Гость
Статьи
Кто нибудь работает …

Кто нибудь работает кондитером?

Это интересная работа или трудная? зарплата понятно не очень большая. или нормальная

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Постоянно возле печки, выпекать коржи. Потом все время на ногах и внаклонку. Работа физическая, с элементами творчества. Я так думаю, никогда не работала кондитером, но работала в кафе в разных цехах, в том числе на выпечке.

Гость
#2

Я работала, один день...Сбежала на фиг! Работа оооочень тяжёлая. Целый день на ногах. Я работала на тортах. Вся в крему, в сгущенке...Не присесть, не пукнуть, извиняюсь...Нужно еще было менять воду, где ножи опаласкиваются, так я чуть не упала на пол, подскальзнулась и ударилась об стол, где торты делают. Итог: огроооомный синяк в пол руки. Я на такую работу не советовала бы идти. Максимум это конфетчик на кондитерской фабрике, там только конфеты складывать в коробки и всё!

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

P/S/ ещё у меня ноги болели после работы. Хотя я проработала только один день. Но, если есть желание то идите. Хотя, там постоянная текучка, мало кто выдерживает по 12 часов работать на ногах)

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да есть хорошие места) Вам повезло))))

Гость
#6

Я два года работала на кондитерской фабрике. Не кондитером, но видела, как кондитеры работают. Это каторга! 2 часов в день стоять на ногах и повторять из раза в раз два-три одинаковых действия, как на конвейере.
Те, кто делал торты на заказ, у тех работа поинтереснее. Но на заказ не каждый кондитер сможет достойный торт сделать, талант нужен.

Гость
#7

2 часов в день стоять на ногах - 12 часов

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

+ Полностью согласна.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

вот с детства было интересно,а конфеты они едят на работе? или совсем строгий учет?

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Где я работала, там пирожные и торты делали. Едят все по началу, совсем строгого учёта не было. И домой иногда брали к чаю что-нибудь. Но через месяц-два новеньким так всё это приедается, что уже никто ничего не ест. Я после работы там торты и пирожные разлюбила, сейчас вообще не ем)

Гость
#11

Я - автор . Спасибо! А дома вы печете своим вкусненькое?
А хотелось что-то самим придумать, свой рецепт. Я люблю сладкое, пеку с детства, но конечно не профессионально. Захотелось курсы какие-то закончить.
Очень многое не нравится. Пробую много разного, еще ни один торт не зацепил. Хочется придумать что-то свое.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

у нас в городе" в контакте "девушка на заказ печет торты необычные,по 3т.р. за кг. у нее много заказывают,нравятся.

Гость-автор
#13
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите поподробнее. У вас наверно очень хорошее образование и вкусно все готовите, раз попали в ресторан. Сложно было устроится или по знакомству? Я волнуюсь, что тяжести придется таскать.

Гость
#14

Если иметь свою пекарню на дому, то очень круто! У моей подруги такая - печет торты, капкейки не заказ.

Гость
#15

Расскажите поподробнее. У вас наверно очень хорошее образование и вкусно все готовите, раз попали в ресторан. Сложно было устроится или по знакомству? Я волнуюсь, что тяжести придется таскать.[/quote]

образование у меня обычное, повар- кондитер 4 р-да, как закончила техникум в 2010 году, устроилась в Москву в х.ц, проработала 3 года в кафе на ВДНХ, потом совершенно случайно попала на пресню кондитером, мой директор уволилась оттуда год назад и меня с собой прихватила))) теперь уже почти год у Симачева работаю в "симачьярд"е) какие тяжести, что вы))) это может на фабриках каких нибудь)

Гость
#16

А кто-нибудь работает кондитером-технологом? Хочу пойти учиться, но было бы интересно вначале побольше узнать о профессии.

Гость
#17

Подруга работает в кондитерской, зарплата высокая достаточно. В несезон 50 тыс, в сезон до 150 тыс. получает (осень). Ей нравится, ради работы ездит по 2 аса в одну сторону. Устает, иногда приходится задерживаться, но она не жалуется особо.

гость-автор
#18
Гость

Сообщение было удалено

образование у меня обычное, повар- кондитер 4 р-да, как закончила техникум в 2010 году, устроилась в Москву в х.ц, проработала 3 года в кафе на ВДНХ, потом совершенно случайно попала на пресню кондитером, мой директор уволилась оттуда год назад и меня с собой прихватила))) теперь уже почти год у Симачева работаю в "симачьярд"е) какие тяжести, что вы))) это может на фабриках каких нибудь)
Здорово, спасибо за рассказ, удачи в работе и хороших заработков!

#19

Tрeбуются мeнеджeры в интepнeт-мaгазин. Pаботa в ceти интернет. Tpебования: oт 18 лет, наличиe ПK, активноcть, трудолюбие, жeлaниe мнoго заpaбатывaть. Официальнoе oформлeниe, беcплaтнoe обучeние, кaрьepный рoст, стaжиpовка. Cуть paбoты: рeкламная рaccылка, pабoтa с кандидатами.Пишите на e-mail: svetanaomega@gmail.com

Гость
#20

Здорово, спасибо за рассказ, удачи в работе и хороших заработков![/quote]

И вам спасибо за добрые слова;)

Гость
#22

А как с этим заграницей? Можно устроиться только имея соотв. образование? И язык местный обязателен (помимо английского)?
С образованием и опытом работы химика наверно маловероятно...

Александр
#23

Я отучился 3 года на кондитера и очень хочу работать по этой специальности но я социопат,и незнаю что там да как

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Айсылу
#25

Я домашний кондитер и просто обожаю свою работу и счастлива, что нашла себя на кухне. Тоже было однажды желание пойти готовить в ресторан иди кафе, и даже звали уже, но тут все же душа осталась довольна именно в своём уголке. Во-первых когда ты готовишь дома и для индивидуального заказчика можно включить настоящий полет фантазии, творить и творить каждый раз что-то особенное, новое, свежее. Во-вторых ты свободен в выборе времени, ресурсов и методов приготовления, опять же на своей кухне есть возможность включить движок креатива на максимум. Работа в ресторане или кафе придётся делать тысячи раз совершенно одно и тоже, из раза в раз, что не сильно вдохновляет.
В моем случае - работа кондитером, это райский уголок, в чем я отдыхаю, хоть и стоя сутками на ногах, и я делаю это в первую очередь для того, чтобы чей то праздник на эти пару волшебных мгновений был особенным, чтобы пробуя тортик или десерт дух захватывало, какой он вкусный, а уже во вторую очередь у меня стоит заработок.
Благо, в нашей семье, кормилец - мужчина, а я все что зарабатываю на тортах, вкладываю в новую технику, оборудования, формы, курсы, мастер классы, и в эксперименты над вкусами.
Торты - дело любви, медитации и творчества, тут целый мир для душевных и любящих женщин.
Успехов вам во всех начинаниях!

Гость
#26

Айсылу, спасибо за ваш рассказ. У меня два образования: ветврач и переводчик английского,но я очень люблю выпечку. Дома пеку и расписываю пряники. Меня поэтому взяли разрисовывать печеньки и десерты на производство. Там мне понравилось,но люди работают как рабы: с 9 до 21-23 часов. И так 5 дней подряд. Выходной мало кто берет-утопают в заказах. Мне понравилась вся красота: пирожные,торты,печеньки. Обед бесплатный и очень вкусный,коллектив хороший. Но я поработала два дня и меня забраковали: сказали,что слишком спокойная,а там бегать надо, что я не выдержу. Я походила пару дней на стажировку, поработала за бесплатно и мне отказали. Теперь страдаю,скучно без всего этого.
А как вы дома печете? Как оформили свою кондитерскую? Документы,санкнижка и тп? Спасибо заранее

гостья
#27

Пойду работать кондитером так как идти мне некуда,работать продавцом я уже не хочу,вообще я готовить не люблю и мне не хочется так всю жизнь везде у плиты стоять, то дома, то на работе,просто ужас

#28

Мне нравится этот вопрос «это интересная работа ил трудная?» И интересная, и одновременно очень трудная, хотя каждому свое. Шахтерам, думаю, труднее, а фанатикам автомобилей интереснее ковыряться в железе. Скажу точно: работа физически сложная. Я очень радовалась, когда на авито ответили на мое резюме, но потом лежала без задних ног день. Кстати, чтобы работа не надоела, нужно экспериментировать с оформлением сладостей, но если вы работаете на дядю, то как правило, ограничены его стандартами. Выход я вижу только в собственном производстве или выходе на такой уровень, когда вы будете диктовать условия.

#29

Да, работа очень интересная и на таком же уровне сложная. Я первые месяцы на работе вообще не понимала, зачем я тут и как я могла выбрать такую профессию. Не раз были мысли сменить специальность, получить другое образование, но так и не решилась. Сейчас радуюсь, что не поддалась импульсу и продолжила работать. После года работы на кондитерской фабрике похудела на 10 кг)) Кто бы мог подумать, что я похудею от такой работы))) Устала там работать, да и надоело, поэтому начала искать новую. Рассылала резюме, звонила, но все без толку. Однажды позвонили с авито, я отправляла по адресу, указанному в объявлении, резюме и забыла. Месяца 2 прошло, а мне позвонили! Предложили работу в кафе-кондитерской. Вот это мне по душе. Индивидуальные заказы, свобода действий.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу работает

Гость
#30

Привет я работала 5 лет я всего знаю как нода делать

Гость
#32
Гость

Айсылу, спасибо за ваш рассказ. У меня два образования: ветврач и переводчик английского,но я очень люблю выпечку. Дома пеку и расписываю пряники. Меня поэтому взяли разрисовывать печеньки и десерты на производство. Там мне понравилось,но люди работают как рабы: с 9 до 21-23 часов. И так 5 дней подряд. Выходной мало кто берет-утопают в заказах. Мне понравилась вся красота: пирожные,торты,печеньки. Обед бесплатный и очень вкусный,коллектив хороший. Но я поработала два дня и меня забраковали: сказали,что слишком спокойная,а там бегать надо, что я не выдержу. Я походила пару дней на стажировку, поработала за бесплатно и мне отказали. Теперь страдаю,скучно без всего этого.
А как вы дома печете? Как оформили свою кондитерскую? Документы,санкнижка и тп? Спасибо заранее

На работу на кого-то лучше вообще несоватся.

Гость
#33
Гость

Я работала, один день...Сбежала на фиг! Работа оооочень тяжёлая. Целый день на ногах. Я работала на тортах. Вся в крему, в сгущенке...Не присесть, не пукнуть, извиняюсь...Нужно еще было менять воду, где ножи опаласкиваются, так я чуть не упала на пол, подскальзнулась и ударилась об стол, где торты делают. Итог: огроооомный синяк в пол руки. Я на такую работу не советовала бы идти. Максимум это конфетчик на кондитерской фабрике, там только конфеты складывать в коробки и всё!

Любая работа выматывает если она на кого-то.

Гость
#34
Гость

Любая работа выматывает если она на кого-то.

Если на себя работать , то это же свой бизнес. Затраты немалые, риски тоже… по франшизе может быть и полегче

Гость
#35
Гость

2 часов в день стоять на ногах - 12 часов

Я по 14 стою

Гость
#36
Гость

Я по 14 стою

Тоже самое)

Гость
#37

Все жалуются работа на ногах и тяжёлая,а где ест лёгкая работа? Думаете в офисе целый день сидеть легко? Парикмахер тоже целый день на ногах и многие другие профессии либо на ногах целый день,либо сидячее и не знаешь что из этого хуже.

Гость
#38
Гость

Я работала, один день...Сбежала на фиг! Работа оооочень тяжёлая. Целый день на ногах. Я работала на тортах. Вся в крему, в сгущенке...Не присесть, не пукнуть, извиняюсь...Нужно еще было менять воду, где ножи опаласкиваются, так я чуть не упала на пол, подскальзнулась и ударилась об стол, где торты делают. Итог: огроооомный синяк в пол руки. Я на такую работу не советовала бы идти. Максимум это конфетчик на кондитерской фабрике, там только конфеты складывать в коробки и всё!

Ты просто криворукая,для таких любая работа будет тяжёлой,найдете везде минусы. Не бывает лёгкой работы

Гость
#40
Гость

Если иметь свою пекарню на дому, то очень круто! У моей подруги такая - печет торты, капкейки не заказ.

На заказ тяжело,это сложнее чем в цеху,люди разные попадаются,со всеми нудно иметь контакт и подход,а в цеху делаешь свое дело и всё

Гость
#41
Гость

Любая работа выматывает если она на кого-то.

Работа на себя выматывает ещё больше,вся ответственность на себе лежит,работая на дядю делаешь только свою работу а остальное на нём. Домашние кондитеры сильно устают,плюс нервы мотают клиенты,к ним подход нужен,а люди разные попадаются,кто-то похвалит,кто-то деньги потребует обратно и скандалить будет.

Гость
#42
Гость

Подруга работает в кондитерской, зарплата высокая достаточно. В несезон 50 тыс, в сезон до 150 тыс. получает (осень). Ей нравится, ради работы ездит по 2 аса в одну сторону. Устает, иногда приходится задерживаться, но она не жалуется особо.

У меня знакомая кондитер на дому вот уже 10 лет и сейчас зарабатывает 200тысяч,но это прям её. Таких кондитеров очень мало, несмотря на то что сейчас огромная конкуренция а хорошего кондитера все равно сложно найти, некоторые делают продукцию на плохих продуктах, дешёвых-сливки плохие и ид. И декор тортов не очень красивый,видимо многие пошли обучились на курсы чтоб деньги зарабатывать а совести нет,чтобы торты хорошие печь,пизабт людям на сливках с пальмовым маслом и ТД. Хороший кондитер это не только навык но и на совесть делает торты и десерты из качественных продуктов,как моя знакомая,она как-то сказала-пумть мои торты и не дешёвые, зато там все продукты качественные и мне не стыдно таким тортом людей кормить,вот таких мало кондитеров.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: