Среди знакомых немало людей с пед-мед образованием : жизнь у них разительно отличается от жизни менеджеров, экономистов и т.п. Во-первых, длинные отпуска, во-вторых возможность выбора нагрузки(например медсестра может выбрать себе количество смен, учитель количество преподаваемых уроков), ранние пенсии. Короче говоря, life-balance у них соблюдается ещё как. При этом в городах попроще чем Москва и Питер, средняя з/пл этих профессий равна или больше зарплат офисников, продавцов,производственников... А как быть тем, у кого нет этого образования? Для них везде вакансии только на 5/2 по 9 часов, 2/2 по 12-14 часов, да ещё с переработками, отпуск чисто символический, выйди из него - отработай в двойном объёме, возможность хоть какой-либо пенсии под вопросом, на больничный не везде уйдёшь.Врач или учитель легко могут перейти в офис, однако, насколько я знаю, таких желающих нет. А вот бухгалтеру например раз в 10 сложнее перейти в учителя и тем более во врачи.Как, допустим, офисникам можно сократить нагрузку, и добиться пусть даже этого мизерного отпуска в 28 дней, но без двойной отработки? Только поступать заново в нужный мед. или пед. институт?
д-у-р-а- простите феерическая
Сообщение было удалено
+10000000000000
Подобного бреда еще не читала. Особенно про зарплату мед сестры в провинции.
Кто на что учился ? Кто вам не дает закончить педвуз и пойти в школу
Не понимаю, про какие двойные отработки и отсутствие отпуска у менеджеров-продавцов говорит автор. Я уже 6лет работаю в продажах на графике 2/2. Лучшее даже не ищу, есть с чем сравнивать - такой вариант работы просто шикарный. И свою заработанную "в белую" зп 80-100тыс.р. ни на какое пед, мед. работу не променяю.
Автор, явно бредит. Особенно когда пишет про лайф-кайф-работу учителей и врачей))
я работала в офисе. сейчас в школе. Да, отпуск длиннее, дорога на работу занимает 15 минут, но на этом все. зарплата копейки, я начинающий специалист, нагрузка адская.
Разводка. "Врач или учитель легко могут перейти в офис, однако, насколько я знаю, таких желающих нет". На вумане 10ки тем об учителях, которые бросают преподавание и сбегают в офис, не смотря на такую "райскую" "денежную" профессию и длинный отпуск))
Сообщение было удалено
Мне кажется большинство сбегающих не имеют представление об офисной работе. А так я соглашусь с автором, работа учителя смотрится выигрышнее. Это и стабильность, и отпуск 2 месяца (плюс ещё каникулы и праздники). Причем спокойный отпуск, а не такой, когда могут позвонить с работы или даже вызвать на неё. Это ещё и расположение. В отличие от школы некоторые предприятия, складские терминалы находятся за пределами города или в промзоне с унылым ландшафтом. И многое другое.
А вы точно в России живете? Зп бюджетников зачастую меньше прожиточного минимума, тем более несравнима с продажниками и офисниками. А еще интересно, как вы себе представляете, например учитель захотел в офис, а кем ему там работать? Куда он "так легко" может пойти?
Да, автор права, как бы ее здесь не обзывали:)) Безусловно, учителя и врачи сейчас находятся в более выигрышном положении и имеют более высокий уровень жизни, чем офисный планктон и всякие "менеджеры"...
Сообщение было удалено
В школьные каникулы учителя работают, за исключением 2х летних. По поводу унылости ландшафта- вы в школу когда-нибудь заходили? Может, в Мск еще гимназии приличные, но по всей РФ большинство школ требует ремонта еще с советских времен. Про зарплату даже говорить не буду. Что касается свободного времени, вы учтите, что ваш телефон в свободном доступе, и любой родитель может позвонить вечерком с интригующим вопросом: а почему у Саши 2 за урок?
Нужна санкнижка, а для нее куча непростых прививок, о которых нормальный человек и не думает. Ну и само собой, ростоянный контакт с детьми грозиит вечными орви и всякими болячками. Хм, слышали про вшей? Обычное дело в школах
Вот бы бухгалтер после 20 стажа поступила в мед, чтобы устроиться младшей медсестрой. Такого даже представить сложно. У меня тетя всю жизнь работала медсестрой в стоматологии (детский кабинет). График удобный: по четным с 8 до 14, по нечетным с 14 до 20. График-то удобный, но сама работа - ? Лучше уж в офисе.
И еще, даже в кризис, когда в офис сейчас не прорваться, в школы требуются десятки учителей. Текучка покруче, чем в макдаке.
Ну и напоследок, представляете, что такое работа с детьми/подростками? Им в наше время совсем не до учебы. Учитель сейчас никак не зашищен, все права на стороне ребенка. Так что если он вас обматерит на уроке, записав все на телефон и выложив на ютуб, вы будете просто сгорать со стыда, а он хвалится перед друзьями, какой он крутой))
я работаю учителем
Забудьте про летние спокойные каникулы у учителей . Теперь также дергают. Каникул осенних, весенних,зимних нет просто .Мы на них пашем еще больше .Только без детей.Это только видимость,что у нас маленький рабочий день.Дома:конспекты,тетради,звонки родителей. Любой себя уважающий учитель готовится к урокам 2-2,5 часа. Не завидуйте! Никогда в России бюджетники не были "в шкоколаде".....Просто все мы видим только верхушку айсберга!
летние каникулы спокойные! никто не дергает! а осенние и весенние не для вас,а для учеников
Сообщение было удалено
Уже не спокойные! А про то ,что на других каникулах мы не отдыхаем, а работаем - ответ автору!
Учителя действительно могут получать очень неплохо (60-70 тысяч), но для этого надо получить высшую категорию. А это годы!
Сообщение было удалено
Ой ну так и сидите в школе, раз там так хорошо. Из моего выпуска никто не остался в школе
Сообщение было удалено
Ой ну так и сидите в школе, раз там так хорошо. Из моего выпуска никто не остался в школе
А зачем Вы тогда шли в пед?))))))И хорошо,что никто из Вас не остался.Знаете,как ни странно,есть люди,которым нравится своя профессия. В любой профессии есть и плюсы,и минусы. И человек взрослый это понимает.
Сообщение было удалено
Это ж где такие з/п??? 20 лет стажа,21 час в неделю,высшая категория ,в классе 34 человека, классное руководство-19 тыс.
Я 8 лет работала медсестрой в детской реанимации, ушла, т.к. не выдержала больше. З/п была 24 тыс. Сейчас преподаю сестринское дело в мед.колледже, з/п 9 тыс. Вот и выбирайте))) мед/пед)) болото. Живу в г.Тверь.
Вот смешные люди. Что ж теперь всем себя под пед стандарт подгонять, там талант нужен, бескорыстный интерес и любовь к детям, без этого пед образование счастья не принесет. А если человек, к примеру, талантливый конструктор или архитектор, и любит дело, которым занимается, пофик ему на график, он найдет приемлемый вариант. Про нагрузку офисных работников повеселило, производство - вот это труд каторжный.А офис всяко легче и намного, так что не нужно жаловаться
Сообщение было удалено
Это + я еще преподаю русский яз. и лит-ру, всё это за 9 тыс.)) Работаю на 1,5 ставки.
Сообщение было удалено
А зачем Вы тогда шли в пед?))))))И хорошо,что никто из Вас не остался.Знаете,как ни странно,есть люди,которым нравится своя профессия. В любой профессии есть и плюсы,и минусы. И человек взрослый это понимает.
Знаете, мне нравится преподавать и это мое. И в пед я шла сознательно. НО! Только на практике узнаешь, что такое школа и кто там правит бал. А про плюсы и минусы, особенно про то, что нужна бескорыстная любовь к детям...оооо!!! Сколько я таких песен слышала! Это работа. Никто никого любить не должен. А уж тем более за зарплату 12 тыр.
А еще эта любимая фраза родителей: "учитель должен ребенка заинтересовать, чтобы тот стал учиться". Ахаха а еще сплясать и песню спеть, пошлый анекдот рассказать.Представляю, чтобы в СССР такое учителю заявили.
Мои старшие коллеги в один голос мне твердили: беги из школы. Сейчас я им очень благодарна за совет. Иногда возникают бредовые мысли вернуться, тогда я захожу на страницы своих бывших учеников, читаю их посты, вникаю в их мировоззрение и... радуюсь, что я больше не их учитель)))
Сообщение было удалено
Ну,хоть честно!
Сообщение было удалено
"Автор, явно бредит. Особенно когда пишет про лайф-кайф-работу учителей и врачей))"
++++++
Сообщение было удалено
В Питере. Родителя учителя. Получают по 55000 в среднем. Завучи больше.
Что сейчас реально происходит в здравоохранении после всех реформ? Зарплата,условия труда? Согласно СМИ хорошо платят участковым докторам + подъемные дают в 1000000 р.Спасибо
Сообщение было удалено
В Питере. Родителя учителя. Получают по 55000 в среднем. Завучи больше.[/quote
Ну,Питер и Москва ....понятно.
Ха-ха про то, что можно выбрать количество преподаваемых уроков. Я 15 лет преподаю в вузе. З/п 8000 руб. (Высокая з/п только у большого начальства). Выбрать ничего не могу. Руководитель делит нагрузку, предметы, часы. У меня каждый год в ротации 5 предметов (и не каждый год одних и тех же). Вот и попробуйте к ним все подготовиться. В нагрузке сильные перекосы по часам по семестрам. И масса требований, которые меняются каждый год. Вот единственный плюс - отпуск летом (и то раньше требовали обслуживать прием абитуриентов с мизерной оплатой прям посреди отпуска)
Сообщение было удалено
Вранье. 15000 ставка учителя в СПб.
Хорошо в школе только завучам и директору.
Сообщение было удалено
Значит предки мои врут. А за границу 3 раза в год на какие-то другие доходы ездят
Сообщение было удалено
Чтобы в лужу не пукать, давайте конкретику: в какой школе работают ваши "предки"?
Сообщение было удалено
В совершенно обычной. Можно я номер говорить не буду? Он учитель истории, она - математики
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать
Не надо завидовать бюджетникам. Из всего, что вы сказали плюсы только отпуск и короткий рабочий день (не у всех). И врачи и учителя могут получать хорошие деньги, все зависит от выполнения определенных планов. А чтобы эти планы выполнить, нужно пахать как лошадь.
А мы офисникам-бюджетникам не завидуем, одно сочувствие. Недавно просматривала вакансии - бухгалтерам в детский сад предлагают меньше, чем воспитателям, условия работы буха - практически "жизнь на работе", отпуска нет вообще(сравните с 2 месяцами педагогов). В налоговой специалистам среднего звена : тоже з/плата ниже воспитательской, про учительскую з/плату вобще молчу, у налоговиков раза в 2 ниже, пахать реально надо по 12 часов 5/2. И вы ещё забыли сказать про ранние пенсии, тогда как будут ли пенсии у офиса и продавцов - большой вопрос. Ну и регулярные подарки учителям-врачам-воспитателям к новому году, окончанию учебного года, к выписке, ко дню учителя. Многие дарят золото(дескать скинуться классом рублей по 300, учительнице к концу уч.года цепочку золотую новую подарить - они же считаются бедными). В офисе/магазине коробки конфет за десятилетия работы не дождёшься.
Ну и опять же с другим образованием найти работу с неполной занятостью крайне сложно.
Пхаха))) подарки, золото, бриллианты))) Всякий хлам типа кружек за 50 рублей и китайское мыло не хотите? автор, идите в учителя. Ну серьезно: поступайте на вечерку, а утром в школу. Будете как сыр в масле)))
Сообщение было удалено
Вы ничего не доказали кроме того, что зарабатываете меньше моих родителей
Сообщение было удалено
Я считаю, что вы пишите нереальные вещи. У меня однокурсница в Питере работает в школе, получает 17 тыс.
Сообщение было удалено
Может быть, зависит от школы. От того, как директор умеет премии выбивать, не знаю. Пишу, что есть. Раньше жили плохо. Сейчас многое себе позволяют
Хех, вы все как с Луны свалились... Никогда в больнице не были? Не знаете, сколько денег и подарков несут врачам, медсестрам, даже нянечкам?.. Не знаете, сколько заносят в конвертах за операцию?.. Не в курсе, что учителям на подарки к праздникам ( а их теперь ооочень много) собирают не на духи, а на новый комп, стиральную машину, плиту?.. Это при том, что зарплаты этих "бюджетников" значительно выросли со времен дедушки Ельцина... Люди. которые работают на заводах или офисным планктоном живут гораааздо хуже и труднее, чем эти "бедняжечки"...
Сообщение было удалено
Вы даже школу не называете. Почему? Зарплаты же официальные? Что плохого в том, что мы узнаем о такой хорошей школе в Питере?
С таким успехом, я могу сказать, что моя подруга уборщица в районной поликлинике с окладом 75 тыр., дмс и путевкой в санаторий раз в год.
Сообщение было удалено
Это вы с Луны. Почему такое количество вакансий учителей, если школа такое прибыльное место?)))
Сообщение было удалено
В школе, где учится моя дочь, самому молодому учителю 47 лет. Что-то молодые не спешат в школы) Боятся, наверно, дорогих подарков и громадных зарплат)))
Сообщение было удалено
Спешат, но бегут оттуда минимум через неделю, т.к. действительно такую роскошь не каждый выдержит))