Гость
Статьи
из-за работы я не живу …

из-за работы я не живу полной жизнью

Хотела бы услышать Ваше мнение, не могу никак принять решение. Дело в том, что меня моя работа просто угнетает. Мне не нравится сама работа, ее суть, несмотря на то, что в целом профессию я люблю, …

Я
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лена

Сообщение было удалено

+100. Знаю таких тиоток. Когда им испольняктся 30 лет, мужики их выгоняют, потому что надоели. И эти тиотки остаются без средств к существованию. потому что ничего не умеют кроме потр...ся. потом эти тиотки начинают хвататься за любые штаны и даже за зеков, и тр... они уже не за деньги и шмотки, а за еду. многие спиваются и живут с алкашами в грязи. Надо самой обеспечить себе жизнь. чтоб жёппа была прикрыта, а вкалывать на мужика - это тупиковый путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Еще хочу добавить. работала я в кузькиной конторе, где начальник был некомпетентный алкаш, который постоянно орал. Место начальника он получил случайно, потому что предыдущий начальник умер от инфаркта. Так вот он на меня орал. я молчала. но затаила злобу, при каждом удобном случае ему пакостила, воровала деньги, отводила заказы на сторону. Доорался, сам подрубил сук, на котором сидел. А когда я уволилась, то он вообще спился и фирма обанкротилась. А вот если бы он не орал, а со мной дружил, и делил бы деньги по справедливости, то и не обанкротился бы и не спился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодость - не вечна. А в старости карьеру не построишь. Ты думаешь, в 40 лет мужчины так и будут тебя содержать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 35, имею 4 квартиры, дом за городом, авто и еще ряд имущества. На кусок хлеба с маслом хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зашла похвастаться? Ну и что, что у тебя 4 квартиры. А у меня 3 дома: 2 в Швеции и один в Норвегии. Умылась? Ну вот и помолчи. И лет мне столько же сколько тебе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем домохоз? Однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таким образом НЕ ПО СОКРАЩЕНИЮ (увольнение по собственному желанию - по соглашению сторон БЕЗ СООБЩЕНИЯ работодателя в центр занятости) я стояла на бирже труда в 2009 году, в 2011 году и в 2013 году. Не хотела, чтобы без денег и без стажа я оставалась, пока ищу работу - вот и вставала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот я просила сделать - народ забивал (( в итоге я брала и делала сама. ПРедыдущее начальство прикрикнет и все все сделают ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я сказала в ответ на то, что меня в 40 перестанут содержать (не факт) и я останусь на улице голодная. П_и_ськами мериться ни с кем не собираюсь, так что рот затыкай кому-нибудь другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да меряешься, меряешься, тебе прямо не втерпёж рассказать всем какая ты зажиточная фифа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это? Или вы не работали перед тем, как встать на биржу? Я тоже получала 4900, хотя справка о доходе была с копейками-8000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ТОЧНО сами "попросились уйти", или все-таки Вас "попросили", когда Вам подчиненные "сели на голову"?! )))
Начальник ДОЛЖЕН организовать рабочий процесс так, чтобы обеспечить на вверенном ему участке высокое качество работы, выполненной в утвержденные сроки. И если для этого он использует "орать" и "стучать кулаком" - то д.е.р.ь.м.о это, а не руководитель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это устаревшая информация. Сейчас и по собственному желанию уволиться, все равно будет 4900..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, сама попросилась. НЕсколько раз просила - не отпускали. Начальство головное было в москве, наш филиал - в областном городе. В итоге я скзаала - ну тогда я увольняюсь - тут они зашевелились - меня отпускать не хотелось - я ж хороший работник. Нашли руководителя тут, а мне оставили прежнюю зарплату и придумали красивую должность )) ну в итоге я фактически замом стала.

Гость

ой, какие все бохатые тут:-)

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

Тема о том, что автору тяжело совмещать скотскую работу и полноценную жизнь. Тем, у кого до х квартир и домов, но при этом не с кем еще и еще пос.рать.ся, это не сюда. Уходите. Вы несчастливы по-своему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще- то работаю в свое удовольствие. На любимой работе+ с приличным доходом.
И в быту не пашу как некоторые (взвалив все на себя)
А изначально у нас все по полам (все бытовые дела)

Гость

Гость

Вы рабочая лошадь, это почетнее?

Чем домохоз? Однозначно.

+100500

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ну кто ж вам виноват, что вы такое место выбрали. Дело не в работе, а в конкретной организации.
Я свою работу люблю, даже обожаю, платят хорошо, коллеги замечательные, рядом с домом (хожу пешком), мне она ничем не мешает - времени и сил хватает и на спортзал, и на уход за собой, и на хобби, и на личную жизнь, и на отдых. Так что дело не в том, что вы в принципе работаете, а в том, что у вас именно место плохое. Правда, сейчас кризис, особо не повыбираешь, но если есть возможность - ищите альтернативы.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Я не сторонник, так сказать, финансовых мер воздействия. Иногда, чтобы достучаться, мне приходится повышать голос на заленившихся или забывчивых подчиненных, и, поверьте, их это больше устраивает чем наказание рублем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один раз наказал рублем и не надо будет ничего повышать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с Вами. До того, как была назначена руководителем, я тоже верила в теорию грамотной организации работы. Она действовала первые пару месяцев: я объясняла, помогала, увещевала и вдруг поняла, что у подчиненных рабочий день до 18.00, а у меня - до 22.00 и почти без выходных. Как ни странно, помогли жесткие меры и гневные окрики. Но, как писала выше, я не наказываю людей материально - не пишу начальству докладных на нерадивого работника, разбираюсь с ним на своем уровне. Главное, не опускаться до хамства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кризис, кредиты, ипотеки... У большинства малые дети и безработные жены - депрессивный регион. Если честно, мне жаль их семьи - страдают-то они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! Я тоже ни на кого не жаловалась и зарплату не резала - неудобно было (( но реально до этого начальник на орал - больше проку было (

Гость

Была в такой же ситуации, работала 13 лет с начальником-психопатом. Ушла с 90 тыс. на 45. Морально стало легче, на работу хожу спокойно, но денег очень жалко, не хватает. Думайте.

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

Принцесса, Вас из-за склонности к бредням и любви к лозунгам на работу не берут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха.ха.точно

гвоздик

автор, у меня одна знакомая тоже так упахивалась + постоянные командировки. она очень ответственная. У всех разные предел возможностей. как результат, она потеряла сознание на улице, недалеко от офиса, охранник вроде бы стоял у входа и заметил, вызвал скорую. она пролежала в больнице месяц-два, обнаружилось воспаление легких, невралгическое что-то ещё. на работе все её ждали, а она пришла и уволилась.

гвоздик
Гость

Сообщение было удалено

вот это 100% правда. а если работать меньше, то денег будет- мизер.

Гость

Если из-за работы вы не живете полной жизнью, вам, _конечно же_, следую отсавить опостылевшее место и провести освободившееся время, наслаждаясь путешествиями и дорогими отелями.

Гость

параллельно ищи работу или осваивай другой навык, есть люди, которым нравится такая нервотрепка, а есть другие люди. У меня была похожая ситуация я обучалась на др профессию, потом ушла. Моя сестра попала в такой коллектив, работала 2 года, в итоге ее уволили, она нашла новую работу по душе, как только нашла с прежней ей звонили звали обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто у нас трудовой кодекс дебильный, вот приходиться орать, сидит старый пердун по 30 лет на одном месте и ничего ты с ним не сделаешь, как уволить и взять нормального, а работники этим пользуются.

Гость

Уволиться, это не секрет. Но, человек должен четко представлять, как он будет в дальнейшем на жизнь зарабатывать. Уволиться "в никуда", это глупость вселенских масштабов. При таком раскладе. вы можете через пару месяцев оказаться на худшей работе с меньшей з/п. Мысли о дальнейшем проекте-заработке должны быть реалистичные, а не фантастические.

Милла Ванилла

У меня срок тоже 3 месяца был на двух работах, после которого я понимала - больше не могу! И увольнялась. Не скажу, что орали каждый день и швыряли бумаги, не задерживалась особо, но начальство реально угнетало, морально, психологически... Я не знаю, как Вы поступите, но лично я бы просто не могу заставлять себя работать там, где мне некомфортно... месяц-другой езжу на работу со слезами и не выдерживаю. Сейчас поняла, что просто работаю не там, где мне хотелось бы. С сентября иду учиться. Это конечно уже совсем другая история. Но решать Вам. Что Вам дороже - нервы, деньги, самоуважение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 При хороших условиях работы, правильном подборе персонала и мотивации не нужно орать. Люди будут держаться за место и стараться хорошо работать, чтобы это место не потерять/получить премию/не подвести руководителя. Такое бывает, поверьте.

Гость

Автор, с одной стороны, вы можете себе серьезно подорвать здоровье на нервах, с другой стопоеы щас увольняться вникуда- не умно, можно остатьсяу разьитого корыта или за кассой в пятерочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за это хотя бы деньги платят. и даже неплохие иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я работаю)))получаю денег прилично,но успеваю и отдохнуть и с наслаждением любовью со Своим заняться.ну что,съела?как тебе такой вариант?Кстати,работа мне в удовольствие,как и с.е.к.с)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Явно не от большого счастья ты здесь уселась всех хвастаться и работающих унижать...явно у тебя есть какие-то проблемы,иначе бы тут на форуме не самоутверждалась за счет других.в общем у тебя самой рыльце в пушку,так что сваливай отсуда,муха ЦЕ ЦЕ

Юля

Вы еще мало работаете на этом месте. Я, например, всегда первые полгода очень тяжело втягиваюсь, а потом уже привыкаешь и становится получше.

Агнесса

У меня вот тоже складывалось впечатление, что работа меня выматывает. Вы говорите "не живу полной жизнью", я бы сказала "жизни нет!". Работа очень высокооплачиваемая, но требующая полной самоотдачи, руководила отделом маркетинга в крупной компании, на работе 10 часов - и ещё дома бывало занималась рабочими вопросами. За три года такой жизни я буквально истощилась, особенно эмоционально. Хотя и внешность моя тоже перестала меня радовать, надоело смотреть на эту измотанную жизнью девушку в зеркале, которой можно дать уже 37. (мне 29). Работу я оставила. Ну и чёрт с ней с высокой зарплатой - мне некогда было её тратить. Теперь занялась любимым делом, вот уже три месяца высыпаюсь, чувствую себя человеком! Хожу загорать, читаю книги, начала встречаться с друзьями. Конечно, теперь мой заработок мягко говоря сократился, но разве стоит денег драгоценное время жизни?

Chernaya

Я так мечтаю сделать такой же шаг – у меня очень похожая ситуация. Но я очень боюсь потерять то, что сейчас имею, в материальном плане

Агнесса

Chernaya, я тоже боялась, действительно, многое изменилось, но ничего страшного не произошло. Раньше я ездила только на мерседесе Командир такси, сами понимаете, статус - теперь очень хорошо себя ощущаю в шкоде 2412, обедала и ужинала только в хороших кафе и ресторанах - теперь с удовольствием готовлю себе сама, ещё кое что поменялось - но зато я читаю книги! Только представьте, за три года я не прочла ни одной книги! А вот, за три месяца осилила уже 8! Думаю, что полной жизнью я только после ухода с работы начала жить.

КАРИНА-МАЛИНА

Агнесса, немного завидую вам. Вы теперь мой кумир, потому что я тоже очень хочу бросить работу и жить в своё удовольствие, но боюсь, на удовольствие у меня не хватит денег) Чем вы теперь занимаетесь?

Агнесса

Я учусь экономить, на всё, что хочется хватает. Работаю удалённо, занимаюсь дизайном, параллельно пытаюсь открыть магазинчик недалеко от дома, с работы кое-какие сбережения на это остались.

Гость
Принцесса

Настоящая женщина не работает, настоящая женщина для любви!
Все потому, что ты неудaчницa, и у тебя нет мужика, который бы тебя обеспечивал!

Вот ты наверное никогда не работала.. на шее папика сидишь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: