Два года назад открыла свой маленький бизнес - точнее киоск живого пива и безалкогольных напитков на разлив + снековая продукция. Первые 8 месяцев работала сама, потом стало ясно - без помощников я …
Сообщение было удалено
это точно, там и покупатели специфические
Сообщение было удалено
ок%ели что ли?? Какой нафиг паспорт под залог? Гость, идите проспитесь.
В каком веке вы живите и в какой шарашкиной конторе работаете, если у вас паспорт под залог забирают.
Сообщение было удалено
А не надо тогда начинать. Если заведомо на грани рентабельности. Идите работать уже
Конечно, будет официальный договор, к нему договор о мат отв-сти. Считаю, что нужно устраивать сотрудников официально, потом и спрос будет.
Сообщение было удалено
+1. Кстати, да.
Я бы напр. тоже не пошла таким товаром торговать, да и контингет покупателей (в большинстве своем) будет соответствующий. Тут даже к гадалке не ходи.
53- это я к тому, что у нас до половины таких вот "малых бизнесов" вообще существуют по недосмотру. Если бы реально проверяли соблюдение налогового законодательства и ТК в отношении работников- эти "бизнесы" просто бы исчезли. И остались средние и крупные структуры с адекватными фондами и соблюдением закона. Пока же большинство " предпринимателей"- это люди с резко завышенной самооценкой, отсутствием внутренней дисциплины и нежеланием "работать на дядю"
Сообщение было удалено
А не надо тогда начинать. Если заведомо на грани рентабельности. Идите работать уже
Сообщение было удалено
Тоже верно.
Либо те люди, которые заведомо идут воровать (где что неровно лежит). Я тоже когда-то давно работала на ИП, ситуация как и у вас была. Тоже никому не желаю работать в таких конторах, ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Возьмите ник " налоговый дракон "
Сообщение было удалено
А на пенсию, отпускные и больничные этот персонал имеет право?))
Сообщение было удалено
Кстати да, за такие деньги часто есть работа и в госструктурах, частенько там вообще почти напрягаться не приходится
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Это все по личной договоренности при приеме на работу -" хочешь по ТК, тогда такая-то з/п, хочешь больше- без оформления " Предоставляем право выбора.
Сообщение было удалено
Не смешно. У меня есть несколько таких предпринимателей среди знакомых. Тоже все на пределе, все на грани лопания, без всяких там соцпакетов (тогда в минус уйдут). При всем этом максимальная вообще ЧИСТАЯ прибыль в месяц на протяжении нескольких лет в точности равна зарплате офисного клерка Васи. Ни недвижимости никакой не куплено, ничего. Причем сами осознают, что все это мышиная возня. Но причина- такая (почему не бросают)-стон утробный- "Ну не могу я ПОДЧИНЯТЬСЯ хоть кому!!! И на работу ездить каждый день напрягает !!!!!". Вот и все
Сообщение было удалено
Вы правы. Частному бизнесу работать не легко. Но то, о чем вы пишите - нерентабельность/низкая самоокупаемость или непрофессиональное ведение бизнеса. Что говорит о том, что этот бизнес проще закрыть, чем постоянно биться за поддержание штанов. Особенно это касается купи-продай. Берем в одном месте оптом, в другом продаем в розницу. Иметь деньги с разницы перепродажи и называть это бизнесом не серьезно. И развить такой бизнес в нормальный, доходный тоже нельзя. Если у вас не эксклюзив. Но зато каждый мнит себя бизнесменом не работающим на дядю.
Сообщение было удалено
Много причин для " работать на себя " - у каждого свой.
Сообщение было удалено
+100000000000000
Кстати, такой же была и та хозяйка ИП, на которую я работала. Она в приступах откровения так и говорила - мол, я же больше ничего не знаю, только этим делом могу заниматься. Кстати, фирмочку ей открыли и деньги на развитие/аренду ей дали ее родители. Сама женщина молодая, но такая вот безрукая.
Тоже вечно жаловалась, что дескать на грани ухода в минус по своей деятельности выходит, а ты вот о з/п какой-то говоришь. Это типа чтобы я ее жалела.
Сообщение было удалено
Дааа, так РАБотоДАТЕЛЬ и побежал оформлять своих рабов)
Платите 5000+ %, мотивируйте. Дайте хорошие условия. Тогда никто вас не обидит.
