Здравствуйте, в след. году заканчиваю учиться на дизайнера, и нужна будет работа. Хочу работать художником, на себя. Рисую с детства. Стили современные реализм, гранж и блаблабла. Может среди вас есть люди знающие, художники или знакомые такие имеются, посоветуйте как начинать с этим процессом? как лучше делать все?
Почему Вы собираетесь начинать, а сейчас разве не рисуете? Это странно для человека, называющего себя художником. У меня подруга дизайнер, закончила строгановку, для себя рисует всю жизнь, дарит свои работы друзьям, не продает ничего. Деньги зарабатывает работой дизайнера в крупном рекламном агентстве. А теперь главный вопрос - кушать Вы на какие шиши планируете, без работы?
Книги, игры - вот работа...но знайте - азиатов больше и рисуют они днём и ночью)))
Не спи, художник, ведь недаром
Вскормлённый трешем и угаром
Коллега-азиат не спит.
Ещё есть кисти в фотошопе
И сталь, что выплавилась в жжопе
На что тебе дана?
Ещё заценят интернеты
Эпичность полотна
Сообщение было удалено
Ахаха)) Под Лермонтова косите?
Сообщение было удалено
Автор, делайте так. Ну можете свои картины не дарить, а продавать
Хотите зарабатывать - мар осваивать Люстру, Фотошоп. И проч. гаф.редакторы. Сейчас это ценится больше, чем кисти-масло и карандаши ). Я давно работаю с фотобанками рисуя в векторе , прекрасно себя чувствую и неплохо зарабатываю. А для себя-для души можно и крандашиками-красками побаловаться )
вначале определитесь дизайнером вы будете или иллюстратором. Потому как дизайнеру можно вообще не уметь рисовать, а иллюстратору не уметь конструировать или разрабатывать идею и тд.
Сообщение было удалено
+++++
Сначала сделайте себе портфолио.
ИРаз заканчивает учиться на дизайнера, оправдайте потраченные время и идите дальше в этом направлении.Сейчас современные технологии более востребованы и оплачиваемы, а художником это как повезёт, конкуренция большая , надо заработать имя, имидж.
Глубже осваивайте фотошоп, люстру, индиз и ищите рекламное агенство, подстраивайтесь под современное технологическое время, реклама как нельзя востребована , и как художнику творческий полёт можно проявить также только в цифровом виде
Сообщение было удалено
Солидарна с коллегой. Изучайте Люстру и пробуйде на стоки рисовать, я за пол года работы на стоках, рисуя вектор, вышла на уровень зп с последней работы. так что дерзайте, все возможно! Но предупреждаю сразу - вначале нужно пахать и пахать, рисовать и работать почти без отдачи, нарабатывая портфолио. Но если вам нравится рисовать, вы будете получать удовольствие от процесса - "милости прошу к нашему шалашу".