сейчас я преподаю языки, но есть мысли пойти в офис помощником руководителя.стоит ли игра свеч? не получится ли так,что надо будет работать 24/7? ведь часто приходится и личные поручения выполнять.и еще.в некоторых вакансиях пишут "руководитель - мужчина" и "без фото резюме не рассматриваем".это что, какой-то намек?
автор, любой помощник/личный ассистент будь то со знанием языков или без - это работа на определенный склад характера, вот с этого надо начинать. Нужно уметь услужить, и кофе подать, и психологом побыть для рук-ля. Буквально читать мысли начальника и знать ответ на вопрос который он хочет задать. На мой взгляд, работу преподавателя в этом плане менее энергозатратна, но опять же - все от хар-ра зависит. Насчет фото в резюме - ассистент практически всегда присутствует на совещаниях, встречает гостей, все проверки, инвесторов, короче всех, поэтому внешность не менее важна. Нет, ну может в приемной у председателя кол-за и можно встретить необъятную тумбу с засаленными волосами, но если речь идет о серьезной конторе - там серьезный подход к этой должности.
да почему сразу намек, без фото резюме уже и на другие вакансии не рассматривается, а на ассистента тем более.
Сообщение было удалено
В некоторых вакансиях пишут "покровительство влиятельного бизнесмена", "выполнение любых личных поручений", "руководитель мужчина - без фото резюме не рассматриваем", "Материальная поддержка".Вот и смутило )
Сообщение было удалено
Не знаю. где Вы такие вакансии берете)
Мне 28, работаю помощником вице-президента компании, компания средняя, около 300 человек в офисе. 7 дней в неделю не работаю, но рук-ль иногда звонит в праздники и выхи, дает поручения, чтобы напомнила ему что-то в понедельник к примеру. Никаких "служебных" отношений у нас нет, хотя езжу бывает с ним на деловые обеды и совещания. У него семья, дети, 50 лет. И да, у меня тоже просили фото, не вижу в этом ничего такого.
Сообщение было удалено
++++ здесь главное характер определенный.
Сообщение было удалено
А все поездки его семьи тоже организуете? билеты-виллы/ отели-авто для жены и детей, ремонт дома организовать? Я так не смогла как личная прислуга работать
Сообщение было удалено
Нет, такие вещи я не делаю, личные дела по минимуму. Из последнего заказала для рабочего кабинета (домой ему) кресло. Попросил проследить, чтобы доставили куда надо (должны были в офис) и водитель отвез потом домой. Но такие вещи нечасто. Никакие отпуска, виллы и дома заказывать не приходилось). Бывало что просил своей маме (она в отпуске была) заказать букет с доставкой заграницу. Но повторюсь, личные дела довольно нечасто.
Сообщение было удалено
Задерживаться приходится, но опять же, нечасто, если совещание вечером или что-то срочное. У нас есть вечерний секретарь (с 18.30 до 21.30 работает), если что-то понадобиться вдруг вечером.
Сообщение было удалено
меня вот это тоже пугает
знакомая работала помощником, так ей позвонил в 3 часа ночи, попросил пьяную жену из бара забрать
Сообщение было удалено
Автор, не бойтесь, я не думаю, что в нормальной компании это правило.
Я за 4 года помощником (2 компании) с таким не сталкивалась. В конце-концов, если Вас не устроит, то работу можно поменять.
Сообщение было удалено
не придумывайте, я никогда фото в резюме не ставила, проблем не было, на собеседования приглашали почти всегда
Все зависит от характера рук-ля, от того есть ли семья, надо ли кучу личных поручений выполнять или только рабочие, надо ли все время быть на связи -в отпуске и на выходных или нет, а также от того, как вы поладите. Очень сомнительная работа, много "если", но, возможно, есть нормальные варианты
Сообщение было удалено
То, что Вы не вставляли фото, не значит, что никто не просит. У нас в приемную, ресепшн всегда просят фото. Не в обиду, но приемная-лицо компании.
Сообщение было удалено
Причем тут его семья? автор в компанию устраивается, а не домработницей к семье начальника
Сообщение было удалено
в приемную - понятно, просто в комменте была речь, что и на другие вакансии просят фото
Сообщение было удалено
Повезло) мне каждый день(!) надо было заниматься личными делами, хотя на собес-и тоже сказали по-минимуму
Сообщение было удалено
Согласна, глупо на бухгалтера спрашивать фотку. Но я тоже заметила, что сейчас многие вставляют в резюме, неважно на какую вакансию.
