Всем привет! нашла работу, очень понравилось. Начальникам я тоже понравилась, согласились принять на работу, но у них для устройства надо пройти Службу безопасности. Это компания одна из дочек Роснефти. Я заполнила все документы, отправила, и через три дня мне позвонил начальник и сказал ,что СБ отказали, причин они не говорят и он не в силах что либо сделать. До этого я также проходила не одну СБ, а 2 или 3, причем одна из них в не менее серьезной компании, и ничего, все было нормально. Судимостей у меня нет, живу я Самаре и прописана тут же, кредитов нет, квартира своя, долгов нет, все предыдущие места работы хорошие, я со всеми общаюсь, уверена что ничего плохого бы там про меня не сказали.
Не понимаю в чем может быть причина, мне и в эту компанию очень хочется, и меня просто ошарашило что отказал СБ, я уже сама волноваться стала что может быть.
Может быть, на форуме кто то сталкивался с таким, мне хотя бы для спокойствия понять в чем дело, что исправлять в своей биографии))
Из "косяков" могу отметить, что очень давно лет наверно 12-13 назад, родному брату дали условно год (за наркотики), не знаю могло это повлиять, это же было давно и уже наверно все дела там и закрыли. И это никого не смущало в предыдущие разы.
все элементарно , "понравилась начальнику" - это тебе показалось
братишку "благодарите". родственников тоже проверяют.
стандартная отговорка, не берите в голову. Если у Вас лично все в порядке, забейте и ищите дальше. Хорошей Вам работы
Ну а почему нет? Вполне может быть из-за братца.
просто вас не захотели брать не работу.Моя тетка двоюродная-в маленьком городе живет,когда то ее осудили за мошенничество условно.Вот ее дочь,сестра моя тобишь,спокойно поступила на госслужбу в суд.Через 5 лет она будет судьей уже.Хотя этот факт биографии матери не скроешь,тем более город не большой.Но запрос отправляли в Москву,тут дали добро.так что ваш брат не при чем-просто вас решили не брать на работу.Эти люди из СБ не имеют никакой власти,по органам вас проверить они не могут,просто это понты.Позвонить на бывшую работу-да.
Сообщение было удалено
такие судимости уже давно закрываются в архив и ликвидируются, так что сомневаюсь, что до братца добрались
Сообщение было удалено
оч странно, потому что в законе четко прописано, что на госслужбу запрещено брать людей, чьи прямые родственники имеют судимости. Как ваша сестра обошла закон? мошенники?
взятку дала
С прошлых работ из зависти могли что-то плохое сказать. Например, из нашей организации реально по собственному желанию уходить очень опасно. Кто уходит по причине надоело, хочется поинтересней и поденежней очень долго не может найти работу. Наша директор плохо отзывается о бывших сотрудниках. У нас действует принцип, что в нашем департаменте работать престижно и с таких мест хорошие не уходят. При мне позвонили с одной организации поузнавать как работала одна финансистка. Поскольку я юрист и не могу дать адекватный отзыв, я предложила перезвонить главному бухгалтеру - заместителю директора. Главбух никак не отозвалась и сказала перезвонить в отдел кадров. Ну что может специалист отдела кадров сказать о бухгалтере? Да ничего. Причем я живу в городе - столице Юкоса (нынешней Роснефти).
они просто передумали ас брать и списали все на СБ, Дочке РН ваще плевать на вашего брательника.
Сообщение было удалено
судимость могла быть снята к тому времени.
У меня у отца старая, погашенная судимость, а брат-майор УСБ,
Родственников ближайших проверят, все верно. А еще это самый простой способ отказать человеку в приеме на работу. Все просто) СБ отказала, причину объяснять не нужно. Скорее всего на эту должность нашли другого человека.
Если за вами не числится что-то очень серьезное (типа воровства на прошлом месте работы, судебных тяжб с работодателем и т.д.), то про отказ СБ это может быть просто отговоркой, чтобы вас не брать. Или, например, вас собирались уже взять, а тут уважаемые люди попросили устроить сынульку на это место. Так как уважаемых людей обижать никак нельзя, для вас придумали предлог, чтобы не брать. Еще раз - если за вами нет ничего серьезного типа приводов в милицию за разбой, то про СБ - это отговорки.
Сообщение было удалено
Они проверяет всех. Мне тоже 1 раз отказали, потому что двоюрдные братья много раз привлекались за хулиганство
Сообщение было удалено
понравилось я имела в виду что он согласился взять. сказал что все устраивает.
Спасибо всем за ответы. тоже склоняюсь что наверно нашли кого то другого а это просто отмазка. (((
жалко. Уж очень понравилось там. ((
Я когда устраивался в Лукойл, у меня было еще смешнее. Устраивался на должность обычного маркетолога. Прошел несколько собеседований (всего 5 штук), последнее с самым главным директором. СБ меня проверила. Сказали ждать. Я ждал. Через 2 недели позвонил сам, сказали, что начальник в командировке, а без него ничего не решается. Еще 2 недели тишины. Позвонил опять - сказали, что начальники не договорились о том, какая должна быть у меня должностная инструкция. Сказали подождать. Еще неделя тишины. Позвонил сам - менеджер по персоналу сказала, что вопрос еще не решен, руководство не уверено, что компании нужен такой специалист. Сказали - ждите. С тех пор я уже нашел другую работу, а они больше так и не звонили. Вот и попробуй их пойми, эти их мутные игры.
Сообщение было удалено
ерунда какая. Двоюродных братьев ты пойди еще найди :))
Может судимости у близких родственников или кто то из них на пмж заграницей, или например вы ходатайствовали о получении двойного гражданства итд. У нас еще по этим причинам отказывают
Просто нашли более подходящего кандидата. А проверка СБ -простая отмазка.
Возможно судимость брата помешала. Возможно посмотрели ваши вконтакты-одноклассники и там что-то не понравилось. Возможно много тусуетесь в клубах с смомнительными людьми. Возможно брали потребкредиты. Это все реальные причины для отказа, этому учат безопасников на спецкурсах.
Вы вот только не забывайте, в какую компанию устраивались. Роснефть. Это государственная компания. Заповедник блатных детишек чиновников. Здесь наиболее вероятная причина отказа - это взяли на работу своего человека. А конкурсы на замещение вакансий в таких компаниях часто устраивают только для вида - типа, вот мы всех посмотрели, а подходит нам только Иван Иваныч, который совершенно случайно оказался сыном замдиректора.
Сообщение было удалено
С каких пор это у нас стали судимости ликвидироваться? При новых судимостях прошлые еще больше отягощают и дают бОльший срок.
Автор, наша служба охраны (главный бывший в криминале в полиции) пробивали всех и вся, семью пробить не так сложно. Отказывали при любом косяке.
автор вас проверяли по всем родственникам. Вы анкету заполняли? Все честно указывали. Я когда устраивалась (работаю с подводными лодками) меня проверяли месяц, всех близких родственников и дядь-теть. Проверяли подавала ли на иммиграцию, где живут родственники, есть ли среди родственников граждане другой страны, как часто езжу отдыхать и куда. Так что вполне возможен вариант что нашли что-то. Сейчас проверяют особо тщательно из-за политситуации
Отмазка, т.к.не могут официально отказать кандидату, это судебное разбирательство. Просто нашли лучшего кандидата
Сообщение было удалено
СБ Роснефти!? вы правда, думаете там чоповцы? там фсбэшики бывшие, а они, как и менты, бывшими не бывают.
Сообщение было удалено
если есть у вас доступ к ИЦ "Стержень", вы бы знали, в России такие вещи хранятся до смерти субъекта. ничего не убирают. даже распитие пива в ОМ будет постоянно висеть
Сообщение было удалено
да конечно все честно. Все заполнила.
я в своей жизни брала один кредит на холодильник, который уже давно закрыла. За границу только на отдых ездила.
и говорю, что меня проверяла примерно в октябре 14 не менее серьезная компания и все было хорошо.
Сообщение было удалено
да тоже наслышана о таком. Поэтому сначала не особо верила что возьмут. Мне просто не понятно зачем тогда начальник сказал мне что я подхожу, что они берут. Просто бы сразу отказал, не так обидно было бы.
Сообщение было удалено
значит причина в судимости.
значит причина в судимости брата. Для таких компаний это довольно веская причина. Знаю что в моей компании не приняли бы. Если фирма вас не знает и у вас нет рекомендаций от сотрудников внутри фирмы - рисковать не станут.
У нас на проверку месяц. на согласование столько же. Если вы не нравитесь - говорят сразу. Или говорят свяжутся в течение времени, чтобы дать ответ. Начальник же не сам говорит что вы ему не понравились, звонит кадровик а ему наплевать что и кому говорить. Врать про проверку не будут - не подошли и все. Без синтиментов.
Как вариант, скорее всего на одну должность проверяли нескольких. Выбрали самого "чистого" кандидата.
Забыла сказать.. из самых самых вибирает не только ваш начальник. Он может дать рекомендацию. Смотрит еще начальник отдела кадров и начальник по безопасности - как правило бывший кгб-шник..сами понимаете за кем последнее слово)
*выбирает, опечаталась..((
Сообщение было удалено
почему не сам? сам и позвонил сначала что понравилась, а затем, что отказали в СБ,
то есть кому то судимость не помеха, а тут его косяк 13 летней давности стал причиной, как вообще СБ может решить подхожу я или нет. главное что опыт есть и знания, не судима сама и без долгов.
Сообщение было удалено
есть сроки и никто вам мелкие условки хранить десятилетиями не будет
Сообщение было удалено
просто есть определенные принципы приема. У меня военноя контора тут все очень жестко. Проверяют всех, медосмотр, справка из психоневрологического диспансера.
Вам начальник сам позвонил, если бы вы ему не понравились - не стал бы заморачиваться и сказал бы чтобы секретарь или кадровик позвонил. Не расстраивайтесь, у нас еще на собеседовании спрашивают и про судимость родственников и про здоровье, чтобы сразу людей в известность поставить.
Сообщение было удалено
господи, вы такая наивная. взяли своего человека и все. зачем им люди со стороны. и где это вас еще проверяли, почему тогда вы там не работаете?
Сообщение было удалено
судимость гасится вообще-то и если прошлая судимость погашена, то никаким отягчающим она не является.
Сообщение было удалено
там не кгб, а фсб в лучшем случае. Обычно вообще ветераны мвд.
Родственников проверяют, может, еще какие косяки у ваших есть. А может, просто отмазка, своего на ваше место связи.
Сообщение было удалено
У них ведомство отправляет документы в Москву.В Москве дали добро,значит ее статья не страшна.Но сестра уже отработала много,осталось ей 5 лет до судьи.Так что не мошенники,все было как надо.
Сообщение было удалено
да,мой свекр-майор ФСБ ржет всегда)особенно когда в кино говорят-пробей по базам.ПО каким таким базам?есть данные на человека-ФИО,паспотные данные,адрес регистрации,ПФР,налоговая.И еще база МВД-судимости и так далее.Сомневаюсь,что там сидят те,кто имеет прямой доступ к этим базам.
Сообщение было удалено
да это себе СБ цену набивает
Автор здравствуйте,я тоже из Самарской области,в нашем городе судимости и прочее проверяют только за 3 последних года в Роснефте.Скорей всего просто взяли другого человека,а вам в глаза неудобно было отказать.
Сообщение было удалено
потому что предложили другое более интересное место, где тоже кстати проверили. Не роснефть, но все же.
сегодня посмотрела вакансию, обновлена сегодня. Значит, открыта, и значит, мне реально отказала СБ.
очень жалко.
а мне отказали, потому что я жила на тот момент с мужчиной, который ранее работал в большой строительной конторе - ITшником на службе у безопасников. Финдиректор еще и в одном гараже с нами - видел меня ) Естественно, не захотел. СБ-шник по-дружески рассказал нам.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. А вакансия не закрыта просто так. Часто бывает, что месяцами висят на НН. Они просто не реагируют на отклики. Не факт, что действительно ищут человека
Однозначно, "спасибо" брату. Родственников тоже оооочень тщательно проверяют, работала в банке, знаю что говорю.
Отвечу со стороны службы безопасности крупной фирмы, в которой работаю. Обычно кадры скидывают резюме и анкету кандидата с просьбой проверить. Мы "пробиваем" человека на судимости, административные правонарушения и, если некоторые пункты анкеты (они так составлены) смущают, то подаем запрос в бюро кредитных историй. Далее, специально обученный человек с безупречными манерами начинает обзванивать предыдущие места работы (хочу отметить, что это касается только руководящих позиций. Если берут на рядовую должность, то все заканчивается прошивкой на судимости). Этот человек пытается связаться с максимальным количеством бывших коллег и узнать все о кандидате. Банальной причиной отказа часто служит то, что бывшие коллеги не хотят делиться информацией. Следует простой вывод, что от нас что-то скрывают. Если должность совсем уж важная, то далее идет созвон с бывшими клиентами и контрагентами кандидата. И да. Если возникает хоть доля сомнения и нет рекомендаций из доверенных источников, то нам проще отказать чем взять на серьезную позицию человека, в котором мы не уверены.
Нет никакой сб. Вы просто им не понравились по причинам не относящимся к проф. навыкам.