Как бы Вы отнеслись к выбору профессии сомелье для девушки (женщины)? Это больше мужское занятие? И как Вы вообще относитесь к такой профессии? Интересно Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Бред,а не профессия..что только не придумают(( они спиваются и становятся алкашами-оно вам надо?
У меня есть образование и опыт работы сомелье. Работала в ресторане по закупке (образование пригодилось), попутно помогала барменам. Общалась с людьми, проводила дегустации, участвовала в мероприятиях, было довольно интересно. Но в то время, когда получала образование о женщинах-сомелье и речи не шло, я была первой не официальной, так сказать :)
В чем плюсы?
Вы разбираетесь в винах, вас по другому воспринимают (потому как профессия обязывает и вы себя по другому ведете), есть возможность ездить в командировки на обучение. Работа интересная и перспективная.
В чем минусы?
В этой профессии надо обладать недюжими талантами, чтобы вас заметили и хорошо платили за ваш труд. Вы не просто дожны помнить, когда был удачный год, рассказать о вине, о его букете. Вы должны быть вино-магом, чтобы ваш посетитель не мог уйти, не попробовав то самое вино, которое вы держали только что случайно в руках. Это очень трудная работа, приходится подолгу общаться слюдьми и порой вы спорите, тут надо знать грань и не перейти её. Сложно женщине и физически, бывает позно вечером или ночью надо работать (зависит от заведения, многие работают "до последнего клиента"), а это может быть и до утра, а на следующий день опять на работу и порой без сна. Также надо обладать очень хорошими вкусовыми качествами и памятью.
На экзамене мы с закрытыми глазами, по запаху определяли какое вино перед нами. После дегуствации полностью описывали его. Кто ошибался терял баллы.
И еще один минус очень существеный. Бывают неадекватные посетители, могут и пистолет достать... Так что женщине надо очень хорошо подумать на тему, где именно работать, может быть стоит присмотреться к позиции менеджера по продажам или закупкам. Надеюсь мой опыт вам помог :) Будут вопросы, обращайтесь.
Сообщение было удалено
Я не пью вообще, но по работе была связана с алкоголем. При дегустации человек не пьет, а пробует на кончик языка каплю вина (это даже не глоток, мне достаточно было запаха и коснуться кончиком языка вина, если сомневалась в вине), потом надо сполоснуть рот водой. Иначе вы перепутаете вина и не сможете их различить. Это очень сложная профессия, такая же как парфюмер.... И не зная, говорить о ней так как вы написали, очень не уважительно к труду многих людей. Виноделы всю свою жизнь растят великолепные вина, чтобы достичь недостижимого - самого волшебного вина в своей жизни, немногим из них удается это сделать и тогда рождается коллекционное вино, которое убдет с годами все лучше и лучше и войдет в историю виноделия.
Сообщение было удалено
Спиваться не обязательно, это по желанию )))
Сообщение было удалено
Спасибо за столь подробный ответ) У меня очень развит вкус и обоняние. И мне интересна эта тема. Если не секрет, а сколько в среднем человек может зарабатывать?
Сообщение было удалено
Тут все зависит от ранга заведения и графика работы, а также от ваших умений. Заработок расчитывается от оклада+процент от выручки+чай (если вы любимчик клиента). Не во всех местах действует такая же схема. Оклады не высокие (сейчас глянула 30-40 тысяч или по договоренности). Более высокий оклад у тех, кто имеет опыт и образование, а также кто обладает базой своих поставщиков, хорошо разбирается в ценовой политике при закупках и т.д.
это чё
Ась? )))
В общем, по-русски эта работа называется Дегустатор!
идите знания туда мы здесь все уже знаем
выдержка хорошая не выбрала жизнь возвращением
Я не пью вообще, но по работе была связана с алкоголем. При дегустации человек не пьет, а пробует на кончик языка каплю вина (это даже не глоток, мне достаточно было запаха и коснуться кончиком языка вина, если сомневалась в вине), потом надо сполоснуть рот водой. Иначе вы перепутаете вина и не сможете их различить. Это очень сложная профессия, такая же как парфюмер.... И не зная, говорить о ней так как вы написали, очень не уважительно к труду многих людей. Виноделы всю свою жизнь растят великолепные вина, чтобы достичь недостижимого - самого волшебного вина в своей жизни, немногим из них удается это сделать и тогда рождается коллекционное вино, которое убдет с годами все лучше и лучше и войдет в историю виноделия.
Не за что уважать эту "профессию"
Вообще не понимаю, как можно хотеть этим заниматься хоть женщине, хоть мужчине. Любители вина высокого уровня)))) Не люблю алкоголь, мне такая "профессия" неинтересна.
У меня есть образование и опыт работы сомелье. Работала в ресторане по закупке (образование пригодилось), попутно помогала барменам. Общалась с людьми, проводила дегустации, участвовала в мероприятиях, было довольно интересно. Но в то время, когда получала образование о женщинах-сомелье и речи не шло, я была первой не официальной, так сказать :)
В чем плюсы?
Вы разбираетесь в винах, вас по другому воспринимают (потому как профессия обязывает и вы себя по другому ведете), есть возможность ездить в командировки на обучение. Работа интересная и перспективная.
В чем минусы?
В этой профессии надо обладать недюжими талантами, чтобы вас заметили и хорошо платили за ваш труд. Вы не просто дожны помнить, когда был удачный год, рассказать о вине, о его букете. Вы должны быть вино-магом, чтобы ваш посетитель не мог уйти, не попробовав то самое вино, которое вы держали только что случайно в руках. Это очень трудная работа, приходится подолгу общаться слюдьми и порой вы спорите, тут надо знать грань и не перейти её. Сложно женщине и физически, бывает позно вечером или ночью надо работать (зависит от заведения, многие работают "до последнего клиента"), а это может быть и до утра, а на следующий день опять на работу и порой без сна. Также надо обладать очень хорошими вкусовыми качествами и памятью.
На экзамене мы с закрытыми глазами, по запаху определяли какое вино перед нами. После дегуствации полностью описывали его. Кто ошибался терял баллы.
И еще один минус очень существеный. Бывают неадекватные посетители, могут и пистолет достать... Так что женщине надо очень хорошо подумать на тему, где именно работать, может быть стоит присмотреться к позиции менеджера по продажам или закупкам. Надеюсь мой опыт вам помог :) Будут вопросы, обращайтесь.
И вот оно надо, шляться поздно вечером хрен знает где, помогая выбрать вино кому-то? Позор, а не профессия.