Гость
Статьи
как успешно пройти …

как успешно пройти интервью на работу

Давайте поделимся секретами.о чем могут спросить и как правильно отвечать.
Ищу работу уже год.Прихожу на интервью и кажется что возьмут но никогда не перезванивают.не могу понять что делаю не так.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чтобы выбрали именно вас, вы должны показать, что именно вы идеальный кандидат для их должности и соответствуете макимуму прописанных требований. Перед собеседованием подумайте о том, кого они желают найти и играйте эту роль.

Главный бухгалтер

Всегда нужно быть уверенной в себе. Сколько раз проходила собеседования приглашали всегда! даже первые годы когда опыта было ноль. ТТТ надеюсь так будет и дальше. Забудьте слово не знаю. Вот и весь секрет. Но и перехваливать себя не стоит.

Гость

хе, вспомнила собеседование от финансовой группы "Пойдем". Пришли соискатели, одновременно 7 чел, посадили нас на стульчики, заставили написать на листиках свои имена и бросить эти листы под ноги. Перед нами девочка-эйчар, какой-то непричесанный мальчик и местный психолог, жирная бабенция с блокнотом. Рассказали, что мы должны пройти обучение за свой счет в каком-то центре, потом после успешного кастинга переть в Москву обучаться там уже за их счет, но вы эти деньги обязаны отработать. Потом возвращаетесь в свой город и идете работать... тадаааммм!.. за 12 тыс руб :). Затем задали вопрос: что вы будете делать, если во время консультирования клиента к вам подойдет сильно умная сотрудница, которая во все лезет, и скажет, что вы все делаете неправильно. На лицах соискателей появилось легкое обалдение. Психолог пишет, у нее в блокноте уже досье на каждого.Перед уходом фраза "мы вам позвоним, а если не позвоним, то значит вы кастинг не прошли". Заметила, что если собеседование такого примерно типа, значит пора линять, шарашкина контора, чем больше расплывчатых требований к кандидатам, тем хуже организация

Колбасных дел мастер

Не мучай людей , им потом страдать с твоим делитантством

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Сейчас все стараются на европейский лад, даже название у кадровиков сейчас модное эйчар. Была я на таком собеседовании. Сначала одна мадам меня встретила, дала тест, я сделала, проверили, сказали хорошо. Потом другая пришла и начала какую то ерунду по листочку спрашивать, вроде того- как вы оцениваете свои способности по пятибалльной шкале, я даже не понимала о чем речь! В итоге сорок минут бреда и с начальником отдела я так и непособеседовалась. То есть получается этой тетке не понравилось как я отвечала, и она меня не порекомендовала начальнику! Ну, не бред. А потом я пришла в организацию совкового типа, там прекрасная тетечка кадровичка поговорила со мной "за жизнь")) и отправила сразу к начальнику. Там он уже сам оценивал мои знания и умения и принимал решение. И все получилось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня примерно так же было, иду сразу к начальнику отдела, где хочу работать, тогда есть реальный шанс. а резюме это вообще липа, если просят резюме,это просто отговорка, и летит оно в мусорку сразу же. В кадры тоже идти не стоит, нужно идти к тому, кто решает. Самый лучший признак работодателя, это когда он четко сразу же рассказывает, какие обязанности нужно будет выполнять, спросит, есть ли опыт в этой области. А когда все расплывчато и упор на некие личностные качества ангела с крыльями с бешеной креативностью, умением общаться и прочей ерундой, и ни слова о конкретной работе, то это фигня, а не фирма, как такое услышите, даже и не смейте расстраиваться, потому что фирма туфта, и жалеть тут совершенно не о чем.

Гость

мне тоже не перезванивают. чувствую себя на собес-ях как на допросах

Мармотка
Главный бухгалтер

Сообщение было удалено

вот меня с руками-ногами рвали.
а сейчас или реально кризис или я слишком устала и это видно по мне. я ж как подсолнух скоро солнечной энергией питаться буду.
пусто.
хожу и меня не берут. но я так вяленько прихожу и мне заведомо скучно.
а раньше любопытно было прийти в незнакомое место к незнакомым людям.

Гость

основное правило - не нервничать и вести себя естественно, улыбаться, хорошо выглядеть, говорить то что хочет услышать работодатель, но избегать клише. погуглите, если множество советов по тому как себя вести на интервью и что говорить.

братан

главное за копейки соглашаться или на хлеб с майенезом тогда сразу возьмут.
короче планку нужно снизить

Гость
братан

Сообщение было удалено

как соглашаться на копейки, только на коммуналку работать? у некоторых работодателей зарплата даже жкх не закрывает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И за копейки согласна да не берут.на интервью редко зовут а после никогда не перезванивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно не бред. У кадровиков задача отсеять общительных/необщительных, умных/глупых, интра/экстравертов, флегму/меланхоликов, ипохондриков (их вообще нигде не любят), проверить стрессоустойчивость, где-то -- моральные качества и прочее.
Ей начальник деньги платит как раз за то, что до него доходят только подходящие кандидаты, чтобы не тратить своё дорогое время на неподходящих или тех, кто под вопросом.
Хороший специалист всегда имеет рекомендации от людей так, что никакая служба HR даже близко к нему не допускается... А остальные -... кем вы видите себя у нас через пять лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начальнику отдела может быть категорически не до вас, и без HRа не пробиться (или - нужны рекомендации со стороны). Резюме - летят в мусорку только те, где явно кандидаты не подходят на данные должности. В прочем всё остальное в вашей речи - домыслы. Вы или не были работодателем, или были, но не в той сфере, где самостоятельность сотрудника и его креативность играют решающие роли, а необходимость получить семь тонких перпендикулярных красных линий, некоторые из которых - прозрачные, а некоторые - зеленые -- регулярно возникающие задачи.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: