Как считаете, какой язык более перспективен- итальянский, испанский, французский или какой-то еще?
Я преподаватель английского и немецкого, и сейчас хочу еще освоить 2 языка, чтобы в дальнейшем сдать экзамены на сертификат и их преподавать.
Какие посоветуете языки и за какое примерно время возможно их выучить, имея совсем небольшую базу или даже с нулевого уровня.
В уриверситете изучала, испанск. и франц., но уже почти все забылось.
Не нужен вам ни испанский, ни французский, они не перспективны... Учите японский и арабский.
китайский, японский, франсе.
Китайский и испанский, как наиболее распространенные, раз английский уже знаете. Японский не нужен совершенно, арабский только узкому кругу, итальянский еще более узкому кругу, французский можно, но испанский более универсален.
Живу в прибалтийской стране, может быть есть смысл еще рассмотреть скандинавский язык, насколько я знаю, шведский близок к немецкому, которым я также владею?
Сообщение было удалено
Все шведы замечательно говорят по-английски, потому что знают, что их язык никому не нужен. Если Вам просто интересно, конечно, учите, как хобби, не более того.
Ой не надо говорить, что японский никому не нужен... Нужен еще как... Редко кто им владеет...Перспективный...И арабский нужно знать, половина нефти в арабских странах, никаких скандинавких языков, проку никакого от них.Японский и арабский.
Сообщение было удалено
Знать нужно те языки, носители которых представляют перспективную страну и по разным причинам говорят преимущественно на родном языке, и чтобы с ними успешно общаться, нужно учить их язык. Именно поэтому на перспективу нужен китайский, а не японский, и т.д.
выучила испанский и китайский..
англ уже знала,так как первые 10 лет жила в Оксфорде... вернулась на Родину и выучила языки... перебираюсь в Китай.
Это какие вам больше нравятся. Ну скажут вам "учите китайский" - а если он вам не по душе, толку будет мало. Лично мне вот нравятся французский и испанский, а итальянский и тем более немецкий - не мое. Французский и испанский одно время сама учила для себя.
А что английский и немецкий уже никто не хочет учить? Самые ходовые языки у вас, зачем еще что-то учить? (если только для себя)
Я знаю английский и итальянский на хорошем уровне, французский базовый. Хочу немецкий выучить. Реально английский и немецкий нужны, остальные не особо.
Вы читали хоть, что автор написала? Она уже знает немецкий и английский!!! Еще два языка хочет!
условиях РФ- французский и испанский языки нафиг не нужны. Деловых связей мало и то в Москве. А вот итальянский язык очень даже пригодится. Тут полным полно итальянцев по работе и бизнесу и они не бум бум по английски в основном.
Сообщение было удалено
Читала. Читала. Что вы кричите?
Вот и спрашиваю, зачем еще два учить. С английским клиентов должно быть завались и больше. А у автора еще и немецкий.
Я просто не понимаю, зачем при наличии двух таких ходовых языков учить еще (учить для себя я могу понять, но автор-то хочет преподавать). Не вижу никакого смысла.
Сообщение было удалено
Я в Москве живу и знаю итальянский свободно. Раньше я с ним хорошо зарабатывала и работы было много, а сейчас с работой полный швах. Людей, знающих итальянский, поувольняли. Если появляется какая вакансия, по 70 человек присылают резюме.
Мне пришлось срочно свой английский реанимировать. Только так нашла хорошую работу. А с итальянским найти вообще не могла. Предлагали ужасную работу (500 тыщ обязанностей и при этом оплата мизер).
cейчас нужен человек с языком, но который умеет впаривать ***** за приличные бабки. Просто знающий язык человек уже не особо интересен ,т.е. нужно умение чего то продать+ язык
Сообщение было удалено
Мне не надо ничего впаривать, я учительница:)
Хочу изучать еще языки , потому что хочу расширить свою специализацию, благодаря этому стать более конкурентоспособной, так как английский с немецким хоть и ходовые, учителей таких - как собак резаных и не резаных. ) А плюс еще филологи, которые тоже работают учителями..
Поэтому решила, надо действовать, пока я молодая и память хорошая и время позволяет и интерес есть.
Сообщение было удалено
Ну и желающих учить английский язык тоже пруд пруди. Хороший специалист без дела не останется никогда.
Я бы на вашем месте задумалась о повышении кваллификации (стажировки зарубежом, либо начать готовить к экзаменам, к которым вы сейчас не готовите).
С точки зрения клиента, я бы например не пошла бы к учительнице, которая 100 тыщ языков знает, так как не факт, что хоть в одном из этих языков вы профессионал.
Но если так уж прям хотите учиться, проанализируйте, на какие языки в вашем городе спрос. Мы же не в Прибалтике живем, откуда нам знать.
Сообщение было удалено
Повышать квалификацию в англ. уже почти некуда, я сейчас кандидат педагогических наук и два года училась в США. А вот немецкий я повышаю, там есть еще куда расти.
На форум как раз еарисала, чтобы проанализировать. В прибалтике ситуация не сильно отличается от россии на мой взгляд
Сообщение было удалено
все скандинавы отлично говорят по-английски, и как правило, по-немецки тоже говорят худо-бедно. учите китайский и арабский. все эти европейские языки нафиг никому не нужны сейчас, везде можно английским обойтись, а вот в Китае не обойдешься.
Учите японский. Будете мультики японские без дубляжа смотреть...
Сообщение было удалено
Выучите шведский легко. Я занимаюсь сейчас шведским, учу уже 1.5 года, немецкий не знаю, но зная английский - мне достаточно просто его усваивать.
А вообще советую французский - но он абсолютно не похож ни на англ, ни на немецкий. Я пробовала учить - не пошел.
Сообщение было удалено
Ну у нас в Москве с итальянским, испанским и французским языками не разгуляешься. Имеет смысл только для себя учить, для работы востребованы английский и немецкий, и только.
Китайский учить замучаетесь, да и учеников потом найти проблематично. Хотя язык нужный, но слишком трудный.
Арабский - совершенно бессмысленно учить, его почти никто не учит, а учителей этого языка много.
Сообщение было удалено
После итальянского французский очень легко учится (там корни слов на 70% совпадают и грамматика похожа). Сам итальянский очень легкий язык, французский сложнее. Испанский сильно на итальянский похож. Я в Испании говорила по-итальянски, мне испанцы отвечали по-испански, и мы друг друга с трудом, но понимали.
Учите арабский. Язык очень красивый. Образный, яркий, к нему проникаешься душой, если учить качественно. И в работе всегда пригодится. Можно японский, но он скучноват.
Сообщение было удалено
Особенно в ***...
китайский надо обязательно
Сообщение было удалено
Спасибо!
Самый простой способ получить грамотный ответ на ваш вопрос: поискать "карта желаний 2" в гугле или яндексе. и потом уже создать за несколько мсинут своё будущее. это работает!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что французский намного популярнее немецкого, потому что является одним из самых распространённых в мире и заметила, при поиске работы, как правило требуют знания англ. или французского. Бывало и немецкий - но реже.
Сообщение было удалено
Вам это только кажется. В Москве итальянский более востребован, чем французский.
Легко можно проверить - сделать в суперджопе поиск вакансий со знанием языка. Сколько найдется вакансий с итальянским и сколько с французским? Я не просто так это говорю, я много раз такой поиск делала.
Про арабский вообще молчу.
Сообщение было удалено
фарси ,однозначно !
всех гастеров понимать будешь
и китайский на всякий случай
Сообщение было удалено
в ПЭ ты ну во всех темах
Сообщение было удалено
не во всех ))
Сообщение было удалено
быстро исправляй ситуацию )
Сообщение было удалено
лето,негры в отпуске
Сообщение было удалено
+++++
Хороший вопрос, но грустный((( Ищите по ключевым словам "карта желаний 2".
Сообщение было удалено
В Европе и России немецкий гораздо популярнее, чем французский (и в Японии тоже). На немецком больше народа разговаривает, к тому же все страны, говорящие по немецки высокоразвиты, а не Африки всякие. И работы с немецким много, а вот с французским крайне редко встречала, не знаю даже, где он требуется.
Мне кажется сейчас наиболее перспективны турецкий и китайский.
А зачем еще языки? Все равно кроме английского и немецкого большинство никаких других языков и не изучает. Лучше их совершенствовать, плюс педагогические навыки отрабатывать, свои какие-то методики разрабатывать. Переводчики тоже нужны в 95% случаях лишь с английского и немецкого. Для путешествий - проверено на собственном опыте - там где нельзя договориться на английском, договоришься на немецкого и наоборот, т.е. их с головой хватит - они самые популярные. Ну а если хочется изучать - то в вашем случае - выбирайте тот, который нравится, от изучения которого удовольствие получите, ведь самые нужные языки уже знаете
Сообщение было удалено
Ни разу не видела, чтобы требовались специалисты со знанием французского, только английский и немецкий, Ну иногда еще - китайский. Итальянский тоже встречается, но очень редко, а французский вообще вроде не востребован.
Ну если бы вы жили в России, тогда посоветовала бы итальянский (ну или китайский, для наиболее смелых и усидчивых). Испанский и французский в России вроде как нигде и никому не нужны, а итальянский или китайский ещё могут потребоваться. А так, да - основа - это английский и немецкий, а после них другие языки уже можно и не учить.
английский и английский
Японский по мне иногда нужен.Я жила в Нью-Йорке,работа вполне в средней компании,учила японский.А потом мне подвернулась работать в крупной компании в Японии,Токио!Сейчас живу и работаю здесь.
Сообщение было удалено
Испанский очень даже перспективный (кто тут пишет, не грамотно, что нет, не забываем про Латинскую Америку и азиатские страны, говорящие на испанском языке)... Если хотите поучить (rememorizar, так сказать, испанский язык), могу с радостью помочь. Пишите (сразу говорю, курсы "не втюхиваю", менеджером по продажам не являюсь:) )