Гость
Статьи
расскажите про свое …

расскажите про свое отношение к работе?

сейчас нахожусь в поисках работы,большой опыт в прошлом-и всегда одно и тоже - работодатель хочет максимально на всем сэкономить, коллеги часто ходят только ради денег, а мне так хочется отношения к работе- как к чему то важному, стараться сделать по максимум, вложиться,и после чувствовать удовлетворение- и другим делать добро.
а не крысятничать
расскажите про свое отношение к работе?как у вас относятся люди к своим обязанностям?
может быть вы живете в другой стране-как там с этим обстоят дела?
есть ли где то такие организации,где все стараются, болеют за свое дело и руководство нормально платит?

аркадия
48 ответов
Последний — Перейти
Скорпи

Мы так стараемся работать, коллектив подбирается соответствующим образом- нерадивые сами собой отметаются . Когда именно фирма организовалась как результат занятия любимым делом и для души, то там все автоматически гармонизируется, не без проблем, естественно....

Гость

Я всегда занимался тем, что нравится, хотя платят за это в 3-4 раза меньше, чем на другой работе. Не могу делать то, что не нравится, ни за какие деньги.

У меня уже 4 года самая лучшая работа, мысли ее поменять не возникало ни разу. Все работает как швейцарские часы: на все вопросы/запросы сразу получаешь ответы/документы; все стараются выложиться по максимуму; атмосфера доброжелательная. Руководство понимающее, за 4 года на меня никто не то что не кричал, слова резкого не сказал, офис шикарный, чай/кофе/конфеты для сотрудников, с секундомером никто не стоит и минуты опоздания не считает. Наверное человеческое отношения руководства и высокие зарплаты (процентов на 20 выше чем по ранку) стимулируют сотрудников демонстрировать свои лучшие качества. Решению прийти в эту компанию приняла после того как на собеседовании на вопрос о текучке персонала будущий босс ответил: я тут уже 7 лет работаю и при мне никто не увольнялся.

Все люди разные. Кто-то любит свою работу, кто-то не любит, но делает хорошо, кто-то халтурит по максимуму. У меня такая организация в которой зп распределяется абы как) ты можешь работать не поднимая головы месяц, а зп будет меньше чем у того кто в растения против зомби целыми днями играет. Моя зп одна и та же и не завистит от колличества сделанной работы. Поэтому не вижу смысла впахивать. Мне от этого зп не прибавят) Работаю когда есть желание и силы, в остальное время на форуме сижу. Ну и когда заказчик прибегает с криками "срочно! надо было это сделать ещё неделю назад!" работаю)

Скорпи

Сообщение было удалено

На этапе собеседования как-то определяете, что человек подходит, или в процессе работы?

Гость

Не сказала бы, что я очень сильно люблю свою работу. Хожу туда по необходимости. Но меня очень устраивает график работы, легко и без напряга справляюсь со своими обязанностями, коллектив хороший. Зарплата могла бы быть и повыше, но ради более высокой зарплаты менять удобное место не хочу.

аркадия
Подкаблучница

Сообщение было удалено

вас не угнетает такая пустота?

аркадия

1,2,3 - спасибо! у меня есть надежда)

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Вот и я также , не рву своб попу . ЗП хорошая но перспектив нет а если их нет смысл стараться . Когда надо я сделаю в лучшем виде а так тоже на форуме и не плохо себя чувствую.

Zargana

В моеи компании невероятное руководство и отношение к персоналу.
Поетому текучка минимальная. Плоxиx работников мало , иx не держат долго. Xотя первое время пытаются как - то вдоxновить, особенно если человек пришел из другои отрасли.

гость

я стараюсь ради денег. а болеть за дело - никто спасибо за сверхурочку не скажет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

гость 6, плюсуюсь

Генриетта_ни то нельзя_ни это

люблю, но не была там 1,5 года и особо не хочется из-за нового начальства(

аркадия

Сообщение было удалено

А в чём пустота?

Гость

у кого нет собственных амбиций, тот всю жизнь работает на чужие амбиции

Гость

Платят мало, но зато очень лояльная контора, можно захотеть и не прийти. Да и сама работа мне нравится - учет товара и денег. Сижу ковыряюсь в 1С. Одно удовольствие.

Гость

Сообщение было удалено

верно сказано. Вот у меня нет амбиций совершенно.

