Гость
Статьи
На работу на …

На работу на велосипеде.

На улице лето, жара. Не хочется ездить в душных автобусах. Неделю езжу на работу на велосипеде. Удобно. Только ставлю я его не на парковке, а в соседнем кабинете. Там много места и мало народу. Соседи …

Автор.
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Баба Ира

Сейчас же модно "за здоровый образ жизни" выступать, скажите, что Вы так занимаетесь его пропагандой, и Ваши права притесняют. Например, курилка у Вас на работе есть?

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Мне кажется она придирается. Потому что в течение дня она не вспоминает про него. Говорит только утром и вечером. Когда я его ставлю и забираю.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Прям курилки нет. Все курят на крыльце возле входа.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

И начальник?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Нет. Она вроде не курит.

Гость

В 50 годах в селах все ездили на велосипедах! И на работу в том числе. И никто не парился, куда поставить велосипед? Ставили, куда хотели, а вечером уезжали с работы домой!

Гость

Я тоже на работу на велике, но у нас есть помещение типа кладовки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас нет. Только туалет. Но это не вариант.

Гость

Ваша начальница права. Это бред ставить велосипед в помещении.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Также как и курить возле входа и носить шорты на работу.
Порядок - он либо есть, либо его нет. Велосипед - это последнее к чему можно здесь придраться.

Гость

Сейчас прикинул это на себя. Велосипед есть, но- до работы примерно 12 км, большая часть- в гору и вдоль трасс, где движение весьма напряженное. Велодорожек нет, по тротуару не поедешь- они у нас узкие. То есть если сухо- приедешь весь в пыли дорожной, если еще и дождь- забрызганным грязью из-под колес машин. Ладно, приехал. Куда ставить? Ближайшая парковка - примерно в 2 км от работы. И то там охраны нет, и были случаи, когда от оставленных там великов находили только те части, которые были прикованы к металлоконструкциям парковки тросиком- если рама- то снимали колеса, если за колесо приковано- то это одно колесо и оставалось )))). Или еще проще- оставался сам тросик с замком, перекушенный каким-то мощным инструментом. На само рабочее место велосипед не потащишь - вход на предприятие через проходную с турникетом, ни о каких велосипедах внутрь- даже речь не идет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне до работы чуть больше 1 км. Еду по тротуару. Он очень широкий. И асфальт ровный. До дороги далеко: широкий газон и деревья в плотную стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, это не обязательно маразм. Не знаю конкретно про ваш случай, но в моем городе есть лесопарковая зона, куда люди ездят покататься на свежем воздухе. НО- до нее от многих точек города очень далеко, и пока доедешь сам на велосипеде- устанешь, надышишься выхлопными газами и будешь весь в грязи. Поэтому люди из дальних от парка точек действительно везут велики туда на общественном транспорте (или, у кого машина есть- на машине, у парка оставляют машину на стоянке и катаются, потом обратно так же велик увозят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у меня был ОДИН КИЛОМЕТР- я бы просто пешком ходил, без велика. Мечта, неосуществимая- живу в так наз. "спальном районе", где вся работа- продавец в магазине. Я же, к сожалению- ведущий инженер )))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ходила пешком. Потом муж предложил купить велосипеды, чтобы на выходных кататься. Мне понравилось. Теперь езжу на нем на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И 1 км - это если по прямой через дворы. А на велосипеде еду в объезд. Там немного больше получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ляжки качаются. Это типа как у фигуристок- катание, если кто замечал, почти все время на полусогнутых ногах, сгиб-разгиб. При этом бывает у многих парадоксальная накачка (особенно заметно у Навки)- икры тонкие, а от колена и выше- накачанные здоровые ляхи, то есть не жир, а мускулы, но объем велик

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы это напрасно. Я отмечаю то же самое на себе. Мне, в принципе это не так важно, я мужчина. Но после примерно года активного отдыха на велосипеде после работы и в отпуске (в основном по лесу, сложный рельеф местности- то подъем, то спуск- Уральские горы совсем рядом, это задает профиль)- тоже заметил, что ИМЕННО ляжки раскачались, и брюки обычные стали тесноваты выше колена. Вот икры- стали как бы "суше", то есть рельефные. А ляжки- еще и объем увеличили плюсом к рельефности мышц

Гость

В помещении на работе велосипеды не хранят, если для этого нет специально выделенных помещений. Для этого существуют велопарковки, а при их отсутствии - хотя бы заборчик возле работы, если это не запрещено в конкретном месте. У нас по городу много где есть велопарковки, и возле работы тоже. Муж на работу ездит на велосипеде, там и оставляет его, пристегивает на замок, на цепь. Назад домой ездит так же. За спиной рюкзак, а то, что потеет по пути, если жарко на улице - берет с собой другую футболку и на работе переодевается, назад едет опять же в той футболке, в которой ехал на работу. В нашем районе это действительно удобнее, чем пешком до остановки 15мин, а потом ждать маршрутку или автобус и ехать в набитом транспорте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне первое, что пришло в голову - велик у мужика сломался, а до дома добраться надо, вот и влез с этим великом в трамвай, не пешком же через весь город его катить. Может, колесо вконец прохудилось, а ни насоса, ни запаски и то, чем сменить, с собой нет, может, цепь отвалилась или еще что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я свой не оставлю у забора. Даже на замке. Мне страшно. А бегать и проверять не могу. И муж запретил оставлять на улице.

Гость

Я живу в США, в курортном штате, так у нас руководство специально поставило металлические парковки для тех, кто на велосипедах приезжает, так и скажите своей начальнице, что та дискриминирует вас по признаку наличия здорового транспортного средства и что умный начальник должен заботиться о работниках и их комфорте и здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост 61. У нас в городе предыдущая администрация устроила так называемую "дорожную революцию". Выразилось это в расширении проезжей части ЗА СЧЕТ тротуаров и газонов. При этом нещадно вырубались деревья, растущие на газонах, сами газоны становились узенькими, если вообще оставались. И тротуары тоже порезали, причем в некоторых местах города доходило до маразма- тротуарчик шириной чуть более метра, выложен тротуарной плиткой. И посередине его- торчат фонарные столбы!!! Которые раньше, до этой "революции" были вообще не на тротуаре. Но после того, как в промежутке между стеной дома, стоящего на улице, и проезжей частью урезали все- и газон и тротуар- для расширения проезжей части- то осталась вот эта полоска, которую и "назначили" тротуаром, а поскольку асфальт там не положишь- каток не пройдет из-за фонарных столбов- то выложили плиткой этой )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас новый район. Широкие дороги на 4-6 полос. Широкие тротуары примерно на две машины. И широкие газоны между ними. В других районах тротуары узкие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. У меня как раз основной (примерно 70% расстояния) путь пролегал бы именно там, где все заужено донельзя, и ехать надо по краю проезжей части

Гость

По тротуару вообще то не ездят. У нас сейчас много таких умников - только успевай уворачиваться. Так что добро пожаловать на проезжую часть. И если повезет, доберетесь до работы. Велосипедистов сбивают часто. Должны быть велодорожки. А если их нет - то это не вариант по тротуарам носиться. А на работе оставлять велик оставлять это совсем уже. Грязными колесами в офис. Не думаю,что автор колеса моет каждый раз. Ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте ПДД. Я не гоняю по тротуарам. Не мешаю прохожим. Спокойно еду с краю. И колеса у велосипеда не намного грязней обуви моих коллег.

Гость

мой пост про мужика на велике в трамвае. Он был такой сильно поддатый. Я полагаю, видать упал с велика, решил не рисковать и поехал с ним на трамвае.

Гость

Фу, грязные колеса в помещение втаскивать, ну и бblдло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами читайте . Правая часть проезжей части и обочина. Ну и велодорожки. Только если этого всего нет,то тротуар. Колеса грязней обуви, у них площадь явно больше, чем подошва. Короче, автор, что Вам надо ? Не разрешает начальник и правильно делает. По правилам пожарной безопасности хотя бы. Нечего загромождать проходы. Велик в кабинете?!?! И в какой шараге работаете......

директор привыкнет. Иначе бы в ультимативном порядке приказала убрать ТС из помещения. Ворчит для порядка, чтобы персонал не борзел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На улице сухо. А у остальных обувь чище?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет велодорожек. По дороге я боюсь ехать. И тротуары широкие. Я еду с краю. Никому не мешаю. И в кабинете он стоит не возле входа или по середине. а возле стены. Никому не мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а муж где свой на работе ставит? и что говорит о запрете вашей начальницы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас некоторые тротуары метр-два в ширину. и по ним несутся два велосипедиста. и даже не звонят. если человек перед ними дернется, то сшибут же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия это вам не Калифорния. тут начальник ответит - если что не нравится, то путь наружу всегда открыт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. К сожалению, огромная масса трудоспособного населения против исчезающе малого количества рабочих мест с зарплатой, хотя бы немного превышающей "прожиточный минимум"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чо? а мне до работы 13 км. езжу на велике и не парюсь. в одну сторону подъемы длиннее и круче спусков, зато обратно уже спуски длиннее подъемов. на работе полностью переодеваюсь, велик прицепляю к оградке прямо перед проходной. на велосипеде доезжаю за 30 минут, на метро за 40-45. на машине еще дольше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, не знаю. я проезжаю примерно 500 км в месяц, сезон примерно 7 месяцев. бедра не растут в объеме, но при этом стали как бы каменные

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

от велика ляжки растут? я крутила 3 месяца велотренажер в зале, но мои тощие ляжки остались без изменений(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня 38. это 44 по русски и никокой тренажер не помогает

Гость

Правильно боитесь, у моего парня так велосипед сперли.

Гость

а мой дедушка не раз попадал на нем под машины

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж в кабинете свой ведосипед ставит. А про начальницу говорит что она толстая и не может ездить на велосипеде. Вот и выё.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы - нет. Офис офису рознь. И совершенно не обязательно, что велосипед превратит его в вокзал.

Гость

Автор, а дома вы тоже велики ставите в зале, или спальне или на кухне? Где люди находятся? Или дома тоже толстая бабушка в шортах, и если она так ходит, значит и вам можно тащить грязь и пыль с улицы в помещения, для этого не приспособленные? По вашим с мужем высказываниям о габаритах начальницы видно, что люди вы недалекие совсем. Поэтому у вас такие вопросы и возникают. Нормальным воспитанным людям такое и в голову не придет. Но в каждом коллективе, к сожалению, найдутся такие ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и уже права качаете))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Как на вумене обсуждают хранение великов в коридоре, все против, а в офисе почему-то можно)).
И насчет шорт на работе. Коллега ездит на работу на велосипеде, приходит в обтягивающем трико и после переодевается в нормальные вещи. Лично мне неприятен такой внешний вид, но он родственник руководства. Велосипед хранит в машине у входа на работу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дома они в коридоре стоят.