Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может ли отказать служба безопасности на том основании, что в трудовой книжке указан 1 месяц работы на последнем месте, а в резюме он не указан и не собеседовании последнее место работы не обсуждалось...связывается ли служба безопасности с прошлыми работодателями и выясняет ли причины увольнения?
Прошу отписаться представителей кадровых служб.
Спасибо заранее.
Маловероятно. Ищите другие причины в своей биографии. Может вы где-то серьезно накосячили или с кем-то поругались?
связываются и проверяют, это их обязанности
у меня так было.. в резюме не указывала, на собеседовании объяснила суть..
не отказали..
Нет отказать не могут,
Просто шеф спер все на сб
а если умолчать об этом на собеседовании? не будет ли это косяком не в мою пользу?
или все - таки о таких местах лучше заранее предупреждать на интервью?
Наверное другого человека нашли
СБ обычно проверяет на темные делишки. На собеседовании не дано сказать "отработала там испытательный срок, поняла что не мое, отчалила потому что... Считаю, что месяц в данной конторе не характеризует меня как специалиста".
А зачем врать? Только если вас поперли за какую-нибудь проделку.
простите, вы мужчина))) привыкла, что девушки пишут.
Автор, это просто причина вас вежливо отшить. Поэтому всё валят на службу безопасности, попросту ездят вам по ушам. Сама работала в сфере подбора персонала, поэтому знаю.
Сообщение было удалено
Довольно странный и непрофессиональный способ отказа кандидату. Нормальный рекрктер говорит "спасибо за ваше время и внимание к нашей компании, к сожалению, мы не можем сделать вам предложение о работе".
СБ это последний этап для финального кандидата.
Смотрят они формально: судимости, биография ближайших родственников, никаким работодателям они не звонят
все эти СБ-сплошные понты.У них нет доступа ни к каким данным и быть не может.максимум-позвонить по прошлому месту работы.Так что 99% случаев отказа-просто потому,что они так решили.И бесполезно искать ответы,почему и как.ПотомУ!
Сообщение было удалено
Вот именно, нормальных очень мало. Где я работала, никогда прямо не говорили, что вы нам не подходите. Только отговорки типа "позвоним" и т.п.
Сообщение было удалено
+++++
Простите, а сколько платят там где существует проверка службы безопасности? Если хорошая з/п то ладно,можно стерпеть а если слабо-средняя, то стоит ли так унижаться.