Гость
Статьи
как построить карьеру …

как построить карьеру в городе где все решают связи

добрый день. у нас маленький город. образование мое не востребовано. все мои одногруппники устроились на работу по связям. как можно построить карьеру в какой нибудь другой отрасли, но без связей

107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ируся

Я живу в 500-тысячном городе. Более менее приличные должности -по блату, устраивают своих сыновей, дочерей. Директор нашей фирмы привел своего 22-летнего сына, выпускника вуза, и представил как нового начальника отдела.

Мармотка

рсскажу пару историй своего "блата".

на первую работу меня родители запхнули я сбежала.
на вторую меня родители запхнули на госслужбу в бухгалтерию но в силу "бюджетных приколов" работы для меня не было потому как вместе со мной в той бухгалтиерии 6 человек получалось.
меня разместили в совершенно другом отделе физически находиться. до полудня я пила чай после полудня хныкала что б мне дали что нить отксерить отсканить папочку сложить потому как маялась.
и отрядилась я на какой то семинар .
там познакомилась с главбухшей из другой организации пожаловалась ей на свою жизнь и на то что "я хочу работать/развиваться!!!! а мне не даюююют((("
та прониклась сочувствием к милой хорошей девочке (щас уже такое у меня не прокатывает в силу возраста). обменялись номерами телефонов. и та мне повонила через две недели что готова меня к себе взять. я даже вопросов не задавала кроме как "когда с заявлением о приёме приходить" хоть и в з/п теряла.

Гость
Ируся

Сообщение было удалено

Я уже человек 10 знаю таких красавцев, которые в 19-20 лет становятся начальниками отделов крупных компаний. Надо ли говорить, что в нормальной развитой стране это просто невозможно.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

вам повезло - вы получили доступ к главбуху в неформальной обстановке. если бы вы захотели к ней прийти с улицы вас бы отсеяли еще на охране. и еще бы уточнили большой ли город ?

Мармотка

продолжение к 52 посту.
новая организация тоже оказалась весьма кумовская (если случайно кто то с улицы попадал то ему в отделе кадров сочиняли байку о том что он чей то племянник) но у меня там относительно норм всё было. из бухгалтерии я быстро в снабжение перешла. это как раз там были 2 блатные рожи в одном отделе.

еще когда была в поисках работы претендовала на мелкую должность в дочку энергетического холдинга. меня там песочили анкетеми/собеседованиями/ и прочим три недели но я в процессе хождений туда придружилась с супругой руководителя - прониклась она ко мне))). взяли меня. я там три недели только смогла выдержать потому как мне с первых дней указывали "моё место" . а у меня тогда амббиции подросли а гибкости еще не хватало.
сейчас может и по-другому себя б повела и потерпеливее была б но тогда я молчать не смогла и на психе сбежала. так еще и с зарплатой мурыжили.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

500 тыс населения.

наталья

у нас директор .его дочь глав бух. его друг начальник отдела. сосед директора главный инженер .сын инженера главный энергетик. зять инженера начальник участка. сват инженера нач авто гаража сноха инженера бухгалтер..гос организация которую подмяли под себя две семьи.вот и влезь туда попробуй.

Мармотка

в 2011 тож в поисках работы была тогда еще "Торгово-промышленная палата" периодически проводила всякие бесплатные даже иногда форумы/семинары я туда ходила потусить и на людей посмотреть но мимо как то всё было. Мне это тогда не помогло ничем.

Может и сейчас кто то в городках подобные балаганы устраивает можно там щастья попытать - ничего не теряете))

Мармотка

еще производители всяко-разного иногда по городам ездят презентации своей продукции делают предваритеольно наприглашав целевую аудиторию.
ну например производители кип-оборудования созываюи инженеро-проектировщиков.
туда можно походить с умным видом.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

ну тут тоже как смотреть, и численность не показатель, вон Сургут небольшой, а уровень не сравнить с Пензой или Тамбовом да и с любым миллиоником Поволжья.

Гость

Я видел резюме людей, которые устраивались по блату. Меня с таким резюме даже на порог бы не пустили.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

туда если и возьмут то надо будет впахивать за всех блатных, и права не покачаешь, примут кассиром с мизерной з/п, а работы навалят как зам глав буху.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

А я бух в частной фирме. Нагрузки адские, приходится задерживаться. Чувствую, что нервы мои не выдерживают. Зато без блата. И з/пл 18 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это и есть работа без блата по резюме. Адские нагрузки и копеечная зарплата, на которую можно только заплатить за ЖКХ и купить недорогую еду.

