Гость
Статьи
как избавиться от …

как избавиться от поведения студентки?

Работаю в новом коллективе. Большинство сотрудников от 37 до пред пенсионного. Мне 26. Постоянно замечаю, что веду себя и мыслю, как студентка, хотя я являюсь специалистом. Например, стесняюсь высказывать своё мнение или обязательно со всеми здороваюсь, даже если мне не отвечают (из серии потому что со взрослыми надо здороваться). Стесняюсь обращаться на ты, даже когда человек это просит. И вообще иногда чувчтвую себя как будто секретарем только из-за того, что моложе всех. Хотя никакие обязанности на меня не вещают и должность к секретарю отношения не имеет. До этого работала в другом месте, там было то же. Вопрос: как ведёт себя специалист? В чем его отличие в поведении от секретаря или студентки?

ирина
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ведите себя как для вас естественно, постепенно само утрясется

Гость

Вы ведите себя, как привыкли. Или как Вам комфортно. Главное - быть уверенной в том, что так правильно и Вам так нравится. Нравится на Вы - значит на Вы.

Глорий

Не важно, студентка или генеральный, на работе надо субординацию соблюдать.

Гость

Здороваться надо обязательно, а те, кто не отвечает, плохо воспитаны.

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Но когда два взрослых человека встречаются, у них одинаковая обязанность поздороваться первым, а тут получается, что я как с преподавателем обязана поздороваться и обязательно первая

ирина
Глорий

Сообщение было удалено

Поясните. К этом коллективе всего три начальника, остальные равны. А большинство по субординации ниже меня, если брать чисто должности.

Гость

Я давно уже не студентка, почти на 8 лет вас старше, но обязательно здороваюсь со всеми, даже с охраной и уборщицами. Потому что это во-первых, вежливо, а во-вторых, приятно человеку да и тебе когда он улыбается в ответ.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Не как с преподавателем, а как более воспитанная. Преподносите это так. Можно акцентировать "Добрый день, Марьиванна!"

Гость

это естественное поведение на вы. я тоже со всеми кто старше на вы обращают, со всеми здороваюсь, тоже в отделе самая молодая - бегаю за булочками в буфет, ну и так- документы отнести. не считаю с5б на побегушках. зато когда забеременела - мои тётки м6е дома вкусняшек готовили и приносили, вечно тряслись за меня. очень тёплые ц нас отношения. хотя я 2 года уже в декрете - все общаемся.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Даже с охраной и уборщицей? Даже с ними? Сильно себя ломать пришлось, чтобы ии здравия пожелать?

ирина
Гость

Сообщение было удалено

В моей ситуации люди просят обращаться к ним на ты. И с некоторыми разница всего около 10 лет

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

А с чего ты взял что автор сутулится,дар ясновиденья? Ты такойтупой,только и остается на женском форуме сидеть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Склочная, Вы, однако.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

При чем здесь "ломать себя"? Просто человек вежлив и хорошо воспитан. Или вы таких не встречали?

Гость

Вы себя накручиваете. Проблемы здесь никакой нет. Вас всегда будут считать молодой те, кто Вас старше. Даже когда Вам будет 40.

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Это я прекрасно понимаю. И не требую, чтобы ко мне относились, как к равной по возрасту. Но хочу, чтобы серьёзно относились, как к специалисту. Не отшучивались, когда я говорю о серьёзных вещах, не забывали о предоставлении рабочей информации для изучения и т.д.

Пупсик_

А я вас очень понимаю. Мне 28...и всё так же.. некоторые вообще могут смотреть на меня, когда я по работе обращаюсь, как на д.у.р.у, и даже могут нахамить в ответ, типа я девочка, на меня можно...последнее время стараюсь бороться с собой и если со мной общаются невежливо- тоже тон делаю грубый...по поводу общения на "ты"- думаю, автор загоняется, я нормально общаюсь с людьми на ты, кому не больше 50.... секретаршей себя не чувствую, с этой должности ушла на должность "менеджера", потому чувствую себя менеджером))

гость

а у меня внешность студентки, дают лет 17-18 и некоторые клиенты всерьез меня не воспринимают.кеды и майки с микки-маусом я не ношу, одеваюсь обычно, джинсы-скинни, кофточка какая-нить из магазинов типа манго, зара, обувь - сапоги без каблуков или на небольшом 3-4 см.макияж - тушь и тоналка.

Гость

Автор, думаю, все дело в воспитании. Я, кстати, тоже такая. Думаю, это "комплекс отличника" - всем нравиться и все делать на "отлично". Пора с этим завязывать.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Это абсолютно нормально! Все придет со временем.
Старайтесь смотреть в глаза, когда обсуждаете важный вопрос, а не опускать взгляд, говорить уверенно и не забывайте быть вежливой.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: