Работаю 7 месяцев, мне 24 года, пришла во взрослый женский коллектив (40+). Со всеми у меня спокойные рабочие отношения, но вот одна женщина с самого моего прихода очень сильно ополчилась, всячески задевала, хамски себя вела и всегда пыталась оскорбить. Я всегда просто не обращала внимания, вежливо общалась и все. Но сегодня я ответила, потому как она вышла за рамки... И тут понеслось. Девушки, сижу, хочется плакать, трясет. Решила просто отмолчаться и не распускать грязь, хотя она уже всем очень громко рассказывает и смакует, очень преувеличено, передразнивания мой голос.. Что делать то?
ой автор я Вас так понимаю. Я один раз пошла в туту)) а там кто-то мочеиспустился не аккуратно) и подумали что я( и такие шу-шукались и хихикали. но я преодолела все и восстала как феникс, когда вышла замуж и вытерла им нос!!
да уж не приятно. у нас в коллективе тоже бывает. сама очень мнительная, хочется забить на баб таких а не получается.
У нас Скачкова такая,она с Украины.Это кошмар какой то,всем кости все время перемывает,начальству попу лижет,а уж кто ей против слово скажет,будет без перерыва хаять.Сочувствую автор,если есть возможность,лучше найти другую работу,она вас в покое не оставит.
Расскажу, что было. Я немного опоздала(на4 минуты), это у нас не критично, и очень часто кто-то опаздывает, то в магазин зайдет, то ребенок... Она стала повышеным тоном меня отчитывать. Я ответила, что в другие дни я ей ведь не даю замечаний, когда она опаздывает. Га что она стала просто кричать, что я обозрела, что я вроде как уработалась, и наверное у меня дома куча детей и т.д., в общем поток хамства. Я не сдержалась, сказала: "за своими детьми следите"... Что тут началось!! Это ужас, она до сих пор бегает и рассказывает всем, какое я хамло, кривляет меня, пошла нажаловалась начальнице, расписала всё так... Это ужас. И это человек, старше меня в два раза и больше меня по комплекции в 2 раза...
Сообщение было удалено
на любой работе есть такие тетки. работать в коллективе - огромный труд. некоторым дается такой дар. мне - нет. я тоже отвечаю, промолчать не могу. но я стараюсь. опыта больше. спокойнее стала. но характер никуда не денется. либо работайте на себя, либо становитесь начальником и орите на всех сама)))
Сообщение было удалено
вы не правы. ответили не правильно. опаздывать на работу нельзя НИКОГДА. надо было улыбнуться, сказать что был форс мажор.
Сообщение было удалено
Ой девочки у меня еще лучше было. Я полненькая, и решила кушать сбалансированно впреддверии НГ. Принесла котлетки, капустный салатик, и когда я грела сове питание, эти дамы так расквакались и на меня наехали! Ну и такие - типо тебя и так замуж не возьмут, сальная туша. И тут я предъявили им козырь! за мной вечером заехал Мамед на шикарном авто! И они упали))
Сообщение было удалено
вы не правы. ответили не правильно. опаздывать на работу нельзя НИКОГДА. надо было улыбнуться, сказать что был форс мажор.
Я согласна, да я всегда обхожу острые углы с этой дамой, потому что провокации от нее каждый день. Да, не так ответила, но ведь правду сказала.
Она не ваш руководитель, я так понимаю, поэтому у нее нет никаких прав вас отчитывать за опоздание. Это вообще не её дело. Учитесь,автор, корректно отвечать на выпады подобных теток, не опускаясь до их уровня, но и не позволяя себя унижать. Тогда вас будут уважать, а со временем она от вас отстанет. Проверено на себе.
Сообщение было удалено
Она такой же работник, как и я. Именно так я с ней и общаюсь, никогда не скатываясь на ее уровень и не ведусь на провокации. Сегодняшний случай грустное исключение.
В таких ситуациях никогда нельзя "а ты.....".
Корректно и вежливо в официальном стиле, но твердо что-то отвечаете.
Да везде есть такие уебланки. Не переживайте, автор, она же не только с Вами конфликтует, а со всеми, все это знают прекрасно.
Начальство просто посмотрит на Ваше поведение ПОСЛЕ конфликта
А в следующий раз просто игнорируйте ее. Вот молчите и смейтесь ей в лицо и все. У нее апоплексический удар будет - точно Вам говорю ))))
Автор я придумала,в следующий раз,когда она опаздает,бегите к начальству и устраивайте перепополох.Но я почему то уверена,та баба глупая,она не поймет,что как она,так и к ней.
