Мне скоро будет 28 лет, по образованию я юрист, работаю в негосударственном пенсионном фонде сейчас,работа интересна,но моя мечта это медицина.(а если конкретнее,то хотела бы быть врачом …
Сообщение было удалено
Ужас какой, у нас даже плохих сестер не увольняют, потому что желающих вообще нет!
Сообщение было удалено
Ха. Вот на кого учились косметологи, когда говрят, что у них медицинское образование. А как звучит!
Иди учись на участкового врача,им подъемные дают+стабильная зарплата,в наше время это еще шикарно,шанс если нет богатых предков и блата.
Сообщение было удалено
это вам еще очень повезет если попадете к косметологу закончившему программу для медсестер. большинство вообще 3 месяца учатся))
если есть проблемы с деньгами (родители, муж не помогают),то конечно лучше выбрать другую профессию
Если есть такое желание, то учиться никогда не поздно, потом будете жалеть, тем более, сейчас есть масса возможностей получить дополнительное образование к основному. Можете выучиться на медсестру, пройти практику в гастроэнтерологическом отделении, попутно повысить образование+ получить дополнительное, например, в школе остеопрактики. И будете работать остеопрактом-гастроэнтерологом, чем плохо? Только вот лет пройдёт и правда немало, но разве это плата за мечту и реализованность в жизни?
Что сейчас реально происходит в здравоохранении? Скворцова к 2018 обещает поднять зарплату на приличный уровень ?!
Автор никого не слушайте, идите учится!!!если это осознанный шаг, то все получится!!!Я бы ввела закон, чтобы набор в мед. учреждения с 27лет !!! Хороший шаг автор!! верьте в себя!
Почему никто не пишет про удобный идеальный график работы по 6 часов утро- вечер??? И отпуск 42 дня!
Сообщение было удалено
я сама хочу пойти. мне скоро 29. по образованию учитель. но хочу быть медсестрой.
стыдно быть медсестрой
Сообщение было удалено
У меня тетя в 36 пошла учится, и ничего!
Сообщение было удалено
Почему это стыдно быть медсестрой? А пользоваться услугами медсестры Вам не стыдно?
Я работаю участковой медсестрой, это не только бумаги, но и практика тоже. 5 часов приём, потом участок (патронажные осмотры, инъекции :в/м, в/в, взятие БАК на дому, снятие ЭКГ портативным кардиографом, часто возят на машине на участок. Иногда могу подработать постановкой капельниц на дому. Ничего стыдного нет в этом. Имеем с врачом свой тёплый кабинет, всегда в белом и чистом. Уважительное отношение терапевта ко мне, конечно, ведь я веду почти всю документацию по участку, пациенты всегда здороваются со мной на улице и всегда рады встрече со мной, а одинокие бабушки вообще за внучку принимают. Иногда могу распорядится так своим временем, что отработав один приём, иду домой или по свои делам. Повышение квалификации каждые 3 года, скоро иду сдавать на высшую квалификационную категорию и зарплата будет равняться зарплате моего врача. Ни дня не пожалела, что от училась на медсестру.
В нашей поликлинике имеется свое отделение реабилитации (физиотерапия, водолечебница, массаж (ручной и механический , ЛФК со своими тренажёрами). Частенько пользуюсь их услугами прямо во время рабочего времени, отскочив к ним на этаж выше. Кто может себе позволить во время работы поухаживать за собой? Плюс все справки, выписки, рецепты и т.д. себе и своим родным пишу сама и без очерёдности. Врач доверяем мне и никогда не откажет в подписи. Рядом КДЛ и ФД , где всегда без проблем и бесплатно могу пройти обследование здесь и через час забрать результат. Одни плюсы. Есть конечно вредные пациенты, но как правило эти люди везде вредничают:и в магазинах, банках, с этим ничего не сделаешь. С откровенным хамлом справляюсь при помощи милиции. Я не только медсестра, но и психолог на своём участке, лечить право не имею , но выслушать человека и подбодрить его всегда пожалуйста (во время патронажа или выполнения назначения). Очень обидно читать, что медсестра - это стыдная профессия.
66,67, какие же вы молодцы, удачи вам. Не слушайте про обслуж. персонал, это люди недалекие говорят. Это очень нужная и уважаемая профессия.
Если в поликлинике- это как секретарь врача, но плюсы - доступ к разным врачам и т.п. см.выше, зарплата правда низкая. Если в стационаре- здесь очень важно быть не брезгливой, запахи, кровь, гной, опасность заоазиться инфекциями, контакт с человеческими выделениями и больные запахи и т.п. Я вредность выработала и переучилась на фармацевта. Здесь тоже не сахар, но ночи дома сплю и зарплата конечно больше, самое главное для меня- осутствие контакта с биологическими жидкостями))))
Требуется человек для регулярного размещения на досках объявлений в интернете. Необходимо размещать нашу информацию руками в таких источниках, подтверждать ее размещение, предоставлять отчеты. Площадки для размещения мы предоставим, а так же необходимо будет искать по несложным критериям в поисковых системах их самостоятельно. Тексты и изображения мы предоставим. От вас требуется уметь регистрироваться на досках объявлений и правильно заполнять формы подачи объявления. Оплата за каждое размещенное объявление - 7 рублей. График работы полностью свободный. Делаете когда удобно, и сколько вам удобно, предоставляете отчет и мы рассчитываемся. Честная работа без вложений и прочих НО. Оплата ЯндексДеньги, QIWI. Если такая подработка вам интересна, напишите на email и мы обсудим подробнее. DonaRybakova85@mail.ru
Конечно, стоит! Если медицина - это смысл жизни.
Вопрос только в том, чего стоит. Можно пойти и на вечернее, там меньше дрючат!
Я пошла учиться в 25 после бакалавриата и поработав. На дневное, и бесплатно в мед колледж.
Учиться 3 года. Достаточно долго, и на дневном. В америке на младшего специалиста учатся 2)
Если учиться нравится - смело идите. Если есть высшее - общие предметы по балонскому процессу перезачти должны.
Расскажите,как сложилась ваша учёба?мне тоже щас 28,хочу поступить в мед.колледж
Мне 34, сейчас на 3 курсе. Учусь на фельдшера (лечебное дело), платное отделение. Пока не пожалела, что пошла учиться... Да нелегко, приходится учить на равне со всеми, новые знания даются нелегко, но в группе, я не в числе отстающих. Первое высшее, юридическое, 2е детей. Совмещать с работой врятли удастся, т.к нагрузка не маленькая. Планирую отучиться на массажных курсах, мб получится подработать...
В 24 года, когда получив юридическое образование, и я поступила в мед на медсестру - я бы вам сказала: «конечно, стоит идти учится, если вы чувствуете эту тягу к знаниям, медицине и белому халату». Сейчас мне 28 и я через месяц-полтора получаю красный диплом о среднем мед.образовании. Ну что сказать.. на сегодняшний день я прекрасно понимаю, что такое медицина. К сожалению, именно в сестринском направлении отсутствуют рост и перспективы. Максимум - старшая или главная, но, как правило, и там непростые люди, по блату, грубо говоря - свято место пусто не бывает. Работы валом: инъекции и инфузии это половина работы. В основном это мытьё и обработка инструментария (от крови, гноя, мокроты и других биологических жидкостей), уборка кабинета, уборка рабочего места врача. Клиническое мышление в медсестре не развивают, каким умным человеком бы вы ни были - в работе ей это не пригодится. На самом деле, жаль, что к медсёстрам такое отношение на постсоветском пространстве, за границей ситуация иная. Я получаю диплом сейчас только чтобы оправдать эти годы учебы, если бы я сразу поняла, что ничего тут хорошего не светит - ушла бы раньше, а сейчас смысла нет - до диплома остался месяц. Работать пойду в другую сферу. Успокаиваю себя тем, что у меня есть юридическая вышка и опыт работы, всё-таки смогу вернуться в эту сферу. Учиться в мед я пошла пока была в декрете, ещё и этим себя успокаиваю, что вроде как время не особо и потеряно. В общем, я вам не советую учится на сестру. Если хотите в мед, то это лечебное дело. Рассмотрите хотя бы фельдшерское, т.к там и диагностика и врачебные манипуляции (аускультация, пальпация, перкуссия). Ну и они по функционалу довольно часто заменяют врачей участковых терапевтов, когда происходит их нехватка. Вот как-то так. И да, если я разочаровалась в сестринской работе - это совсем не значит, что разочаруетесь вы. Но рекомендую вам ознакомиться со спецификой работы, почитать отзывы о работе самих медсестёр, и сделать для себя выводы.
Идите фельдшером. Медсестра - на любителя. Расходный материал. Часто попадаются врачи, которые тебе указывают, что ты ничто. А ты должен им подавать чаи, закрывать их грязные дела, вести их политику, если она даже тебе не по душе. Медсестра не имеет права разговаривать с больными и давать профессиональные советы. Если только как подготовиться к исследованию, как мочу собрать.Медсестра работает строго по инструкции.
Абсолютно верно, прислуга. Отнеси халат на глажку, отмой *** с инструментария, налей чай. Отнеси карты туда-сюда, будто ноги казённые. Даже есть поговорка : Медсестру ноги кормят. К тому же между двух огней: врачом и больным. Больной врачу побоится сказать, а с тобой будет позволять себе грубить, орать.
Если речь именно о ВРАЧЕ, то- от начала до выхода на работу- примерно в сумме пройдет 10 лет. Медсестра- а смысл? Будете у этого энтеролога бумажки писать в кабинете. Стоит ли это напрягов с учебой?
Стоит для общего развития. К тому же может переучиться и пойти в косметологи. Но сколько времени пройдёт! К тому же можно пойти в детский сад. Можно диетсестрой.
Многие мои коллеги пришли в медицину из других специальностей по зову сердца. Один мужчина в 40 лет поступил в медучилище, до этого отработав в метрополитене приличный период времени. Сейчас один из интеллигентнейших и грамотных фельдшеров на нашей подстанции.
Я считаю, что игра стоит свеч, если вы каждой клеточкой ощущаете свое призвание, но в таком случае даже и сомнений бы у вас не было, как не было ни единого сомнения у меня в свое время, несмотря на кучу препятствий.
Я, например, ошиблась в своём призвании. Лучше б в вуз поступила, чем в этот колледж на медсестру. Кто вуз закончил, зарплата в полтора раза больше, чем колледж.
Не думаю...Сколько лежала в больницах,нормальные м/с (не ***** матящееся и курящее) позволяли врачу обращаться к ним только по имени отчеству и с врачом не спали.
Если женщина моральный ***** - на любой работе она будет прислугой и тряпкой.
Медсестра - прислуга! На своей шкуре испытала. Расходный материал, который закончился -на помойку, новый набрали.
Зарплата 2,5 прожиточных минимума. Можно, конечно, в ночные смены ходить, больше зарабатывать. Но они здоровье хорошо выматывают. Если бы в ночных сменах было так хорошо, то люди покинули бы поликлиники и шли бы на большие заработки. Но это не происходит.
Стоит, мне 32 усусь на медбрата
Потом вряд ли в своем возрасте сможете зубрить латынь анатомию и все остальное, это после 9 класса хорошо дается, но в 28 лет не смешите. Ничего не получится, делайте карьеру в своей профессиональной области, а не смогли нормально в своем институте учится, чтобы уже хорошую зп иметь и быть первоклассным спецом, что ж это ваши проблемы. Советую развивать свое направление или смежное с ним
Какой бред пришла в медицину, когда мне было 40 лет, пошла в медучилище на вечернее отделение. Отучилась. Хорошая медсестра всегда с деньгами, то прокапать, то проколоть. После работы всегда живая копейка. Работа до двух часов дня-прекрасный график. З. п тоже нормальная. Я работаю в частной клинике, принимаю анализы. Кровь из вены беру. Сижу в чистоте, в красоте