Я живу в области одного из крупных городов, мне из области добираться примерно 2 с половиной часа в один конец, если суммировать время пешком и на транспорте. Является ли моя удаленность проживания причиной для отказа? А то все хожу по собеседованиям, меня спрашивают, как буду добираться и возвращаться, и не берут..А я стараюсь выбрать работу в центре города, потому что там возможно больше зарабатывать. Скажите, где моя ошибка?
Сейчас кризис. Меня не взяли на работу, хотя мне добираться было 35 минут. Сейчас работодатели просто зажрались.
нет ошибки, продолжайте искать.
Не является, конечно же, формально говоря. Но могут по этой причине и отказывать, мол, как она ездить будет в такую даль, надоест ей быстро и уволится, а нам опять человека искать. С вашей стороны можно только заверять потенциальных работодателей в вашей бесконечной лояльности, но вы это и так делаете. Так что удачи в поиске.
Скажите, что снимаете комнату недалеко от работы.
Тогда надо будет придумать адрес этой комнаты, и дать телефон хозяйки наверно, чтобы они проверили...
Если только не претендуете на сферу услуг. Может именно эта вакансия предполагает открытие смены. Если опоздали - смена началась позже как следствие страдает репутация фирмы и есть упущенная выгода. Пример (частная клиника, администратор снимает сигнализацию и начинает смену, продавец небольшого магазина то же).
Да, именно кассир или официантка, или продавец, сфера услуг как правило..
Да, вам верно написали. Поездите месяц, ну три, пять... И надоест. А им нового человека искать.
Так я им говорю, что с первой же зарплаты сниму комнату рядом.
Сообщение было удалено
ещё раз: удалённость от предполагаемого места работы есть не причина отказа, а только повод.
Автор, а вы так работали уже? Если думаете, что это может как-то влиять, просто говорите, что опыт такой уже был и вы трезво оцениваете дорогу.
Но скорее всего не связано с этим.
А образования у вас нет?
пока нет, никак на него не заработать изза отдаленности жилья, а со съемом меня кидают всегда регулярно((
Это практически 5 часов из жизни в день тратится на одну дорогу
Мне наоборот один потенциальный работодатель говорил:"не могу найти хорошего работника.все отказываются по такой дурацкой причине-ездить далеко" я тоже отказалась.была промзона куда транспорт не ходит
Нет, желаю вам отсутствия конкуренции в подобных способах заработка))
Вообще меня так брали на работу. Не отказали. Но до этого я так в институт ездила и никогда не опаздывала. Сказала это работодателю и меня взяли.
Является
Сообщение было удалено
фигню-то не говорите
У них же у всех служба безопасности наверно есть, которая всех пасет...
Я всегда отказываю кандидатам, живущим далеко. мне не нужны сотрудники, которые приезжают на работу уже усталыми.
Официально - оснований для отказа нет, но я не беру далеко живущих. Клиенты приходят ко времени (проводим дни рождения), а если сотрудник в пробке? Оно мне надо? Пару раз опоздает и конец моей репутации.
2,5 часа это кошмар, я живу в небольшом городе, не взяла бы и того, кому добираться из другого района.
Вот удовольствие - через день слушать нытье о том, как сложно приехать воврея, поэтому и опоздала.
Автор, а поближе к дому есть возможность работу найти? Реально - 2,5 часа на работу, 2,5 часа обратно... это мрак какой-то, серьезно. Работаю в городе-миллионнике в крупной организации, со мной в отделе и в соседних отделах есть несколько женщин в возрасте, которые уже лет 20-ть на электричках на работу и обратно ездят из пригородных сел, но у них дорога максимум минут 40 в один конец занимает (к слову, кто с окраин города добирается по пробкам - ровно столько же выходит). Но все к 8 утра успевают, ибо выговоры за опоздание никто не отменял. пс: ищите работу поближе к дому, а как подкопите деньжат - снимите комнату в городе, и параллельно ищите работу - уверена, все получится! Удачи!
Спасибо!Вы мне открыли глаза
При прочих равных (если вы не супер уникальный специалист), предпочтут соискателя, который живет поближе. Как бы обидно это не было. Из-за озвученных выше причин.
Так что вам надо из шкуры вон лезть, чтобы заинтересовать работодателя.
Сообщение было удалено
Не зажрались, а едва-едва сводят концы с концами, не могут позволить себе нанять человека "попробовать", а потом расхлебывать последствия неправильного выбора. Вот и ищут идеальных.
Да, могут отказать из-за этого. Меня как-то не взяли на работу, сказав "Вам будет неудобно ездить". Хотя там часа 1,5 на дорогу выходило.
Бывает, в вакансии указывают, что ищут сотрудника, живущего в том же районе, где офис находится.
Автор, просто не говорите на работе, откуда Вы. Скажите, что уже снимаете комнату.
Сообщение было удалено
от моего дома до центра ге-то час езды без пробок, многих работодателей это не устраивало, так как я могу опаздывать.
но опоздание зависит не от километража, а от пунктуальности.
потом стала называть адрес бабушки, которая в центре живет. никто не проверял.
А вообще - это тупо отказывать человеку в должности, потому что ему ездить придется из другого района. Опаздывать может и человек, который живет в шаговой доступности от офиса. Будет думать "да успею, мне тут 5 минут идти" и в итоге выйдет из дома, когда рабочий день уже 5 минут как начался. А тот, кому час ехать будет выходить из дома сильно заранее и придет вовремя.
Согласна!
Когда мы принимали, то и этот фактор (удаленность от места работы) учитывали в том числе (но именно в совокупности со всеми остальными, а не вот прям "именно его и только его"). Мало ли какие пробки, мало ли какие внезапные домашние дела (метнуться туда-сюда в течение рабочего дня), вдруг проспал - и жди его потом (ну бывает, хоть и редко).
Если у двух человек тесты на профзнания пройдены в равной степени отлично, и в личной беседе в равной степены хороши оба (редко, но бывает) - тогда предпочтительнее все-таки близживущий (как бы грустно ни звучало для вас). Так что выходов для вас вижу два - явно выделиться на собеседовании (и демонстрацией знаний-навыков, и демонстрацией нужных для работы личностных качеств, и заинтересованностью в работе, и соответствием корпоративной культуре конкретной конторы) и не оставить шансов другим соискателям, либо соврать о месте жительства.
Прокатилась 6 месяцев по пять часов в день на электричке, только силы и деньги потеряла. Нужно не строить замки, а найти работу рядом с домом, скопить денег и потом думать о переезде.дорога стоит не менее 500 рублей в день судя по расстоянию. Такие деньги нужно заработать.
автор,у меня аналогичная ситуация...мотаюсь...никогда не опаздывала!на собеседованиях врала,что живу в городе,называя адрес брата.
а вообще тяжело это вставать в 5 утра и трястись потом в автобусе,потом в маршрутке... домой добираюсь иногда на перекладных...по своему опыту советую соврать реальный городской адрес.
Все правильно. Больше чем час-полтора максимум в одну сторону - это уже мучение и человек долго не выдержит! Начнутся опоздания, отпрашивания и тд. Такой работник не нужен. Мой начальник это всем объясняет открыто (в его отделе уже такое было). В соседнем отделе тоже есть такая, приезжает в слезах к 12 так как в пробке с 8 утра стояла. Ну это не жизнь! Тем более сколько денег на такую дорогу уходит! Считай, что работаешь на дорогу до этой работы! Ищите работу ближе к дому! Не больше часа!
Я работала, как то в 15 минутах пешком от дома, в тц, кассиром. Меня задолбали постоянными звонками в мой законный выходной. Подойди, помоги. При том я никогда не соглашалась. А мой отказ воспринимали, как личное оскорбление и предательство. Что за бред вообще!
Сообщение было удалено
Конечно, вы же видимо получали целых 15 000 р, и за такие деньги, вы должны были благодарить Господина, что он вас взял на работу, и жить на этой работе.
