Гость
Статьи
Компенсация за отпуск

Компенсация за отпуск

Девушки, здравствуйте!
В следующий понедельник (15.06) хочу подать заявление на увольнение. 25 июня будет год работы на данном месте, т.е., пока имею право только на 2 недели отпуска, а после 25 июня - 28 дней. Подскажите, если напишу заявление 15-м числом, выплатят ли мне компенсацию за 28 дней отпуска? Ведь фактически 25-го, когда стажа ровно год, я еще буду работать (дата написания завления+2 недели).
Спасибо заранее

Дарья
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

28 дней уже после 11-ти месяцев положено.

Гость

при расчете заработной платы Вам и без заявления должны начислить неиспользуемый ежегодный отпуск за год, т.е. 28 дней. Так же заявление пишется тем числом, которое по факту является последним отработанным днем. А 2 недели, это Вы словестно должны предупредить об уходе руководство, что бы за период отработки Вам нашли замену.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Отпускные дни начисляются пропорционально отработанному времени (примерно 2,5 дня за месяц). Так что, расчет компенсации будет произведен "на день увольнения", т.е. Вы полУчите компенсацию за полный отпуск (если, конечно, в течение года не оформляли отпуск).

Надя

компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении рассчитывается совсем по другому))) из расчета 2.33 календарных дня за месяц. Свыше 15 кал. дней округляется до целого месяца. Т.е., если Вы отработали с 25.06.2014 по 15.06.2015, Вам выплатят компенсацию за 27,96 кал.дней. Только с момента подачи заявления на увольнения могут еще отработку в 2 недели поставить

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Отпуск рассчитывается пропорционально отработанному времени: отработали вы 4 мес. - за эти отработанные месяца вам и насчитают положенные дни отпуска

Гость
Надя

Сообщение было удалено

+1000

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: