Гость
Статьи
Преподаватели, как …

Преподаватели, как выживаете летом?

Работаю в школе, получаю 28600 (Подмосковье, все цены как в Москве, проезд на городском автобусе 40 руб.). Примерно столько же получаю с репетиторства. Но с конца мая по начало октября у меня уроков …

преподаватель
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Текиловна
Гость

Сообщение было удалено

Да чего на тебя обижаться? Так "пахаешь" и фантазируешь о своей жизни, что уже не до обид. Только сочувствие))

ВВ
гость

Сообщение было удалено

Есть у нас в Спб и Лен. области один форум для родителей. Вот там предложения превышают спрос в десятки раз. Есть преподы, готовые заниматься за 300р. в час. Как при таком раскладе можно зарабатывать по 100 тысяч? Люди всегда стремятся сэкономить.

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

Залог успеха-адекватная цена и высокое качество. Если давать хороший результат, то люди будут идти.н
Ну и те, кто зарабатывает 100 тысяч на сайтах учеников не ищут. Хороший преподаватель английского передается из рук в руки и по наследству. На таких преподов работает сарафанное радио, а не какой-то там сайт.
Отработайте год с двумя- тремя детьми на 100%, дайте родителям результат и они через год приведут вам еще двоих-троих. А потом можно организовывать мини группы, а это уже далеко не 300рублей в час.

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

Ну и что.как вы думаете,если школьник готовится к поступлению в серьезный университет , его родители отведут к репетитору за 300 рублей? Вы меньше форума читайте.Вот на этом форуме одна писала,что не может учеников найти ,мол кризис и все отказываются ,в Москве...лично у меня из 11 чел только одна отказалась из за финансовых соображений.лучше зарегестрируйтесь на сайтах-посредниках и каждый день просиатривайте заявки.если вы и правда хороший педагог, у ваших учеников есть прогресс, сданные на высокие баллы экзамены,вас обязательно будут рекомендовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мини группы кстати тоже хорошая идея.я помню занималась с двумя девочками,брала по 900 рублей с каждой за 90 мин.вот и получалось,что за полтора часа я 1800 зарабатывала.

ВВ
Гость

Сообщение было удалено

А не подскажите, вы оформлены как ип? Не опасно ли на этих сайтах появляться, если не зарегистрирован в налоговой?

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

Если Вы оформите ип, у вас возникнет обязанность платить взносы в пф, минимум около 24 тыс. В год минимум. Но, зато будут преимущества. Можете заключать с клиентами договоры, где оговорите опоздания, оплату пропущенных занятий и тд. Тем самым можно сократить потерю возможных денег. Ну и корпоративы. Выбираете крупные компании и отправляете им коммерческое предложение на проведение групповых корпоративных занятий с сотрудниками. Это очень хорошие деньги.

Гость

308-все в точку написали.я не ип.На сайтах неопасно регистрироваться,никто не проверяет.я уже 2 года на сайтах.ип думаю открыть,но попозже, через неск лет,когда у меня уже будет ставка хотя бы 1000 за час.ип дает право заключать договоры с клиентами,где вы пропишете удобные для вас условия.я сейчас с двумя клиентами работаю по предоплате,тк они постоянно отменялись.договоренность устная.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что, эти теоретики даже в науке себя не нашли? Что ж это папа - профессор, а сын - никто? Трутни это, а не теоретики. Есть такая категория - "непризнанные гении".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не ищет возможности, автор ищет отговорки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если все в семье так работают, значит, денег должно хватать на домработницу.

Но лучше, конечно, супы варить и на судьбу жаловаться, чем 100 тыс. поднимать.

