Гость
Статьи
Домохозяйка и …

Домохозяйка и отношение близких

Здравствуйте, мне 33 года, последние почти 2 года не работаю. Дома ребенок - второклассник, 2 собаки и 2 кошки. Занимаюсь ребенком полностью, домашними делами и с животными - выставки и разведение. В целом получается, что с продажи котят и щенков у меня доход, как если бы я работала на работе со средней и чуть менее средней з.п. у нас в регионе. Жизнью свое сейчас довольна, муж не против.
Меня достают близкие - а именно родители и свекры. Очень часто слышу - "найди себе нормальную работу", "у тебя будет мизерная пенсия", ""сидишь на шее у мужа и ничего не делаешь!", "иди хоть кассиром, но надо работать!" и в таком духе.
Интересно мнение по данной ситуации )

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Гость

А кто будет тогда собаками и кошками заниматься? Родители и свекры?
Вообще живите как вам удобно, я сама давно не работаю и никто не вправе мне указывать, как мне жить. Я такие темы на корню пресекаю.

Гость

Забейте на мнение окружающих

Гость

Я поддалась на это. Сижу сейчас в пивной с высшим образованием и пиво разливаю местным алкашам. Ненавижу всё это, аздражает, умереть хочется. Хоспадии, как хочется нормальной жизни, как раньше, но ведь сожрут. Нахожусь в состоянии постоянного стресса, срываюсь на мужа, на друзей, стала в 26 мерзкой злобной теткой. Зато все остальные довольны, пусть подавятся, гады.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой, это вообще больная тема - "развела зверинец!", "надо о ребенке думать!" и в таком духе. хотя у нас дома чисто и животные все ухоженные.
и с ребенком я занимаюсь - учится хорошо, здоровьем занимаюсь - есть проблемы со спиной, вожу на лфк и сами делаем и т.д.
разговоры пресекаю жестко,сейчас свекры помалкивают - только мужу наедине говорят, иногда и при мне проскальзывает. а мама мозг ест регулярно, до скандала частенько. сегодня тоже начался вынос мозга на эту тему, положила трубку. но настроение испорчено.

Гость

А пенсия ваша только ваша забота.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

держитесь!
мне тоже свекровь нашла такую же работу - предложила в пивном продавцом 2\2 по 12 часов. не понимала почему отказываюсь.
у меня тоже во, но опыта работы по специальности мало - только 1,5 года. но работала всегда до рождения ребенка, потом 4 года сидела в декрете и пока в садике болел часто, и потом опять работала, даже пахала, можно сказать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я просто типичнейший интроверт - всё это для меня болезненная эмоциональная пытка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уходите с этой работы, если муж вас поддерживает или ищите что-то другое. Я представляю, это ужасно (

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моему мужу, думается, на меня плевать. Он считает, что всё это капризы. До него просто не доходит, что не всем людям так просто общаться, как ему. Уже давно мой девиз- НАДО ТЕРПЕТЬ, КОГДА-НИБУДЬ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ.

Гость

Ну вы хоть кого-то разводите,а я просто сижу дома с 2 детьми.Ни дня не работала и не очень-то хочется!родные иногда заводят разговор о работе,но на этом и заканчивают.И мне по боку мнения окружающих!не хочу работать и всё!меня так всё устраивает!

ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Да они же вас нифига не ценят. Уходите оттуда, тем более с вышкой. Можете еще и смеются вам в спину.
Может, фриланс попробуете?

ВВ

Автор, раз есть и образования и опыт работы - не пропадете. Занимайтесь, чем нравится. Главное, чтобы запасные варианты были на все случаи жизни

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас двое детей - по мне так труд! У меня подруга с двумя детьми на работу вышла недавно - это ужас, один в садике, второй в школу пошел, то болячки, то в школу на собрание, то в садик на утренник, то продленка не работает... В результате на работе недовольны очень, это госучреждение, з.п. мизерная из-за больничных (

Автор
ВВ

Сообщение было удалено

Спасибо!
У меня квартира своя, досталась от бабушки маленькая, я ее продала и только на свои деньги купила бОльшего размера, на улице не останемся, если что )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выучили новое слово "интроверт" и теперь прикрывают этим все свои психологические проблемы и комплексы. Интроверт-это не диагноз, такие люди прекрасно умеют работать с людьми и вливаться в коллектив. И никакого нытья, что мне плохо и для меня это пытка. Устаешь эмоционально больше чем обычный человек, но не так. А у вас серьезные проблемы, которых вы не видите или не понимаете. Вы мазохист, вам нравится делать себе плохо, маскируя тем, что так решили какие-то люди. И получаете своеобразное удовольствие от того, что мучаетесь, сидите на ненавистной работе, и, главное, есть кого обвинить-мужа, родителей(или кто вас якобы там заставляет). Нормальный человек(и даже интроверт) давно бы ушел оттуда и нашел занятие по душе. Но не вы. Вы будете продолжать насиловать себя, что б было кого попрекнуть, что б все видели ваши мучения, вашу жертву, что б пожалели(как здесь). У вас совсем скучная жизнь, что вам так не хватает эмоций? Вам бы к врачу, серьезно.

Гость

Автор, вы молодец! Не сердитесь на родителей, на маму. Она жила в другое время, для нее не работать=аморальный образ жизни, тунеядство. Обыграйте ваше разведение животных, скажите, мол, у вас магазин(типа ИП), все оформлено, пенсия капает. Для нее вы будете работать)

О

Автор, очень советую Вам найти работу!! У меня тетя так стала домохозяйкой. Потом муж потерял бизнес, устроился таксистом, зарабатывает копейки. Одна дочь учится в универе платно - пришлось уйти, т.к. нечем платить за образование. Вторая дочь только-только свой бизнес открыла, у самой денег нет. Живут вчетвером на зарплату таксиста в 40 тысяч! А так хоть бы у нее еще доход был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне по душе - занятие фотографией. При чём профессионально. Но на курсы и камеру нужны деньги, которые просто так мне никто не даст. Работы по моей специальности в нашем городе нет. Поверьте, я пробовала себя везде, где только можно. Но перебирать бесконечные бумажки в офисе в окружении психованых карьеристов ещё хуже, чем пивнуха - там хоть коллектив адекватный и молодой.

Вау
О

Сообщение было удалено

Да они просто лентяйки ))) даже с образованием 3 класса можно работу найти, было бы желание.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но не получится.
У меня был магазин свой, как раз оформляла ИП, платила все налоги, в пенсионный фонд в том числе, не прокатило ) - "найди себе нормальную работу!"
За магазин вообще обида очень большая на мужа, я все делала сама, начинала вообще с места на рынке, как челночник моталась за товаром. Это было очень тяжело физически и морально. Но была цель - хотела свой магазин, а денег на открытие не было. Пришлось год повкалывать таким образом, потом сняла помещение, открылась. И никакой помощи - за товаром сама, оборудование какое-то подвезти - сама, ребенок заболел - сидел у меня в магазине, продавца нанять - дорого, подменить некому, два года без выходных либо с одним выходным по 12 часов в день, при этом дома ***** и недовольство, что мало магазин прибыли приносит. Однажды просто поняла, что все, больше не могу в таком темпе, товар распродала, ип закрыла.
За все время никакой поддержки от близких не было, хотя с магазином я в минус не ушла и значительный вклад в семейный бюджет внесла.

О
Вау

Сообщение было удалено

Все можно. Но, то что младшей пришлось прервать хорошее образование, а старшей вместо своего бизнеса "пойти мыть полы" - это не норма.

Автор
О

Сообщение было удалено

Ну объективно, если тетя захочет - выйдет на работу. Найдет вакансию продавца или что-то подобное. Мой опыт по специальности не ценится, его слишком мало. Возможные для меня вакансии сейчас - либо продавцом-менеджером либо 5-ти дневка где-нибудь в госучреждении и з.п. там мизерные. При этом дома полно дел.
Разведением заниматься не получится - так как когда щенки, я с ними сижу первый месяц практически круглосуточно, много уборки и большие пометы бывают - последний помет 9 голов, молока было мало и кормила искусственно с 4-х дней от роду, это каждые три часа днем и ночью.
Если в госучреждение идти - там з.п. мизерные, опять же с разведением не получится, а смысла по деньгам не вижу никакого при маленькой з.п., от щенков также выйдет, а удовольствия и отдачи больше )

Вау
О

Сообщение было удалено

Младшая же тоже пошла работать? Заработает себе на учебу и дальше пойдет учиться.
Почему вместо бизнеса надо идти мыть полы - непонятно. Ну не дается тебе бизнес - иди по специальности работай спокойно.
Всё так живут.
А то блин, мама доммохозяйка крайняя ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я много фотографирую тоже, но как любитель, конечно же. Может быть пробовать пока использовать всякие интернет-ресурсы для обучения и там же поискать подработку. Например, я часто на выставках фотографирую животных, я как любитель бесплатно. А многие фотографы проводят платные сессии, можно начать постепенно - фотографировать кого-то бесплатно, а дальше, если фото удачные, сарафанное радио, можно начинать брать оплату и постепенно подкопить, курсы окончить.
Потом видела много групп в интернете, где изучают самостоятельно фотошоп, лайтрум.

Автор
О

Сообщение было удалено

Совмещать )
Я совмещала в свое время учебу и работу. Про бизнес вообще молчу - там чего только я не совмещала )))

гость

автор, пусть себе говорят, делайте так, как вам комфортно!

О
Вау

Сообщение было удалено

За учебу платили много. Сейчас дочь получает без опыта работы 25-30 тысяч и еще часть отдает родителям, чтобы помогать. Старшая только начала свой бизнес - совершенно непонятно, пойдет или нет. Но, учитывая, что семье не на что жить, скорее всего бросит его. Так как времени на его развитие у нее нет.
Я вообще не понимаю, как женщина может позволить себе не работать??? А если муж уйдет или, не дай Бог тяжело заболеет и нужны будут деньги? А он - единственный кормилец. Как можно быть такими непрактичными?..

Гест
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. У меня была похожая ситуация: после второго декрета не захотела выходить на работу. Свекры мозг выносили капитально, настраивали мужа, иначе как тунеядкой не называли. В результате, чтобы не ходить в офис, занялась копирайтингом. Два года пахала по черному, потом нашлись клиенты, которые хорошо платили. Родственникам пришлось прикрыть рты, т.к. моя зарплата была больше чем у свекры. Сейчас мне все надоело, оставила только пару постоянных заказчиков и перевелась в режим легкой подработки. Однако ни родственникам, ни знакомым об этом не сообщаю: для всех я и дальше продолжаю исправно трудиться на благо Интернета))

О
Автор

Сообщение было удалено

Вы - молодец. А там семья сразу опустила уровень жизни сильно ниже.

Вау
О

Сообщение было удалено

так они на зп таксиста вчетвером живут или всё же нет, и дочь работает и помогает даже родителям?

Вау
О

Сообщение было удалено

Он бы и так опустился, если бы ваша тетя работала. Потому что тянул всех бизнес ее мужа, а она бы за какие-нибудь 20 тыщ работала и все.

О
Автор

Сообщение было удалено

Ничем она не займется. Во-первых, со здоровьем проблемы. Во-вторых, за годы сидения дома вообще работать отвыкла. Зато привыкла к хорошей жизни и сейчас жалуется на нищету. Я ей говорю - Вы хоть репетиторством займитесь (она французский знала хорошо). Она говорит - ой, ну что ты! Я все забыла. Как будто ради семьи напрячься и подтянуть нельзя. Очевидно, что жить домохозяйокой сильно расслабляет.

О
Вау

Сообщение было удалено

С чего бы 20 тысяч, если бы она нормально работала и делала карьеру?

О
Вау

Сообщение было удалено

Дочери пытаются. Но как-то не очень у них выходит. Младшая уже 3 раза работу теряла. Старшая привыкла, что отец помогал в жизни устроится - сейчас все не может на новый лад настроится. В депрессии сидит, работать за 30 тысяч не хочет. 25 лет девке, избалованная, хотя и неплохая.

Вау
О

Сообщение было удалено

Так она по натуре не карьеристка. Работала бы на булавки и все.
Была бы она карьеристкой - она б давно работать пошла

Вау
О

Сообщение было удалено

Я и говорю, лентяйки )

О
Вау

Сообщение было удалено

Этого мы не знаем.

О
Вау

Сообщение было удалено

Большинство людей такие. И где гарантия, что у автора не так.

Автор

У меня просто еще такое разочарование, я после магазина имею по факту - сорванную спину, и мне нельзя сейчас поднимать тяжести, чуть что - сразу обострение хронических болячек. Очень часто простываю и болею долго и нудно )
А вот оно того стОило? Мне кажется просто, что никто не оценит, если женщина будет вкалывать как лошадь, стараться и на работе, и дома, на себя в этом плане забивать. Я по себе сужу, когда каждый день кучу продуктов домой приносила, коммуналка, школа - все с магазина было, муж не ценил. Сама приходила домой и падала, а мне еще и упреки на счет малых прибылей. И родня - "найди себе нормальную работу! прогоришь! разоришься!" и т.д.
А сейчас дома, у меня внимания от мужа больше, чем тогда. Я занялась своей внешностью, спиной, и хотя денег стало меньше, если сравнивать, когда был магазин, но отношения именно в семье стали лучше. Но родня на мозги капает больше )

Вау
О

Сообщение было удалено

Гарантий нет, но она сама за свой выбор отвечает, а люди все разные, семья вашей тети и их проблемы - это частный случай, к автору отношения не имеющий.

Автор
гость

Сообщение было удалено

спасибо )

Гость

Они вам просто завидуют, что им приходится пахать, а вы сидите дома и доход имеете.

Вау
Автор

Сообщение было удалено

Один раз сказали "тема закрыта" и все. Еще лезут - в игнор.

О
Вау

Сообщение было удалено

Люди в целом, все одинаковые, и жизнь тоже в общих чертах одинаковая. Так что - не зарекайтесь

Автор
О

Сообщение было удалено

спасибо ) там, мне кажется, дочерям тоже надо вклад вносить в семейный бюджет. на 40 тыс вдвоем мать и отец вполне могут прожить.

Вау
О

Сообщение было удалено

Далеко не одинаковые.

О
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы живите, как нужно именно Вам, но просто не забывайте, что жизнь может множество сюрпризов подкинуть.

Гость

Ой, как я вас понимаю! Тоже заводчик, долго скрывала, за какую сумму куплены мои кошки, родичи бы в обморок упали)))
Тут только дзен отращивать и говорить, что заводчик животных - это и есть ваша работа. И она совсем-совсем не легкая!
Удачи вам в разведении. Какие породы? У нас с мужем таксы и кошки-сомали.

Злата

А муж,что об этом думает? Если вас и его все утсраивает и он нормально обеспечивает семью,то не парьтесь,все ок)

Автор
Вау

Сообщение было удалено

Пытаюсь, со свекрами по-спокойнее, маму не остановить. Кладу трубку, через день-два звонит сама, нормально общаемся, через время - все по новой.