Сообщение было удалено
Да уж, бываю и такие, что садятся на шею, сочувствую:-)
Спрашивается, а когда ж работать???)
Я рисовала презентации, переводила много, много чего в обязанностях было. Не хватало ещё досуг его семьи организовывать...
Сообщение было удалено
У меня именно так было, как я описала. Тоже называлась персональным ассистентом. Начальник-самодур в очень крупной компании- это понимал именно как обслуживание его персоны и семьи. Компания -второй эшелон после газпрома
Сообщение было удалено
Вам просто не повезло, к сожалению, бывает и такое.
Сообщение было удалено
Какая зп была?
Сообщение было удалено
Автор, вопрос не мне, но тоже отвечу, мой пост 4,7,8. ЗП сейчас 62 т.р. "на руки". Считаю. что для этой должности очень неплохая.
А я наблюдала такую ситуацию: взяли на работу помощника руководителя, он был экспат и почти не говорил по-русски (это небольшое представительство ин.компании). Потом он вернулся обратно, и на его место приехал другой иностранец - глава представительства. Он хорошо знал русский и в особой помощи не нуждался, только от случая к случаю. В итоге эта девушка сначала отдыхала подолгу, пила кофе, сидела в интернете, а потом на нее плавно начали перекидывать обязанности секретаря - офис-менеджера, другие начальники стали давать поручения - сходи туда-то, отсканируй вот это. Она подошла к главе представительства - он ответил, что у нее же не много дел и он ей почти ничего не поручает. Да и в трудовом договоре все описано так, что она может делать и работу секретаря. Теперь думает, оставаться или уходить.
Сообщение было удалено
Так это и есть разновидность прислуги. И билеты заказывать для жены и любовницы (на разные даты) и цветы по случаю дня рождения тещи. И заказ аниматоров на день рождения внука босса. И чтобы всегда было кофе, чай, салфетки, спиртное, посуда вся была чистая - и чтобы улыбка была в пол-лица. Это обязанности нашей секретарши (пардон - помощника руководителя)
А вообще-то все зависит от того, в какой фирме работаете.
Сообщение было удалено
в большинстве небольших компаний не разделяют такие вакансии как офис менеджер, секретарь и помощник. для них это одна и та же должность.
Сообщение было удалено
А если директор сам владелец этой компании? Он лишнего не будет никому платить: его фирма семейная и поэтому "извольте работать"
Если берут, идите. Вы сами знаете. что преподавание накрывается медным тазом в стране.
Я работала, никакого кофе я не подавала, личный поручений тоже не было никогда. максимум, он мог иногда в рабочее время показать фотки семьи.
Сообщение было удалено
вы что-то путаете. Какая жена и день рождения внука? Может такие вакансии есть, но там уже и зарплата другая, в разы больше.
Сообщение было удалено
преподавание вообще менее затратно за счет того, что это позиция я начальник-ты ду-Рак, а тут прямо наоборот, "он начальник, я ду-Рак"
Под красивым словом ассистент скрывается обычный секретарь. Знаю о чем говорю, после универа и сама работала и многие однокурсницы, везде одинаково. По поводу загруженности, автор, скажите какая национальность у босса, от этого много зависит.
Сообщение было удалено
52 штуки, Питер, считаю, за такое очень мало, а недавно звонили, предлагали аналогичные обязанности- тоже билеты, поездки семьи, ремонт- уже 80. Но я, конечно, отказалась, мне хватило
Повторюсь, все зависит от характера, воспитания, степени бы дловатости босса и того, как вообще заведено в фирме. Я кофе никогда не подавала, были на это другие люди, но а семью-жену и детей и тещу и друзей он повесил на меня, хотя был наемным работником сам, просто превышал полномочия, и если б мне сказали обо всем этом на собес-и в жизни бы не пошла, так нет, он помалкивал. Говорил про переводы и презентации и организацию встреч
Сообщение было удалено
Преподавание это услуги и оплата за услуги. Я плачу - ты меня учишь. И даже если я не хочу сам ничего учить - ты все равно научить обязан. К сожалению, люди воспринимают иностранные языки как маникюр или поход в магазин. Сами палец о палец не ударят.
Сообщение было удалено
Неля, рада вас видеть. А вы размещали резюме на вакансию личного помощника?
Сообщение было удалено
неужели есть такие люди, которые думают что ассистент это какая то отдельно взятая профессия? ассистент, помощник, офис менеджер и секретарь это одно и тоже, просто в крупных компаниях не одна секретарь, а несколько, отсюда и разные названия.например в нашей компании есть секретарь офиса и есть личный секретарь дира, функции одинаковы только с той разницей, что первая делает все для офиса, вторая лично только для дира.
Сообщение было удалено
Преподавание это услуги и оплата за услуги. Я плачу - ты меня учишь. И даже если я не хочу сам ничего учить - ты все равно научить обязан. К сожалению, люди воспринимают иностранные языки как маникюр или поход в магазин. Сами палец о палец не ударят.
Я уже стара для этого, размещала, но увы. А вы идите. это лучше, чем преподом быть.
Вот именно. вы меня не научили, вы плохой, вот вам негативный отзыв, за что я вам деньги плачу. А что надо хоть чуток мозгом шевельнуть.... об этом ничего. И хамское отношение, отмены. В ассистентстве хоть зп на карту стабильно.
Сообщение было удалено
Такое бывает нередко. Дочь моей подруги так работала, 80% рабочего времени занималась делами семьи начальника. Он еще часто летал в другие страны на переговоры с партнерами, и мог позвонить, к примеру, из Индии и распорядиться: закажи-ка нам через час ресторан, да чтоб поприличней. И она судорожно в интернете искала, где там приличные рестораны в том городе, где он находится. Платили мало, но для нее первая работа, она старалась. Терпение лопнуло, когда его распоряжения стали захватывать и ее личное время, нерабочее. Например, однажды все выходные ездила по багетным мастерским, выбирала раму для картины, на которой были изображены дети начальника. Дочь в красном, сын в зеленом, из-за этого раму сложно было выбрать, чтоб подходила к картине и не отвлекала внимание, она кучу времени потратила своего личного на эту картину. Вскоре уволилась.
Сообщение было удалено
Я поэтому и ушла с этой работы. Стало напрягать, что при наличии взрослых детей и сестер/братьев я должна была искать сиделку для мамы, лекарства, бронировать отдых для семьи и т.д. Считаю, что за это надо доплачивать, потому как это не рабочие моменты.
Сообщение было удалено
А вы в школе работали?я работаю репетитором, таких проблем как вы описали не было.было пара клиентов , которые отменяли через раз занятие или вообще забывали предупредить,но от таких я либо отказывалась, либо переводила на Предоплату.
Сообщение было удалено
Ну раз так все чудесно в репетиторстве -зачем вы ищете другую работу?))
Сообщение было удалено
лето голое)
с одной стороны это плюс конечно.мы каждый год ремонт делаем, я как раз могу 2-4 недели дома посидеть.плюс отпуск еще 1-2 недели поехать на море.ну и на курсы летом хожу всякие - на кембриджские сертификаты, в автошколу можно к примеру, и если ребенок родится - свободное лето это удобно.но тут опять же вся надежда на мужа.а если мы разведемся когда мне будет 30, я боюсь меня не возьмут потом никуда без офиц.опыта работы) поэтому я в сомнениях
Сообщение было удалено
Я в такой же ситуации. Знаете, мне 26 и то я считаю, что слишком поздно поняла, как важно в нашей сказочной стране быть при официальной работе со стабильным заработком, хоть в 20 тыр.
Вы для эксперимента просто резюме на Hh отправьте и посмотрите, сколько найдется желающих вас взять на работу.
Сообщение было удалено
Ищу сейчас работу. С опытом преподавания не особо берут, хотят нормальный опыт работы в крупных компаниях... *ля! Не хватило ума на следующий день после выпускного проситься на копеечную стажировку в нормальную фирму. В школу пошла, по призванию! (( 5 лет нервов в институте коту под хвост, 4 годм после института туда же. Возненавидела преподавание
Автор, я работаю помощником руководителя уже почти 3 года, пришла, еще когда была на последнем курсе.Меня начальник отпускал, если мне нужно было куда-то по учебе. Устраивалась, когда был большой проект во Франции. Побывала на Лазурном берегу, в Париже, познакомилась с интересными людьми. Начальник очень хороший, хотя бывало, ругались с ним. Но, может быть, мне просто повезло.
Сообщение было удалено
О да. Я считаю дни до сентября, сидя на 6000 руб в неделю, и хорошо ведь сижу! Вон у swan и 6000 нет.
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы.
Сообщение было удалено
Я сижу на 0.откладывала в течение года себе деньги.ну и муж.