Здравствуйте. Брат у меня уже несколько месяцев безработный, но с кредитами в нескольких банках, которые уже полгода не платит.
Тут получилось так, что знакомая устроилась в Эльдорадо недавно, и сообщила, что у них требуются кредитные специалисты. У брата неоконченное высшее экономическое. В том году его отчислили перед дипломом. По идее должны взять, со слов знакомой, там вообще работают без какого-либо образования некоторые.
Но его смущает то, что в 2 из 3 там представленных банков, у него были взяты те самые кредиты. Могут ли ему по этой причине отказать в работе?
И еще пугает, может ли такое быть, что его вызовут на собеседование, а там будут коллекторы?
сапожник без сапог.
а заплатить кредит и просрочку за него никак что ли?
пф..я бы не взяла такого работника.
Нет конечно, не возьмут. Да и зачем парню туда идти вообще? Там зп копеечная, поэтому и работают там в основном девочки-студентки.
Конечно, возьмут. Сейчас банки кредиты всем по паспорту дают без справок. Мой знакомый взял кредит 40000 рублей. Ему звонили-звонили, а он сказал на очередной звонок одно очень странное и страшное слово и ему вообще перестали звонить!
Сообщение было удалено
Ну я так понимаю что брат у автора не особо уровнем отличается от девочек студенток.. Ни учиться, ни работать не хочет, кредитов успел понабрать зато. Так что ему и такая работа за счастье будет.
Сообщение было удалено
Это было хрестоматийное- "Я не поэт, но я скажу стихами: Идите на Х...Й мелкими шагами!", или что-то принципиально новое?
Сообщение было удалено
Насчет зп Вы не правы) 😊 там далеко не копейки платят, но опять же, смотря в каком банке)
вот интересно, на что такие разгильдяи набирают кредиты? зачем?-не спрашиваю. Но вот НА ЧТО КОНКРЕТНО? на айфон? на ноут? на авто?....
Сообщение было удалено
пусть продаст, что имеет, и заплатит
Сообщение было удалено
Это принципиально обыденное, но они решили, что дороже будет что-то высудить)))) Наговор на себя, скажем так))))
Возьмут, только зп будут отчислять сразу в банк на погашение по 30% в месяц
Сообщение было удалено
вот интересно, на что такие разгильдяи набирают кредиты? зачем?-не спрашиваю. Но вот НА ЧТО КОНКРЕТНО? на айфон? на ноут? на авто?....
Мама принципиально не хочет за него платить. К тому же ее организация почти всех сотрудников держит в неоплачиваемом отпуске. Живут на одну пенсию мамы.
Со своим отцом он уже несколько лет в ссоре.
Сама я учусь, работаю неполный рабочий день, хватает на частичную оплату института, а так живу на обеспечении у своего молодого человека. Он и так за это время маме то продукты покупал, то помогал с опалтой ком. услуг.
Честно? Мы сами не знаем. Новых вещей не приобрел, ничего из техники не приобрел. С институтом тоже вопрос не решил. Куда потратил - нам говорить ни в какую не желает.
Вообще, я предполагаю, что возможно, куда-то влип и его поставили на счетчик.
Но вполне, что потратил на рестораны, клубы. Он раньше на свой день рождения мог с друзьями почти всю зарплату прогулять в кафе. В то время, когда активно набирал кредиты, была у него девушка. Возможно, на подарки ей тратился.
Сообщение было удалено
Было бы что-то у него свое. Все, что в маминой квартире - то куплено мамой.
Мой молодой человек ему даже свой старый ноутбук отдал, когда старый, купленный мамой сдох.
Сообщение было удалено
бред. это незаконно. зарплату могут удерживать только после решения суда. по исполнительному листу. не более 50% от з/п. все остальные телодвижения - это самоуправство