Гость
Статьи
куда пойти филологу

куда пойти филологу

Куда устроиться с филологическим образованием?

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
бррр

да никуда. можете конечно в журналистику, издательство корректором, если есть талант - копирайтером. а так - ищите компанию хорошую большую и с низов начинайте строить карьеру хоть кем. фил. образование - выброшенные 5 лет в попу

Гость

секретарь

Лейла Ахматова

Турагент

Гость

Можно учителем в школу. Или уборщицей в магнит.

бррр

мужа надо искать и заниматься детьми. мы - хорошие матери))))

Гость

Хватит такие темы создавать. И так понятно, что либо в школу, либо секретарем, либо переучиваться.
Привет от бывшего филолога.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

не понимаю, кто туда идет.
я пошла за коркой, да и сейчас планы поменялись и не нужна вовсе
+это всего лишь магистратура, нормальное образование есть
но кто-то действительно же туда идет осознанно, да еще на 5 лет

Гость

Разнорабочим на стройку

Гость

Да туда же куда и с дипломом менеджера, маркетолога, экономиста, юриста, политолога и социолога. А именно - куда возьмут. Но думаю для филолога реальный шанс это напроситься на стажировку куда то на ТВ журналистом, там хоть какую то карьеру можно построить с этим образованием.

Гость

А зачем вы выбрали себе такую специальность ? Вообще мозгов то ли нет

Гость

Журналистом, корректором, редактором . В нашем вузе требуется редактор статей. Зарплата - 9500 р.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В основной массе поступают на такие специальности по принципу: КУДА НИБУДЬ, главное на БЮДЖЕТ (читай БЕСПЛАТНО). Страсть к ха.ляве. А то, что потом эта ха.лява выйдет боком - не думают.
Вот и начинают переучиваться, мудрить чего-то.

Гость
гость

Сообщение было удалено

65 тысяч в семестр стоила моя "халява" в 2007 году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какую надо было выбрать, если есть мозги?

Гость

Я поступала на филфак с единственной целью - стать журналистом. Но потом поняла, что в штат без связей устроиться непросто, поэтому пришлось работать корректором. Но график работы позволял сотрудничать с парочкой СМИ в качества внештатного корреспондента. Так что считаю, что с выбором образования я не ошиблась. Трудности только сейчас возникли - я вынуждена была переехать в Европу, и приходится здесь сидеть без работы. Так что филология - это прекрасно, но жалею, что нет у меня таланта парикмахера или мастера маникюра))

Гость

*в качестве

Гость

Я после филфака второе высшее получила, работаю юристом.

Имечко

В супермаркет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"вынуждена была переехать в Европу" - автор, мы вам от души сочувствуем )))) Бедный человек, занесла злая судьба в Европу...)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))
Сочувствую... Учились - то зачем? Чтобы потом думать, а где искать работу?

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня был иняз. Там такие песни о красивой жизни абитуриентам поют... один выход - проситься помощником, ассистентом за копейки в компанию и получать новую профессию уже на самом рабочем месте. Иначе лингвистам не выжить.

Гость

в ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не личным ассистентом- будешь прислугой для всей семьи дира и никакой "новой профессии" не получишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учился на маркетинге. Тоже пели песни про красивую жизнь и хорошие доходы. Оказалось враньем. А помощником за копейки берут только студентов. Если старше - уже не возьмут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А кто точно знает, что будет завтра? Это же непредсказуемая страна. Здесь поступаешь в ВУЗ - твоя специальность востребована и хорошо оплачивается, через 5 лет заканчиваешь ВУЗ - и выясняется, что мода прошла, и твоя профессия уже никому не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут тоже есть проблемы. Можно получить и второе-третье-десятое высшее. Только вот без блата на работу не возьмут, потому что опыта нет.

я

Хоть куда

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ну - выбор профессии по принципу "модно" и востребовано сегодня...
В свое время, когда у меня брат (младший) заканчивал школу встал вопрос о выборе профессии, стали опрашивать людей: куда идти учиться, чтобы диплом "кормил" - был востребованным на все времена, правительства..
И самый разумный совет дал брат моей мамы: инженер-электрик. На мой вопрос почему: ответ был также прост и лаконичен: ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ВЕЗДЕ, электромоторы и на ферме и в космосе...И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА.
Брат работал после института на заводе, в связи (провода и там есть), брал шабашки (электрика на даче, в квартирах), а сейчас "качает" газ по трубам - там тоже электромоторы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
В мое время говорили, что иностранные языки всегда прокормят... ну-ну..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Далеко не все базовые профессии из серии "будут нужны всегда" хорошо кормят. Вот у меня отец строитель. Имеет несколько профессий фактически. Делает целую кучу разных видов работ. За всю жизнь толком ни на что не заработал. Работа тяжелая, грязная, пыльная, а платят мало, да еще и постоянно кинуть пытаются. А с тех пор, как понаехали таджики, так зарплаты еще больше упали. Зачем платить русскому специалисту 30 тысяч, если за эти деньги можно нанять несколько таджиков?

Гость

Я же говорю - в этой е**баной стране никогда не знаешь, что будет завтра. Сегодня нужно одно, завтра - другое, послезавтра - третье. В СССР инженеры были нужны и неплохо получали. В 90-е годы инженеры были вынуждены идти на рынок торговать шмотками, чтобы хоть как-то прожить, потому что производство накрывалось медным тазом. Сегодня для инженеров крайне мало рабочих мест и зарплаты уровня 25 тысяч в регионе - это вот как раз на ЖКХ и недорогую еду, на большее не останется. Проблема в том, что чтобы стать инженером нужно лет 7 только учиться, а потом еще несколько лет работать. Это у нас свадебными фотографами становятся за 2 недели все желающие. У меня вот, например, много знакомых маркетологов подались в эту сферу свадебную, потому что по профессии работы нет. Один конферансье работает, ведущим на свадьбах, другой фотографом, третий свадебным распорядителем. Оно и неудивительно - инженер получает 25 тысяч, свадебный фотограф 100 и выше. Ненавижу эту страну. У такой страны просто не может быть никакого будущего!

Гость

Вот и ответ автору...Ни один диплом не дает гарантии трудоустройства.
В офис филологов берут на универсальные должности (менеджер по продажам, ассистент, секретарь...)

Пока есть хорошо зарабатывающие люди, можно податься в сферу услуг: няня (до 80 тыс тоже могут получать в богатой семье), репетитор, парикмахер, массажист, мастер по маникюру, косметолог, свадебный фотограф, конферансье, преподаватель по латиноамериканским танцам (сейчас очень в тренде латино)...

Это больше на себя, правда, работа...
пройти курсы переквалификации - и вот через месяц-полгода ты уже готова работать на себя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диплом дает гарантию трудоустройства, если человек ДО учебы знает, чем он хочет заниматься по жизни. А если он получил диплом и задает подобные вопросы на форуме, это значит, что за 22 года мозги так и не встали на место и тогда диплом и правда ничего не решает. Отучилась ради диплома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь мозги, если страна готовит выпускников на рабочие места, которых не существует? Человек, получающий во, не думает, что будет работать за еду.

Гость

Реально пойти в журналистику. И не слушайте тех, кто говорит, что трудно попасть с штат. Я всю жизнь в СМИ (с 17 лет работала внештатником), в 21 (на последнем курсе) меня взяли в штат. Людей в СМИ всегда не хватает, но только тех, которые могут работать. Тех, кто хочет сидеть на попе ровно, хватает, но они в СМИ не нужны.
Как вариант - начинайте карьеру копирайтера в интернете. Они сейчас тоже хорошо зарабатывают (те, кто работает).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас за образование люди сами платят и вузы под них подстраиваются. Это не госзаказ, если что. А бюджетных мест уже очень мало.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите количество вакансий на порталах типа Hh и количество резюме соискателей. Если что.

Гость
автор

Сообщение было удалено

З.ы. я не автор темы)

Кого интересует работа или подработка, пишите! Есть вакансия менеджера интернет-магазина! sveta.omega@rambler.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

браво! мои мысли прям

Гость

Я лично работаю только в интернете. Пишу статьи для двух сайтов. Продаются хорошо. Так же на них можно выполнять заказы. Меньше 15 000 рублей не получаю. Но тут реально нужно работать. Деньги сами не упадут в карман!
Очень удобно, что сама себе создаю график и работаю по своим силам.
Вот на этих сайтах реально платят! http://www.etxt.ru/?r=lavandochka и http://www.textsale.ru/u415395team415395.html

Я работаю на многих сайтах. Но эти самые лучшие! Мой ребенок со мной. Я не упускаю его из виду. С ним не сидит няня. Мужа все устраивает тоже!

Гость
бррр

да никуда. можете конечно в журналистику, издательство корректором, если есть талант - копирайтером. а так - ищите компанию хорошую большую и с низов начинайте строить карьеру хоть кем. фил. образование - выброшенные 5 лет в попу

Совершенно верно!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: