Где хотите работать?
можно ли работать медсестрой после курсов? курсы медсестер это считается медицинское образование??
нет сейчас курсов медсестер, в колледж пожалуйте на 3 года, а курсы потом минимум раз в 5 лет для повышения квалификации
Сообщение было удалено
как нет?? погуглите. мне не надо в колледж, я уже своё отучилась для корочки, теперь хочу для себя, быстро и по делу. у меня вышка эконом. мне на самом деле хочется в косметологию и массаж, но там приветствуется мед. вот и любопытно про курсы. я лечить никого не собираюсь!!
Сообщение было удалено
Не дай Бог к такому косметологу попасть...с эконом. образованием.
Сообщение было удалено
Вот именно, сначала надо получить образование в колледже по специальности "сестринское дело", а потом можно специализироваться по сестринскому делу в косметологии, хоть в стоматологии, хоть в гастроэнтерологии т.д. Все остальное - нелегальщина. А ваше экономическое образование тут ни каким боком.
Мне интересно как вы на каких- то курсах иннервацию лица освоите и не только его, мимические мышцы и прочее прочее если не знаете из анатомии вообще ни чего? В видах и слоях кожи как разбираться будете ? У нас медсестры анатомию год изучают и даже этого мало. А потом вам придет в голову опер сестрой или еще чего нибудь этакого? Нет курсов. Есть колледж 2г и 10 месяцев. Добро пожаловать. Курсы для тех у кого имеется диплом той же медсестры
Сообщение было удалено
это не медсестры, а так "маски-пилинги" накладывать, вас до серьезной аппаратной косметологии и инъекций ДАЖЕ после колледжа медицинского не возьмут - это должен быть ВРАЧ с первичкой по дерматовенерологии.
Сообщение было удалено
Там вроде как 5 лет надо отпахать. Наивные люди с экономическим образованием ))))
Сообщение было удалено
не 5 а 6. Плюс первичка по дерме (еще 2). Вы думаете все так легко "ах я экономист, сейчас 3 месяца поучусь и буду косметологом"! А потом у наших селебритиз не лица а простите... рожи. Что уж говорить о менее известных и богатых. Потому что вот такие "косметологи" бывают.
Сообщение было удалено
Тем более, что даже 6 лет + 2 .. Косметолухи *****..
Сообщение было удалено
я же не буду операции делать, колоть что-то. как будто курсы не учат, а после института все всё знают и умеют на отлично!
Сообщение было удалено
я и хочу маски и пилинги))) представьте себе!
девушки, ну расскажите тогда, нашла заведение, не буду ссылку давать, чтобы не думали о рекламе. учат курсам медсестры, после них можно идти на курсы массажа и косметологии. 1 месяц медсестра, по 2 месяца на косметолога и массажиста, дают дипломы и сертификаты. это враньё по-вашему??
Сообщение было удалено
Да, шарашкина контора, ни в одно приличное место вас потом не возьмут. Даже чтобы делать маски-пилинги нужен диплом медсестры и специализация по косметологии с сертификатом. Поэтому я посещаю врачебный косметологический диспансер с сертифицированными специалистами, чтобы не нарваться на таких "самородков", где меня не изуродуют и не заразят какой-нибудь гадостью
Сообщение было удалено
а приличное место - это какое? в клинику я не пойду работать конечно. но в салоне красоты то можно наверное?? или тоже нет? или самой кабинет арендовать например
Ну скажите, как можно за месяц стать медсестрой? Вы на экономиста сколько учились, 5 лет? А медсестра - это по-Вашему такая пустяковая профессия, что достаточно месяца? В какой салон красоты требуется специалист, который умеет только маски накладывать? Это каждый дома сам может сделать. А если что посерьезнее - Вы сами не боитесь? Если что-то сделаете не так, клиентке плохо станет, анафилактический шок не дай Бог, что Вы делать будете?
Сообщение было удалено
на экономиста я училась 5 лет, потому что так надо, нужно высшее образование. не экономистам, а мне лично нужна была корочка. любая. сейчас я хочу что-то уметь, а не диплом. на курсах как раз учат оказывать мед помощь. вы считаете, этому нужно учиться годами?
Сообщение было удалено
Так кто ж вас в салон красоты возьмет? Там же тоже лицензирование проходят. И работают врачи и медсестры. Простите, но вы своей тупостью уже достали.
тут все отписавшиеся высказывают ИМХО, а я не опрос провожу, кто как считает и кто кого бы взял на работу или пошел бы на сеанс массажа или нет, а мне нужно узнать с юр точки зрения и точки зрения закона как можно и как нельзя! мне тут такие вопросы как будто я эти курсы веду или придумала! они есть и их много.
Сообщение было удалено
вы кто? сотрудник салона?
Сообщение было удалено
С юр. Точки ваша деятельность будет не законна. Ибо у вас нет среднего профессионального медицинского образования. Ключевое слово профессиональное. И лицензию вам врядли дадут. И курсов для вас нет. Вам 20 раз уже об этом писали.
Сообщение было удалено
Я хозяйка, и проблемы мне не нужны. У меня работают 2 врача и 4 медсестры, все имеют соответствующее образование и сертификаты. А вы поспе своих курсов своих родственников обслуживайте. Вам выше несколько раз объяснили, как и сколько надо учиться, а вы все тупите. Почитайте еще на заборах, может и без курсов вас в суперсалон возьмут. Полы мыть.
Сообщение было удалено
вы можете скинуть номер закона? я читала, что не нужно лицензирование.
Сообщение было удалено
а почему тут не забор тогда уж?)) не преувеличивайте. я слова не сказала о суперсалонах. более того, на других форумах пишут другое.
В соответствии с подпунктом 46 статьи 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" медицинская деятельность подлежит лицензированию. В соответствии с Отраслевым классификатором "Простые медицинские услуги" ОК ПМУ 91500.09.0001-2001 (введен в действие с 01.05.2001 г Приказом Минздрава от 10.04.2001 г. № 113) депиляция и эпиляция отнесены к медицинским услугам. Раздел 14 "Манипуляции сестринского ухода": 14.01.014 Проведение депиляции 14.01.015 Проведение эпиляции Поскольку в классификаторе не конкретизированы способы депиляции и эпиляции, следует, что к медицинской деятельности относится депиляция независимо от того, чем она осуществляется (в т.ч. воском).
Подробнее на Правовед.ру
Вот вам ещё.Согласно Приказа Минздравсоцразвития РФ от 10.05.2007 г. N 323 косметология относится к медицинскому виду деятельности и подразделяется на 2 вида: косметологию (терапевтическую); косметологию (хирургическую). К косметологии (терапевтической) относится: комплексный уход за кожей лица (гигиеническая чистка, наложение питательных масок на кожные покровы, макияж); пилинг (кроме фенолового); процедуры для лица с применением клеточной косметики «Эриксон» (Франция) и др.; удаление мозоли, удаление вросших ногтей; смягчающие, тонизирующие ванночки, все виды массажа и на различные области: гигиенический, лечебный общий, спортивный, детский, тонизирующий, пластический, вакуумный, мануальный, медовый, точечный, баночный и др.; криомассаж кожи (криотерапия); инвазивные процедуры: пирсинг (в том числе пистолетом), перманентный татуаж, чистка лица с применением ложки Уна, иглы Видаля, Копья и др.; инъекции препаратов ботокс, диспорт, рестилайн внесены в Государственный реестр лекарственных средств и могут использоваться в соответствии с аннотацией на лекарственное средство; антицеллюлитная процедура; физиотерапевтические процедуры по уходу за кожей лица, в том числе коррекция фигуры ультразвуком и ультразвуковая терапия, ультразвуковая липосакция, миостимуляция, дарсонвализация кожных покровов; электроэпиляция; лимфодренаж; воздействия с помощью светового излучения (солярии); парафиновые аппликации, в том числе парафиновые ванны и биодепиляция (горячим воском), в том числе нанесение геля после депиляции; различные виды обертываний; уход за кожей лица и декольте
Сообщение было удалено
в солярии тоже работают медсестры? Оо
По идее должны. А не кто попало с улицы.
Сообщение было удалено
спасибо.
Автор, вы повнимательней изучите сайты с курсами. Вполне вероятно, что это курсы Переквалификации или повторного обучения. Дело в том, что все медицинские работники обязаны каждые 5 лет проходить сертификационных курсы. Они длятся около месяца. Но это для тех у кого уже есть среднеспециальное.
И кстати погугли сейчас курсы медицинских сестер без мед образования. Так вот там готовят младших медсестер, посути санитарок.
Сообщение было удалено
Да, младшие медсестры есть после курсов. Они просто ухаживают за тяжелыми и лежачими больными, а именно: подать-вынести судно, накормит-напоить больного, перестелить ему белье, подмыть, переодеть, обработать пролежни. Своего рода нянечки. Естественно ставит капельница, уколы, делать перевязки и т.д. им нельзя, т.к. это имеет права делать только медсестра со средним профессиональным медобразованием, после колледжа.
Что сейчас реально происходит в здравоохранении после всех реформ?Зарплата,условия труда? Спасибо.
Сообщение было удалено
Я их и имела ввиду)
Сообщение было удалено
а если я не пойду работать санитаркой, но окончу эти курсы, я могу работать в косметологии( эстетистом- например шугаринг делать) или в массаже( расслабляющий массаж, обертывания)? Естественно, тоже после соответствующих курсов, но сначала курсы медсестер. Никакого лечения, инъекций, мануальной терапии, чистое спа. Можно или все-таки нет?
Сообщение было удалено
Массаж надо базовое после курсов нет.Вам можно только макияж класть.