Добрый день,
Начальник очень сильно увлекся коллекционированием виски и в конце июня едет за границу в специализированный магазин виски для пополнения коллекции. У него день рождения в конце июля. Есть предложение сделать шуточный договор поручения и поручить ему приобрести себе экземпляр для коллекции. В день рождения мы подарим ему право собственности на этот экземпляр. Мнения разделились, кто-то говорит, что это вроде поздравления заранее, а кто-то наоборот считает идею удачной. А вы что думаете?
То есть он себе купит коллекционную бутылку, а вы ее как-бы подарите всем офисом?
Лучше отсос )))
Сообщение было удалено
Да, подпишем с ним шуточный договор и дадим деньги с условием что право собственности на бутылку перейдет 22 июля:)
Сообщение было удалено
Да, подпишем с ним шуточный договор и дадим деньги с условием что право собственности на бутылку перейдет 22 июля:)
отличный подарок!
Здорово придумали
Сообщение было удалено
К сожалению, часть коллектива считает, что "не прилично заставлять человека покупать подарок самому себе".... Только вариантов не много, мы не сможем выбрать виски сами, т.к. точно не знаем, что у него уже есть. Дарить, что-нибудь пафосное, но не нужное не хочется, да и раздражают его такие подарки...Так что или поручаем купить бутылку для коллекции или дарим конверт с деньгами...
а связаться с этим магазином куда начальник едет можно? может они вам типа сертификата вышлют, и вы сертификат в этот магазин и подарите начальнику. Сама идея мне нравится, тем более человек увлекается этим, но вот шуточный договор, деньги - как то прям не серьезно, а официальный сертификат это уже солидней..
Сообщение было удалено
Ну конверт с деньгами это как-то примитивно. А вот шуточный договор о приобретении бутылки виски, на мой взгляд более уместен.
Сообщение было удалено
Магазин находиться за границей в Германии и торгует коллекционным товаром, сертификатов нет...
По-моему отличная идея с этим договором!)))
Не вижу проблемы купить бутылку здесь, даже если у него такая есть, он же пьет виски, а не только коллекционирует. А вот если вы попросите его купить бутылку якобы для кого-то из сотрудников, то он наверняка купит то, что уже сам пробовал. Вы же не будете говорить ему до поездки, что бутылка будет предназначаться для него.
Сообщение было удалено
Я писала, что мы с ним договор шуточный заключим. Там и укажем "купить и принять на ответственное хранение до дня рождения; при покупке руководствоваться собственными предпочтениями" и он сможет купить именно то, что нужно. Самим покупать виски человеку который в них разбирается - безумие, у всех свои предпочтения: односолодовый, купажированный, зерновой и это только та часть что я усвоила...
Сообщение было удалено
И что, в Германии нет телефонов? Как правило, такие магазины всегда идут на встречу клиентам, коллекционеры же все повернутые на своих цацках, да и товар не дешевый. Что-нибудь можно придумать.
Сообщение было удалено
Так нельзя же больше двух литров ввозить? Или ваш шеф больше 2-х бутылок не берет обычно?
Сообщение было удалено
Он не один поедет, а с семьей. Думаю что на двоих взрослых 4 бутылки - уложиться:)
Сообщение было удалено
я не укладываюсь (((( уж больно там цены выгодные: можно за 11 евро купить то, что у нас 3500р стоит.
Нормальный договор
торпеду ему вшейте в подарок от коллектива. или капельника проплатите сразу.
Какая-то весьма сомнительная идея! А что, Автор, с фантазией у вашего коллектива совсем туго стало?
А на следующее день рождение с оригинальничайте и подарите фигурку-автопортрет (http://kukla-sharzh.ru/category/womens/), очень шикарный подарок я вам скажу, кому не подаришь все в восторге сильнейшем..
У нас начальник еще тот коллекционер эксклюзивных вещей и мы долго искали, что ему подарить, и просматривая его профиль в фэйсбуке, я увидела одну детскую фотографию, где он был с родителями и на столе стоял самовар, баранки и счастливые лица семьи, меня это тронуло и я решила предложить коллективу воссоздать ту атмосферу, а вернее купить самовар ( купили ему Тульский самовар http://samovary.ru/good/289)), баранки, распечатали фото и положили в конверт, и сопроводительное письмо...Вы знаете такого сентиментального начальника я никогда не видела, для него это были лучшие моменты в жизни, когда он увидел эту фотографию и наш подарок, это многого стоит))....поэтому если ваш начальник коллекционирует виски, в полне возможно, что он еще чем-то увлекается