злая гостюша

Я работу пол года, в подчинении 12 человек(фирма наша занимается довольно дорогой мебелью), работа мне нравится тем что, я могу уйти когда мне надо( главное с утра дать задание людям), сомной считаются итд, но и соответственно меня могут дёрнуть на работу хотя бы на пол часа в выходной.
Заболела у меня дочка, я ездила только утром и вечером на пол часа, никто мне и слова не сказал.
Зарплата для нашей деревни у меня хорошая(~40т)а мне конечно хотелось-бы побольше.

Мармотка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

а это само так складывается.
например работала в гадюшнике - так све с "новенькие" и "старенькие" были "с приветом". почему так - неясно. организация из неплохих.
и работала в норм коллективе - так все - даже водители были на редкость приятными людьми.
наверное "традиционно так складывается" и "подобное к подобному" - сила притяжения.

lchf🍗🍖🍳

В понедельник- что это? где я? это я?
Со вторника я втягиваюсь, к пятнице уже нормально

Мармотка

денег хочу.
наплевать мне на ранговые и статусные амбиции.

Люди, а функция "подписаться на тему" до сих пор не работает?

Гость

у меня руководство нормально платит( я специалист по автокредитованию). я довольна зп,все соки высасывают клиенты

Гость
аркадия

Сообщение было удалено

если вас волнует поиск смыслов, но искать их (смыслы) на работе не стоит. Вы прежде всего человек, а потом уже профессионал. А работа, как и профессия, явления временные.

Мармотка

Сообщение было удалено

Хз, у нас эйчар хвасталась, что какими-то спецметодами отбирает. Какими - не поделилась, мол надо 100500 лет учиться, не для простых смертных. Коллектив у нас действительно вменяемый.

Eva
аркадия

Сообщение было удалено

Хотите "не ради денег2?? Идите в волонтеры, в чем проблема. И отношение "как к чему-то важному" - это же только ваше отношение и зависит от вас. Если вы ищете работу как место "посидели, потрепались за чаем и разошлись" так это не работа. О какой вашей профессии идет речь??

v
Tessla87

Сообщение было удалено

А кем Вы работаете и в каком городе? (если не секрет).Раньше была такая работа,но попала под сокращение.Хожу на собеседования и там улыбаются и одновременно по стенке размазывают.как им самим комфортно так работать...

мышь+

Сама отношусь к работе честно (подписала договор на таких условиях - надо выполнять качественно). Из коллективов лодырей и неучей в основном сбегаю после умеренных попыток что-то изменить в лучшую сторону (не я ж управленец, не мне и решать их задачи по части рабочей атмосферы).
Хорошие (и даже отличные) работодатели и коллективы - однозначно есть. Хоть их и меньше, чем дурных. Для себя вывела, что лучше на собеседовании быть максимально честной (вполоть до нагловатости), чем потом разгребать последствия.
Еслм не готова к переработкам или работе за других - так и говорить еще до трудоустройства. Кто практикует подобные гнусности - те откажут в приеме на работу. А с остальными уже можно договариваться

мышь+
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Это не методы, это чуйка внутренняя. Эмоциональный интеллект, эмпатия, плюс чота еще трудновыразимое

аркадия
Eva

Сообщение было удалено

"только ради денег" и "не ради денег"- это 2 крайности
приятно,когда твой труд ценится
если коллективе работа важна только для 1-2 человек, а остальным все равно - это здорово тормозит процесс
"посидели, потрепались за чаем и разошлись" - не очень поняла, как это связано с увлеченностью работой и самоотдачей

Гость
Tessla87

Сообщение было удалено

Что это за чудо-компания??? Я к вам тоже хочу!

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

и я так же! выполняют любую работу,за которую ПЛАТЯТ!!!!!!

Гость

В основном болеют за свое дело там, где платят мало. Сужу по своему опыту. Как только предлагают хорошие деньги, сразу все крысятничуют, и работают ради денег. А где зарплаты маленькие, там работают ради идеи, вкладывают душу в дело.
Сейчас у меня работа с небольшой зарплатой. График стандартный, легко отпускают в отгулу, можно опаздывать и уходить раньше. Но все сидят и делают свою работу. Очень качественно делают. Помогают, если нужно. Для меня главное - атмосфера коллектива. И она сейчас чудесная. Никто никому не солит, не стремится подсидеть, потому что нет смысла.

Не буду называть место работы, оно хорошо известное, но скажу, что это работа в Москве в сфере культуры и архитектуры.

Гость

Вот если бы комментаторы указывали свою профессию! Было бы намного познавательней читать.

Eva
аркадия

Сообщение было удалено

А я не поняла что за профессия у вас?

Лиса

У меня работа связана с большой ответственностью и нервами. выходные все равно на рабочей почте и телефоне. с одной стороны это нравится (влияние ) с другой морально устаю и порой страшно . но зп хорошая. для нервов же гораздо проще работать обычным сотрудником, ни за что не отвечающим.

Мармотка
Лиса

Сообщение было удалено

работала в таком режиме.
и после работала в бухгалтери на первичке - платёжки после визы главбуха вбивала - к концу первого месяца в слезах домой приходила что со мной никто не взаимодействует и я не в курсе ни о каких рабочих процессах. сбежала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москомархитектуре или в Главапу?))))

Гость

Любой работодатель хочет получить как можно больше, а заплатить как можно меньше. Но при этом, у меня, по крайней мере, есть профессиональное сознание, я очень ответственно отношусь к работе, хотя жизни от нее не зависят. Зарабатываю гораздо больше многих из тех, с кем училась (не в России и училась, и работаю). Начальство такое, что мало чего от него получишь чуть что ты не права, зато так как я очень ценный сотрудник, вокруг меня все на цыпочках ходят. Что я люблю в работе, это большую часть своего коллектива, мы хорошо общаемся, защищаем друг друга, помогаем, да и просто приятно мне с этими людьми. Но не со всеми, есть и конкретные *****, вот они раздражают.

Гость

***т y п и ц ы

гость
Tessla87

Сообщение было удалено

это Карма.

Анжелика

сама работа нравится, условия и коллектив не очень. точнее в коллективе всегда найдется пара-тройка человек, которые будут г а да ить всем

Гость

Моё отношение к работе - халатное, по принципу: Сделать по минимуму, получить по максимуму. Мой девиз: Где бы ни работать, лишь бы не работать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Я умудряюсь получать очень много денег, при этом вообще ничего не делая, так как работодатель - и.д.и.o.т и вообще не посвящён в мои служебные обязанности. У меня зарплата в месяц 300 000 Российских рублей чистыми за 75% ставки.

гость
Мармотка

Сообщение было удалено

+++
Я также работаю - тупо зарабатывание денег. Работа отвращения не вызывает, хорошо сделанный проект - дополнительные деньги: а это хороший мотиватор.
))))) Получаю больше своего соседа по лестничной площадке, но у него "любимая" работа - а у меня денежная.

Злыдень под парасолькой
аркадия

Сообщение было удалено

В моём коллективе отношение человека к работе зависит от того, что это за человек - да как и везде, наверное. Есть такие, которые от звонка до звонка сидят, на часы глядят, интересует только зарплата и стаж. Есть фанатики, идейные работники - им хоть вообще не плати, всё равно будут приходить и работать. Есть адекватные, для них работа - это работа, они её делают, ответственны за результат, стараются улучшить показатели, качество работы. Зарплата - это просто зарплата, эквивалент их труда. Им интересно то, что они делают, они любят свою работу, но не ставят её своим жизненным приоритетом, оставляя для остальной жизни и время, и силы.
Я в третьей группе. От себя добавлю, что такое отношение к работе у меня было везде, где я работала.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы такую работу, чтобы поменьше работать. Начальником бы мне )))

Гость

Люблю свою работу, очень. Шла к этому со школы еще. Точно знала, кем стану, в итоге сейчас расширила знания и умения и стала любить еще больше. Руководство платит вовремя и хорошую з/п. Иногда приходится задерживаться, но иногда отпрашиваюсь - относятся спокойно и с пониманием. Не нравятся только сплетни в коллективе - я этого не люблю, никого ни с кем не обсуждаю, а вот меня наоборот. Но закрываю на это глаза, т.к. привыкла.

Другие коллеги к работе относятся по-разному. Но мне всё равно, мои пожелания и просьбы выполняют вовремя, поэтому в целом претензий нет, пусть с ними руководитель разбирается, если есть какие-то несоответствия.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: