Хотела бы пойти на стюардессу, но у меня проблемы со слухом. Есть ли возможность такая?
Стюардесса - тяжелая профессия, и вовсе не такая романтичная. Сейчас у вас проблемы со слухом, а после будут проблемы с ногами, сосудами, поясницей и кожей.
и быть вежливой с пассажирами тоже обязательно. улыбаться и соглашаться со всем
Сообщение было удалено
Можно подумать, что есть профессии, у которых нет таких проблем. В офисе стрессы такие, что будет весь набор включая язву желудка. Нет безвредной работы, нет безвредных профессий.
Официанткой иди, какая разница
Быть стюардессой - это классно.
Все время в Турцию летать.
Быть с Турком - это ведь так классно!
Об этом можно лишь мечтать.
Сообщение было удалено
Ну стюардессы от язвы тже не застрахованны. И вы не сравнивайте: спокойное сидение на попе в офисе с постоянной беготней на каблуках, нагрузкой на организме при постоянных взлетах-посадке и прочими прелестями
Сообщение было удалено
+1, еще и вечная смена часовых поясов, и сон когда придется
а еще путешествия;))) возможность облететь весь земной шар бесплатно и жить иногда по 2-3 в отеле)) а иногда и неделю)) также много новых друзей, людей, впечатления, практика английского)). да-да, офис "лучше" )))
Там, наверное, медкомиссия строгая.
Сообщение было удалено
ВЛЭК не пройдете.
Сообщение было удалено
что лучше и что хуже каждый решает сам для себя. для кого то это бонусы, ну а другим лучше в офисе сидеть, а летать на отдых, чем работать официанткой без перспектив, гробить здоровье, терпеть хамство, прислуживать и заискивать перед обычными офисными клерками за возможность попрактиковать язык и на шару пару дней прошвирнутся по Парижу.
"Странное существо человек.
Еще две недели назад Татьяна думала, что несчастней ее нет никого на Земле. Что она никогда не привыкнет к бесконечному недосыпу. Сальным и всегда одинаковым шуточкам бортмехаников. Капризам пассажиров. Придиркам напарницы Кристины… Каково это человеку, сделавшему карьеру в бизнесе, - бесконечно разносить кофе. Познавшей какую-никакую, а славу первой красавицы - терпеть нахальные щипки за бедра. И самое ужасное: кругом сплошные начальники, от той же Кристины до любого самолетного техника, а раньше-то, в родном рекламном агентстве, на нее только Брюс Маккаген, самый главный шеф, и смел прикрикнуть.
Но ничего. В первую неделю ей хотелось умереть. Во вторую - позвонить однокурснику, ставшему психотерапевтом, и попросить, чтоб прописал таблеток от депрессии. А потом потихоньку она начала привыкать. И даже получала от своей новой работы определенный, слегка мазохистский кайф. Было что-то притягательное в ее новом жестком графике… В пробуждениях глубокой ночью и сне урывками в самых неподходящих местах. В постоянном прессинге - и как молодые рекламщики смеют жаловаться, что на них все время давят, попробовали бы стюардессами поработать! Даже странные, немного богохульные мысли Таню посещали: будто ее новая должность - что-то вроде послушания . Сказал же однажды кто-то из святых отцов, что любое испытание, даже тяжкая болезнь или тюрьма, - человеку во благо. И коммунисты нечто подобное говорили: слабые, когда им трудно, киснут. А сильные, наоборот, закаляются духом."
Сообщение было удалено
какие путешествия? будет одно направление, пару часов в отеле рядом с аэропортом, практика английского на очень бытовом уровне. Какие друзья и впечатления? у вас много друзей-стюардесс?
Эх, я бы лет в 18-25 пошла бы, просто ради интереса)
" А Таня этого лета - как и моря, и дискотек, и беспечного «дурачка» на пляже - даже краешком не коснулась. Всю жару и все солнце - в пути. В самолетах. В душной, неудобной форме и в обязательных чулках. И с вечной, похожей на маску, дежурной улыбкой.
Она по-прежнему работала на «разворотных» рейсах: прилетали на юг, пока в самолете орудуют уборщицы - отдых на жалкий час, а потом опять работа, потому что через два часа обратный вылет.
