Мне скоро будет 28 лет, по образованию я юрист, работаю в негосударственном пенсионном фонде сейчас,работа интересна,но моя мечта это медицина.(а если конкретнее,то хотела бы быть врачом гастроэнтерологом) На врача уже поздновато учиться, да и по финансам дорого очень. Вот думаю,а может на медсестру выучиться пойти, работать потом у гастроэнтеролога, как считаете стоит игра свеч? или нет? вы бы пошли? не знаю как быть,подавать документы или нет. Мне многие говорят,что медсестрой не стоит,вот я в раздумьях.
я хотела на турагента пойти, но вовремя одумалась - тут и кризис наступил.
Мое мнение медсестра это прислуга у доктора. это рабочий на подхвате. я бы не шла ни за что
в условиях предстоящего краха социалки, в т.ч. и здравоохранения, медицинское образование, даже среднее специальное, вещь полезная. а вот кем лучше сказать не могу
Если речь именно о ВРАЧЕ, то- от начала до выхода на работу- примерно в сумме пройдет 10 лет. Медсестра- а смысл? Будете у этого энтеролога бумажки писать в кабинете. Стоит ли это напрягов с учебой?
там столько учить - мама дорогая! если это не пугает и есть свободное время, то вперед.
Не знаю, как там у вас в Москве, но у нас на юге медперсонал берут по блату (жителей Адыгеи). Чтобы взяли, нужно или иметь связи, или платить деньги. При том, что зарплата у медсестры копеечная, и работа, скажем так, часто довольно нервная. С другой стороны - жизнь одна, пока не попробуешь - не узнаешь. У кого-то не получится, у другого получится. Люди разные, способности у всех разные
у меня тоже была мечта...Выучиться на врача...Конкретно на терапевта или педиатра. Но денег не было таких огромных у родаков на поступление...
закончила сельхоз...(был самый дешевый)
сельхоз - жизнь под откос...
Многие мои коллеги пришли в медицину из других специальностей по зову сердца. Один мужчина в 40 лет поступил в медучилище, до этого отработав в метрополитене приличный период времени. Сейчас один из интеллигентнейших и грамотных фельдшеров на нашей подстанции.
Я считаю, что игра стоит свеч, если вы каждой клеточкой ощущаете свое призвание, но в таком случае даже и сомнений бы у вас не было, как не было ни единого сомнения у меня в свое время, несмотря на кучу препятствий.
Сообщение было удалено
Не думаю...Сколько лежала в больницах,нормальные м/с (не ***** матящееся и курящее) позволяли врачу обращаться к ним только по имени отчеству и с врачом не спали.
Если женщина моральный ***** - на любой работе она будет прислугой и тряпкой.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
не очень,но так хочется заниматься тем,что нравится, или хотя бы приблизиться к этому.
Сообщение было удалено
Спасибо
Представляю, сколько медсестер мечтает на Ваше юридическое место! Быть медсестрой у гастроэнтеролога - это помогать врачу делать ФДГС и ФКС несколько раз в день. Пенсионный фонд раем покажется.
Конечно идите, и ни кого не слушайте, никогда не просите советов по поводу Вашей жизни. Если чувствуете что это Ваше, вперед!!! Время величина относительная, Вы еще молоды, занимайтесь новым и познавайте жизнь.
Сообщение было удалено
очень-очень хорошо подумайте над этим вопросом.
Не стоит, это глупо. Лет до 23 еще может быть, но в 31 закончите и только мед сестра, тем более зп маленькие, будете долго пробиваться. Или как вариант нужны связи хорошие. Потом мед сестра вечно на побегушках у врача, их особо не уважают
Это выгдядит может романтично мед сестра, но на деле пообщайтесь с мед сестрами, узнаете сладко ли им
Потом вряд ли в своем возрасте сможете зубрить латынь анатомию и все остальное, это после 9 класса хорошо дается, но в 28 лет не смешите. Ничего не получится, делайте карьеру в своей профессиональной области, а не смогли нормально в своем институте учится, чтобы уже хорошую зп иметь и быть первоклассным спецом, что ж это ваши проблемы. Советую развивать свое направление или смежное с ним
Сообщение было удалено
эндоскопия - это совсем другое отделение и другой сертификат, другой путь врача и схема получения образования (лечебное дело -> хирургия -> эндоскопия (торако, лапаро, бронхо, ректоромано, колоно и т.д.) в отличие от гастроэнтерологии (лечебное дело -> внутренние болезни (госпитальная или поликлиническая терапия) -> гастроэнтерология).
медсестра отделения гастроэнтеро в стационаре - мыть желудок,мыть кишечник, и весь стандарт - атропин подкожно, глюкозо-новокаиновая в вену капельно, цианокобаламин струйно, гентамицин в мышцу, зарядить перфузор, раздать таблетки и термометры, посчитать диурез, поассистировать своим или реаниматологу и гематологу при лапароцентезе или катетеризации центральной вены и стернальной пункции соответственно; и т.д. В АПУ - вбить рецепты в комп, распечатать, записать, выдать памятку и буклет, позвонить в регистратуру, аптеку и т.п.
Сообщение было удалено
Я медсестра, нет, не мечтаю. Но могу себе позволить работать медсестрой, так как муж хорошо зарабатывает. Зарплата 30 тыс ( СПб. Но все мои подруги по колледжу работают косметологами, даже колют гиалуронку, ботокс, очень хорошо зарабатывают. Одна девочка работает в аппаратной косметологии. Я работала с врачом-скучно. На скорой-слишком "весело", сейчас работаю в роддоме, на платном отделении.
Я медсестра з.п. маленькая, содержит муж, медсетры все на побегушках , мое - это быть домохозяйкой. Что интересует спрашивайте автор
Сообщение было удалено
А в каком отделении работаете? сама работа нравится?
Автор мне 31 и я тоже далека от медецины, но очень хочется. Думаю так- пойду на курсы медсестер данные знания в жизни всегда пригодятся. Но работать конечно после курсов не возьмут, но первую помощь научат оказывать, уколы делать.
Гастрит, камни и прочие радости последствий неправильного питания нынче сплошь и рядом. Шуруй, автор. Век бы к вам не попадать. Да супермаркеты не оставят вас без работы.
Врач и медсестра это разные вещи. М/с лицо зависимое. Если идти, то на лечебное дело. И при получении определённого сертификата и скорая и акушерка и также м/с. Учиться правда на год дольше и сложнее, но и возможностей больше. Сама заканчиваются 1 курс. Мне 32. По первому образованию юрист.
Сообщение было удалено
Не поняла, вы учитесь на фельдшера или на врача??
Сообщение было удалено
Фельдшер. В мёд. колледжах врачей не готовят
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, то на фельдшера учат только на дневном отделении. Получается совмещать учебу с работой? или не работаете?
Сообщение было удалено
Не работаю ибо это не реально. У меня ещё 2 е детей. Не знаю как в чаши колледжах, а внашем вечернее убрали
Если вечернего отделения нет, то совмещать не получиться.
Автор, я в 28 лет поступила, в следующем году заканчиваю. Я млн раз пожалела об этой авантюре, ду р ная моя голова((((((
Во-первых, готовьтесь к тому, что вы на 3 года выпадете из жизни, будет одна учеба- анатомия, латынь, фармакология, застрелиться можно(((( я поседела уже, тяжело в таком возрасте учить, память не та и нервная система слабая. Во-вторых, побывав в разных больницах на практике, я поняла, какой это каторжный и неблагодарный труд((( Я не хочу быть м/с, это образование- убитые нервы, время и деньги на ветер((
Сообщение было удалено
Даже поседели от нервов? ничего себе..на каком курсе учитесь? вообще разочаровались в профессии что ли?
Сообщение было удалено
вот я тоже думаю,думаю, а стоит ли вообще. Родные отговаривают,говорят,что пора уже замуж и детей,а не об учебе думать..Но я думаю...
Сообщение было удалено
Получайте сертификат, курсы дорогие и уходите в косметологию
Сообщение было удалено
Я закончила 2й курс, остался последний. Понимаете, будучи взрослой тетей, стремно мямлить перед преподами (которые зачастую моложе меня), приходится всё учить честно, а объем здесь ого-го! Микробиологию в том году с 5го раза сдала, школьные знания давно забыты, а новая инфа с таким трудом осваивается и запоминается....
Сообщение было удалено
И профессия- полный шлак, м/с не уважают ни пациенты, на врачи, вечно на побегушках у всех.
Сообщение было удалено
Это хорошо еще, что меня муж полностью содержит, учусь я платно (т.к. 2е образование), естественно не работаю (я целиком и полностью в учебе), на домашние дела сил и времени не остается.
Сообщение было удалено
Это факт. Плюсуюсь
Сообщение было удалено
Я тоже чуть не поседела от страха, когда отделении, где я лежала, проходили практику медсестры. Они очень боялись ставить уколы, а я боялась, что они боялись. Девочка вытаскивала мне иглу после капельницы, даже не зажав место укола, поцарапала мне руку этой иглой и отскочила, когда кровь побежала. Тут даже теоретически, наверно не было знаний. Пока их старшая учила, они все в телефоны уткнулись и селфи делали. Чтобы в медицине работать, надо хотеть это.
Смотря где работать. Поликлиническая м/с это тот же перекладыватель бумаг, сплошная бумажная работа - заполнение талонов, журналов, выписка рецептов. Короче мало чем от офиса отличается, плюс пациенты нервные и з/п зависит от врача, есть врач не выполняет планы, то м/с сидит на голом окладе 3 копейки
Автор, хотите приблизиться? Идите санитаркой!
Лучше на врача идите,это престижнее,чем медсестрой на побегушках.
Приличную работу юриста меняют на медсестру.Зачем вам это ?? Что мне не нравится так здесь нет карьерного роста как в других профессиях.Максимум дорастешь до старшей. В стационаре так это вообще девочка на побегушках плюс функции санитарки. Даже более престижная должность процедурной сестры подразумевает махание тряпкой по уборке своего кабинета это входит в ее обязанности. В поликлинике график каждый день посменно плюс рабочие субботы. Если хотите попробовать устройтесь на месяц сиделкой по уходу за больным и почувствуете все прелести.
я тоже по первому образованию юрист. на медсестру переучилась в 26, работаю 5 лет в психбольнице.
Сообщение было удалено
в "таком возрасте" это имеется в виду 30лет?))) мда. чтож с вами к 70ти будет.
Сообщение было удалено
если есть такая мечта - учитесь, иначе всю жизнь жалеть будете)
сама учеба кстати давалась легко, попотеть пришлось только на первом курсе. как только выучите азы, все остальные предметы как орешки будете щелкать.
Жить на что собираетесь? Медсестры все нищие. Я без стеба. Знаю троих в подругах, это жутко.
Сестра с доктором ничего общего не имеет, сестра это обслуживающий персонал. Если вам нравится работать с химикатами и обрабатывать инструменты, делать уколы, а также заполнять документы то можете идти, но это далеко от вашей мечты. И зарплата там не ахти.