Форум, привет! Интересно: каждый ли раз Вам хотелось и удавалось уволиться без скандалов и конфликтов? Пытались ли в любом случае сохранить хорошие отношения с начальством? У меня тут ситуация: работаю с серой з/п, хочу уволиться на следующий день после получения денег. То есть просто позвоню: "Я увольняюсь. Прощайте. Без комментариев". Я понимаю, что так поступать "не по-человечески", но конфликт с начальством у меня уже давний, а предупреждать о своём намерении уйти = потерять деньги.
Поэтому вопрос: всегда ли стоит "не сжигать мосты", уходить без скандалов и т.п., или же есть грань, за которой стоит думать лишь о своих интересах?
А трудовая вам не нужна что-ли?
О своих интересах следует думать вообще всегда. "Хорошая" трудовая в Ваших интересах, кстати?
А получить деньги и нормально уволиться после этого?
А какой смысл скандалить, если все равно увольняешься? Конфликтовать и требовать имеет смысл, когда собираешься и дальше работать, чтобы что-то с этой работы поиметь. А так-то зачем? Чтобы все тебя помнили как крейзанутую на всю голову? Других интересов я как-то в скандале при уходе не вижу.
А вам, автор, следует знать, что вас в тот же день, тем более просто по звонку , никто и не уволит. Вам надо написать заявление, и еще две недели вы обязаны будете работать. И ничего в этом такого особенного нет, вполне нормальная ситуация. Потом получите деньги за это время и трудовую вашу, тогда будете свободны.
Или вы без трудовой работали? Тогда, что ж вы недовольны, что зарплата серая? Это нормально для такого "трудоустройства". Скажите спасибо, что вообще что-то платят.
Сделайте проще: например зп у вас 5 числа, пишите заявление на отпуск на 2 недели с 6 числа, согласйте его за неделю хотябы( даже если 5 числа деньги не дадут, приедете за ними 6)деньги забрали- пишите заявление на увольнение тут же. Договоритесь в бух и с начальством, чтобы вам отпуск оплатили с зп ( наврите, что деньги очень нужны, тк например в отпуск уезжате, или крупная покупка планируется( холодильник:) ) вариант идельный с точки зрения того, чтоформально вы предупредите начальство об увольнении за 2 недели( те они не смогут вам в трудовую книжку внести запись о прогуле например( если вы просто позвоните и скажите, что не придете- увольнение по статье прогул весьма вероятно) и успеетеденьги все получить
Если вы работали неофициально без трудовой, так и уходите сразу после зарплаты.
Ой, вот только не надо страшилок про увольнение по статье! По статье уволить очень и очень непросто, тем более за прогул.
Сообщение было удалено
+100500
Уволить по статье действительно крайне сложно. Так что эти "страшилки" уже давно только на неопытных новобранцев действуют)
Но по своему жизненному опыту всегда стараюсь расставаться с людьми по-человечески. Как говорится, жизнь долгая, земля круглая... и если по-прежнему планируете работать в своей профессии, то уже не раз убеждалась, что сфера бизнеса - узкий круг знакомых людей. Все в одном котле варятся.
Конечно говорю про серьезную работу в крупных компаниях, и если вы нацелены на проф.рост и карьеру, а не просто в ларьке поработали и ушли.
Сообщение было удалено
Проще простого уволить по статье, я работала на частное лицо, меня работодатель уволил по статье "утрата доверия" и завел уголовное дело на меня. Тогда я сдала всех клиентов его в ОБЭП и в налоговую, мое уголовное дело закрыли, потому что оно было сфабриковано, а вот на директора дело завели такое, что чуть не посадили, дорого ему свобода обошлась. А война началась потому, что я решила сама уйти в тот же бизнес, и работать на себя. В итоге, я уже 15 лет на себя работаю. Если работаете с черной или серой зарплатой, не давайте трудовую, если она вам дорога.
Ну как-то это не по-человечески. Надо предупредить и отработать сколько скажут.
Сообщение было удалено
Предупредить нужно конечно, хотя бы за три дня, но отрабатывать не нужно, вы им ничего не должны, вы же неофициально.
Сообщение было удалено
Автор же написала, что получает серую зарплату, то есть работает БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ. Ей в случае чего, если начальство задумает уволить, ничего не выплатят. В такой ситуации самый надежный способ уволиться, действительно, уволиться в день получения зарплаты и ни дня больше не работать. Все правильно автор решила. Только по телефону не грубите, а вежливо скажите, что больше на работу не выйдете.
Сообщение было удалено
+1
автор,Вы прямо совестливая очень,2 раз тему создаете.Вам же видней,какой конфликт у вас,что за ситуация.Не переживайте,если так решили,значит это правильно.Будьте уверенней в себе.
Без оформления - больничных нет, отпуска надо на коленях выпрашивать, деньги могут в любой момент не заплатить. А вы конечно предупреждайте их за 2 недели, ага)))
На самом деле если на работе все хорошо то можно и предупредить пораньше, но с хорошей же работы не увольняются, ведь так?
Смотря какое у вас начальство, я работала неофициально и просто в скайпе начальнику написала, что увольняюсь, без объяснений, на работу не пришла, естественно ничего не отрабатывала, работала же неофициально. Скандала никакого не было, но там начальник такой мямля, я знала что скандала не будет.
нет, не всегда, каждый раз увольнение было все хуже и хуже (на последней работе вообще все закончилось уголовным делом, которое завели на моего начальника, а я попала в число потерпевших)
как итог - я больше ни на кого не работаю, завела свое дело, так как с работами мне откровенно не везло
Сообщение было удалено
И с хорошей работы увольняются, если нашли работу еще лучше :)
По крайней мере, я всегда так увольнялась. Ни с кем по-плохому не расставалась, т.к. начальство ко мне хорошо относилось. Но всегда искала лУчшее предложение и рано или поздно находила - соответственно уходила.
Сообщение было удалено
у меня тоже с увольнениями было много разного, с помощью прокуратуры получила белую зарплату, а серую так и подарила, директор потом орал в трубку, что на него дело завели
Сообщение было удалено
в моей ситуации в прокуратуру обратилась не я, а другой работник, которому показалось, что ему неправильно рассчитали отпускные... когда прокуратура начала раскручивать все финансовые дела, то выплыли махинации с зарплатами (это была госконтора, то есть факту вскрылось хищение бюджетных средств)... ну а так как с моей зарплатой тоже махинировали, то я получила статус потерпевшей
короче, мало приятного - допросы, суды и тд(
С предыдущей работы чз 4 мес ушла. Точнее позвонила коллеге, с которой в хороших отношениях и сказала, чтоб меня не ждали. А накануне обнаружила свою трудовуб дома,т.е думала отнесла,ан нет, а кадровик(парень,неответсвенный) тож забыл) хотя отчисления за меня платили 100%. Ну я и подумала,что это знак судьбы,т.к переживала только за трудовую,а тут вышлр что записи то и нет) хотя нехорошо это все равно,переживала маленько
Сообщение было удалено
Трудовая на руках)
Сообщение было удалено
Я стараюсь по возможности всегда уходить без скандалов или с минимальными разборками. Никогда не знаешь, как сложится жизнь, и никогда не можешь быть уверен в том, что именно тот человек, с которым ты когда-то поругался, не окажется тем единственным, который будет принимать решение о приеме вас на хорошую работу в хорошую компанию. У меня по жизни несколько раз получалось так, что помочь мог именно тот человек, с которым у меня плохие отношения. И если бы они были хорошими, проблема бы решилась очень легко и быстро.
Я в таких случаях пытаюсь уйти тихо и по-хорошему, без камня на душе.Н о не всегда это зависит от меня только
Вы не можете уйти без подписанного руководителем заявления на увольнения (обязательно копию оставьте себе). После того, как Вы перестанете ходить на работу, вас просто уволят по статье с соответствующей записью в трудовой книжке.
Есть много способов нагадить неприятным людям, а если вы просто не выйдете на работу, то нагадите в первую очередь себе.
Сообщение было удалено
а мне и трудовую не отдавали, пока я в прокуратуру не обратилась, и пытались деньги по чужим косяками повесить. не знаю, что там выплыло, но когда обратилась за НДФЛ, ор с трубку был до визга. НДФЛ мне дали после того, как я глав буху сказала, что написано в законе, а в моем НДФЛе оказалось 800 тр левых за три месяца
Сообщение было удалено
але, чукча не читатель, чукча писатель?
Трудовая на руках и никогда не была у работодателя.
Из 6-ти мест работы я только с одного уволилась по хорошему. Так как я работаю главным бухгалтером и знаю много секретов, то особо не заморачиваюсь по поводу ухода: ни разу не отрабатывала 2 недели, положенные деньги сама себе выдаю )))
А не фиг нал обналичивать и людей на деньги кидать )))
вот я тоже сижу и думаю как же свалить с работы, я шефу торчу 1.5 ляма, короче говоря отрабатываю эти бабки. Только из за этого сижу а так давно бы помахала ручкой........
От кидал и тех, кто не оформляет, только так и надо уходить, забрав деньги и без всяких предупреждений, и дальше стараться такую работу не находить
все работодатели в наше время козлы. Не кидать их - глупо. Они нас за мусор считают. А мы - их... Война!
Сообщение было удалено
я однажды так и делал. работал в турецкой компании, работа много, зарплата копейка. во время обеда сходил на окончательное собеседование и после обеда сказал ухожу и ушел
Пару раз - из-за откровенного обмана с зарплатой, вынуждена была грозить Рострудинспекцией и судом. Один раз меня выжили с работы две завистливые коровушки, оклеветав меня перед руководством (людьми суровыми и справедливыми, но верящими любой сплетне). Остальные разы трудовые правоотношения расторгались цивилизованно: когда я находила более привлекательное с точки зрения финансов и профессионального развития место, я получала расчет, пожимала руки всем, благодарила за прекрасно проведенные месяцы совместной работы и мы желали друг другу успехов. Вот это по-человечески)
Сообщение было удалено
Трудно увольняться без скандала, если работодатель во-первых, не собирается выплачивать зарплату за отработанный месяц, не хочет отдавать трудовую и выясняется, что он не провел официально - не платил в ПФР, ФОМС, ФСС, налоговую не смотря на подписанный трудовой договор и запись в трудовой
Сообщение было удалено
И что в этой ситуации даст скандал?
Когда не хотят отдавать трудовую, надо не скандалить, а спокойно идти в милицию и писать заявление.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))