Гость
Статьи
Отправила резюме на …

Отправила резюме на вакансию - резюме не просмотрено, вакансия обновляется

Вакансия в международной организации (часть сотрудников - местные), периодически обновляется с мая месяца. На эл. почту пришел отчет о доставке резюме, но работодатель его так и не просмотрел, пару дней назад объявление снова обновили.
Выходит, вакансию размещают ради какой-то отчетности, а работник им не нужен? Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Ира

ничего удивительного,й меня тоже не просматривают *****, уже раз 5 так отослала..((

Гость

Как вы определили просматривали его или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отбивка на сайте приходит, если просмотрено. я не автор, но тоже занимаюсь рассылкой резюме, когда по телеку ничего интересного нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да это сейчас повсеместно. Кто то хорошо назвал hh: "кладбище вакансий"

Галина

На работных сайтах можно просматривать часть резюме и оно не фиксируется как просмотренное, еще может пол или возраст не подходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я, когда искала работу, отправляла резюме прямо на эл.почту + еще звонила после этого

Гость

в списке видно часть резюме, включая последнее место работы, возраст и пол. Если это устраивает, то открывают и смотрят дальше.

Гость

Это сейчас сплошь и рядом. Компаниям необходимо создавать видимость того, что они в финансовый кризис держатся на плаву и ищут новых сотрудников. На самом деле в большинстве компаний сокращения и урезание зарплат, бонусов, премий. В стране безработица повальная, даже в Москве.

Гость

Обновление вакансии автоматическое. На сколько оплатили на столько и будет обновляться. А вакансия может быть уже занята.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

вы прав, я уже пол года не могу найти работу,это просто ужасно.

эгоистка

оно автоматически обновляется, ваше резюме могут сразу не увидеть

Гость

доброе утро. просыпается страна. а что такое.... а почему. меньше телек смотреть надо чтоб понимать что в стране происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а смысл? в телеке хоть на цирк забавных уродцев можно посмотреть, а понимание, что у тебя нет шансов шансов тебе не добавит.

Мармотка

а я не даю возможности не смотреть моё резюме.
даже если на HH вакансия где нет емейла и предлагается резюме прикреплять кнопкой "откликнуться на вакансию" всё равно в интернете нахожу адрес эл почты организации и отсылаю и перезваниваю уточнить в чьи руки моё резюме попало.
только всё равно безработная)))

Гость

Надо звонить и спрашивать, получили ли они резюме. У меня много раз так было, что они вакансию на сайт закинут, а сами занимаются своими делами и им некогда читать резюме. А когда сама звонишь, сразу находят и приглашают на встречу.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Я тоже делала так, мне говорили - спасибо большое, мы обязательно рассмотрим, а через 3 дня посылали стандартный отказ. Хоть барахтайся, хоть сиди смирно, разницы ноль...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Если компании нужен сотрудник, то они просматривают резюме. На хх таких резюме одно из десяти. Увы. Да, кладбище вакансий.

Гость

Вы делайте своё резюме с открытыми для всех реквизитами (почтой и телефоном) - многие смотрят без регистрации. Меня так на работу приняли.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Все приличные работные сайты платные для работодателя , без регистрации резюме не видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шараги и и.п. достанут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы все постоянно сталкиваемся с такой же ситуацией. И причины могут быть разные. От банального "вакансия висит для отчетности, работник не нужен" до просмотра отклика из почты, не открывая сайта (тогда ваш отклик будет не просмотрен)

Гость

Проясните плиз про кладбище вакансий? Это как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В почте эйчарам видно резюме?

Гость

23- это значит что устроиться через сайт нн и суперджоб щас нереально.большинство вакансии пустышки. будете тратить время и деньги тупо на звонки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как реально тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак)) сейчас половина страны без работы сидит, но по телевизору об этом не скажут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже в Москве?

Гость

даже в москве... господи как дети. хорошо быть дураком.

Гость

В Москве и Питере реально устроиться. В шарагу в подворотне с черной з.п. в 20 тыр, при условии, что у тебя дипломы Оксфорда и Кембриджа и 3 иностранных языка, а также опыт вэд и свежие клиентские базы. Ну и конкурс на эту вакансию 10 человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 10 человек, вы что! Я была в конце мая, 42 человека было. 30 тысяч аж целых за пятидневку ненормированную.

Гость

Город Москва, кстати... я пока живу на сбережения. Что будет, когда они закончатся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве сейчас оппа, как в 90-х примерно.

Гость

Про международные компании.. автор, скорее всего это показуха, типа компания держится на плаву и жизнь в ней кипит. Я сама пробивалась в течении нескольких месяцев на иностранный автомобильный завод. Вакансия обновлялась, а резюме мое все не смотрели. Пока не дошел до меня слух от знакомых знакомых, которые с этим заводом работают, что там массовые сокращения и уж точно новые работники им не нужны. Так что...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такая же. Еще надеюсь устроиться хоть секретарем, но надежды все меньше. И денег в заначке))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Если вы в курсе дел автопрома ,то знаете, как резко изменилась ситуация. А если вы ее отилеживали, то это для вас не сюрприз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Не могу не поддержать! Живу за границей вообще без российского телевидения и когда общаюсь с родными и друзьями возникает ощущение, что прозомбированные все поголовно. Зомбиящик меньше смотреть надо

Гость

Искали в госорганизацию в Моск.обл. в бухгалтерию 2 вакансии на 35 тыщ белыми и соцпакет - никто не хочет идти. Либо мастера ногтевого сервиса и менеджеры по продажам просятся. А бухгалтера ни в какую, даже уже требований никаких кроме знания 1С. А вы говорите кризис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С трудом верится. Вакансии еще открыты?

Гость

На одну придет девушка в понедельник, но с сомнительной репутацией - ходят слухи что болеет часто, на вторую будем уговаривать пенсионерку "из бывших".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Столько безработных, неужели просмотрели ваши хорошие вакансии?http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4476563/171/51999893/#m51999893

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

К сожалению, такое не только с автопромом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно , это всегда плиз пожалста, только конкурс на одну вакансию хоть весь коллектив заменить можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю, кандидаты приходят и в итоге отказываются или не откликаются? С бух-ами такая же ситуация как и со всеми конкурс и на меньшую зп и декретные позиции все забито.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, хорошо вам.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

если через HH откликались, то почаще обновляйте отправленное резюме. чтобы оно выдавалось у работодателя первым среди присланных. отклик могли не просмотреть, так как без открытия резюме работодатель видит превью с основной инфой о соискателе. если инфа не подходит, то и резюме не откроют. можно позвонить в отдел кадров работодателя и просить о судьбе отклика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно подметили !!!

Гость

В нефте-газовой отрасли на Севере зарплаты урезают на 25%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно! что север,что мАсква-опуститесь хоть немного на землю. Ваши раздутые зарплаты за то,за что в 200 км от той же столицы платят в 4 раза меньше -наконец-то подводят к реальным.
а то просто зажрались. Поживите хоть немного в реальности, проникнитесь .)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мало,да?) ахаха ,и ведь еще РАБОТАТЬ надо ,а не опу просиживать.
вы,мАсквичи,за е бали уже всю страну- и НИКТО вам сочувствовать не будет.
Надеюсь,покувыркаетесь от души)