Гость
Статьи
Бывшие учителя, кем вы …

Бывшие учителя, кем вы стали?

Учителя, бросившие педагогическую деятельность, получилось ли у вас сделать карьеру в другой области? Если да, то в какой сфере? Вы довольны принятым решением?

Текиловна
118 ответов
Последний — Перейти
ГостьЯ

Да. Работаю в издательстве - веду проекты.

Гость

Учителем была не долго, 4 года преподавала дома, когда училась. Сейчас руковожу отделом тех поддержки в ИТ компании

Гость

Страховщиком.

Гость

Одна моя подруга после учителя нач классов пошла в банк. Вторая после учителя истории - воспитателем в дет сад.

эгоистка

да, инженером, начальником на производстве

Гость

Начальником отдела ОТК на заводе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас так получилось?

Гость

У нас начальник кадров была учительница младших классов. Устроилась к нам по знакомству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постепенно шаг за шагом. Переехала сначала к мужу в Англию , работала сначала год продавцом в магазине, накопила на курсы Майкрософт за год, проучилась 3 месяца, сдала 7 экзаменов, получила квалификацию(тогда она еще чего-то значила). Устроилась на первую работу в технический кол центр, на совсем мелкую должность звонки принимать, оттуда уже в тестестировщики, потом в ИТ инженеры, так и пошло, за 15 лет могла вырасти намного выше если бы не перерыв на декретный отпуск, сменила 3 компании

Гость

Стала женой и мамой, живу хорошо, в школу не хочу возвращаться

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

тема про карьеру,а не о том, кто вас кормит и траххает, тему читайте женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно. Спасибо за ответ. Я тоже хочу сменить род деятельности. 4 года в школе преподаю. Смотрю в сторону тестирования.

Гость

Я так удивляюсь тому,как все быстро и легко становятся руководителями,начальниками.У меня знакомые на высоких должностях только по связям.А кто без связей,тем только под сорок пять удавалось.Моей маме предложили руководящую должность в 50 лет,когда она проработала у себя целую вечность.У нас на работе,все молодые руководители дети там кого то,родственники.В других организациях та-же система.У меня подруга,такая умничка,круглая отличница,красный диплом,все сама все никак по карьерной лестнице не подымается, зато ее сотрудники,***** уже над ней командуют.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

до должности начальника достаточно хорошего образования и стажа 5 лет по профессии, к тридцатнику вполне все реально, а ваша подруга тупо сидит на насиженном месте

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Не верю в эти басни.

Текиловна

Я учитель английского. Хочу сменить профессию. Школы, курсы и репетиторство - надоели. Нет ни стабильности, ни перспектив. Особенно задевает, когда твои одноклассники поднимаются по карьерной лестнице, а ты сидишь на попе ровно. Работать учителем хотела с 10 класса. Тогда говорили, что преподавать языки - прибыльно и престижно. Но сейчас я поняла, что все это вранье. Ума нет - иди в пед - так думают об учителях. Пообщавшись с эйчарами и получив несколько отказов, поняла, что после педа в другую сферу уже не попасть... или стоит наврать в резюме об опыте?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Тем более хорошего образования учителя.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

учитесь , получайте образования, работайте, вам приводят реальный пример а вы бестолково не верите, вы верите только себе

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ой,не надо ля-ля!!!к 30 самостоятельно прям начальники все!я в предыдущей ветке писала про банк,свой красный диплом и сокращение!так вот-это истинная правда.Молодежь на руководящих постах- это только ПО БЛАТУ....я закончила школу с сереб. медалью и универ с красным дипломом только потому,что начиталась вот таких вот сказок от юных начальников, и думала,что тоже так смогу все сама,своим трудолюбием.И какой же для меня был удар,когда открылась правда.Я даже пожалела,что столько училась,лучше б тусила больше.А так...Да...в нашем банке полно молодых начальников,у кого родители еще большие начальники в этом же банке....И тоже, наверно,рассказывают своим знакомым,как замечательно строится карьера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как иммигрантка везде без блата продвигалась, и не сказала бы что так просто. Первую руководящую должность получила в 33 года только и то знаете я ее заслужила, пахала по 12 часов в день у меня команда была в Индии и в штатах, я с 6ти утра до 13ти ночи на имейте отвечала. Сейчас уже поуспокоилась , перешла в другую компанию, здесь все в одном часовом поясе работают. А так знаю, что для следующего рывка надо будет поднапрячься. И еще очень важно оброс ать связями и учиться с нужными людьми общаться, делать так чтоб тебе начальство доверяла и с тобой хотелось работать. Я засчет своего хороктера сильно выигрываю - со всеми доброжелательная, знаю как к людям подход находить, без усилий, природа такая просто у меня. А про девочку вашу - это частая история, надо умеет вовремя уходить, когда понимаешь, что роста не будет

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

я закончила пед, уволилась с школы, пошла работать на завод инженером с нуля, за копейки, стала получать вторую вышку, через три года я ушла с завода на другое крупное производство, начала совмещать профессии инженера юриста и ок, в итоге "дослужилась" до начальника, плюс совмещения, итого я юрист инженер, начальник ок и внегласный зам, пахать надо если хочешь работать начальником, и нет блата, но вы ж женщины пахать не любите, вам все сразу подавай

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

и как же вас взяли инженером с образованием училки?ну что за бред.В нашем городе такое невозможно,берут только по профильному образованию.Даже бухгалтером не берут тех,у кого специальность не бух. учет,а "финансы и кредит",к примеру...а тут "жи-ши пиши с буквой и" и инженером взяли,а че же не хирургом-то

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ой,не надо ля-ля!!!к 30 самостоятельно прям начальники все!я в предыдущей ветке писала про банк,свой красный диплом и сокращение!так вот-это истинная правда.Молодежь на руководящих постах- это только ПО БЛАТУ....я закончила школу с сереб. медалью и универ с красным дипломом только потому,что начиталась вот таких вот сказок от юных начальников, и думала,что тоже так смогу все сама,своим трудолюбием.И какой же для меня был удар,когда открылась правда.Я даже пожалела,что столько училась,лучше б тусила больше.А так...Да...в нашем банке полно молодых начальников,у кого родители еще большие начальники в этом же банке....И тоже, наверно,рассказывают своим знакомым,как замечательно строится карьера
Как я с вами согласна! Мне 30 лет. Работаю в банке. 6 лет на одной обычной должности. Сама с красным дипломом, трудолюбивая. А все по блату стали в 24 начальниками, причем большого ума там нет. А я и до пенсии доживу и не дождусь повышения.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

у меня была неликвидная профессия инженера, на которую никто не хотел идти, на заводе обучали год, платили копейки, зато хороший опыт.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Правильно, на школе неудобно работать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Как я с вами согласна! Мне 30 лет. Работаю в банке. 6 лет на одной обычной должности. Сама с красным дипломом, трудолюбивая. А все по блату стали в 24 начальниками, причем большого ума там нет. А я и до пенсии доживу и не дождусь повышения.
вот-вот...

эгоистка

женщины это 2007 год был, это сейчас профстандарты стали применять, подруга однокурсница пошла в полицию после школы, сейчас капитан, за 8 лет, кто виноват, что вы в банках сидите на жоппах и не рыпаетесь, меняйте банки, заводите знакомства, блат извините тогда надо заслужить, никто вас на место не посадит, если нет знакомого, который видит в вас перспективы

эгоистка

в полиции в детских комнатах педагогическое образование приветствуется, что мешает сменить профессию, из любого хорошего бухгалтер вырастает главный бухгалтер, все зависит от мозгов, вырасти до начальника проблемы не составляет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В пед вузах вообще-то не только учителей младших классов готовят, физику /математику старшеклассникам кто преподает ? В вашем городе так, это не значит, что в других городах не может быть по другому, особенно если должность мало оплачиваемая. Все почему то видят только конечный результат "начальница" и не хочет понять, что человек к этому не сразу пришел, а шаг за шагом, часто стучась в закрытые двери и проходя кучу собеседований. Легче всего рассуждать, что бред так не бывает. Вы для начала посмотрите что у вас под носом , где может быть дырка на рынке трудоустройства и люди не охотно идут, где можно после краткосрочных курсов устроиться. У меня знакомые 15 лет назад после курсов таможенных декларантов очень хорошо поднимались вообще без ВО. Работать надо и думать при этом куда вы двигаетесь , адаптироваться и менятьс под обстоятельства

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

плюс мильон, в банках получают хороший стаж работы, я не понимаю, почему они сидят и жалуются, вместо того, чтоб сменит работу на более перспективную

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

"заводите знакомства, блат извините тогда надо заслужить",вот вы и сами написали,что я вдалбливаю не один сабж...а вопрос был,реально ли без блата,так вот мои наблюдения-практически нереально,это я молодым девочкам,на будущее,чтоб розовые очки сняли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот...
А чего во-во? Если видите, что тупик, чего сидите тогда? Я если через 2-3 года повышение не получала и видела, что глухо все, начинала искать новую работу.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

у меня без блата, это я вам пишу, коли без блата не можете подняться, тогда ищите блат, и да, блат в моем понятие - это когда начальник идет в ОК и дает рекомендации своего работника на повышения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа в банке лет 5, не суметь обзовем иск нужными связями, ну какой из вас начальник тогда.. Блат и связи как заводятся? Люди умеют и знают как общаться, как быть полезным с как стать своим. Начиная с Универа уже. Со связями никто не рождается, родители их тоже когда то сами создали, учитесь - это самое важное искусство в построении карьеры называется networking и работант везде, на западе , в России , не важно

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Составляет. Любому начальнику нужны трудолюбивые лошадки, для достижения результатов. Таких лошадок любят и держат в "стойле", не повышая. Все зависит от конкретной организации.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ОМГ,начнем опять: у меня красный диплом,много опыта банковского (бэк-офис кредитный,внутренний аудит,пластиковые карты),меняла отделы дабы набраться как можно больше опыта,так как поняла,что продвижения в рамках одного отдела не наблюдаются.2015 год.Кризис,меня сокращают.И сейчас меня не берут даже с моим,согласитесь,не плохим опытом,ибо везде кризис,огромные сокращения.Пыталась устроиться бухгалтером на фирму,не взяли,потому что я отлично знаю лишь банковский баланс,а он отличается от баланса предприятия,к тому же счета совершенно разные,а им нужен готовый сотрудник.ВОТ ОНИ РЕАЛИИ...очень смешно читать,как училки стали банкирами,инженерами-конструкторами,хирургами,бухгалтерами итд...кто вас вообще для начала ПРИНЯЛ туда?понятно,что обучиться можно многому,но только никто не хочет обучать нулевого,когда полно профильных...делаю вывод,что принимали по знакомству

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам про синее,вы мне про мягкое.....перечитайте что я написала,раз решаетесь ответить

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

а кто мешает уйти из стойла? поднять задницу и написать заявление на увольнение

Кроша

Я ушла в журналистику, уже в 22 года была шеф-редактором глянцевого издания. Зарплата была хорошей, но мне надоело,в 24 ушла снова в простые журналисты. Сейчас работаю в нескольких изданиях вне штата и репетитором. не хочу иметь жесткий график с 9 до 18, успеваю больше, когда сама распределяю время

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

так что мешает пойти ПОМОЩНИКОМ БУХГАЛТЕРА, поебббаццца год за копейки, потом перейти на должность бухгалтера, и через 3-5 лет стать главбухом? подотритесь своим дипломом дама, если у вас столь узкая профессия , на которрй вы 5 лет торчите это только ваши проблемы

эгоистка

амбиции надо соизмерять с возможностями

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

расскажу про бывшую одногруппницу...девочки на стойках продаж,которые предлагают утюг в кредит-это реально СТОЙЛО,ибо работа не легкая,постоянно хамство итд.Будешь плохим продажником,получишь в конце месяца 8 тысяч рублей,будешь хорошим продажником(с дергающимся глазом),получишь 20 тысяч и понимание того,что тебя никогда не переведут в офис.А зачем ты им там,если ты так хорошо с г.о.в.н.о-работой справляешься?можно уволиться,да только никуда выше не возьмут...Она уволилась,помыкалась и опять туда же,только от другого банка

эгоистка

кризис не навсегда и страна уже начала с него выходить, если Наебббулина закрывает банки, то это касается только банковской сферы, подавайте завяление в ок других банков, пишите красивое резюме и шлите рекомендации, когда человек ищет он найдет

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

кроме банка в стране есть еще куча других профессий и учебных центров на бухгалтеров, ок, экономистов, сходите обучитесь, меняйте профессию, коли просвета нет

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

улыбнуло)да,через 3 года действующий штат бухгалтеров(5-6 человек) вместе с главбухом в один день напишут увольнительную и директор(от неожиданности,видимо),тут же поставит главбухом помощника...не смешите)

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

он поставит хорошего бухгалтера, вы что между строк читаете? хороший бухгалтер, который знает все участки и 3-5 лет отпахавши может спокойно у себя в резюме ставить желаемую вакансию зам главного бухгалтера

Sol

Я закончила пед в 1995, англ-нем. В нашем регионе начали добычу нефти и я попала по конкурсу преподавать инженерам на буровую англ. Контракт был на год. Кроме преподавания нас еще американка инструктор каждый день дополнительно обучала (грамматика и тд). После этого уровень языка еще подрос и я прошла собеседование в англ авиац компанию офис-менеджером, работа включала переводы, выставление счетов за полеты. Ну и дальше переходила из конторы в контору. Сейчас в крупной компании веду продажи бурового оборудования. Платят средне, но работа интересная в целом. Коллектив тоже многонациональный, можно и дальше многому учиться. Иногда еще репетиторство беру.

Гость

Я работаю репетитором и менять сферу деятельности не хочу,особенно сейчас в кризис

эгоистка

неохото ликбезом заниматься, я бы вас на работу не взяла, знаете , когда человек 5 лет сидит на одном месте и не стремится ни к чему никакой диплом не поможет, независимо от цвета

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

И стоило так джеппу рвать для начальника ок? А юрист тогда зачем а инженер? Бред какой то