Гость
Статьи
кто-нибудь учился в …

кто-нибудь учился в магистратуре?

Стоит ли туда поступать? И чем магистратура отличается от обычного образования? Помогло ли вам это в построении карьеры?

Анна
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
Анна

Сообщение было удалено

Что значит "обычное" образование? Магистратура - следующая ступень после бакалавриата.

Гость

Это второе высшее,которое можно получить бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто сказал вам что бесплатно????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал вам, что это второе высшее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

формально, это может быть "вторым высшим", если бакалавриат закончить по одной специальности, а магистратуру - по другой. Я таких живых примеров не знаю, но слышала, что так можно (при определенных условиях, разумеется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Я бакалавриат закончила по специальности "финансы и кредит", а магистратуру по специальности "маркетинг и туризм". Честно скажу, мне эта специальность не понадобилась, но тем не менее я получила знания и навыки, которые мне в жизни необходимы))).

Гость

Я закончила магистратуру в 2004 году (научно-педагогическое направление). Это дало мне право преподавать в вузе, а также возможность поступать в докторантуру. Спустя несколько лет я поступила в докторантуру, успешно защитила диссертацию и теперь я доктор PhD по специальности "Экономика". Теперь мне значительно повысили заработную плату, предложений о работе валом, снижена пед. нагрузка, плюс отпуск длиннее на 7 дней, чем у обычного преподавателя.

Гость

К посту 7. Я также приобрела много связей и знакомств не только в своей стране, но и за рубежом. Я много путешествовала, прошла очень мощную подготовку. Но это в докторантуре, а не в магистратуре.

Павла

Бакалавриата точно не достаточно.. Это пока еще не все понимают, в чем разница между бакалавром, специалистом и магистром.. А представьте через 10 лет! Куда вы без магистратуры? ТЕм более, что потом ее закончить почти нереально. Лучше сразу. А так, качество магистратуры очевидно от ВУЗа зависит.

Злыдень под парасолькой
Анна

Сообщение было удалено

Стоит или нет - зависит от того, что вам нужно.
Я пошла в магистратуру потому, что понимала - в своей сфере никакую толковую должность не получу без этой корочки. Отмучилась два года, корочку получила. Работаю на должности, для которой обязательным требованием было наличие степени магистра. То, что я магистр, в моей работе по факту ну никакой роли не играет. Всё, что я знаю и умею, узнала на первом, максимум втором курсе бакалавриата, всё остальное - результат опыта работы в своей сфере. И всё. По большому счёту все необходимые навыки для работы я освоила, только работая по специальности, а не в универе.
НО - как я уже говорила, на своё замечательное место работы, которое я очень люблю, я бы не попала без наличия корочки магистра. Так что... Ну надо было - получила. Лично мне эти корочки даром не сдались.

Гость

Я зря пошла на магистра(( но я сама ступила пч выбрала не ту специальность изначально что мне интересно((

Марина

Я пошла учиться в магистратуру на специальность, которая была немного шире, чем та, которую я получила в бакалавриате. Надеялась, что мне дадут знания, которые помогут найти более лучшую работу. Но занятий там было мало, но и устроиться на работу было нереально. Преподавателям толком не было до нас дела, я просто пожалела, что потеряла лишние 2 года. По факту вообще работаю не по специальности.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

я такая
+учecm бесплатно, на бюджете

Гость

В России (особенно в гуманитарных науках) это необходимая ступень для построения научной карьеры, в аспирантуру с бакалавриатом не возьмут, я училась для этого, но некоторые у нас так для общего развития))) на это бы 2 года пожалела

Гость

Закончила магистратуру в 2008 году. Бакалавриат, соответственно, в 2006. Что мне дала магистратура? Да ничего! Кроме дополнительных пол года учебы. Другое дело, что учебную программу подогнала четко по себе, по своим интересам и оставалось время на работу. В том же 2006, еще когда диплом бакалавра не получила, устроилась на работу. До сих пор тут сижу, дальше расти некуда... Приходит понимание, что знаю до хрена, но применить знания в реальности в нашей сфере в России трудно... У нас все делается через одно место.
Единственным большим плюсом от магистратуры стало получение двухгодичного педагогического опыта (основная специализация с этим вообще не связана, но в учебной программе обязательные часы были). Сейчас могу при необходимости идти преподавать в любой вуз/школу/колледж, и опыт есть и страха перед этим нет.

Марина

Если вы закончили бакалавриат - то конечно надо идти в магистратуру. Считаю, что 4 года для получения высшего образования - мало.
В карьере мне никак не помогло. НО я с гордостью говорю, что отучилась 6 лет, а не 4.

Гость

Я вот не знаю, приняли ли в закон поправки по госслужащим, что на руководящие должности и должности заместителей будут принимать только с образованием магистра, а бакалавры будут занимать должности ниже. Видите какая тенденция намечается интересная. У меня знакомые в гос. учреждениях работают. уже подсуетились, закончили магистратуру. Есть те, кто пошел со сменой специальности. Учились бесплатно.

Гость

На западе специальность магистра должна совпадать со специальностью бакалавра. В России такое мало где. Если нужна именно корочка, то такой диплом можно считать вторым высшим. Садовничий говорил, что у нас с магистратурой плохо. Намного важнее опыт, и качество бакалавриата.

Гость

Я закончила ВУЗ России и поехала в магистратуру в США, успешно закончила и теперь работаю. Очень рада, что приняла такое решение, в России по моей специальности каменный век.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ne pravda, eto ot professii zavisit. Mojno naprimer imet BA in Art History, a potom poiti na MBA i tak dalee.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы MBA приравниваете к Ms?

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, Что за специальность? Типа рекламы/дизайн или IT?

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Архитектура

Гость
Гость

кто сказал вам что бесплатно????

Магистр это не второе высшее это продолжение, только уже шаг в науку.
Бакалавриат это второе высшее.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: