Так получилось, что на работе меня не очень любят. И виновата по большому счету я сама. Когда меня начали постоянно грузить чужой работой (фактически заставляли работать секретарем хотя у меня совсем другая должность), я долго терпела и бесилась, а потом это всё вырвалось. Я нахамила коллеге, грубила начальнику который собственно и вешал на меня эти обязанности. ЭТо видел весь отдел. Иногда отказывалась делать что-то.Теперь вижу что ко мне относятся неприязненно. Как считаете стоит ли из-з этого увольняться? Меня преследует чувство стыда за свое поведение перед ними.
если зп хорошая, то не стоит.
запомните, автор, коллеги - это не семья, горе тому, кто считает иначе.
и на работе - нужно работать и максимально отстаивать свои интересы!
иначе, вам сядут на шею и будут грузить любой никчемной работенкой!
поняла это спустя 10 лет рабочего стажа
Сообщение было удалено
зарплата мизерная. Щас ищу другую работу. Отстивать конечно это хорошо, но тут кто какое впечатление произведет и как себя поставит! меня сразу нчали воспринимать как девочку на подхвате. Этакую помощницу для всех сразу. И как тут быть когда снчала кидалась выполнять любые поручения а потом осознал что мной затыкают все дырки....
тююю,раз и зп мизерная, тогда однозначно искать другой вариант!
отключите эмоции и вперед,с полученным опытом искать новое место, здесь вам уже все равно мало светит карьерный рост
Сообщение было удалено
считете не светит изза поведения? я как раз собиралась просить повышения оклада тк мне н собеседовании обещали "если буду хорошо работть" а теперь язык не поворчивается, раз я тк себя нехорошо показала как человек(((
да, покамест не стоит заикаться о повышении, либо переждать, либо сразу уходить как только появится вакансия подходящая, а у вас опыт работы какой?
Вы на повышение надеялись,а они нашли девочку на побегушках.
Если вас зарплата не устраивает или отношение в коллективе,то нужно что-то менять.
Сообщение было удалено
Покажите мне хоть одну компанию, где на собеседовании не обещают карьерный рост. Везде одно и то же!
Сообщение было удалено
ну стаж есть но сказать что я прямо мегаспец не могу. Быстро работу никогда не могла найти.
Сообщение было удалено
Там не столько карьерный рост сколько сама зарплата. Потому что столько получают вчерашние студенты. А у меня 5 лет опыта. Я теперь понимаю - надо сразу ставить условия. А то сначала обещают "после испыттельного срока" а потом ты вынуждена бегать и челом бить...напоминать обещания. Терпеть не могу просить
Уходить - однозначно. Вы на работу ходите зарабатывать и жить на Эти деньги. Если зарплата мизерная, то о чем тут вообще идет речь? Или коммунизм все-таки построили?
Сообщение было удалено
разговор ушел в сторону зарплаты а изначльно был акцент на отношения. А если бы зарплата была средняя? На этой работе тоже есть некие плюсы, просто я их не озвучила
Сообщение было удалено
Неприязненные отношения в коллективе иногда бывают, но увольняться из-за этого не стоит, если есть какие-то плюсы. Вас же не выживают? Ну так можно потерпеть, авось потом все наладится.
Мой случай :). Почти. Отношения вроде наладились, но поползновения нагрузить фигней кажется возобновляются. Тоже хочу уходить и никак не могу сказать об этом.
У меня другая ситуация. Работу вообще перестали давать, но не гонят с работы и на увольнение не намекают. Что бы это значило?
Попробуйте наладить отношения, а именно с начальником. Киньтесь в ножки за помощью в ерундовой проблеме (это так всем льстит...). Извинитесь. Поговорите по душам о своих карьерных планах. Если получится с ним помириться, то и остальные сотрудники будут снова ОК. Или Вам будет уже на них плевать.
Сообщение было удалено
а кто делает эту работу? которую раньше делали вы
Сообщение было удалено
и как вы наладили отношения?
автор,я живу заграницей. Скажите пжста что такое мизерная зарплата? И какой по величине город? Спасибо.
Если начальнику нахамили, то это плохо, он может вас выжить оттуда, ищите новое место. :(((
Сообщение было удалено
начальнику не надо никого выживать он может просто уволить
Сообщение было удалено
огда не понятно зачем вам эт информация. она вам ни о чем не скажет
Сообщение было удалено
" меня не очень любят" - формулировка ужасная. "травят" или "они там все де/билы" звучалап б лучше
просите да и всё.
меньше от этого не станет а напомнить что вы тоже человек нужно
Сообщение было удалено
вся тема на разводку похожа. из вас каштанку на работе сделали а вы терзаетесь "своим плохим поведением"
Сообщение было удалено
было на первой "серьёзной работе" так.
1. понять что хуже уже не будет.
2. понять что таких ду/рочек на побегушках не увольняют хоть и грозят.
3. никому ничего не доказывать и не митинговать.
4. тихо постепенно спихивать с себя не рабочие моменты. если нужно то со скандалом.
5. требовать разные плюшки - премии/обустраивание рабочего места/путевки/курсы или что уж у вас там можно требовать. не факт что дадут но меньше от этого не станет.
Сообщение было удалено
ну и просите - не рассыпетесь.
Сообщение было удалено
мне честно предупреждали что роста не будет.
благодарю. Одно скажу меня никто не травит. То что вы везде разводку видите наверно это специфика вумана. Что такое каштанка не понимаю. Я не только левые обязанности выполняю но и свои прямые правда их мне дают с неохотой
Вакансия
Сфера деятельности: Управление персоналом
График работы: Свободный
Требуемый опыт работы: Не имеет значения
Крупная производственная компания объявляет набор на вакансию менеджера по подбору персонала
Обязанности:
• Размещение вакансий
Требования:
• Опыт работы в подборе персонала НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН;
• Нацеленность на результат, активность, хорошие коммуникативные навыки.
Условия:
• Работа на дому на собственном ПК
• График работы свободный 2-3 часа в день
• Белая заработная плата
• Оформление согласно ТК РФ
Сообщение было удалено
это зачем?
Я не знаю конечно, но у меня на каждой моей работе отношения налаживались не сразу. Мне кажется, в каждом коллективе найдётся хоть одна-две неадекватные стервозные тётки, которые будут травить или вставлять палки в колёса.
Добавить сюда мой тоже не самый ангельский характер, и можно почти сразу увольняться по собственому)) Но!
Обычно в результате у меня всё складывалось, причём даже с "врагами". Считаю себя вполне адекватной личностью и не какой-нибудь там неуживчивой. Это просто сначала происходит притирка.
У меня правда был случай, когда после 1,5 месяцев работы, меня уволили с формулировкой "Вы не вписываетесь в наш коллектив, к вашим профессиональным качествам это не имеет отношения". Вот этого я не ожидала, потому что искренне считала, что главное - профессионализм, а межличностные отношения наладятся со временем. Но этого времени та компания ни мне, ни себе не дала. Поэтому на следующей после той работе ( т.е. нынешней), я первое время была тише воды ниже травы, что в общем мне не свойственно. И это несмотря на очевидные попытки травли (или придирок, как угодно), младшей по возрасту коллеги. На сегодняшний день я счастлива, что продержалась первый трудный период, не выпустила сразу иголки, а дождалась времени, когда меня будут уважать как коллегу.
Уходить из-за коллектива? Это же всего лишь работа, это не муж и не семья, чтоб так переживать. Во всяком случае, это мой девиз на сегодня, хотя мне очень важна атмосфера на работе, и важно идти туда с удовольствием.
Уходите. Потому что плохие отношения далеко не каждый человек выдержит. Я не могу - и в данный момент в процессе увольнения. Но я никому не хамила, меня просто невзлюбили с первого взгляда....
Сообщение было удалено
у меня наоборот было -отношения испортились со временем. А по поводу того чтоб терпеть придирки-я стараюсь наоборот поступать и не давать себя в обиду. Как себя сразу покажешь так и будут потом воспринимать...Ну а смолодой коллегой-то вы нашли язык в итоге? Простили ее?
Сообщение было удалено
за что?
я тоже на работу как на каторгу...сегодня повздорила с коллегой пр и всем отделе...не могу себя держать в руках(((представляю что обо мне говорят з спиной!!!
Сообщение было удалено
Ну я-то по жизни тоже не даю себя в обиду, просто вот прям закономерность такая сложилась: прихожу на новую работу, сначала, разумеется, со всеми сплошной мармелад, а потом начинаются притирки. Оттуда, где проработала дольше всего (7 лет) хотела уже в процессе становления отношений уйти, почти подыскала другое место, но тут почувствовала, что втянулась и отношения с вредными коллегами наладились. (Под словом "наладились" я подразумеваю нормальные приятельские отношения, в основе которых уважение к себе любимой).
И я осталась там на долгих 7 лет, и ушла только когда на горизонте забрезжили вроде как более достойные условия труда. Однако там обожглась, - притирка просто не успела произойти, и меня "выкинули на улицу" при певых же попытках не дать себя в обиду. Т.е. опять тот же сценарий - сначала всё хорошо, а потом некоторые несознательные личности начали демонстрировать кто есть тут опытный товарищ, а кто "полный ноль". Т.к. нулём я себя не считала и с обязанностями неплохо справлялась, то тут же включила "зубы и когти", на этом вскоре и вылетела.
Быть без работы было ооочень некомфортно и те 2,5 месяца стали для меня "адом". Начать с того, что меня никто не хотел брать именно за то, что в резюме значился столь короткий период на последнем месте. Врать в банковской сфере о причине ухода бессмыслено (всё проверяется на раз)... В результате убрала из резюме то последнее неудачное место и вскоре случилось чудо - взяли на нынешнюю работу.
......
......
К тому моменту комплекс и паника на почве "не ужиться в коллективе" прочно засели в моей голове. Именно поэтому, как я писала, - стерпела всё. Сценарий-то был как обычно: вначале всё прекрасно, а вскоре нашлась такая, которой я не понравилась (та самая молодая, на 15 лет моложе), и она попыталась развести дедовщину. Благо, что за стеной сидела начальница и видела всё как оно есть. Но и я норов свой крутой попридержала на время. В итоге, жизнь наладилась, работа нравится. Коллегу не могу сказать, что простила, у меня с этим слабо, но общаемся если пересекаемся очень даже дружески, без проблем. Просто память у меня хорошая на такие вещи)))
На самом деле, очень хорошо, что вы понимаете, что виноваты вы сами. Я также сталкивалась с подобной проблей в прошлом.
Читала разные статьи, подобной этой https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/nachat-novuyu-zhizn/
Но сколько бы ни читала, поняла, что эффективную помощь можно получить только непосредственно от психолога, в чём и убедилась, пройдя несколько консультации. Вероятно, и вам стоит так поступить