Гость
Статьи
О высоком доходе

О высоком доходе

Форумчанки, кто хорошо зарабатывает, расскажите по какой профессии работаете. Мне 26, юрист по образованию, но в профессии разочаровалась. Надоело пахать за копейки, да и почти везде предлагают черную …

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, конечно, не могу знать, чего там и где сейчас есть за деньги. А в годы моей молодости никаких вечерок и заочек ни на Мехмате, ни на ВМК не было.

руководитель отдела снабжения и по совместительсству развиваю новое направление в своей компании (достаточно прибыльное по собственной инициативе). сфера-промышленная упаковка. Зп с процентами и бонусами-около 1300 дол всего лишь. правда, есть дополнительный заработок, и так всего +/- 1700 дол выходит. но я очень старасюь заработать больеш и вижу перспективы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы со мной не согласны, что программист должен обладать математическими способностями? Ну тогда, конечно, я полностью опозорилась. Да. Окончив, в свое время МГУ, общаться и с представителями других факультетов приходилось. А что Вы там программируете после своей вечерки я, конечно, не могу знать. Может, поэтому теперь все российские спутники и падают ... Такие программисты пошли ...

JurProg
Гость

Сообщение было удалено

Программирование разное бывает. Оно не обязательно математическое, но вот логическое и абстрактное мышление должны быть у программиста. Я - юрист и без проблем работаю с программированием, так как у юристов именно логическое и абстрактное мышление очень хорошо развиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Математические способности и ВО никак не связаны. Можно иметь ВО и не иметь способностей. Можно иметь способности и не иметь ВО. А ВО в сфере IT у нас в настолько плохом состоянии (да-да, даже на ВМК), что никакой принципиальной разницы между дневным и вечерним, престижным и непрестижным тут нет. А для западных работодателей тем более, для них что МГУ, что провинциальный задрипанный вузишка - никакой разницы. МГУ за бугром не котируется. И если выпускник провинциального задрипанного вузишки на собеседовании в Гугл или Майкрософт покажет себя лучше мгушника, то возьмут туда первого, а не второго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Важно пройти собеседование. Диплом формальность уже чисто юридическая- любой ,,компютерный,, факультет откуда угодно, что в миграционной службе соответствие увидели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что БЫ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, насколько я понимаю, одно можно заключить однозначно - МГУ Вы не оканчивали.

Гость

210, А вы в МГУ учились? На каком ф- те?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На экономическом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, не оканчивала. Вот только я учила студентов оттуда. И из бауманки, и из мифи, и из мтуси, и из многих других вузов. Европейских в том числе. Так что я прекрасно знаю, чему и как учат в топовых технических вузах столицы. И могу сравнивать с тем, чему и как учат заграницей. Прискорбно это признавать, но наше образование с тем и рядом не стояло.

А еще пятеро моих одноклассников учились в МГУ. И я бы туда поступила при желании. Но слава богу, мне хватило мозгов сделать ставку не на учебу, а на работу и пойти на вечернее в другой вуз. Кстати, если вы посмотрите статистику по зарплатам выпускников вузов, то мой вуз будет на второй строчке, а МГУ всего лишь на пятой. Так что выбор оказался верным)

JurProg
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами! Я о качестве Российского образования написала правду в другой теме, так там меня послали. А на самом деле качество Западного образования намного выше. Вот список с Западного университета, например ИТ-инженер, ПЕРВЫЙ год обучения:

1. Введение в IT, 200 учебных часов;
2. Программирование операционных систем Linux, 200 учебных часов;
3. Введение в программирование на C++, 200 учебных часов;
3. Программирование сетей Unix и Linux, 200 учебных часов;
4. ООП на языке C++, 200 учебных часов;
5. Прикладная математика и математическая статистика, 200 учебных часов;
6. Моделирование и программирование баз данных, 200 учебных часов;
7. IT-forensics, 200 учебных часов;

И никаких социологий, политологий, культурологий, философий и физкультур.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам ваш преподаватель мозги запачкал? Поверьте, это бред. Иностранцы народ набирают среди знакомых сотрудников или у контрагентов. Диплом можете смело выбросить сразу после получения.

JurProg
Гость

Сообщение было удалено

Ну да прямо среди знакомых. НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ набирают на Западе сотрудников.

Гость
Katusha1991

Сообщение было удалено

Напишите имейл

Гость
JurProg

Сообщение было удалено

я про россию. сюда с запада никого не затащишь только на совсем невообразимые условия: типа оплаты ресторана, жилья, телефона, машины, и пары перелетов домой в месяц. американский инженер в 2005 году получал здесь 40000 долларов в месяц, причем ему не надо было шататься по объектам.

Гость
JurProg

Сообщение было удалено

это вы про наклейку яблока на сделанный в китае айфон?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зайдите в Зацепина, и посмотрите, как ортопеды в бабле купаются. Реально, как и везде, в бабле только мошенники и прочее жулье купается.

JurProg
Гость

Сообщение было удалено

Это в России Айфоны сделаны в Китае. В нормальных странах Айфоны сделаны там, где должны быть сделаны.

