Привет. Попробую объяснить суть проблемы: работаю контролером на производстве, проверяю качество изделий. Когда рабочий заканчивает сборку, он приносит мне изделие на контроль, при этом заполняя бирку, где указывается: дата, номер цеха и название изделия. Заполнение бирки занимает меньше минуты, но мне часто сдают продукцию с пустыми бирками. То забывают заполнить, то времени у них нет. Сначала я заполняла их сама, хотя это не входит в мои обязанности. Но рабочие это усекли и теперь в принципе их не заполняют. Я встала в позу и перестала проверять изделия с незаполнеными бирками, стала возвращать изделия мастеру, а он относил их обратно рабочим. В итоге ко мне на рабочее место нашло куча рабочих с упреками, что мол я на попе целый день сижу и не могу потратить пол минуты на бирку. Но простите, я за день проверяю огромное количество продукции и на каждую единицу нужна бирка. Я их послала. Теперь все они со мной не здороваются. Не то чтобы я не могу теперь работать без их хорошего отношения. Просто поражает наглость людская. И неприятно
И что??
Давайте лучше мой вопрос обсудим.
Я заморочила голову одному мужику с интернета, он из другого города, теперь не знаю что с ним делать)
Сообщение было удалено
У него таких, как ты, сотня в месяц.
Встала в позу))
Сообщение было удалено
Да просто мужики здоровые на молодую девушку озлобились. Неприятно. Вот думаю долго так будут ко мне относится?! Хотели на меня свою работу повесить. Сами не правы а обижаются.
итак. Достаем должностную инструкцию и зачитываем.Если вы не должны заполнять значит ***** рабочих.
Согласна с бабо Нино.
Сообщение было удалено
Да просто мужики здоровые на молодую девушку озлобились. Неприятно. Вот думаю долго так будут ко мне относится?! Хотели на меня свою работу повесить. Сами не правы а обижаются.
Вот вы странная, мягко говоря! У всех на работе есть подобные ситуации, как с вашими рабочими, но откуда могут чужие люди знать, что у вас дальше будет?!
Сообщение было удалено
Не
Нет.
Он не такой.
Он очень глубоко женатый но меня как чёрт попутал с ним заигрывать и предлагать встретиться. Вижу он серьёзно настроен.
интересно, что вы там на заводе куёте, какие изделия?
Ой автор,это везде так,сядут на шею и ножки свесят.Все правильно Вы сделали,положено им,пусть заполняют.
Сообщение было удалено
присоединяюсь к вопросу
я тоже контролёром отк работала, но у нас частная, а не завод, поэтому бирок никаких нет. НО. в моём случае, если рабочий косячит, я к ним подхожу, без имени, без очества (мне 23, им по 35-40) и языком мата объясняю где они косякнули, чтоб без предъявления провести изделие. никто не возникает. и наряды всегда заполненные приносят. сейчас уже ушла с этой должности повыше, все равно здороваются, уважают
Вот и примите как урок то, что никогда не надо делать за других их работу. Мало того, что Вам за это не платят, так еще и когда не сможете сделать, будут недовольны.
Запомните раз и навсегда. Вы продаете работодателю (! А не другим работникам) свой труд в определенное время с определенными обязанностями. И больше Вы никому ничего не должны. И не делайте. Если кто-то не выполняет свои обязанности, просто возвращайте, отдавайте без исполнения и т.д. Разговор должен быть официальный: Ваша обязанность заполнить, незаполненные не принимаю, у меня инструкция. Всё. Точка.
Сообщение было удалено
Вообще завод выпускает вертолеты. Но у нас цех не окончательной сборки. Так что с готовыми машинами я дело не имею. Проверяю монтажи типа пультов летчика итд вообще отк есть в каждом цехе. Даже на малярке там контролеры проверяют качество покрытий.
Сообщение было удалено
Ключевая фраза всего текста: "Я их послала." - ну а теперь они послали вас...
Все логично.
И это не их наглость, что они перестали с вами здороваться - это ваша недальновидность, неумение разговаривать с людьми.
А вообще с гегемонами так нельзя: я после института работала в цехе мастером - знаю о чем говорю
Сообщение было удалено
И у меня так же было: им по 40, мне было 25 когда стала руководителем. Проблема была в том, что работяги начинают "прощупывать"- насколько можно понаглеть, где можно схалтурить. Первое время, отдавала указания вежливо и корректно, потом один раз не сделали, второй раз проигнорировали. Вышла в цех, наорала матом так, что сама чуть не оглохла. После этого указания снова выполняются четко и вовремя.
Это производство, и женщине, как правило, чтобы заработать авторитет среди мужиков, нужно больше времени чем мужчине.
Сообщение было удалено
Мужики, в отличие от дам, долго не обижаются. Пройдет, потерпите:)
"Меня милый завалил в красную смородину , А я ноги развела и кричу- ЗА РОДИНУ!!!". :-)
Все, Автор, теперь тебе там не работать, выживут...
Сообщение было удалено
Как что делать? Продолжать дальше морочить))))
Сообщение было удалено
Значит, там не мужики, а крысы. Автор и сама уйдёт.