Гость

Работала в одной крупной конторке я начальником юр. отдала. В подчинении было два юриста, штатное расписание предусматривало три единицы ( на. и 2 подчиненных). Одним летним вечером ген. директор приводит мне одну Фросю и говорит, что она будет работать в нашем отделе юристом. Образование- внимание! техникум, специальность юрист-бухгалтер, ни дня нет стажа, до этого торговала на базаре. У нас полно выездных арбитражей, завал локальной нормативки и про договоры вообще молчу. Она тупо просто сидела и четрила полоски в журнале для регистрации договоров, больше ничего не могла. Договор составить не могла, про суд и говорить нечего. Вот по блату взяли, а мы как крыски по судам бегали, а взял бы дир. нормального спеца и разгрузились бы мы в кои -то веки. Так нет, открыл ставку и привел нулевую девку. Прочертив полоски полгода! ее наконец-то турнул новый ген. дир, сменивший старого. блат ОООчень мешает в работе.Просто песец какой-то.

наталья

и наша дочь директора которая глав бух на работе музыку слушает по телефону трещит к маникюрше ездит то сына из школы забрать то отвезти то отдохнуть на недельку съездить а в табеле восьмерки и зарплату папа ей рисует огого.а отдел за нее пашет.пашет и молчит.

наталья

кстати образование у нашей глав бухши учитель физкультуры

Гость

в маленьком городе действительно сложно с работой. или браться за что предложат или уезжать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я приехала из другой станы и моя первая работа была в магазине, где я дела вме о таскания коробок до уборки. Сейчас я руковожу техническим отделом айтишников в финансовой компании в самом центре Лондонского Сити, где 95% это местные англичане с техническим высшим образованием(у меня образование Российское - пед Вуз). Моя соседка приехала из провинциального города в Польше 10лет назад практически без языка, начинала продавцом в магазине игрушек, сейчас работает в Шевроне, отправляет танкеры с нефтью и газом, принимает решения на миллионы фунтов. Среди моих знакомых очень много таких историй, знаете что нам отличает? Уверенность в том, что нет ничего не возможного и надо пробовать, набивать шишки и не сдаваться. А заранее обрекать себя на провал даже не попытавшись - это удел лузеров по жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие финансовые компании, какие танкеры с нефтью в рос. провинции? да тут заводы по плетению лаптей-то и то все закрылись, а что вы с полячкой в лондон ломанулись а не попытались построить карьеру где нить в Заднеплюевске где один пенькозаготовительный цех на 50 тыс. населения. Да это надо быть совсем идиотом чтобы в Лондоне не найти работу. Вы вообще в курсе что с промышленностью в России? понимаете, что здесь просто нет рабочих мест для населения.

Гость

и еще для 69. Тема не как найти работу в одной из финансовых столиц мира, что тут сложного-то, а как построить карьеру в городе где и работы нет и финансов, танкеров с нефтью нет, да и жизни тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) мне кажется, что я ваш пост читаю уже не в первый и даже не во второй раз))
Ну расскажите уж тогда нам, глупеньким, как человек с российским педом достиг таких вершин в Лондоне?)) В деталях историю вашего успеха, если можно?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Londoncitywoman,а почему вы не упоминаете о том, что с карьерным ростом вам помог ваш бывший босс, с которым вы в последствии переспали? вы ему нравились изначально, и поэтому он вам помогал.

гость
наталья

Сообщение было удалено

А как же физкультурница баланс предприятия делает? Кувырком или в позе ласточки?

наталья

74.за нее баланс делает бывший главный бухгалтер которого понизили до бухгалтера высшей категории когда дочу физкультурницу папа на место главбуха посадил

наталья

приехала в лондон образование пед. работала уборщиком стала руководителем отдела в финансовой компании где 95 процентов местные англичане с техническим образованием.расскажите пожалуйста почему на эту должность взяли вас иностранку с пед образованием с улицы а не англичанина одного из тех 95 процентов с техническим образованием.что за бред вы здесь несете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Работаю в компании, где очень много родственников должностных лиц. Половина из них не умеют нормально работать, но ни одного еще не уволили.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Видимо поспособствовал мужчина, про которого скромно умолчали)))

Гость

В Питере тоже в паре мест приходилось наблюдать, как работают сын директора, друзья и однокурсники сына, девушка сына, подруга директора, дочка подруги, а муж подруги на аутсорсе услуги оказывал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на юге такие семейные подряды почти везде. Пример. Рекламное агентство. Директор мужик. Жена директора - коммерческий директор. Мать директора - главбух. Менеджеры по продажам - друзья жены директора. Водители - друзья директора. Съемочная группа (оператор, продюсер, монтажер) - друзья директора и жены директора. Брат жены директора - работает в параллельном бизнесе по монтажу рекламных конструкций и материалов. В общем, в такой бизнес человеку со стороны не попасть никогда.

Гость

Автор, дорогу осилит идущий. Если будете ныть, ничего не выйдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тс-с! Тихо! Женщины любят скромно умалчивать о том, что всем обязаны какому-нибудь мужчине, который вложил свои силы и деньги в их карьеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на юге все роснефти, лукойлы, газпромнефти, мегафоны, мтс, билайны состоят из вот таких.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Я думаю, что девушка просто любит посочинять. Это так приятно, представлять себя Биллом Гейтсом )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Это на заметку тому, кто тут выше рассказывал, что, мол, в коммерческие компании по блату не берут, так как это приносит меньше денег владельцу.

Гость

Это мне на форуме по работе один товарищ рассказывал, как он приехал из региона в Москву, устроился на работу и за год купил 2 3-комнатных квартиры. Это истории из цикла "невозможное возможно". Оказалось, что у него в Москве живут крутые родственники, которые его и на работу устроили в какую-то местную мэрию, и квартиры фактически купили они же. А он на весь форум рассказывал, какой он крутой и профессиональный, а мы, все остальные, кто работает в Москве и не заработал на квартиру, значит, лузеры по жизни, ленивые и глупые.

Гость

Нужно иметь качественное образование, востребованную профессию, и вас это все не коснется. Если профессия не востребована только в городе, переезжай. Если вообще, переучивайся. Или ищи мифические связи. Связи обсуждаемые тут - родственные. Связи рабочие - нужно нарабатывать. Например, освободилось место, тебя знают, и приглашают на собеседование. Или твой проект понравился, тебя порекомендовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну зачем все буквально воспринимать. Просто отнесите резюме в организации, где все по блату. Я уверена вы этого не сделали, т.к. знаете все заранее. А я знаю немало людей которые приносили резюме в солидные организации и к их неожиданности их брали. да нет я так делала....яобошлавсе организации. большинство точно. шла по улицеи в мелкие фирмы относила. в крупных был шанс нов последний момент кто то по блату появлялся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либеральная мифология типа"Сделай себя сам"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред полный!!! ВСЕ 140 000 000 Россиян соберут чемоданы и подадутся в Лондон !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Американская мечта"-МИФ,разработанная политтехнологами идеология.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

питере и москве. малый и средний бизнес в сфере услуг по более развит.(люди богаче) чем в моём драном Нижнекамске. уж худо бедно можно залёзть менеджером на нищеганскую зарплату. а там как сложится отношение с начальством....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема малых и средних городов очевидна !!! Маленькая плотность гаселения,финансовые потоки,произвол чиновников и т.д. все это влияет на экономическую коньюктуру.

Гость

Я тоже вынуждена работать 24/7 за копейки (почему 24/7? Потому что шефы звонят по рабочим вопросам когда заблагорассудится, и им пох, что сегодня выходной или что 22.00), пока молоденькие подружки учредителя и бухгалтерские дочки смотрят кино на планшетах. Но давайте не будем гневить судьбу, потому что 100-150 лет назад вам пришлось бы не с бумажками возиться, а таскать ведра с молоком и охапки сена, причем с раннего детства, не знать грамоты и жить в вонючей гниющей избе, а лет в 19 быть выпихнутыми замуж за какого-нибудь косого уpода из соседнего села и рожать от него столько раз, сколько раз он на вас залезет, а в 30 выглядеть как бабка. Ваша жизнь на несколько порядков лучше, чем у ваших прабабушек. Дом со всеми коммунальными удобствами есть? Магазин с едой возле дома есть? Образование есть? Относительная свобода выбора в личной жизни есть? Работайте и не ропщите на судьбу. Не всем быть детьми чиновников и бизнесменов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно! Адекватный комент !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите фильмы "Тихий Дон" или "Жила-была одна баба", увидите как жили наши предки,устои и менталитет,тяжкий труд,битье плетьми или батогами,куча детей :-( вот и вся жизнь была !

Гость

Только чего уж так палку перегибать? Не все выходили за косых уродов, да и понятие семьи тогда было другое. Сейчас одно потребительство во всем. И не важно о чем речь: о магазине за углом или отношениях.
Моя покойная прабабушка отошла в мир иной в 92 года. Родила 13 детей, в т.ч.и во время ВОВ. И выглядела в свои 25 получше нынешних 25-летних. Экология, здоровое питание и порядок в половой жизни лучше сохроняли молодость, чем тушь от Шанель и обезжиренный творожок из магаза за углом.

Гость

а что у автора за образование-то? (не дочит до конца, сорри)

Гость

езжайте загр гастером. здесь вы им по-любому тоже будете, там хоть человечней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха. Необъективно... Люди *****. в невыедении тогда - им было проще жить. И с М сейчас хуже - в силу более развитого Ж ума...