Гость
JurProg

Сообщение было удалено

ну естественно! более того- в россии продают не настоящие айфоны. Настоящие могут вылупится только под американский гимн, и еще они умеют убираться по дому, устраиваться на высокооплачиваемую работу, играть на форекс, принося миллионы хозяину. А у нас жалкая китайская поделка по заказу рос-нано, а не настоящий айфон! Уважаемый, я в эти байки со времен СССр не верю, что тут все ненастоящее.

JurProg
Гость

Сообщение было удалено

В Китае подпольная продукция поставлена на полную мощность и идёт на сбыт именно в Россию.

Гость
JurProg

Сообщение было удалено

а чо не на малой арнаутской? На самом деле нет никакого китая и никакой америки. Это все пропаганда.

Гость

Я про что хочу сказать: насколько низкая у нас оплата интеллектуального труда. Учиться 5 лет в вузе, потом практики, беготня, куча информации- по сути ты продолжаешь учится, чтобы что? Получать потом 50-70тыс? У нас зарплаты рабочего класса выше чем у людей труда интеллектуального, а везде в Мире наоборот. Хороший сантехник получает полтинник и отработал- забыл и клиенты не звонят. И юрист также. И чтобы получать 150- надо много лет наработать базу. И то хороших адвокатов нет, или мало. А преподаватели? А врачи? Да хорошие хирурги хорошо зарабатывают, но они годами нарабатывали опыт, и они живут на работе. Вот и думаешь- столько учится и вкладывать, Чтобы что? С утра до вечера вкалывать за 50тыс? А жить когда? И на 50тыс кВ не купишь, более того и на 150 не купишь особо. Ну или однокомнатную за 10 лет выплат. И кому нужна эта учеба и такая жизнь после?? Объясните мне.

Гость
JurProg

Сообщение было удалено

Ерунду несете !!! Многие американские компании перешли на аутсорсинг,в том числе и Яблоко,по причине более дешевой раб.силы в Китае.

Гость
JurProg

Сообщение было удалено

Дорогой Вы мой человек,плохо в экономики разбираетесь !!! Большинство отраслей хозйствования требует рабочих рук, и никуда вы ни денетесь от этого т.к. Айфон безделушка ,можно без него обойтись,а кушать хочется каждый день .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, народ опять рассуждает как в 90-х

Гость
JurProg

Сообщение было удалено

С таким подходом скандинавы скоро вымрут как мамонты,были,видели и знаем, Норвегия и Швеция лидеры в мире по числу суицидов,поздних браков,низкий уровень рождаемости и т.д. Их уже теснят арабы,африканцы и т.д. и что вы будете делать со-своей интеллектульностью,когда к вам придут с гранатой. Нация которая перестает работать руками обречена на ВЫМИРАНИЕ !!! Читайте историю человеческих цивилизаций,в частности пример Москвы.

Гость
JurProg

Сообщение было удалено

Чтобы создать робота, с начала нужно добыть нефть,железную руду,переработать в стройматериалы из чего будет сделан этот робот(металлы,пластмассы и т.д.) Если написать всю технологическую цепочку,то она будет очень длинной. Вы забыли еще о энергии(электрической).

JurProg
Гость

Сообщение было удалено

А какие суициды в России, вот только негров нет, зато таджиков туйная куча.

JurProg
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это вы в Рассее железную руду каменным топором добываете. Во всём остальном мире уже давным-давно весь этот процесс полностью автоматизирован. Смешные вы однако, всё ещё в России по законам 16-го века живёте!

А телевизор Вы видели когда-нибудь?! Хе-хе!

JurProg
Гость

Сообщение было удалено

Это ВЫ плохо в экономике разбираетесь. Рабочие руки, рабочие руки..... Всё автоматизировано уже давным давно. Во всей Западной Европе даже дворников-то нигде нет, потому что машины улицы моют и убирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, пусть безграмотные китайские неучи руками работают, а Скандинавы работают головой и покупают все товары за бесценок.

Автор
JurProg

Сообщение было удалено

А стесняюсь спросить, это в Скандинавии роботы-дворники по дорогам рассекают, как у нас роботы-пылесосы по квартирам, или, все же, этими машинами люди управляют? А роботов-сантехников там еще не изобрели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так поучите нашего Автора! Спор-то о чем? Вы мне пытаетесь доказать, что ВО не нужно? Если не Гарвард, то уж только Ваш ВУЗ, и ничего другого. Какой ВУЗ кстати? У меня спросили, и я ответила, даже факультет назвала. А Вы все что-то абстрактно тут рассуждаете. Какая-то непонятная западная компания, где наша вечерница обучает выпускников западных университетов. Какой-то непонятный ВУЗ на второй строчке по зарплатам ...

Гость
JurProg

Сообщение было удалено

Да-да, то-то я видела горы мусора что в германии в крупных городах (что было для меня просто шоком, я была уверена, что там должно быть идеально чисто), что в финляндии даже в самом центре хельсинки, ну разве что в стокгольме не пока не натыкалась, да и то я не так много времени провела там, чтобы делать выводы. Но центре Москвы уж почище будет точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пытаюсь доказать, что во-первых, любой российский вуз заграницей не котируется, поэтому для западного работодателя нет разницы, учишься ты на дневном в МГУ или на вечернем в задрищенском вузе, главное как ты себя на собеседовании покажешь.
А если ориентироваться на российского работодателя, то в первую очередь надо смотреть на статистику зарплат выпускников, а не на стандартные рейтинги вузов, потому что именно зарплата - главный критерий успешности, а не название вуза.
Я писала уже свой вуз - МИФИ. Больше наших по статистике получают только МФТИшники. Единственный вуз из топовых, откуда у меня учеников не было. Видимо, там и правда хорошо учат)
Компания, где я работаю, занимается преимущественно мобильной разработкой. Репетиторство - это мое хобби, хоть и приносящее доход. У меня вся семья учительская, одна я пошла по иной стезе. Так что семейную традицию поддерживаю хотя бы так))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому-что в центре Масквабада, как кличут сейчас Москву,работают не москвичи,они-же голубая кровь,все такие интеллектуальные !!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь автор? Вообще вам не приходит в голову, что кроме МГУ МГИМО еще вузов государственных с нормальным именем, пусть и не таким громким, как МГИМО хватает? И не все юристы международники, хотя любой толковый юрист способен осилить новую специализацию, но и для немеждународников работы хватает, более чем причем, и не надо про то, что полно юристов, у которых кроме корочки ничего нет. Да, их полно, но многие работодатели давно принимают соискателей на конкурсных условиях. Но, и найдя себе нужного человека платить не хотят. Большинство зп 50-70 тыс при графике далеко не 8/5, а очень часто 12/6, а то и на 7. И это ненормальная зп для людей той квалификации, которую они ищут. Вот собственно все, на что я жалуюсь. И не надо додумывать бред, что я надеюсь за 2 месяца стать гуру программирования, я этого нигде не писала

Если хотите лёгкую работу, да ещё и так, чтобы дома сидеть и руководить всем рабочим процессом, тогда лучший вариант - интернет. Можете магазин свой открыть (http://satom.ru/materials/how-to-open-ecommerce/) или ещё что-то подобное поискать. Будете довольны и Вы, и Ваша семья.

Автор
yana95kyrychenko95

Сообщение было удалено

Спсибо, интересное мнение

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для меня Париж был просто открытием. Весь исторический центр - сплошная помойка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что в центре Цюриха улицы моют швейцарцы- коренные жители Цюриха, ага, щазз. Ни в каких евро - странах на таких работах местные не работают. Даже при том, что там безработица немаленькая.

Марта

[url=http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=43687#p43687]Ананасовые хризантемы[/url]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Швейцарии работают европейцы из более бедных стран Европы,например приезжают португальцы в летний сезон пасти скот и на стройки зарплата если в рубли перевести от 120-150 тысяч +проживание и питание,а в РФ вас еще кинут на деньги в той-же самой Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги не пахнут,главное чтобы платили вовремя и достойно !!!! Была-бы возможность половина РФ уехало-бы в Швейцарию на такие условия труда,которые они прелоставляют,еще в Швейцарии нет гастеров т.к. приезжие рабочие граждане ЕС,а нелегалом устроится просто невозможно !!!

Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

В таких конторах работают юристы от бога, з/п там хорошие, но пахать надо много и по ночам в том числе. В т.ч. и на уровне партнера. Автору туда не надо.
P.S. Работал с фрешфилдс и линклейтерс.

JurProg

Сообщение было удалено

JurProg

Я уже написала, что зарплата в пересчёте на Российские рубли. Я живу в Скандинавии.

Пффф...
Лучше расскажите про цены в ваших Швециях-Норвегиях.
Друг там живет, так что я в курсе. Оц-той полный.
Даже после девальвеца норвежской кроны там все равно все в разы дороже, чем в РФ (особенно услуги).
Даже с тремя сотнями деревяшек в Мск человек будет богаче, чем там с 6 сотнями.

P.S. А с девками там вообще голяк полный.

Гость

Сообщение было удалено

Девушки, женщины и даже девочки!
Не верьте в подобную чушь.
Стабильно иметь 10% в месяц вам не даст даже торговля гер_оином. Я профессионально работаю на рынке акций, если бы всё было так просто и можно было дурить кого-то по ту сторону экрана (а там сидят дяди с сотнями млн. баксов, у которых вы должны эти 10% каждый месяц забрать), ох как бы я разбогател )))

Сами посчитайте: (1+10%)^12 = 314%, т.е. вы утраиваете капитал за год.

Кот Базилио и лиса Алиса.

JurProg

Сообщение было удалено

+1

Гость

Сообщение было удалено

Не пишите бред.
Рождаемость падает сейчас во всех странах мира без исключения. Просто многие страны еще слишком бедны: там нужны дети для работы в поле и по дому, образования нет вообще, личных прав у женщин - как у домашнего ск_ота.
Как разбогатеют - будет рождаемость как у немцев - по 1,3 ребенка на женщину.