А уж про «выгоды» работы на южном направлении и вовсе слов нет: каждый день бывать близ моря, но при этом ни разу не искупаться!
Весь Танин отдых между рейсами заключался в малом: выйти из аэровокзала на прокаленную солнцем площадь. Прогуляться до рыночка, купить, в зависимости от настроения, килограмм местных яблок или целлофановый пакет, набитый корейской морковкой. Выпить кофейку в летней кафешке - за столиком подле аквариума, хоть какое-то подобие моря. А после перебраться в чахлый, примыкающий к аэропорту, заброшенный яблочный сад и в полной тишине и покое (рев самолетов Татьяна за шум давно уже не считала) выкурить сигаретку. И попросить у Всевышнего, чтобы дал сил пережить очередной полет, очередные капризы взрослых пассажиров и бесконечные выходки детей. На прошлом вон рейсе она еле удержалась, чтоб не залепить одному такому малолетнему наглецу подзатыльник. Сопляк, третьеклассник, а взялся ворчать, что «сервис в местной авиации никуда не годится, где это видано, чтобы грязную посуду часами не убирали». А родители только хохочут. И ей, стюардессе, по инструкции в ответ положено лишь улыбаться."
Сообщение было удалено
А то!!! Ещё какая строгая!!!
Похлеще чем у космонавтов!!!
Центрефуги, карусели и прочие блювалки!!!
Просто так не попасть, только по блату. У меня парень пытался пройти собеседование, по всем параметрам подходит - рост, вес, английский на отлично, умный, внешность презентабельная, а нет, отбрили по непонятным причинам. Из плюсов только ранняя пенсия. А так та же обслуга только на борту
Сообщение было удалено
Это очень тяжелая профессия.
Вы будете спать не тогда, когда хочется, а по графику.
Вы будете испытывать постоянные перегрузки, как минимум три раза в неделю.
У вас будут опухать ноги. Вас будут щипать за задницу не слишком трезвые пассажиры. А вы должны будете улыбаться.
И всегда должны будете готовы отвечать за их безопасность.
Это хуже, чем в колонии работать. Зачем вам это?
Сообщение было удалено
а что вы толком то увидите кроме кучи аэропортов? на пляже не поваляешься, на экскурсию не сходишь.
Здоровье
Здоровье гробится очень, у меня муж пилот. Сразу на боинге, если не в Москве Вы летать не будите, так что убивать здоровье не стоит. Даже, если потом 2 дня Вы будете в Турции, то лежкой отсыпаться будете. И семью сложно создать, и Вас заочно будут ша.ла.вой называть.
Сообщение было удалено
Плюсанусь.
Сообщение было удалено
Уши то это переживут. Просто сложно представить стюардессу, которой надо отвечать несколько раз на вопрос "рыба, курица, мясо".
Сообщение было удалено
Сосед, квс рассказывает: "Стою в курилке, курю третью сигарету - плохо сели.
Подходит старший проводник и обнимает. Говорит "спасибо". А люди вокруг улыбаются."
Вы такую работу хотите, Автор? Или боевиков в детстве пересмотрели?
Сообщение было удалено
Убили :)
Не, ну а что, по губам будет читать.
Автор, а еще страшилку хотите?
Второй час кружим над Екатом. А там метель.
Кружим так низко, что у людей телефоны включаются. Рядом со мной сидит женщина, которая летит на похороны. По этому поводу она периодически рыдает в телефон. Проводники/стюардессы уже давно пристегнуты (а ну, нафиг, навернемся?).
Одна зеленая (не в смысле молодая, а зеленого цвета), стоит в проходе и успокаивает мою соседку. Как бы нарушение всех правил.
Не дай бог что, она была единственной непристегнутой.
А получить в глаз от пьяного пассажира, курящего в туалете вам в кайф?
А спрашивать "курица-мясо-рыба", когда кто-то из эконом-класса пихает вас в спину - в кайф? :)
Сообщение было удалено
Неё...Пусть лучше в проводники автор идёт, на поезд Москва-Владивосток, вот где романтика, вся Россия-матушка перед глазами, вахтовики с воню'чими носками и трусами, женщины которые в туалете себе на туфли с'сут, цыганские семьи с 12 детьми на купе, кражи, драки, поножовщины...
А Вы говорите самолёт чуть на Екат не грохнулся!! Кстати, я сама с Екатеринбурга, что-то упустила эту историю!!
Сообщение было удалено
А нас на Челябинск отправили. Там унылая команда брела в сторону унылой гостиницы, и я вместе с ними (не местная была, никто за мной не приехал).
2007 или 08 год, уже не помню.
Кстати, без шуток. Если бы мне сказали - мы тебя расстреляем, если ты не пойдешь работать стюардессой или проводником, я бы выбрала поезд.
Пусть лучше цыгане ссут в купе.
Из плюсов хорошая зарплата, почему не упомянули об этом
Сообщение было удалено
Вы шутите?
Однажды ко мне плюхнули в соседнее кресло стюардессу.
Она жила в одной комнате с другой стюардессой.
Там не айс было с з.платой.
Те, кто летает, должны болеть небом.
И иметь железное здоровье.
Спасибо им всем огромное, но для себя я бы такую судьбу не выбрала.
Мне знакомая говорила тыщ. 60 у них, хотела пойти, но родила)
Сообщение было удалено
Около 15 тыс.
Я не знаю, куда приглашали вашу знакомую.
Стюардесса без стажа - около 15, кто со стажем - не знаю.
Пилоты - 200-300.
Сейчас, возможно больше.
И это как бы не те деньги, которые стоят того, что ты отвечаешь за 300 человек, а тебя иногда хотят угнать, и ты даже поссaть боишься.
Я писала сегодня в соседней теме.
Однажды мне пришлось открывать аварийную дверь. Да, да, у нас, в Домодедово.
Страшно? СТРАШНО. Когда приходишь в себя - несколько минут из жизни просто не помнишь.
А автор хочет сделать это своей работой.
Нет, я не возражаю против глухих стюардесс. Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Но сможет ли она оказать помощь?
Сообщение было удалено
Надо спросить ее,это было года два назад в Сибирском городе и она работала в аэропорту сама в досмотре в бизнессе. Наверно, знала точно...надо узнать
Сообщение было удалено
Хм.... А почему досмотр бизнеса стоит дороже безопасности всего салона?
Нет, я поникаю фишку бизнеса, сама бы им всегда летала, если бы были деньги. Но когда в салоне засада - шторка мало помогает.
А простые девчонки получали именно пятнашку. :)
Какие страсти, скоро ведь в отпуск лететь, не пугайте.
Сообщение было удалено
Да 99,999% самолетов нормально взлетают и садятся.
Просто я летала по два-три раза в неделю. Сейчас, конечно, пару раз в месяц - уже подвиг.
автор,идите и пробуйте! потом расскажите)
Там жёсткий отбор. + надо владеть английским языком. Если знаете английский и весите не больше 60 кг то возможно у Вас есть шанс, а ну и при этом иметь красивую мордашку
Кто сказал "15"? Не менее 30 в сибирском городе миллионнике
Сообщение было удалено
Я сказала "15". Что слышала, то и передала.
А еще стали появлятся стюарты))) такие мальчики забавные, подтянутые и чепорные))) раньше все как то девчонки были
[quote="Гость"]Там жёсткий отбор. + надо владеть английским языком. Если знаете английский и весите не больше 60 кг то возможно у Вас есть шанс, а ну и при этом иметь красивую мордашку[/quote
Не хочу обидеть, но я не встречала смазливые мордашки. Обычные , с уставшим видом и да еще и злые.
А как им быть не уставшими?
Вы испытываете перегрузку раз в месяц. они - несколько раз в неделю.
Вы вся такая из себя умная и спокойная, а они уже начинают бояться аварий.
Вы - трезвая, а на нее раз в месяц кого-то рвет.
Адская работа, если честно.
Сообщение было удалено
Когда девчонки перестали справляться, начали появляться мальчишки.
О, а после запрета на курение им стало вообще весело.
Думаю, тогда мальчишки и начали появляться, лет десять назад.
Я - суперкурящий человек. Но стараюсь не пить и не курить на борту.
Но вот рейсы в Тбилиси..... Да там топор можно вешать.
Прикиньте, завтра человек, летевший в Тбилии полетит на вашем рейсе. Что будете делать? :)