Гость
Статьи
Обслуживание в банке.

Обслуживание в банке.

Устроилась на новую работу. Они обслуживаются в местном банке. Меня этот банк не устраивает. По закону я могу получать зарплату на карту любого банка. Но мне не разрешили. Уходить или добиваться?

Автор.
21 ответ
Последний — Перейти
F

Каким именно способом ваша компания выдает зарплату сотрудникам, должно быть прописано в коллективном или трудовом договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Предположим, в этих документах сказано, что деньги работникам переводят на специальную зарплатную карту. А ваш сотрудник просит вас перевести их на какую-то иную карту или вообще выдать из кассы.

Если это разовая просьба, например пока работнику не откроют новую зарплатную карту из-за утери старой, достаточно оформить заявление. Если же работник постоянно хочет получать зарплату на другую карту или из кассы, одного заявления недостаточно, нужно будет внести изменения в трудовой договор. То есть подписать дополнительное соглашение к нему. То же самое касается и ситуации, когда работник хочет получать зарплату в кассе. Причем в дополнительном соглашении можно указать сразу оба варианта

Гость

а чем не устраивает? получили на карту зп и тут же перевели на карту того банка который вас устраивает, я бы не стала себе проблемы создавать... по-моему новая работа и так стресс, а еще разборки устраивать там где можно их избежать, какой смысл?

Гость.
F

Сообщение было удалено

В кодексе написано что нужно в письменном виде сообщить работодателю об изменении реквезитов для перевода зарплаты не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты зарплаты. Как прописано в договоре я не помню.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Были проблемы с этим банком. Они два раза блокировали мою карту без объяснения причины. Замораживали счет. Приходилось долго ждать, чтобы снять деньги. Больше не хочу обслуживаться в этом банке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна, вообще проблем ни каких, вас никто не просит с этим банком какие-то операции проводить, кроме снятия денег.

Гость

люди не понимают, что все эти карты и придуманы для того, чтобы полностью сделать их рабами.А банки-просто средство для этого.

Мыкола Пидсалатько
F

Сообщение было удалено

"Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы."

Автор, если работы не жалко -- пиши жалобу на работодателя. Ибо нефиг.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

так откройте договор и прочтите, он же у Вас на руках должен быть.

Если Вы с лёгкостью найдёте такую же работу (или наличие работы для Вас некритично в принципе), то делайте что Вашей душе угодно.

Если работа - вопрос жизни и смерти, решайте проблему иначе, например, настраивайте автоматический платёж с зарплатной карты на другую (возьмут процент какой-то).

Гость

Разобрались бы лучше, почему там у Вас проблемы с тем банком. Я столько раз встречала людей, которые охаивают организацию, а когда им начинаешь задавать вопросы: а вы узнавали это и это? вы проделали то-то и то-то? - выясняется, что они даже не задумывались и с банком не связывались, все должно было произойти и проясниться исключительно по их мысленному желанию. Надеюсь, Вы не такая, а снять деньги в банкомате и положить в другой банк - плевое дело.

Гость

И кстати, есть хороший сайт о банках, почитав форум которого, можно узнать много полезного и избегать проблем в общении с любыми банками - банки.ру

Гость

Я сама бухгалтер и точно знаю что это возможно. Действительно надо письменно сообщить. Такое нововведение появилось недавно. Почему отказывают: у компании есть зарплатный проект и зп шифруется и отправляется одним файлом. Тут придется делать отдельно ведомость потом платежное поручение конкретно на сотрудника. Если большой объем платежей и штат большой это неудобно. Если для вас принципиально какой банк добивайтесь, имеете полное право.

Мыкола Пидсалатько
Гость

Сообщение было удалено

Это справедливо, и так ради уменьшения объема работы бухгалтера по всей стране изнасиловали сотрудников с этим "зарплатными картами".

Гость
Мыкола Пидсалатько

Сообщение было удалено

Это точно! Человек устраивается на новую работу и каждый раз ему навязывают свою зарплатную карту. Потом не знаешь, куда их девать уже! У меня с этим не было никаких проблем только у одного работодателя - крупной иностранной компании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, когда у человека единственная проблема по жизни - куда девать зарплатную карту со старой работы )))))
Не вижу проблем: после увольнения остаток средств сняли налом\перевели на другой счет\положили на телефон, и карту можно выкинуть. Это же не кредитка, никто ее из помойки доставать не будет "для проведения грязных махинаций" ))))))))))))))))))))))))). Смысл из-за такой фигни сначала бегать с заявлением в бухгалтерию (а то и еще куда..) а потОм каждый месяц отслеживать: всем уже деньги перечислили, в мне - в другой банк - еще не прибежало...

Гость

Да может у автора там кредит который она не оплачивает а с зп карты будут автоматом все снимать мало ли там что
Автор по закону имеете право вам уже тут бух писал но РФ и законы это антонимы

Автор.

Я знаю, что по закону имею право. Кредита в том банке нет. По поводу проблемы разбиралась. Ничего путного не сказали. А тут скорей всего буду уходить. И не из-за карты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, конечно, исключительно остроумны. Но вот иногда предлагают карты каких-то заштатных банков, чьих и банкоматов-то днем с огнем не сыскать. У Вас, конечно, наверное, какие-то грандиозные проблемы в жизни, раз проблемы со своевременным снятием зарплаты - пустая мелочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже так думала. После увольнения сняла расчет, и выбросила карту. А через 2,5 года мне позовнили из Альфа-банка и сказали, что я им должна почти 2 тысячи рублей за обслуживание карты. Оказывается по условиям договора, который мне якобы должен был передать работодатель, годовой обслуживание по карте платит компания - работодатель. но только до момента увольнения. Потом - они подают списки в банки и открепляют уволенных сотрудников. Так вот после этого - если карта не закрыта - сам плати за обслуживание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, а то некоторые наслушаются "умных советчиц" со смайликами ... На самом деле, так и есть. После увольнения Вам надо самой платить за обслуживание карты. Это раз. Во-вторых, чтобы от нее избавиться, надо не карту в помойку выбросить, а закрыть СЧЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Альфа-банк вообще славится такими фокусами с картами, я думала, это уже все знают по отзывам :))). Но правильно, конечно, закрыть все отношения с любым банком самостоятельно, т.е. пойти и написать заявление о закрытии всех карт и счетов, даже если организационной частью изначально занимался работодатель.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: