Гость
Статьи
ПГС или …

ПГС или теплоэнергетика

куда лучше пойти учиться девушке: на промышленное и гражданское строительство,или на теплоэнергетику?

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

В мужской коллектив захотелось?

Гость

на ПГС учиться будет проще, а теплоэнергетика будет востребована тем больше, чем больше дорожают энергоносители.
На энергофаке преподаватели-мужчины нередко даже не станут скрывать своей точки зрения, мол, девушкам на серьёзных факультетах делать нечего.

мужской или женский коллектив-для меня не принципиально.Дело в том,что в моем городе дефицит энергетиков,следовательно огромная з\п. трудности в учебе я не боюсь. ПГС как-то поинтересней,но вот что-то мне не хочется всю жизнь просидеть в конторе за 15тыс.

гость
Марусенька

Сообщение было удалено

Удивили: после ПГС - и 15 тыс.руб. - это для ТУПЕНЬКИХ зарплата

Вау

В теплоэнергетике я думаю женщине проще устроиться. Но профессия скука (я сама теплоэнергетик, даже думать не хочу работать по специальности)

А муж строитель. Заработать можно. Но теток там очень мало, а те что есть - толстушкурые)))

Гость

На энергетику идите. Перспектив гораздо больше там у женщины.

Гость

Идите в энергетику, В ПГС предпопочитают мужчин.

Йопнутый Йогурт

ПГС. На самом деле, мужчин предпочитают везде. 15 тыс - это зарплата выпускника на первые полгода-год, дальше, если не совсем дуб, заработать можно. Да и понятие это обширное - ПГС. Среди женщин есть и проектировщики, и сметчики, и начальники пто. Заработки приходят с опытом.
Я сама закончила ПГС, пока инженер пто, з/п 20 тыщ. Но опыта у меня мало.

5+копеек+
Йопнутый Йогурт

Сообщение было удалено

и как вам в роли инженера пто? я вот все хочу сменить проектирование на что-то другое, но боюсь ((( образование такое же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В энергетике -да. Но автор спрашивает про строительство энергетических установок. .
Вы вообще в какой институт собрались поступать , в строительный или энергетический?
Это совсем разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какие же перспективы у девушки в области теплоэнергетики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать оператором котельной или стать начальником котельной - у меня такие мысли)))). знаю что там, нужно именно такое образование

а если пойти в ПГС,то реально ли найти интересную,хорошо оплачиваемую работу?

гость
5+копеек+

Сообщение было удалено

Я ушла в сметчики

Кирилл

Кто работает инженером (особенно интересно энерегетика и строительство), можете рассказать, что вы делаете на работе, как проходит Ваш рабочий день? Вы занимаетесь проектированием в программах типа autocad или руководите бригадой рабочих? Мне вот в вуз относить документы пора, а я до сих со специальностью не могу определиться. Хочет выбрать такую, чтобы была высока вероятность найти работу и не приходилось руководить рабочими (мне кажется, что чтобы управлять бригадой, нужно сначала самому поработать рабочим некоторое время, а потом становится инженером.).

Кирилл

*хочется

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Могу рассказать про энергетиков.
Многие энергетики сидят в офисах и делают расчеты по своим расчетным программам - для каждой специальности свои программы. Никто у нас рабочими не руководит. Есть отдельные службы, которые занимаются наладкой или установкой оборудования. Сейчас достаточно сложная аппаратура и наладку-проверку делают сами инженеры. Есть аварийные бригады, которые выезжают в любую погоду в любую местность. Но в основном работа офисная, потому что обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии - это процесс многоступенчатый, задействовано очень много служб..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инженер и в эксплуатационной деятельности может быть задействован, а не только копаться в программных кодах.

dmsamoilov

Контрольную работу по теплоэнергетике можно через этот сервис заказать:
https://author24.ru/kontrolnaja_rabota_po_teploenergetike/
Могут и объяснить всё по порядку.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: