Есть уже образование (экономическое), работаю по специальности с 2013 года.
Сейчас мне 25 лет, возникло дикое желание уехать жить куда-нибудь.. Работать/учиться.
Или же желательно все это одновременно.
Знание английского у меня Интермедиэйт, потому что давно не занималась. Но сейчас могу взять себя в руки, добить английский. Совершенно недавно начала учить итальянский без повода.
Экономистом быть надоело...Посоветуйте что-нибудь, так хочется вырваться хоть ненадолго отсюда.
Это экономическое образование я получила в России.
Сообщение было удалено
Накопите очень-очень много денег на образование зарубежом))
Сообщение было удалено
а если нет денег?
Может какие-то курсы? Хочется и работать только не на унизительной работе)
за рубежом*
По-моему у этого проекта нет большого будущего.
Сообщение было удалено
вы правы наверно. неужели остается только ездить раз в год отдыхать в Европу...
Сообщение было удалено
Вы предлагаете нам решить, чем вам заниматься?
Смотря куда вы хотите ехать, в Европе чаще всего студенты могут работать на полставки, но на шикарную работу не рассчитывайте или же стажеровку, но тоже за очень низкую оплату.
сколько денег уже есть?
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что вам ответить.. У меня в наличии 2,5 иностранных языка, но шансов уехать заграницу нет почти никаких, потому что от иностранцев нужны деньги. В Германии вроде бесплатное обучение, но нужна крупная сумма на счете для учебной визы. Без денег шансы учебы заграницей равны 0. Жестоко, но это жизнь))
Сообщение было удалено
Конечно нужны, они вам на жизнь нужны. А как иначе вы будете счета оплачивать и питаться особенно первое время. И не такие уж там и запредельные суммы.
Сообщение было удалено
Эх........да уж.......((((((((((((((
Сообщение было удалено
Допустим, автор найдет что-то на год. 50 евро в сутки... Думаете, каждый россиянин обладает такими суммами?
Сообщение было удалено
Эх......такая ж ситуация..готова землю грызть но уехать отсюда прочь...... но если нет денег то..............
Сообщение было удалено
Ну слушайте, все зависит от вашего желания. Подрабатывать тоже можно. Я как и многие другие уехала учиться. Подрабатывала периодически при чём всегда на хороших работах.
Сообщение было удалено
Я не отрицаю возможность подработки, но для визы нужна конкретная сумма из конкретного расчета.
Надо освоить профессию которая позволит работать зарубежом без подтверждения диплома. Я например грумер, уехала в Лондон в 27 устроилась помощником грумера потом походила на их курсы для интереса ( хотя и так все умела) . Денег особо с собой не брала по минимуму на жилье и питание на пару месяцев теперь сама себе хозяин стригу мою и радуюсь жизни. А вообще хорошо IT быть
А чем занимаются экономисты в нашей стране??
Сообщение было удалено
Я почти 10 лет назад уехала, но не думаю, что все сильно изменилось, тогда надо было около 4500.
Устройтесь в между компанию которая практикует обмен сотрудниками как вариант , правда сейчас будет трудновато но шанс есть ( Н/ р maersk, big four) хотя зависит где вы сейчас живете есть ли там они
Сообщение было удалено
Помогают воровать власть имущим, обворовывать народ простой трудовой .
Сообщение было удалено
не надо думать. Сейчас ФРГ требует на счету сумму за ДВА года.
Не знаю как, но у меня знакомая девчонка (из такой дерёвни) уехала в Данию. Сначала бебесиссетером была и работала на тяжелой работе. Её хозяева постоянно унижали, но она в Россию не хотела принципиально, каким-то макаром она поступила в универ. Я думаю в Дании очень дорого учиться... тем не менее она как-то умудряется подрабатывать официанткой + какие-то льготы по учебе у нее есть. Глядя на нее поражаешься что она как была деревней так и осталась. Даже за границей нигде не была кроме Дании. Вот так попала так попала
Сообщение было удалено
К
В России кругом топ менеджеры и все зарабатывают по 250 тыс в месяц
Сообщение было удалено
DОбучение то у нас бесплатное, только чтобы учиться надо немецкий язык выучить.
Для работы кроме языка надо еще и разрешение на работу получить.
И будете вы кассиром со знанием немецкого и зарплатой 700 евро. С вычетом налогов и простейшей страховки у вас на руках будет 450 евро или 30 тыс рублей.
Сообщение было удалено
Ну и не плохо! все лучше чем в России где у руля банда воров а народ голодает!
Вон скоро рубль вообще рухнет ниже плинтуса, до 120 р за доллар, все ниже катимся...............
Сообщение было удалено
"обычная зп топ менеджера" на вумане - это уже "не деньги"?)))
Сообщение было удалено
бебиситтером пардон. поздно заметила)))
Сообщение было удалено
Кто на кого учился и в каком кругу вращается
Я квартиру продала
и так уехала. А что делать, если шишь в кармане? Очень довольна, что не осталасЬ.
Сообщение было удалено
Неплохо??? Надеюсь, Вы шутите так...
450 евро в Германии на месяц - это копейки. Надо найти и платить за жильё (при съеме, как правило, берётся залог в 2 месячных оплаты, возможно оплата услуг маклера), платить за коммуналку, еда тоже не бесплатная. Молчу про одежду и хозтовары. Проезд, по-моему, у студентов бесплатный или льготный (врать не буду, не интересовалась). За 450 евро в Кёльне можно снять крошечный аппартмент (если с мебелью), комнату фиг знает где можно, наверное, за 200-250.
И что остаётся от 450???
Знание языков полезно, но обычно не приближает к жизни заграницей, кроме как познакомиться с иностранцем и не молчать. А так нужны дельные знания, редкие специальности или небесная удача чтобы уехать например через знакомых. Ну или большие деньги.
Сообщение было удалено
если согласны мыть унитазы и вытирать жо-пы местным паралитикам, то есть шанс закрепиться в европе
Сообщение было удалено
в основном жрут и ср-ут
Сообщение было удалено
Ну если бы мытье ж-опы можно было легко получить рабочую визу, много народу уже уехало бы. Лучше мыть ж-опы старым европейцам чем сидеть в стране, в которой тебя имеет все твое правительство и беззаконие
Если есть тяга к языкам,то лучше выучить немецкий ,есть даже неплохая школа в Питере ,по ценам полный адекват http://dasproekt.ru/price/ и потом уехать работать в Германию,сейчас там можно хорошо заработать