Сообщение было удалено
Это когда раз 5,а автор рассказывает,что она все время к ней придирается,тут действительно терпение лопнет.
Сообщение было удалено
Это когда раз 5,а автор рассказывает,что она все время к ней придирается,тут действительно терпение лопнет.
Да, более чем полгода каждый день она цепляет меня с большей или меньшей силой
Сообщение было удалено
Нет, только со мной. У нее резко негативное отношение ко мне, с остальными такого нет.
Сообщение было удалено
Не автор, но приведите пример как в этой ситуации ответить надо было?
Или к примеру я по жизни очень скромная и часто привязываются к этому ,типа " а что ты молчишь все время" или что похуже как в таких ситуациях отвечать?
Сообщение было удалено
Скачкову не Оля ,часом,зовут?:)
Сообщение было удалено
Сильная ссора, это когда кого-то увезли в реанимацию.
У вас - просто страдания ни о чем.
Опаздания - лишний повод для проблем на работе. Вам оно нужно? Если отношения не сложились, то Вас так и будут выживать и ждать Ваших промахов. Работала я с несколькими такими неприятными тетями и даже дядями, с одной не сработалась - ушла, другие еще терпимо, но сплетницы те еще. В общем, Автор держитесь, что делать дальше зависит от Вас
Вы молодая, скорее всего привлекательная. Жизнь у Вас только начинается. А она Вам просто завидует, вот и цепляется. Можно заняться войной с ней (приходите на работу всегда с иголки одетой, периодически рассказывайте, как за вами ухаживают мужчины и т.д.), но это только в том случае, если вы не дорожите своей работой. Т.к. такие бабёнки потом костьми лягут, но сделают вашу жизнь на работе невыносимой. Лучше просто не обращайте на неё внимания. Будет цепляться - сухо, без эмоций ответите. Что то типа "бывает", "всякое случается" . Не связывайтесь с энергетическим вампиром. Она Вас на эмоции вывела, подпиталась, а вы нервничаете и переживаете.
Сообщение было удалено
Ваш ответ близок к истине. Вести войну я не хочу, я не из той категории людей, которые подписываются эмоциями, у меня руки тряслись утром, сейчас даже подташнивает. Одета я и так лучше, хотя стараюсь ходить на работу в простой одежде, она же приходит просто не по случаю нарядной. Что до характера, и вообще личности, она этакая крупная и громкая женщина, во всех смыслах. Я даже чисто физически малышка рядом с ней.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы так - Марья Ивановна, с каких это пор вы у нас стали отвечать за график посещаемости? Или - в ваши должностные обязанности вроде не входит проверка посещаемости сотрудников.
По поводу 'почему ты молчишь все время?' Можно людям просто объяснить, что вы интроверт и прекрасно себя чувствуете в своем маленьком скромном мирке.
Я бы тоже игнорировала (хотя трудно сдержаться иногда), но именно в этом случае урон уже нанесен. Не знаю какие у вас отношения с начальством, но если хорошие, то я бы пошла к нему (ней) и просто сказала, что я слышала вам доложили что у меня был конфликт и я бы хотела рассказать со своей стороны (только о себе, то и то случилось, ее не поливать) так как не хочу что бы у вас было ошибочное представление о том что случилось и это бы повлияло на наши с вами отношения. А то может о вас такого наговорить а вы и не узнаете, адекватный руководитель выслушает обе стороны.
Сообщение было удалено
У меня очень хорошая начальница, но я решила не бежать жаловаться, она женщина умная, сама поняла, надеюсь, что к чему. Я сижу работаю, она бегает и крик поднимает. Да и за время моей работы начальница конечно изучила мой характер в плане конфликтности, и видела, как себя ведет та дама. Короче, я решила, что пускаться в объяснения не стоит.
Сообщение было удалено
Зря, подойдите потом к начальнице и скажите: Извините пожалуйста, что из-за меня такой переполох. Я знала, что их меня не любит, но не знала, что до такой степени. Я постараюсь впредь быть выдержанее, но понимаете, я тоже человек, мне тяжело терпеть придирки.
И говорите так застенчиво.
Сообщение было удалено
+++ и в следующий раз попробуйте сказать вредной коллеге что-то вроде: "прекратите детскую истерику, вы меня утомляете".
Знаете, я давно заметила одну вещь - если я нервная, то меня все выводит из себя, а если спокойная, то игнорю даже очень сильные раздражители. Вывод прост - избегать того, что выводит из себя. Меня выводят ошибки, как мои, так и чужие, но избежать этого не могу. Ну, то есть могу сменить работу, но это сложно. Но может у вас что попроще.
Сообщение было удалено
+++ и в следующий раз попробуйте сказать вредной коллеге что-то вроде: "прекратите детскую истерику, вы меня утомляете".
Ой, там тяжело, она не дослушивает мои длинные фразы, сразу крик, на перебивание. Это тот случай, когда интеллигентный диалог не получится
Сообщение было удалено
Так вы имеете ввиду, я нервная, или она?
Сообщение было удалено
а какая разница? вы и сейчас нервничаете, было бы все равно уже забыли бы. И ей тоже очевидно не все равно, если она что-то кому-то говорит. Я вот поругаться люблю, но говорить кому-либо что-либо не стала, тем более жаловаться, потому что занятая чем-то своим - разогнала всех и успокоилась. Вам надо забить и расслабиться, эмоциями вы точно ситуацию не улучшите, только хуже сделаете. Не втягивайте лишний народ в эту историю указывая пальцами и вопрошая. Просто расслабьтесь, ваша жизнь одна, живите с удовольствием. Это пустяки.
Сообщение было удалено
Автор, примите к сведению, если хотите работать дальше без проблем.
Когда старшие тетеньки делают вам замечания, лучше просто помолчите, а вы высказали этой матрехе, что и она опаздывает...
И что вы ждали в ответ?
Разгорелся скандал, что и следовало ожидать: такие тетеньки не уступят никогда, тем более вы в дальнейшем разговоре "зацепили ее детей"...
"БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСНИ"
Сообщение было удалено
Она старая тетка, с кучей проблемой по жизни. Ну а вы ........ (без комментариев)
[quote="автор"]Расскажу, что было. Я немного опоздала(на4 минуты), это у нас не критично, и очень часто кто-то опаздывает, то в магазин зайдет, то ребенок... Она стала повышеным тоном меня отчитывать. Я ответила, что в другие дни я ей ведь не даю замечаний, когда она опаздывает. Га что она стала просто кричать, что я обозрела, что я вроде как уработалась, и наверное у меня дома куча детей и т.д., в общем поток хамства. Я не сдержалась, сказала: "за своими детьми следите"... Что тут началось!! Это ужас, она до сих пор бегает и рассказывает всем, какое я хамло, кривляет меня, пошла нажаловалась начальнице, расписала всё так... Это ужас. И это человек, старше меня в два раза и больше меня по комплекции в 2 раза...
АВТОР у меня ситуация один в один как у вас! тоже одна Мадам сжирала прям меня и потом всю ситуацию в свою пользу выворачивала и начальству доносила..тихий ужас был..каждый день скандалы с ней были и я плакала каждый раз! потом взяла себя в руки и поняла что она просто энергетич вампир и питается моими слезами и ей доставляет удовольствие меня унижать и оскорблять-я начала в ответ на ее крики спокойно отвечать и смеяться!! ее это обезоружило и она незнала как себя теперь со мной вести ведь я смеюсь в ответ-хотя чего это мне стоило так держаться! и я ей говорила У меня с психикой все нормально вы меня не выведите!!! и постепенно она угомонилась и переключилась на другую коллегу-начала ее сжирать
АВТОР у меня ситуация один в один как у вас! тоже одна Мадам сжирала прям меня и потом всю ситуацию в свою пользу выворачивала и начальству доносила..тихий ужас был..каждый день скандалы с ней были и я плакала каждый раз! потом взяла себя в руки и поняла что она просто энергетич вампир и питается моими слезами и ей доставляет удовольствие меня унижать и оскорблять-я начала в ответ на ее крики спокойно отвечать и смеяться!! ее это обезоружило и она незнала как себя теперь со мной вести ведь я смеюсь в ответ-хотя чего это мне стоило так держаться! и я ей говорила У меня с психикой все нормально вы меня не выведите!!! и постепенно она угомонилась и переключилась на другую коллегу-начала ее сжирать[/qуоте]
Вы знаете, я внешне виду тоже не подала, хотя внутри все тряслось и плакать хотелось. Вид у меня был невозмутимый. Как и всегда, когда она пытается меня задеть. Я так думаю, что доставлю ей удовольствие эмоциями, сегодня это было видно. Буду делать, как вы)
Вот из за таких женщин 40+. Потом другихи на работу после 40 не берут. И ваших скоро уберут.
Игнорируйте эту тетку, можете улыбаться или смеяться ей в лицо. Она точно будет злиться, что вы не обращаете на нее внимания.
На меня после того, как уволилась начальница отдела ополчились 3 тетки, сваливали свою работу на меня, сначала я терпела, а потом дала резкий отпор. Когда одна из этих тетенек обратилась ко мне, чтобы я подготовила за нее запрос, я спокойно ответила ей, что не буду делать запрос, что у меня много работы. Тетка молча всучила мне документ и ушла, а я так и не стала этот запрос делать. Через неделю этой тетке влетело от руководства, она пыталась свалить все на меня, но ей влепили еще и за меня. С тех пор тетки от меня отстали, стали игнорировать, я ответила той же монетой. Когда они все-таки пытались мне нахамить, я либо улыбалась в ответ, либо спокойным голосом хамила в ответ. Как же они бесились! :))
Сообщение было удалено
Я согласна, да я всегда обхожу острые углы с этой дамой, потому что провокации от нее каждый день. Да, не так ответила, но ведь правду сказала.она влюбилась в вас вот и пристала, сторонитесь ее.
Становись начальницей и вперед умничать прям в глазоньки ей! Уберут тебя детка раз не понимешь что значит работать на начальницу))).
Ты безхребетное ***** и поэтому тут..
Я костьми лягу за подчиненных, но если кто-либо хоть пикнет в сторону меня и я узнаю... ой... что будет...)))
Сообщение было удалено
всем пофиг и на вас, люди живут так, как считают нужным!
Сообщение было удалено
правильно написали, а вы-ничто и никто..вы уже утратили шанс и не умеете жить в коллективе..
Вы уже ничего не достигните и никогда.. макс-вы люжете под начальника и буде временный результат...пока естесно он ва будет иметь))
Вы себе сами врете и это вас удовлетворяет или будете учиться и исправлять ситуейшн?
Сообщение было удалено
Ой, там тяжело, она не дослушивает мои длинные фразы, сразу крик, на перебивание. Это тот случай, когда интеллигентный диалог не получится[/qуоте]
Это смешно..она не обязана ваш бред слушать.. вы НИЧТО И НИКТО(ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ)
Имеет право ОНА сказать: "выполняй молча работу"
И будет права.
Или вы так глупы? или это разводка)
Сообщение было удалено
какой бред вы пишите и не стыдно?
старая гр ы м за
Сообщение было удалено
и вы НИКТО при таком раскладе. Т у пая х а м к а, во-первых автор поругалась с коллегой, во-вторых начальник не имеет право так обращаться с работниками, или вы на помойке воспитаны?
Сообщение было удалено
Я не грымза)
Не старая)
Автор субординацию обязана держать...хотя бы в силу разницы возраста.
Я воспитанна с воспитанными и с каждым разговариваю на его языке.
Если у вас сдали нервы-таблеточку выпейте.
Сообщение было удалено
Смысл мне хамить вам?
Это взгляд со стороны.
У каждого свой вид ситуации и автор с начальницей себя сравнивать не может.
Выучится,получит жизненные уроки,приобретет стаж,должность итп-тогда пусть писявки ей рассказывают об опоздании.
Даю 1 из 1000что автор чего то достигнет сама.
Она ленивая трепачка..умненькие девочки в 22 учаться и помалкивают..прислушиваються или если *****-вылетают с работы.)))
Сообщение было удалено
это у вас они сдаали) вы хамите и оскорбляете автора...
про возраст: проблемы малолеток - ИХ проблемы, проблемы старперов - ИХ проблемы. И ни первые ни вторые не обязаны выслушивать ор. И молчать (с чего бы?)
Возраст не дает право срываться, хамить, доставать молодежь, обозленно самоутверждаться за счет других.
Молодое *****ни лучше и ни хуже б ы д л а старого.
Сообщение было удалено
И пишут грамотно, умная..... Учатся, прислушиваются и тд:))))).... Еще учить кого-то вздумала, вам бы помалкивать...
А вы недалекого ума, еще и оскорбляете автора. Ну с чего она должна терпеть ор взбесившейся тети? Уважают за ум, мудрость, душевную доброту, успехи в деятельности)). За возраст просто никто не обязан уважать.
За что уважать баб, которые ведут себя как *****?
Сообщение было удалено
Охладись иди ине пыхти..
Я уборщица!)разгребаю мусор и выметаю нечесть)))