Гость
Статьи
Преподаватели, как …

Преподаватели, как выживаете летом?

Работаю в школе, получаю 28600 (Подмосковье, все цены как в Москве, проезд на городском автобусе 40 руб.). Примерно столько же получаю с репетиторства. Но с конца мая по начало октября у меня уроков нет, и приходится в прямом смысле выживать. Мужа нет, живу с мамой и ребенком. Мама пенсионерка, пенсия примерно как моя зарплата. она ей не делится. Не могу позволить себе море, курорты, черешню ребенку купить. Предлагала маме летом сдавать квартиру и жить на даче, ни в какую. На курсы пробовала устраиваться, но там летом тоже не сезон. Пока была помоложе, ездила вожатым в лагеря, но сейчас уже не берут. так как 35 лет. Хотела гидом в Москве, на три месяца нет смысла, так как гиды платят за лицензии очень много. Есть идеи? Согласна на любую работу, даже чернорабочей, только бы зарплата была и не кидали.

преподаватель
332 ответа
Последний — Перейти
неля

Как и вы выживаем. Нянями подрабатываем по 230руб в час. Ищем азрослых учеников с демпингом. закупаем крупу заранее. Море? Черешня? Вы о чем?

Гость

Про черешню это вы загнули конечно.................... Только хлебом и макаронами на 50 с лишним тыщ питаетесь с ребёнком???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у меня 50 тысяч летом. Платят отпускные и все. На дачу и с дачи доехать 250 руб в один конец.

Автор
неля

Сообщение было удалено

Печально....

Гость

ну и вот накуа быть преподавателем, которые летом не зарабатывают? я с детства знала, что если буду училкой-зубы на полку сложу.

Гость

Искать нормальную работу рядом с домом с графиком с 9 до 18. И по ученику на вечер. Все. Иначе с этим высшим бли@ть образованием не выжить. В прошлые годы терпимо было. Помню, еще летом занимались дошкольники, двоечники. А сейчас с этим кризисом у людей каждая копейка на счету. Родители ученика планировали занятия летом, но в итоге отправили дитя к бабушке до школы, т.к.совсем с деньгами плохо стало. И такое повсюду.

эгоистка

то есть Вы на грани выживания с дохода 60 тысяч плюс пенсия мамо?

эгоистка

Я расскрою глаза но цены как в Москве по всей России и даже выше, при средних за 15 тысяч

Гость

Знакомая учительница откладывает каждый месяц по чуть-чуть, а летом они организуют поездки на море в санатории/лагеря с детьми, собирают по 15-20 чел и едут в Крым обычно. Это Москва, школа в центре, дети каждый год собираются. Вот про этот не знаю только. А вам искать подработку, любую, почасовую, хоть продавцом в магазин(в том же Леруа/Ашан хотя бы 20 тр в месяц получите), лучше чем без денег сидеть. А отец ребенка почему не помогает?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Мамо денег не дает))

Автор
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну что ж вы все читать, считать не умеете? Вроде вы взрослые...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А он у нас безработный 5 лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже склоняюсь к этому - но вот проблема, на hh htp.vt даже не смотрят. Кризис.

Автор

***резюме

Гостья
эгоистка

Сообщение было удалено

Без шуток. На эти деньги можно только выжить, отложить что-то достаточно трудно. А летом доход перекрывается почти в ноль.
У нас: квартира + коммуналка - 7-8
Телефония, интернет (в основном телефония) - 5-7 (у меня межгород).
Проезд (а я фрилансер, т.е. не каждый день езжу) -7-10 тыс в мес. Это уже 20-25 тыс. А где одежда себе и ребенку? Где маникюр? Где лекарства, витамины, игрушки. Где продукты?

Гость

Автор, что вы преподаете? Языки, физику-математику, русский, географию?

Гостья

Автор, а вы могли бы отвечать на гипотетические звонки? (Максимум - 2-3 раза в неделю), готовить договора (несложные, без юридической ерунды) - 1-3 раза в месяц, вести переписку 1-3 письма в неделю и дергать меня 3-4 раза в неделю на предмет того, что я опять что-то забыла?
Я не смогу много платить - я тоже не богатый человек. Да и работы немного.
Но я жутко неорганизованный человек, и задыхаюсь без секретаря.
Понятно, что осенью вы не сможете отвечать на звонки во время работы. Но можно перезванивать. Да и звонков реально мало.

Я извиняюсь за свое предложение, могу предложить 10 тыс рублей в месяц любой банковской системой (реально больше не могу - нет сейчас работы, одна переписка). С осени пойдут проекты - пересмотрим вознаграждение.

Гостья

Автор, межгород - с меня; предоплата.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эгоистка - малолетка, которая действительно не умеет читать. Об этом весь форум знает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще пытайтесь. Вангую, что на репетиторстве в новом учебном году не наживешься.

эгоистка
Гостья

Сообщение было удалено

Без шуток. На эти деньги можно только выжить, отложить что-то достаточно трудно. А летом доход перекрывается почти в ноль.
У нас: квартира + коммуналка - 7-8
Телефония, интернет (в основном телефония) - 5-7 (у меня межгород).
Проезд (а я фрилансер, т.е. не каждый день езжу) -7-10 тыс в мес. Это уже 20-25 тыс. А где одежда себе и ребенку? Где маникюр? Где лекарства, витамины, игрушки. Где продукты?

так надо по средствам жить, межгороды уже по скайпам общаются

эгоистка
Автор

Сообщение было удалено

Ну что ж вы все читать, считать не умеете? Вроде вы взрослые...

что именно мы должны перечитать?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Эгоистка - малолетка, которая действительно не умеет читать. Об этом весь форум знает.
спасибо за рекламу и молодость

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Не за что. Учись.

Гостья
эгоистка

Сообщение было удалено

Мне удобнее по телефону :)
Но спасибо за совет.

эгоистка

если мать получает пенсию и живет своей жизнью, зачем ее тогда вообще в тему вставлять. она не обязана пенсию раздавать. Где алименты на ребенка, где отец, ну и что что безработный зачем рожать от маргинала

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Не за что. Учись. сама придумала сама помастурбировала?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Никто здесь на твой понос реагировать не будет. Все. Уймись.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Проезд 7-10 тыс в месяц ??!?!!! Купите карту тройка проездной безлимитка на месяц за 2000

Гость

Я репетитор , откладываю деньги в течение года,отложила 80 тыс. На лето.ну и муж есть.

Гость

Да а правда где отец ребенка,где алименты?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Никто здесь на твой понос реагировать не будет. Все. Уймись.

странно это ж ты реагирушь на эгоистку как на кумира))) мне то что до серости

Елена
Гостья

Сообщение было удалено

Рассмотрите и мою кандидатуру, я смогу все лето и осенью и зимой и весной. Единственное, часовой пояс у меня МСК+6, если это не сильно критично для звонков, то других преград нет. Звонки по скайпу.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

10 тысяч в месяц не спасут отца русской демократии :) надо как минимум 20 - 25. Но спасибо за предложение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Английский. Когда-то это была хорошая профессия, я в декрете одна подняла ребенка и отвела в школу в хорошую...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я вижу уже. У людей нет денег. Какие уж тут репетиторы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Детей сколько?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отец ребенка живет в соседнем городке, ищет себя.

Автор
эгоистка

Сообщение было удалено

Заглавный пост, вестимо. Где там 60 тысяч? Где даже 30 тысяч летом? Где пенсия?

Гость
преподаватель

Сообщение было удалено

Странно слышать, если честно. Я тоже репетитор, закончила работать вот только сегодня, последний из учеников сессию закрыл. Обычно май-июнь самая работа, потому что сессия-курсовые-дипломы.

эгоистка
Автор

Сообщение было удалено

Заглавный пост, вестимо. Где там 60 тысяч? Где даже 30 тысяч летом? Где пенсия?

Вы странный или неликвидный препод. обычно у учителей июнь сессии поступления репетиторство, и август подготовка к школе.

эгоистка

плюс дипломы курсовые к сессии. столько вариантов . у хорошего преподавателя всегда клиенты есть

Гость

Немного не в тему. А что, пенсии в Подмосковье - 28 тысяч? Такого в Москве нет. А еще говорят, что москвичи зажрались. Ни фига себе!

lastochka
Гостья

Сообщение было удалено

Я б согласилась на такую подработку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже удивилась, может особая специальность какая, типа судей, прокуроров, авиадиспетчеров. На крайнем севере пенсия 15 т.р. у человека, большую часть трудовой жизни, проработавшего в отделе кадров. Стаж 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у самой стаж 30 лет. Пенсию назначили 11 тысяч. Правда, я работаю и никаких надбавок не получаю. Москва.

Ольга.
Гостья

Сообщение было удалено

Автор отказалась, а мне можно с Вами поработать? эл.адрес lalkinn@mail.ru

Василиса Макаровна

вот читаю и думаю, что не могу позволить себе детей. Не дай бог что с мужем и зубы на полку))

Гость

А где тролль с постами про Лилю, уехавшую в Штаты 7 лет назад?)))

Гость

Вам заплатили отпускнве 60 тысяч! это на два месяца плюс пенсия мамы....вы за жрались....Я препод...нам платят 15000.Мне вообще удавится с голоду?