Среди знакомых немало людей с пед-мед образованием : жизнь у них разительно отличается от жизни менеджеров, экономистов и т.п. Во-первых, длинные отпуска, во-вторых возможность выбора …
Сообщение было удалено
Сами подумайте почему. Мало ли здесь знакомых сразу опознается. Не хотите - не верьте.
Сообщение было удалено
Даже если бы и захотела - не поверила, т.к.сама сбежала из системы образования и знаю, что такие зарплаты только у завучей, либо ваши родители проработали в школе лет 150.
Сообщение было удалено
Да, давно уже работают. С конца 80-х где-то
Медицинское образование - да, достойное! Но при условии что человеку это дано.... В медицину надо идти если действительно чувствуешь призвание. Педагогическое - я бы нафиг не хотела такое образование. Коллектив 99% женский всю жизнь. С детьми работать это вообще умом поехать можно. Смотрю на свою тети я не то что ей завидую, мне ее жалко. Постоянно дома проверка тетрадей, написание отчетов, каких-то программ... к 45 годам нервы у нее ужас как расшатаны.. дети довели видимо. На сына дома постоянно орет. Зп тоже не ах какая... вообщем, я бы не хотела.
Сообщение было удалено
Самый лучший и честный комментарий в этой теме. Были и бываем и в больницах, и в школе.
Полторы ставки - 21 час в неделю?! Я правильно поняла? Из-за этого такие страдания? Большинство людей выходят из дома в 7, чтобы быть на работе к 9, возвращаются после 21, а иногда и позже.
Насчёт вакансий. Есть вакансии учителей ин языков, з/пл 80 и выше, вакансий учителей других предметов НЕТ! Посмотрите сами на сайтах hh, job ru, да где угодно. А с иностр языками, естественно, можно найти работу с гораздо большей з/пл, отсюда и вакансии.
Так что автор права на все 100℅
Сообщение было удалено
Я не понимаю, к чему такие стенания? Руки в ноги и вперед в пед- получать денежную профессию. 583 вакансии в начале июня в городе на Неве. А в августе еще больше станет. Так что уверяю, на всех хватит, озолотитесь только так))) и не забудьте уточнить, что такое тарифная сетка и что за цифры написаны в вакансиях)))
http://spb.superjob.ru/vacancy/search?landing_url=uchitel&profession=uchitel&t%5B0%5D=14&t%5B1%5D=1747&t%5B2%5D=1748&t%5B3%5D=1749&t%5B4%5D=1774&t%5B5%5D=1793&t%5B6%5D=1957&t%5B7%5D=2032&t%5B8%5D=2391&t%5B9%5D=2559&t%5B10%5D=2589&t%5B11%5D=2728&t%5B12%5D=2773&sbmit=1&profession_name_for_subscription=Учитель&keywords%5B0%5D%5Bkeys%5D=Учитель&keywords%5B0%5D%5Bsrws%5D=7&keywords%5B0%5D%5Bskwc%5D=and
Сообщение было удалено
А вы уверены, что рабочий день учителя заканчивается в 15.00? Планы, конспекты, очередь на заполнение электронного дневника, проверка тетрадей - это все времени не требует. Короче, хватит наездов на учителей. Задолбало поколение таких вот умных, которые только требуют и наговаривают
Отлично, а то в пед.институты традиционно никто не идет. Все хотят менеджерами...Может, хоть сейчас учителей побольше станет )))))
(пусть даже автор не очень права, но давайте поддержим миф, что учитель и врач - самая легкая на свете профессия)
Ой, как вспомню.. у нас каждая вторая в учительской занималась орифлеймом/эйвоном. Короче, очень денежная профессия - учитель.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что рабочий день учителя заканчивается в 15.00? Планы, конспекты, очередь на заполнение электронного дневника, проверка тетрадей - это все времени не требует. Короче, хватит наездов на учителей. Задолбало поколение таких вот умных, которые только требуют и наговаривают
с чего вы взяли, что полторы ставки-это 21 час в неделю?
Намного больше, особенно если учесть, что у учителей шестидневка, а у врачей суточные дежурства.
Это реклама профессии)))
Да, у них не такие графики, длиннее отпуск, но это потому, что это очень тяжелые профессии, где ты не сидишь с 9-18 на стуле печатая документы
Вот оно, общественное мнение - только печатать документы... В офисах, например, помимо огромного количества самых разных документов надо ещё множество всяких инструкций успевать изучать, и делать это не во второй повине дня а в выходной, или ночью, нередко и они работают 6/1, при этом НИКАКИХ доплат за всё вышеперечисленное они не получают.Знаю людей как раз с мед. пед. образованием, устроившихся в офис без всяких 4 лет обучения в эконом. ВУЗах, например. Сейчас, они естесственно все ушли обратно в школы/больницы; говорю про ситуацию 5-7 лет назад. А 40 летней сотруднице офиса, которая замоталась уже работать в графике "жизнь на работе",на которой ещё дом и семья, которая не видела отпусков за всю свою жизнь, до пенсии лет 25 пахать, а сил уже нет, вы предлагаете засесть за десяток учебников и штурмовать из последних сил пед.ВУЗ (штурмовать медицинский уже точно фантастика). Чтобы, если-о, чудо!- она всё-таки поступит и поднимет на себя подвиг тащить семью, дом, жизнь на работе и обучение в ВУЗе в течение ближайших 3-4 лет, у неё был хоть какой-то шанс потом наладить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Вы троллите? Или пытаетесь доказать, что офис - каторга, а школа - зефир в шоколаде?
Сообщение было удалено
автор сошел с ума.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что полторы ставки-это 21 час в неделю?Намного больше, особенно если учесть, что у учителей шестидневка, а у врачей суточные дежурства.
А если еще учитель и врач хотят жить не на убогую украинскую зарплату ( в Одессе все надбавки сняты с прошлого года), то это еще надо втиснуть репетиторство. гинекологи, венерологи точно так же как терапевты ОБЯЗАНЫ!!! ходить по домам , и к беременным, и к венерическим не явившимся по повестке, и все специальности врачей ходят к инвалидам и детям-инвалидам. Я знаю хорошо обеспеченных и врачей, и учителей но в страшном сне не поржелаю себе такой каторги. И еще: это так я, на глазок написала, перечень перегрузок и ненормированного рабочего дня у врачей и учителей можно продолжить. И самое гадское-человеческий фактор, ибо каждый со своим насморком, сифилисом и ребенком-ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ.
Сообщение было удалено
У вас неспокойные, зато у нас абсолютно спокойные
Сообщение было удалено
А из моего половина работает в образовании и, кстати, я не в школе преподаю...в школу не пошла бы..много нервотрепки..а у нас норм))
Работала я в ваших ОФИСАХ)) Рабочий день с 9 до 18-00...Это ад..не выдержала..да еще и летом работать..Ужас! Лучше на маленькой зарплате , зато с полным соцпакетом и несерой заработной платой. Да еще
Вы в 15-00 в офисах паритесь, а я уже дома кофеек ппью)
Сообщение было удалено
Что за шарага, в которой в 15.00 уже нет преподов?
В медицину идти надо иметь призвание и огромное желание, человечность и тд, а то отсидят диплом и не могут гепатит от сердечной недостаточности отличить (факт, сестру с гепатитом а в кардиологию в общую палату и неделю рибоксином лечили, пока она уже не пожелтела как Ленин в мавзолее). А учитель, тяжелая небоагодарная работа, немногие такое выдержат-тетради до полуночи проверять. Уж лучше в офисе, в 7 часов дома, выходные свободны, командировки оплачиваются, если работа в выходноц то за хорошую прибавку
Автор во многом права, про учителей говорить не берусь, но про призвание в медицине говорить не приходится. Выше приведен пример про невозможность отличить гепатит от СН, в этом вы видите отсутствие призвания? Или раздолбайство во время учебы? Я знаю грамотных спецов, зацикленных на деньгах, трое из них ушли в платную медицину, двое - ломят ценники за операцию, мотивация такая- мы 9 лет учились, 7 лет работали за копейки, нарабатывая опыт, сейчас хотим жить по-человечески. Я пошла в колледж после 11 класса, когда не смогла заплатить взятку за поступление в мед инст, сейчас работаю в родилке, да сложно, да ненормировано, да ЗП 35.000 официально, но благодарности намного её превышают. Если что, то речь про Москву, про иные регионы судить не берусь. Освоила детский массаж и в свободное время от суток практикую- дополнительный доход, ни разу не жалею, что пошла в медицину.
Сообщение было удалено
В 7 часов дома?? что за ужас?? целый день пахать! в 7 дома, а в 10 спать..кошмар...всю жизнь на работе
Помню,у нас учитель экономики в декрет ушла,я была в 10 классе. И поставили нам в учителя экономиста, которая 29 лет проработала.я в посёлке небольшом жила.так вот. Она отработала полгода,сбежала, помню ревела и жаловалась маме моей,она математик, ,что и не думала,как это тяжело. К детям подход нужен, очень тяжело. А самое трудное- это куча делб.ильных требований,каждый год новые программы, планы,все сокращают,учите как хотите. Дети учится не хотят,все из инета берут, а учителя обязаны типа заставить. За копейки. Зарплата, в н.новгороде,со всеми классным часами и нагрузкой примерно тысяч 15-18. Подруга работает,так что знаю. Работают многие из-за детей,чтоб успевать забрать из сада,продленки там всякие и тд
Сори. Не 29, а 20 лет проработала
А дети есть только у них? Когда же продавцу магазина успевать забрать ребёнка, если смена заканчивается в 21.00? А в магазинах зачастую меньше платят. Было б мед/пед образование -пойти б на неполный день с отпусками , детьми своими успевать заниматься,- ан его нет и опа...
Сообщение было удалено
Размечталась. Время на детей у учителей есть, конечно. Но не на своих, а чужих.
Считаю, что и врачи, и учителя имеют очень сложную профессию. Учебный процесс вовлекает не только учителя, но и ученика. Ученик должен быть трудолюбивым, способным, чтобы был результат. Учитель не может отвечать за то, как ученик будет учиться. Врачам в этом плане проще. Выздороветь люди хотят быстрее, чем выучиться чему-либо. Но как говорили выше - терпеть все эти сопли, кашли... буэээ Уже за это должна быть надбавка. А дерматовенерологи вообще герои...
Сообщение было удалено
Для вас специально:перечитайте 74 ответ. И я к вам всё-таки на вы. Надеюсь, вы не учитель с таким уровнем. И ещё учтите что в провинции с высшим экономическим работу за 18 т.р. найти непросто, а учителя это "копейками" считают.
Мой муж доктор, живем мы в Питере. Закончил ординатуру 4 года назад. Пашет на трех работах, и ради опыта и ради денег, под 100000 зарабатывает и отпуск длинный, месяц летом, пару недель зимой. Однако устает очень, нервничает, порой поесть некогда, иногда работает по 36 часов. Правда работу любит, о пациентах беспокоится, я же горжусь мужем доктором. Отдельная каста людей, высшая каста.
Сообщение было удалено
Вам уже ни один учитель объяснил, что все эти плюсы только на бумаге. У учителей нет времени на собственных детей.
Сообщение было удалено
я учитель, у меня на все время хватает, хватит придумывать-то))
Сообщение было удалено
Да-да, здесь уже отписывались "учителя", которые в 15.00 уже дома, учителя, которые зарабатвают по 100 тыр, ну и учитель, который все всегда успевает))
Я работала учителем, сейчас без работы. Толком никуда со своими языками пробиться не смогла. Чувствую, что придется вернуться в профессию. Школу и ее порядки ненавижу, но это единственное место в нашей стране, куда можно устроиться на белую мизерную з.п. без блата.
Вы хоть представляете, что такое заставлять современных детей учиться?
Сообщение было удалено
Учителям ин. яза, наверное, полегче. Ведь обычно класс разбивают на две группы (одна учит англ., другая немец.). Учитель работает с половиной класса.