Сообщение было удалено
ага, а вы в теме))))
Половина родного города ездит в Москву по 2,5-3 часа на работу. Просто толпы людей, забивающих электричку - их почему-то взяли на работу.
Мне кажется, что это не аргумент на собеседовании, тем более, что Вы планируете снимать квартиру или комнату поближе к работе, мб на этом нужно концентрировать внимание как раз.
Я то же из-за мкада и проблем не было, рекорд удаленности 3,5
У меня была аналогична ситуация, но наоборот - компания приглашала к себе работать, а до них надо было добираться как раз около 3 часов в одну сторону. Я знала, что у них есть офис поближе, предложила, что я буду там работать, а в головной ездить раз в неделю или по договоренности. Они отказали.
А потом через 3 недели позвонили и уговаривали к ним пойти на тех условиях, которые я предлагала, но уж было поздно, я нашла работу.
является. просто ты через месяц завоешь от таких поездок. и не надо ля ля про то что всю жизнь так катаешься. ты уволишься а работодателю нужен постоянный работник
Сообщение было удалено
работа 9 часов. плюс 5 часов дорога. итого 14 часов. только бывшие студенты энтузиасты которые будут козырять потом тем что пахали аки ***** или конченные мазохисты могут так жить, но долго не держаться ломаются
говорите, что снимите жилье рядом с работой
Я бы не взяла сотрудника, которому до работы ехать 2 часа. За 2 часа в транспорте, особенно летом, устаешь, от бодрости и следа не останется. Взяла бы только очень квалифицированного специалиста или если на предлагаемую зуралату нет желающих.
А вообще автор, вы сами устанете. Вы не сравнивайте учебу, где сидишь пол дня и результаты ваши личные, и работу, где сидишь 8-9 часов и результаты на фирму.
Сообщение было удалено
Вы работаете в крупном мегаполисе? Если да, то тогда понятно, почему Вы так судите. А я знаю многих и многих людей, которые так каждый день ездят на работу. Еще никто не умер так-то. Другое дело - глупо ездить за невысокую зп в такую даль - таких примеров я тоже знаю достаточно много.
Сообщение было удалено
А если нет работы рядом с домом? Что, таким людям теперь не работать?
На прошлой работе у нас одна девушка ездила из Чехова в Москву (офис на Бауманской) и она никогда не опаздывала. А вот девушка, которая жила в 3 станциях метро от офиса опаздывала каждый день чуть ли не на час. В итоге она уволилась через пару месяцев (или ее попросили уволиться из-за опозданий).
Думаю, если человек согласен ездить до работы по 2 часа - видимо поближе к дому реально нет ничего. А работа нужна
Сообщение было удалено
И велика вероятность постоянных опозданий, этого тоже работодатели боятся.
А сколько сейчас проездной на электричку стоит? До Одинцова?
Сообщение было удалено
А если нет работы рядом с домом? Что, таким людям теперь не работать?
На прошлой работе у нас одна девушка ездила из Чехова в Москву (офис на Бауманской) и она никогда не опаздывала. А вот девушка, которая жила в 3 станциях метро от офиса опаздывала каждый день чуть ли не на час. В итоге она уволилась через пару месяцев (или ее попросили уволиться из-за опозданий).
Думаю, если человек согласен ездить до работы по 2 часа - видимо поближе к дому реально нет ничего. А работа нужна
читайте тему
Сообщение было удалено
Вы работаете в крупном мегаполисе? Если да, то тогда понятно, почему Вы так судите. А я знаю многих и многих людей, которые так каждый день ездят на работу. Еще никто не умер так-то. Другое дело - глупо ездить за невысокую зп в такую даль - таких примеров я тоже знаю достаточно много.
причем здесь мегаполис, в любом областном центре есть люди, которые до работы добираются по два часа. я когда машину не купила полтора часа тратила. всех денег не заработать, и сами приезжие в Москву дамы годами на таких работах не сидят. как говорится до первого мужика