Гость

А что в Подмосковье на коммуналку нельзя льготы оформить... раз у вас зарплата маленькая ?
Потом вам еще отпускные заплатили вроде ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну от 10 тыс отказалась ... а это 120 тыс в год, но автору не надо

Гость

Когда человеку действительно не хватает денег, он хватается за любые подработки. А если перебирает - значит, нормально ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, тоже очень интересно стало. У меня - город-герой Ленинград. Еще 3 года назад совмещала весьма хорошо оплачиваемую работу в месте, не имеющем никакого отношения к Минобрнауки, и преподавание в ВУЗе (на полставки, внешний совместитель). 2 года назад почасовиков и внешних совместителей из ВУЗа, где я преподавала, убрали.
Знакомые преподают в других ВУЗах Питера - ситуация такая же. И да, соглашусь, для маститых профессоров иногда делают исключение. Или для преподавателей очень редкого предмета. Но иностранные языки (да еще и европейские) к таким "редким предметам" явно не относятся. Ну только если вдруг девушка преподает коптский ))

Гость

Хотя, нет. В коммерческих ВУЗах внешние совместители кое-где остались. Но там зарплата у почасовика отнюдь не 25 тыс.за занятия по сб. А куда меньше.

Гость

не фиг рожать чтоб потом с голоду морить и себя и ребенка и ждать когда пожалеют..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я б от такой подработки тоже отказалась. Дистанционная работа на тетю, без оформления. без интервью. Денег не заплатит и все. Потом на форуме очередную наивную найдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если там ребенка лечит детский ортодонт,как автор пишет, то отпускные могли уже и разойтись.

Тpeбуются менеджеpы в интepнет-магaзин. Рaбота в сeти интеpнет. Tpeбования: от 18 лeт, нaличиe ПK, активноcть, тpудолюбие, жeлaниe много заpабaтывaть. Oфициальнoe oфopмлeниe, бeсплaтное oбучeние, кapьеpный pocт, стaжиpoвкa. Суть paбoты: peклaмная pacсылкa, рaботa c кaндидатами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, чему такому этот математик учит за 2500? Школьной математике? Эт просто дурные родители отдают дурные деньги в надежде, что их чадо вдруг станет асом в математике))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, увы. И среди учителей колхозниц хватает(

Текиловна
Гость

Сообщение было удалено

Звания, степени и приставки вообще особой роли не играют. Доктор филологических наук может хуже преподавать, чем школьная учительница. Да так оно и бывает обычно) методика еще важна.

Гость
Текиловна

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Гость
преподаватель

Сообщение было удалено

Гидом есть смысл, и очень большой. Можно удачно выйти замуж и забыть про Подмосковье и 28 тыщ и т. п. Если будете активно работать, окупите лицензии к концу первого сезона. Интересно проведете лето. Со второго сезона начнете зарабатывать.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Зажравшиеся московские училки! ***,на черешню не хватает!
Я в Питере с ребенком и з/п такой же 100 тыс, на юристов (развод и раздел) за полгода скопила...а тут все мало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сосалка директора :-) или жена,или дочка :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще что должно быть?
И каким надо быть придурком,чтобы платить этим жирным стервам? У меня все знакомые,кто ящык выучил,сделали это сами практически бесплатно :-)

Гость
Гостья

Без шуток. На эти деньги можно только выжить, отложить что-то достаточно трудно. А летом доход перекрывается почти в ноль.
У нас: квартира + коммуналка - 7-8
Телефония, интернет (в основном телефония) - 5-7 (у меня межгород).
Проезд (а я фрилансер, т.е. не каждый день езжу) -7-10 тыс в мес. Это уже 20-25 тыс. А где одежда себе и ребенку? Где маникюр? Где лекарства, витамины, игрушки. Где продукты?

Обрыбишься без маникюра

Гость
Автор

Заглавный пост, вестимо. Где там 60 тысяч? Где даже 30 тысяч летом? Где пенсия?Вы странный или неликвидный препод. обычно у учителей июнь сессии поступления репетиторство, и август подготовка к школе.
Ну тогда нас таких странных вся страна - наш профильный форум пестрит такими же постами, как мой, просто я хочу свежих идей... Пока ни одной.

А сххера тебе кто- то идеи должен подкидывать, а?

Гость
Гостья

Спорный вопрос. Мне уже 37, а финансовый вопрос я до сих пор не решила.

И зачем ребенок? Передарить ему решение финансового вопроса?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: