Гость
Статьи
Вам было бы неприятно, …

Вам было бы неприятно, если бы коллеги собрались в кафе, а Вас не пригласили ?

Здравствуйте.

Интересно мнение людей, стоит ли заморачиваться из-за того, что коллеги со мной не общаются по нерабочим вопросам и не позвали, когда после работы решили сходить посидеть в кафе. Я там работаю уже год, коллеги, которые дружат между собой, все одного со мной возраста. Конфликтов ни с кем нет, по работе тоже всё отлично, но чувствуется, что они считают меня чужой. Да я и сама не особо хочу сближаться. Но всё-равно обидно, что они мне даже не предложили с ними пойти. В на прошлой работе наоборот достал совместный отдых с коллективом, дни рождения всякие. Может, оно и лучше, когда на работу приходишь только работать и никто не лезет к тебе ?

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не, меня бы вообще не задело. У них своя компания. У меня своя.

Гость

У нас на работе тоже частенько в кафе собираются, на шашлыки летом. Меня не зовут, потому что знают, что я всё-равно никуда не пойду. Я отдыхать со своей семьёй люблю, времени на посиделки во вне рабочее время у меня нет. На работе отношения со всеми нормальные. После работы у них свои интересы, у меня свои, друг друга не касаемся.

гость
Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь

Мария

меня бы задело просто из-за ущемленного эго

Гость

Нет. Я не любитель компаний, посиделок, болтовни. Работа работой, но общение только с самыми близкими людьми.

Гость

Не задело бы, я не люблю даже д/р на работе отмечать и на корпоративы ходить. Я лучше после работы посижу с друзьями в кафе и погулять схожу. Главное чтобы обстановка в коллетиве хорошая была, а все остальное такая ерунда.

Анна

А какая у вас должность? У нас секретаря, уборщицу и курьера никогда не приглашают на корпоративы и разные посиделки.

звезда мишлен

Лет 10 назад, наверное, задело бы. А сейчас абсолютно все равно. Меня бы задело, если бы меня не позвали на важное официальное мероприятие, или совещание, где бы обсуждался затрагивающие мои интересы вопрос. А с кем в кафе сходить, я и так найду

гость

задело бы. это показатель отношения ко мне, я раньше в таком коллективе работала, где чувствовала себя чужой и отношение было соответствующим. А сейчас всё вместе - всегда всех зовем с собой

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Бухгалтер

Гость

Мне было бы плевать: я на работу хожу работать, а не по кафе шататься. А после работы тем более не хотелось бы видеть народ с работы.

звезда мишлен

Про должность. Еще начальников часто не зовут, когда идут куролесить:-)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А СЕКРЕТУТКУ ВИДНО ПРИГЛАШАЮТ!

гость

не задело бы уже сейчас - наоборот гора с плеч. не хватало еще с коллегами общаться после работы. для этого семья и друзья. а вы определитесь - или "не хочу сближаться", или "обидно, что не пригласили"

Гость

Недавно в в Ригу поехали, а у меня в это время отпуск был. Задело очень сильно, что организовали тур во время моего отпуска. Это шеф - главный организатор был. Готовлю месть, хочу его подставить.

😻минутка

была бы рада, не люблю траты незапланируемые, тем более на кафе, тьфу

Гость

Это зависит от того хотела бы я тоже сходить или нет.
Если не хочу,что расстраиваться?Радоваться надо,что не нужно объяснять почему.

Гость

У меня такое было. Но я знаю, почему так было. 2 года подряд в свой ДР я не "проставлялась". Подарок мне на ДР дарили, но, как и всем, из бюджета фирмы. У меня было очень плохо с финансами, и я не делала стол. Отношения с сотрудниками были хорошие, но меня не звали ни на какие посиделки, кроме ДР начальницы. (Начальница была выше этого.) Когда стало получше с деньгами, на 3-й год работы, я стала на работе отмечать. С тех пор звали везде и всегда. Когда могла (по времени), я участвовала, когда не могла не участвовала.

Гость

Задело бы, потому что, даже если они знают что я не пойду, мне было бы приятен сам факт что позвали. Что я в коллективе что-то значу. Я не ходила на все корпоративы, у меня муж против таких сборищ, но меня всегда и везде звали, потому что никогда не надо говорить категорическое нет, высказывать людям свои прирципы по жизни, что вы никуда не ходите. Сегодня не ходите, завтра, послезавтра, а потом один раз взяли и сзодили за пять лет и снова не ходите.

Гость

Не сказала бы, что сильно огорчилась бы по этому поводу. Было бы немного неприятно, но не критично. Я и сама могу куда-либо сходить)) да и после работы тянет отдохнуть домой, а не в кафешках сидеть.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Под отпуска всех сотрудников не подстроишься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот чтобы не давать коллеге повода возомнить себя невесть кем, ее и не приглашают. Оставляют за земле, так сказать.

Гость

Но в принципе не тактично люди поступили. Одно дело не предложить, если идут не все, а избранная компания. Но если идут ВСЕ за исключением одного, то это не говорит в их пользу. У нас сейчас работает одна очень необщительная девушка, но мы всегда ее для порядка приглашаем, хотя почти уверены, что она откажется. Мне бы самой не по себе было в кафе, если бы я знала, что мы одного человека обошли. Та девушка отказывается, но не чувствует себя обойденной или изгоем.

девочки

Признаюсь честно — обиделась бы. Я вообще склонна обижаться на все подряд. Но никому бы в этом не призналась, скорее соврала бы, что у меня настолько насыщенная жизнь, что времени на такие мероприятия просто неоткуда взяться.

яя

Я вот пришла в новый коллектив перед новым годом. Ко мне отнеслись хорошо, но меня как-то насторожило, что при мне обсуждали планы празднования и не пригласили. (Для меня это дико. Пусть даже нового сотрудника, но не позвать). Потом, со временем, стали звать на всякие посиделки, чего я уже не особо хочу. Потому что тот факт реально оказался показательным. Бабский коллектив, состоящий из злобных, вечно сплетничающих и не особо тактичных людей (что удивительно, поскольку достаточно серьезная иностранная организация). Обгаживают всех подряд по поводу и без с упоением и высмеиванием. Я, честно говоря, устаю от такой обстановки. С ними сижу пью чай, особо сближаться не хочу. Я такое поведение не уважаю, поэтому их приглашение для меня ценности не имеет теперь.

яя

Я это к чему - не обижайтесь, а делайте выводы))) Это не значит, что потом нужно сидеть букой и не общаться с ними. Я полагаю, что не позвали Вас потому что вы действительно от них отличаетесь. Так может оно и к лучшему?)))

Гость

На коллективные мероприятия у нас всегда приглашают всех - водителей, секретарей, курьеров, айтишников (эти очень нелюдимые), юристов (а эти очень высокомерные), бухгалтеров. Начальство за этим очень жестко следит. Кто хочет и может, тот идет. Вольному воля, но информируют всех. И мне кажется, это очень правильно. Все взрослые люди, всем респект, отношения в коллективе на редкость здоровые, друг друга очень часто выручаем, никаких сплетен, обидок и скандалов, при этом никакого панибратства, дружбы взасос и т.п.

яя
Гость

Сообщение было удалено

Это нормальные здоровые отношения в коллективе. Вам повезло. Я вот такого детского сада, как у нас, реально не ожидала.

Гость

Приняла бы как комплимент. Раз не позвали, значит, считают "она не такая как мы". Читай "она лучше нас", потому что тех, кто "хуже нас", зовут с удовольствием - люди любят нарабатывать самооценку за счет сравнения себя с более слабыми.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У нас график отпусков заранее был составлен и была возможность в другой день поехать, но выбрали эту дату. Единственное, что радует, что был ужасный холод и дождь, когда они ездили.

бабиг

задело?! меня бы это очень обрадовало! у нас на работе праздники-дни рождения-пьянки принудительные! мы все сидим пьем водку с генеральным и делаем вид, что нас его кампания очень радует. и хрен уволишься зп очень хорошие для нашего города

Гость

Я была бы в восторге, что не пришлось ходить на тягомотину и видеть рожи, которые и так приходится видеть каждый рабочий день.

Лада

меня наоборот бесит, когда зовут куда-то. хотя, когда как.

Гость

А у меня с коллегами отличные отношения. Мы часто вместе куда-нибудь ходим. Все мы одного возраста. И у всех на работе есть свои мини-компании, которые дружат и отдыхают вне работы. А на предыдущей работе мне коллектив совсем не нравился, но на корпоративы я ходила.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Как-то не очень звучит.) сборище перекладывателей бумажек.))))))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Хотели сострить, а вышло грубо и ехидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы озлобленная какая-то, честно.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Всё зависит от работы, коллектива и самого человека. Если работа предполагает общение, в т.ч. и неформальное, то лично я бы задумался над собой - почему я за год работы не стал частью коллектива. Особенно учитывая то, что большинство из нас проводят гораздо больше времени с коллегами, чем даже со своей семьёй. Коллектив это конечно не семья, но большая и важная часть жизни. И быть в нём "инородным телом" как минимум дискомфортно, и уж точно не прагматично.
Вдвойне стОит задуматься, если эта работа для вас важна. Тем более, что год - это уже срок. Т.е. вы не новичок в коллективе.
В общем, обижаться это дело неблагодарное, но задуматься точно есть над чем.

Гость

по не так в идеале что бы меня вообще не трогали. Я на работу приходу работать и ТОЛЬКО.

Гость

Тут ключевая Ваша фраза "Да я и сама не особо хочу сближаться."
Это очень чувствуется интуитивно, когда человек не хочет сближаться. Ваши коллеги это чувствуют, потому и не приглашают. Я сама такая (жуткий интроверт). Работала в одной компании 6 лет, сначала (была моложе и более склонна к общению) приглашали везде, и я с удовольствием ходила. Потом у меня случился "переворот" и возникла легкая депрессия (причину не буду объяснять, это не суть). Видимо, неосознанно стала сторониться коллектива. И они тоже, перестали приглашать меня. Последний раз я ходила с ними пить пиво за год до увольнения (напросилась сама, хотя и не сильно хотела, просто было обидно, что они идут, а я побоку). Потом больше не напрашивалась.

Гость

может и вы не слишком тесно с ними общаетесь? обычно в женских коллективах принято обсуждать мужей, детей, собак, кошаков, болезни, диеты, и знаменитостей. если вы особо в этих разговорах не принимаете участия, то угу, вы для них навсегда чужая))

Гость

Меня бы задело. У самой такая ситуация, знаю, что двое моих коллег самых близких сегодня идут в кафе, а меня не позвали. За это я испорчу им вечер, наговорю им, что начальник вчера о них плохо отзывался. Пусть сидят вечером там и обгладывают эту проблему:))) А то как жилетка нужна, ко мне бегут, а как посидеть где-то, перестали звать.

Гость

Мне так за рабочий день эти бапцы надоедают. Прям сил нет - пустые разговоры, обсуждения эти вечные. И хотя отношения вроде нормальные, не хочу их видеть после работы. Я родных людей столько не вижу - 5 дней в неделю по 8 часов и еще после работы в кафе??? Ой нет. Нам сейчас зарплату срезали, так что отпадают посиделки. Как бы еще от ДР отмазаться - не нужны мне их поздравления.

Гость

"Да я и сама не особо хочу сближаться." Ваши слова. Никто не должен перед вами выплясывать. Вы работаете уже год, определились, коллеги тоже.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Раз автор подняла эту тему на форуме, значит она не определилась. И ей такая ситуация не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какойбред. у нас не зовут только при-дурковатых, неадекватных. еще стукачей и такого плана крыс не зовут. наверно они туже считают что не зовут их потому что они лучше))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну вы и с к о т ы)) курьера то ладно, его в офисе нет постоянно, уборщица тоже где то вечно ходит, а секретаря то почему не зовете? Из за неуважения или чтоб было кому на телефон отвечать и дежурить на стойке? У нас, например, без водителя ни один корпоратив не проходит, ибо он главный заводила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так же легче думать что все через кардан потому что все завидуют, а не потому что руки из зада. Вроде как не я, все остальные виноваты. Очень распространенная философия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Гость

А я вечно думаю какие отговорки придумать шоб от
вязались