Это интересная работа или трудная? зарплата понятно не очень большая. или нормальная
Постоянно возле печки, выпекать коржи. Потом все время на ногах и внаклонку. Работа физическая, с элементами творчества. Я так думаю, никогда не работала кондитером, но работала в кафе в разных цехах, в том числе на выпечке.
Я работала, один день...Сбежала на фиг! Работа оооочень тяжёлая. Целый день на ногах. Я работала на тортах. Вся в крему, в сгущенке...Не присесть, не пукнуть, извиняюсь...Нужно еще было менять воду, где ножи опаласкиваются, так я чуть не упала на пол, подскальзнулась и ударилась об стол, где торты делают. Итог: огроооомный синяк в пол руки. Я на такую работу не советовала бы идти. Максимум это конфетчик на кондитерской фабрике, там только конфеты складывать в коробки и всё!
Сообщение было удалено
P/S/ ещё у меня ноги болели после работы. Хотя я проработала только один день. Но, если есть желание то идите. Хотя, там постоянная текучка, мало кто выдерживает по 12 часов работать на ногах)
Сообщение было удалено
Ну, да есть хорошие места) Вам повезло))))
Я два года работала на кондитерской фабрике. Не кондитером, но видела, как кондитеры работают. Это каторга! 2 часов в день стоять на ногах и повторять из раза в раз два-три одинаковых действия, как на конвейере.
Те, кто делал торты на заказ, у тех работа поинтереснее. Но на заказ не каждый кондитер сможет достойный торт сделать, талант нужен.
2 часов в день стоять на ногах - 12 часов
Сообщение было удалено
+ Полностью согласна.
Сообщение было удалено
вот с детства было интересно,а конфеты они едят на работе? или совсем строгий учет?
Сообщение было удалено
Где я работала, там пирожные и торты делали. Едят все по началу, совсем строгого учёта не было. И домой иногда брали к чаю что-нибудь. Но через месяц-два новеньким так всё это приедается, что уже никто ничего не ест. Я после работы там торты и пирожные разлюбила, сейчас вообще не ем)
Я - автор . Спасибо! А дома вы печете своим вкусненькое?
А хотелось что-то самим придумать, свой рецепт. Я люблю сладкое, пеку с детства, но конечно не профессионально. Захотелось курсы какие-то закончить.
Очень многое не нравится. Пробую много разного, еще ни один торт не зацепил. Хочется придумать что-то свое.
Сообщение было удалено
у нас в городе" в контакте "девушка на заказ печет торты необычные,по 3т.р. за кг. у нее много заказывают,нравятся.
Сообщение было удалено
Расскажите поподробнее. У вас наверно очень хорошее образование и вкусно все готовите, раз попали в ресторан. Сложно было устроится или по знакомству? Я волнуюсь, что тяжести придется таскать.
Если иметь свою пекарню на дому, то очень круто! У моей подруги такая - печет торты, капкейки не заказ.
Расскажите поподробнее. У вас наверно очень хорошее образование и вкусно все готовите, раз попали в ресторан. Сложно было устроится или по знакомству? Я волнуюсь, что тяжести придется таскать.[/quote]
образование у меня обычное, повар- кондитер 4 р-да, как закончила техникум в 2010 году, устроилась в Москву в х.ц, проработала 3 года в кафе на ВДНХ, потом совершенно случайно попала на пресню кондитером, мой директор уволилась оттуда год назад и меня с собой прихватила))) теперь уже почти год у Симачева работаю в "симачьярд"е) какие тяжести, что вы))) это может на фабриках каких нибудь)
А кто-нибудь работает кондитером-технологом? Хочу пойти учиться, но было бы интересно вначале побольше узнать о профессии.
Подруга работает в кондитерской, зарплата высокая достаточно. В несезон 50 тыс, в сезон до 150 тыс. получает (осень). Ей нравится, ради работы ездит по 2 аса в одну сторону. Устает, иногда приходится задерживаться, но она не жалуется особо.
Сообщение было удалено
образование у меня обычное, повар- кондитер 4 р-да, как закончила техникум в 2010 году, устроилась в Москву в х.ц, проработала 3 года в кафе на ВДНХ, потом совершенно случайно попала на пресню кондитером, мой директор уволилась оттуда год назад и меня с собой прихватила))) теперь уже почти год у Симачева работаю в "симачьярд"е) какие тяжести, что вы))) это может на фабриках каких нибудь)
Здорово, спасибо за рассказ, удачи в работе и хороших заработков!
Tрeбуются мeнеджeры в интepнeт-мaгазин. Pаботa в ceти интернет. Tpебования: oт 18 лет, наличиe ПK, активноcть, трудолюбие, жeлaниe мнoго заpaбатывaть. Официальнoе oформлeниe, беcплaтнoe обучeние, кaрьepный рoст, стaжиpовка. Cуть paбoты: рeкламная рaccылка, pабoтa с кандидатами.Пишите на e-mail: svetanaomega@gmail.com
Здорово, спасибо за рассказ, удачи в работе и хороших заработков![/quote]
И вам спасибо за добрые слова;)
А как с этим заграницей? Можно устроиться только имея соотв. образование? И язык местный обязателен (помимо английского)?
С образованием и опытом работы химика наверно маловероятно...
Я отучился 3 года на кондитера и очень хочу работать по этой специальности но я социопат,и незнаю что там да как
Сообщение было удалено
Я домашний кондитер и просто обожаю свою работу и счастлива, что нашла себя на кухне. Тоже было однажды желание пойти готовить в ресторан иди кафе, и даже звали уже, но тут все же душа осталась довольна именно в своём уголке. Во-первых когда ты готовишь дома и для индивидуального заказчика можно включить настоящий полет фантазии, творить и творить каждый раз что-то особенное, новое, свежее. Во-вторых ты свободен в выборе времени, ресурсов и методов приготовления, опять же на своей кухне есть возможность включить движок креатива на максимум. Работа в ресторане или кафе придётся делать тысячи раз совершенно одно и тоже, из раза в раз, что не сильно вдохновляет.
В моем случае - работа кондитером, это райский уголок, в чем я отдыхаю, хоть и стоя сутками на ногах, и я делаю это в первую очередь для того, чтобы чей то праздник на эти пару волшебных мгновений был особенным, чтобы пробуя тортик или десерт дух захватывало, какой он вкусный, а уже во вторую очередь у меня стоит заработок.
Благо, в нашей семье, кормилец - мужчина, а я все что зарабатываю на тортах, вкладываю в новую технику, оборудования, формы, курсы, мастер классы, и в эксперименты над вкусами.
Торты - дело любви, медитации и творчества, тут целый мир для душевных и любящих женщин.
Успехов вам во всех начинаниях!
Айсылу, спасибо за ваш рассказ. У меня два образования: ветврач и переводчик английского,но я очень люблю выпечку. Дома пеку и расписываю пряники. Меня поэтому взяли разрисовывать печеньки и десерты на производство. Там мне понравилось,но люди работают как рабы: с 9 до 21-23 часов. И так 5 дней подряд. Выходной мало кто берет-утопают в заказах. Мне понравилась вся красота: пирожные,торты,печеньки. Обед бесплатный и очень вкусный,коллектив хороший. Но я поработала два дня и меня забраковали: сказали,что слишком спокойная,а там бегать надо, что я не выдержу. Я походила пару дней на стажировку, поработала за бесплатно и мне отказали. Теперь страдаю,скучно без всего этого.
А как вы дома печете? Как оформили свою кондитерскую? Документы,санкнижка и тп? Спасибо заранее
Пойду работать кондитером так как идти мне некуда,работать продавцом я уже не хочу,вообще я готовить не люблю и мне не хочется так всю жизнь везде у плиты стоять, то дома, то на работе,просто ужас
Мне нравится этот вопрос «это интересная работа ил трудная?» И интересная, и одновременно очень трудная, хотя каждому свое. Шахтерам, думаю, труднее, а фанатикам автомобилей интереснее ковыряться в железе. Скажу точно: работа физически сложная. Я очень радовалась, когда на авито ответили на мое резюме, но потом лежала без задних ног день. Кстати, чтобы работа не надоела, нужно экспериментировать с оформлением сладостей, но если вы работаете на дядю, то как правило, ограничены его стандартами. Выход я вижу только в собственном производстве или выходе на такой уровень, когда вы будете диктовать условия.
Да, работа очень интересная и на таком же уровне сложная. Я первые месяцы на работе вообще не понимала, зачем я тут и как я могла выбрать такую профессию. Не раз были мысли сменить специальность, получить другое образование, но так и не решилась. Сейчас радуюсь, что не поддалась импульсу и продолжила работать. После года работы на кондитерской фабрике похудела на 10 кг)) Кто бы мог подумать, что я похудею от такой работы))) Устала там работать, да и надоело, поэтому начала искать новую. Рассылала резюме, звонила, но все без толку. Однажды позвонили с авито, я отправляла по адресу, указанному в объявлении, резюме и забыла. Месяца 2 прошло, а мне позвонили! Предложили работу в кафе-кондитерской. Вот это мне по душе. Индивидуальные заказы, свобода действий.
Сообщение было удалено
Я хочу работает
Привет я работала 5 лет я всего знаю как нода делать
Айсылу, спасибо за ваш рассказ. У меня два образования: ветврач и переводчик английского,но я очень люблю выпечку. Дома пеку и расписываю пряники. Меня поэтому взяли разрисовывать печеньки и десерты на производство. Там мне понравилось,но люди работают как рабы: с 9 до 21-23 часов. И так 5 дней подряд. Выходной мало кто берет-утопают в заказах. Мне понравилась вся красота: пирожные,торты,печеньки. Обед бесплатный и очень вкусный,коллектив хороший. Но я поработала два дня и меня забраковали: сказали,что слишком спокойная,а там бегать надо, что я не выдержу. Я походила пару дней на стажировку, поработала за бесплатно и мне отказали. Теперь страдаю,скучно без всего этого.
А как вы дома печете? Как оформили свою кондитерскую? Документы,санкнижка и тп? Спасибо заранее
На работу на кого-то лучше вообще несоватся.
Я работала, один день...Сбежала на фиг! Работа оооочень тяжёлая. Целый день на ногах. Я работала на тортах. Вся в крему, в сгущенке...Не присесть, не пукнуть, извиняюсь...Нужно еще было менять воду, где ножи опаласкиваются, так я чуть не упала на пол, подскальзнулась и ударилась об стол, где торты делают. Итог: огроооомный синяк в пол руки. Я на такую работу не советовала бы идти. Максимум это конфетчик на кондитерской фабрике, там только конфеты складывать в коробки и всё!
Любая работа выматывает если она на кого-то.
Все жалуются работа на ногах и тяжёлая,а где ест лёгкая работа? Думаете в офисе целый день сидеть легко? Парикмахер тоже целый день на ногах и многие другие профессии либо на ногах целый день,либо сидячее и не знаешь что из этого хуже.
Я работала, один день...Сбежала на фиг! Работа оооочень тяжёлая. Целый день на ногах. Я работала на тортах. Вся в крему, в сгущенке...Не присесть, не пукнуть, извиняюсь...Нужно еще было менять воду, где ножи опаласкиваются, так я чуть не упала на пол, подскальзнулась и ударилась об стол, где торты делают. Итог: огроооомный синяк в пол руки. Я на такую работу не советовала бы идти. Максимум это конфетчик на кондитерской фабрике, там только конфеты складывать в коробки и всё!
Ты просто криворукая,для таких любая работа будет тяжёлой,найдете везде минусы. Не бывает лёгкой работы
Работа на себя выматывает ещё больше,вся ответственность на себе лежит,работая на дядю делаешь только свою работу а остальное на нём. Домашние кондитеры сильно устают,плюс нервы мотают клиенты,к ним подход нужен,а люди разные попадаются,кто-то похвалит,кто-то деньги потребует обратно и скандалить будет.
Подруга работает в кондитерской, зарплата высокая достаточно. В несезон 50 тыс, в сезон до 150 тыс. получает (осень). Ей нравится, ради работы ездит по 2 аса в одну сторону. Устает, иногда приходится задерживаться, но она не жалуется особо.
У меня знакомая кондитер на дому вот уже 10 лет и сейчас зарабатывает 200тысяч,но это прям её. Таких кондитеров очень мало, несмотря на то что сейчас огромная конкуренция а хорошего кондитера все равно сложно найти, некоторые делают продукцию на плохих продуктах, дешёвых-сливки плохие и ид. И декор тортов не очень красивый,видимо многие пошли обучились на курсы чтоб деньги зарабатывать а совести нет,чтобы торты хорошие печь,пизабт людям на сливках с пальмовым маслом и ТД. Хороший кондитер это не только навык но и на совесть делает торты и десерты из качественных продуктов,как моя знакомая,она как-то сказала-пумть мои торты и не дешёвые, зато там все продукты качественные и мне не стыдно таким тортом людей кормить,вот таких мало кондитеров.