Честно говоря, взбесило поведение коллеги. Семейный человек, постоянно подстраивается под график жены, похвально, конечно, но почему перерабатывать должна. (Ставка фиксирована, кол во смен на зп не влияют). Вот в последний раз предложил поменять график под жену, сказал,что придумает так что бы я побольше отдыхала, в итоге предложил: я после 4х дней иду на 1 выходной и сново в бой, а он после 2 х дней на 2 выходных....так получилось....где тут побольше отдыхаю....
отказалась, т.к были планы на выходные в старом графике....потом дошло, что мне предложили. Причем понимаю, что не будь планов, согласилась бы не подумав.....
и так не в первый раз, причем когда обмен нужен не ему...то обязательно происходит отработка.....
итог такой, что семьи у меня нет(хотя это не совсем так, есть пожилые родители, которых я часто должна навещать, т.к болеют), детей тоже, можно переставлять как угодно.
Напрягает. Особенно последний случай, вообще возмутил...
как поставить себя так что бы получать плюсы от обменов графика, а не только негативные мысли. И не хочется быть плохой, как понимаю, хорошей если оставаться, то заездиют....
не меняйтесь, четко говорите, что у вас свои планы. Но и его не просите
Поле, блендер, кисть, шафран,
Паспорт, ножницы, Иван.
Вот так выглядит ваша бредотема.
что за kxyйню я только что прочитала?
Можете предложить работать неделю через неделю. Так вполне удобно.
Если нет, то выстраиваете одинаковый график типа 2/2. Все остальное в отработки. Не меняться, а пусть отрабатывает, если вы согласились за него выйти.
Сообщение было удалено
что за kxyйню я только что прочитала?
фух, а я то думала, что одна ни/х/рена не поняла...
прочла еще раз и все равно ни/х/рена не ясно
Сообщение было удалено
Это понятно тем, кто работает по графику. У знакомого врача на Скорой друг другу деньги отдают за переработки.
Сообщение было удалено
:)))))))
Да, запутанно написано... Но пресекайте такое попытки свалить на вас что-то, потому что у вас не детей и семьи. Ваш напарник, когда был на собеседовании, знал условия работы и согласился с ними. Поэтому работайте как и он. У меня тоже был такой случай - нужно было с напарницей ездить в командировки, так хотели их все повесить на меня, так как у нее дети. Я отказалась. Тоже сказала, когда напарница соглашалась работать, она знала про командировки? Знала. Тогда или доплачивайте мне, или не морочьте голову. Все ок
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха)))
Сообщение было удалено
Тем, кто по сменам-графикам работает, понятно :))
2/2 самый удобный график, уставать не успеваешь, я когда на таком графике была, с моря не вылезала, 2 дня пашу, а следующие 2дня на пляже, благо море под боком. И почему это Вы должны зависеть от чьих-то детей? Это ее проблемы, а не Ваши, и она должна прыгать и Вас уговаривать
Скажите всем на работе, что Вам привезли племянницу на лето (так, дескать, сложились обстоятельства). И Вы теперь твердо зависите от установленного графика и меняться вообще не можете. Как раз за лето все постепенно привыкнут к тому. что дергать Вас лишний раз не надо. Так будет и не глупо-показательно - мол, вот я решила характер проявить, раньше добрая была, теперь злая стала:) и не обидно тем, у кого, на самом деле, дети - и они действительно просто вынуждены "крутиться"...
А мужчины-коллеги все такие хитрож%пые
[quote="Гость" message_id="51894806"]Скажите всем на работе, что Вам привезли племянницу на лето (так, дескать, сложились обстоятельства). И Вы теперь твердо зависите от установленного графика и меняться вообще не можете. Как раз за лето все постепенно привыкнут к тому. что дергать Вас лишний раз не надо. Так будет и не глупо-показательно - мол, вот я решила характер проявить, раньше добрая была, теперь злая стала:) и не обидно тем, у кого, на самом деле, дети - и они действительно просто вынуждены "крутиться"...[/quote
Да не надо ничего выдумывать, бред какой то, иметь детей/семью или не иметь- это личный выбор каждого и каждый разгребает свое --- сам и нечего стесняться дать понять другим, что вы не собираетесь никому идти навстречу. Может обяжем автора коллеге еще денег на счет переводить, раз у него дети?
[quote="Гость"
Да не надо ничего выдумывать, бред какой то, иметь детей/семью или не иметь- это личный выбор каждого и каждый разгребает свое --- сам и нечего стесняться дать понять другим, что вы не собираетесь никому идти навстречу. Может обяжем автора коллеге еще денег на счет переводить, раз у него дети?[/quote]
Так и думала, что подобное напишут:) Автор четко формулирует сверхзадачу: отказать не просто в смысле "поставить себя правильно", а при этом не испортить отношения в коллективе. Простота хуже воровства - никогда не слышали? Можно, конечно, права качать и вообще всем показать, с кем они дело имеют:) по Вашему совету..:) а можно и схитрить немного... зато сохранить симпатии коллег - ну, не везде требуется буквальное мировосприятие. Где-то оно удобнее опосредованное. Вам понятно, что я имею в виду?
Сообщение было удалено
Да всем,у кого голова есть понятно.
Пришли с трудом замужние ду ры плюнуть в незамужнюю.
Ума нет,сказать нечего,абы ляпнуть и накидать кучу * овна.
Никак.Прямо говорите"У меня свои планы на это время".
Пусть он входит в положение,что вам еще семью создавать надо.
Вами манипулируют и вы не отставайте.
Скажите, что у Вас появился парень, и меняться Вам неудобно. Рассказывать о нем отказывайтесь под предлогом "боюсь сглазить".
Ерунду какую-то пишут "племянницу на лето привезли", а лето кончится, кого привезут? На работе надо работать, а не заморачиваться чужими проблемами. Его жизнь-его проблемы. Надо чётко отстаивать свои права, а не мямлить, а то он как в поговорке: и рыбку съесть, и...сковородку не помыть. Количество смен на зарплату не влияют? Так он на вас уже сел и поехал, вы работаете, он деньги получает. Я бы прямо спросила, с какого х.я?
Сообщение было удалено
радует, что я не одна не фига не поняла особо.
Сообщение было удалено
+100
Подписываюсь под этим предложением, т.к. сама работаю на сменном графике и знаю лично всю эту тему с обменом сменами/выходными. Можно не меняться сменами, никто вас не неволит. Но и сами не просите никого вас подменять.
Я лично без проблем меняюсь с коллегами, если им нужно. Но и сама подстраиваю график под свои планы. Напр., все дни рождения в моей семье (родители, брат, муж и мой собственный) всегда беру выходные, какие бы смены у меня не стояли. У нас традиция - отмечать семейные праздники всей семьей, т.ч. и график соответственно выстраиваю. Если кто меня подменит, я потом его подменю.
А если мне неудобно, говорю, что уже запланировала важные дела или поездку, и в этот раз никак не смогу подменить. В общем, не страдаю. И вам, автор, нужно свою тактику выработать.
Но совсем в позу "не хочу - не буду подменять" всё же советую не вставать, с коллегами надо быть в нормальных отношениях - придет время и вам понадобится их помощь. Так всегда бывает, в одном же коллективе работаете.
Сообщение было удалено
_))))) да
Сообщение было удалено
Точно, дети- детьми, а работа работой. У всех может быть форс-мажор, и уступить и можно если вы действительно понимаете что коллеге по зарез необходимо и в случае чего он вас тоже "заменит". А если просто считает что ему всегда важнее, а у вас нет семьи и никаких проблем, ну нафиг посать