Сообщение было удалено
Это так. Но главная- все же невозможность работать в качестве подчиненного. То, что и в качестве руководителя откровенно не выходит- об этом стараются просто не думать
Сообщение было удалено
а то что вы нарушаете законы вас не смущает? ладно я в 90-е работала на таких горе-предпринимателей(тогда только такие и были,и мы продавцы,конечно имели свои деньги в обход хозяев),но чтоб сейчас такое было...ужас...я хотела как-то заняться своим делом,но стало понятно,чтобы что-то иметь надо здорово пахать,а результат может быть нулевой.это наемный работник знает-чтобы не случилось он свои денежки получит,а предприниматель-это работа ,работа и еще раз работа,причем не всегда в плюс,чаще(в первое время) в минус
Сообщение было удалено
Прям плюсую.
Но.... будем учитывать уровень квалификации серьезных профессий ( выпускников ВУЗов ) - совершенно не владеющих своей профессией и их уровень амбиций . Куда податься бедному студенту ?
Люди с достаточным опытом работы не могут/не умеют бодаться с системой.
На выходе получаем - " купи продай "
Автор, менталитет у нас специфический, людей вы подбираете тоже не из самых воспитанных слоев. Это закономерно. Это рабочее место просто не является привлекательным и им не дорожат. Стимулы бывают разные - хорошая зарплата, премии, перспективы, трудовая книжка и прочее. Пока вы не тяните и не можете привлечь, а перебиваетесь с выручки, до тех пор к вам будут идти люди, которые тоже ищут, где перебиться и что-то выручить. Им нечем дорожить на этом рабочем месте, они и не будут держаться или бояться его потерять. Аналогичных рабочих мест полно, достойных мало.
В вашем случае адекватный выход, если вы не можете позволить себе стимулировать продавца, работать самой и брать в долю партнера. Кого-то, кто тоже будет заинтересован в наращивании и высокой доходности.
если уж так все плохо-сами свой бизнес ведите,тяжело,а что вы хотели,зато не будет проблем ни с кем...а по сути-пивом торговать не каждый нормальный пойдет,плюс еще не известно ваши требования и отношение к продавцам,сопоставимы ли с зп...просто так прям каждый не делает,как вы описываете,причины есть всегда...
Сообщение было удалено
вы чего? автор только кверху пузом хочет весь день лежать,и чтоб денежки ей в карман рекой лились . она целых 8 мес(!) отработала и решила,что этого достаточно в этой жизни
Сообщение было удалено
Нет не смущает . Это не смущает и моего наемного работника .
Все вопросы к государству.
(Если что. У меня работает девочка , которая вначале была студенткой , теперь аспирантка . Получает хорошую з\плату , работает по удобному ей графику , еще и может на работе заниматься своими учебными делами . Кому от этого плохо ? )
Грядет закон у тунеядстве. Вот тогда все ип, желающие обладать почти бесплатной раб.силой, и сядут в большую лужу.
Сообщение было удалено
вам будет плохо,если придет серьезная проверка. так что вы эту девочку берегите,а то она и сама может заявить в налоговую,что давно работает неофициально
Сообщение было удалено
Как хорошо что форум анонимный.
Доброхотов у нас навалом.
Сообщение было удалено
Эти люди готовы обеспечить себя и платить зарплату еще нескольким людям. Да небольшую, но и государство часто зарплатами не балует. Кроме того они платят налоги, да небольшие, но платят. И не просят ничего. Конечно, с низкой рентабельностью сложно ТК соблюдать. А НК многие блюдут, благо сейчас упрощенка есть. А насчет отсутствия дисциплины, это вы погорячились. Когда тебе никто ничего не обязан, а у тебя обязанностей "полон рот" , без внутренней дисциплины не выйдет. И какая уж завышенная самооценка, когда многие отпусков годами не видят.
Сообщение было удалено
Тот, кто согласился работать хоть за такие деньги, и воруют, и работой не дорожат. Не надо всех за рабов считать.
В этом есть смысл. Многие в РФ не оформляют работников, потом кидают без з.п. Например представьте, у вас з.п 40-50 тыс и стабильная, оформление законное, отчисления делаются и иногда хозяин приходит с проверкой неожиданно, плюс хозяин должен быть нормальным человеком не самодуром, тираном, возомнившим себя царьком. Надежность, стабильность и страх потерять хорошую зарплату остановит человека от воровства.
З.п должна быть нормальной, не обязательно 40-50тыс, а сколько за такое платят, еще можно выдавать з.п раз в неделю или в конце дня т.е. человек знает, что его не кинут, если з.п. серая будет.
Сообщение было удалено
Ой ! сколько их было - разных деклараций ?
Легко сказать -труднее сделать .
/ Русского ИПешника ничем ничем уже не запугать )
Сообщение было удалено
А русского наемного работника ничем не защитить))
Имхо, проще уборщицей в офис на белую зп, чем к ип в пивной ларек.
Ип изначально человек недобросовестный. Он уже обворовывает работника на соцпакет и пенсию. Но хочет, чтобы его раб.сила была честнейшей.
Сообщение было удалено
какую "такую же", где будут платить столько же? тогда нужно определиться о какой сумме мы говорим. Продавцы везде получают мало, потому что неквалифицированный труд оплачивается соответствующе, или продавцам нужно платить столько же сколько архитекторам, стоматологам, программистам? Люди, считающие воровство допустимым, будут воровать всегда при любой зарплате, пример тому большинство чиновников
Сообщение было удалено
С первой частью согласна.
По второй. -«А я вот взяток не беру! ... Так Вам никто и не даёт, у Вас должность не хлебная… Вот кабы бы Вам давали, а Вы не брали…»
Сообщение было удалено
И куда пойдут устраиваться работники закрытых контор? вам сложно понять что эти ИП дают рабочие места, хоть какие-то. У нас в стране сейчас невысокий уровень безработицы потому что в 90-е мало детей рождалось, пройдет лет 10, позакрывают ИП и тогда даже на должность продавца будут по блату брать
Сообщение было удалено
Это да. Хотя у нас во дворе такой ларек стоит уже лет 9. И с момента открытия в нем работают две продавщицы. Никакой текучки. Видимо, зарплата неплохая.
Кто советуют зарплату продавцам поднять, просто глупцы, люди при любой зарплате воруют, выход один - самой работать!
и еще совет: если все же наймете продавца, оформляйте его по закону, забирайте трудовую, если выяснится, что ворует, увольняйте по статье воровство, с записью в трудовую, пригрозите после оформления уголовным делом, если будет воровать, ну так, между прочим, однажды в разговоре, мол, воровала одна, сейчас 5 лет строгача отбывает.
Сообщение было удалено
Если автору нечем платить работнику пусть сама встает за прилавок и торгует, никто не обязан пахать на нее за крохи. А то ей тяжело видители, а работнице что не тяжело.
Сообщение было удалено
Помечтай) скоро ип отменят вот и поскачешь сама в продавцы по блату
по опыту - сейчас за трудовые почти никто не держится, даже в предпенсионном возрасте! одна с выручкой у нас свалила кури-ца- так потом еще звонила и трудовую требовала ей вернуть! (мы документы взяли как гарантию, но не оформили сразу ее). Насчет сворованных денег сказала, что их потратила и потом вернет как-нибудь...была послана лесом...
сейчас в столе уже 6 трудовых лежит-никто вообще забирать не парится...народ пофигистом стал полным...
Сообщение было удалено
кончено не обязан, поэтому автор на поводке никого не держит, а кто согласен тот приходит работать
Вы не цените хороших продавщиц, и это увы правда.
Сообщение было удалено
И потом бежит от нее
Сообщение было удалено
Так по-вашему, работник должен отвечать за то, что его работодатель не хочет делиться с налоговой?
Вот вы пишете куча трат аренда и тд А думаете у работницы нету в жизни трат? Жкх дети еда и тд Но вам же это не интересно и денег вы изза этого больше не заплатите, тогда почему работница должна входить в ваше положение и работать за крохи сочувствуя вам что у вас много трат?
Сообщение было удалено
вот не надо ля-ля. У нас в России сколько ни плати, все равно если работник *****, он чмом и останется: все считают себя непонятными гениями, работать не хотят и не умеют, ленивые нытики, только дай дай, интересы собственников им не важны (логики: чем больше ты мне, тем лучше будет тебе (бонусы, зарплаты, доп. преференции) они не понимают). у нас немного иная ситуация, но бизнес крупный, все ленивые, зажравшиеся, низкоквалифицированные и наглые: собственники хотели по-хорошему-не получается (ни бонусы, ни всякие страховки дмс-фитнесс), теперь будем драть: не нравится- давай, до свидания. Все еще зависит от сферы деятельности и общей культуры/воспитания и из какой среды вышел сотрудник...