Сообщение было удалено
Участковым врачам дают подъемные+стабильная зарплата,в наше время не плохо
Сообщение было удалено
да , я все успеваю, да, я дома в 15-00, но зарплата маленькая, но белая и полный соцпакет, это единственое место, где я чувствую себя социально защищенной,пусть и на мал зп
И, кстати, ДОМА МОГУ БЫТЬ ДАЖЕ РАНЬШЕ 15-00, ЕСЛИ УРОКОВ МАЛО.
А врач- вообще отличная профессия, действительно денежная, офисный планктон даже близко к ней не стоит
А все эти офисы...да ну их)
Сообщение было удалено
ни электронного журнала, ни педсоветов, ни проверки тетрадей?)
Сообщение было удалено
неа, не легче. На группы класс делят, потому что урок проходит по-другому - не так, как русский или математика
Педсовет раз в месяц, к проверкам тетрадей привыкла...а электр. журналов у нас нет
Штурмовать педвуз - вы сделали мой день автор, то-то даже в народе говорят "мозгов нет иди в пед". Самый низкий конкурс, берут практически всех желающих.
Сообщение было удалено
Ну да, вот так с улицы зашёл - и взяли, туда же "мозгов не надо", по вашим словам. Я это к тому что меды/педы в офисы могут придти просто, без нескольколетних мытарств по лекциям, семинарам, сесииям, экзаменам, дипломным работам. Тогда как офисникам без всего вышеперечисленного медицинские и воспитательско-учительские вакансии закрыты. Считаю это ещё одним преимуществом учителей и врачей.
Сообщение было удалено
Значит предки мои врут. А за границу 3 раза в год на какие-то другие доходы ездят [/quote
Значит, они работают по 2 ставки, ведут какую- то доп. деятельность, может, административную, и, возможно, являются отличниками образования, почетными или заслуженными(+30-50%)
Сообщение было удалено
Для вас специально:перечитайте 74 ответ. И я к вам всё-таки на вы. Надеюсь, вы не учитель с таким уровнем. И ещё учтите что в провинции с высшим экономическим работу за 18 т.р. найти непросто, а учителя это "копейками" считают.
Так в 74 и написано, что экономист сбежал с должности учителя экономики через полгода, что вполне ожидаемо. Другие эмоциональные затраты и высокая трудоемкость, а выхлоп часто 0. И бумаг много, которые необходимо делать в свободное ( неоплачиваемое) время. И много других неожиданных и неприятных сюрпризов для посторонних.
Знакомый работает физруком в школе в Москве. Отпуск у него по 40 дней, зп от 60тыс. Работу свою любит из-за белой зарплаты, короткого рабочего дня, долгого отпуска и из-за постоянных "приколов" от учеников. Любит рассказать веселые истории, про то, какие они дурачки – сами себя калечат на уроках ради выпендрежа или просто по глупости (падают со скамеек, на которых зачем-то прыгают и тд). Скажете "ужас какой знакомый! И это учитель?" Зато проблем у него с учениками нет из-за его равнодушия к ним. Не хотят учиться - никто не заставляет. Хотят - пожалуйста. Не страдает от того, что дети себя как-то неадекватно ведут. Глупость сделали? Отличная веселая истррия, всем расскажет, посмеемся. Переживать как тургеневская дама он не собирается, поэтому ученики нормально к нему относятся. Нужно быть на одной волне с детьми, быть проще и они сами потянутся.
Уверена, дети треплют нервы только всяким ботаншам, которые живут в своем мире, где все надо делать по принципу "так надо". А все эти истории про "современных детей" оставьте своим бабушкам. Еще древние философы ругались на молодое поколение, мол что за д..... растут. Будто когда вы учились у вас в школе не было *****, которые нервы учителям трепали.
Я говорю сейчас именно про учеников-подростков. С ними не так уж и трудно. Веди себя с ними как со взрослыми. В начальной школе может действительно все плохо из-за мамашек-овуляшек. Тут уже ничего не скажу
В Москве учителям хорошо платят,еще и не попасть места забиты !