Как бы Вы отнеслись к выбору профессии сомелье для девушки (женщины)? Это больше мужское занятие? И как Вы вообще относитесь к такой профессии? Интересно Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Бред,а не профессия..что только не придумают(( они спиваются и становятся алкашами-оно вам надо?
У меня есть образование и опыт работы сомелье. Работала в ресторане по закупке (образование пригодилось), попутно помогала барменам. Общалась с людьми, проводила дегустации, участвовала в мероприятиях, было довольно интересно. Но в то время, когда получала образование о женщинах-сомелье и речи не шло, я была первой не официальной, так сказать :)
В чем плюсы?
Вы разбираетесь в винах, вас по другому воспринимают (потому как профессия обязывает и вы себя по другому ведете), есть возможность ездить в командировки на обучение. Работа интересная и перспективная.
В чем минусы?
В этой профессии надо обладать недюжими талантами, чтобы вас заметили и хорошо платили за ваш труд. Вы не просто дожны помнить, когда был удачный год, рассказать о вине, о его букете. Вы должны быть вино-магом, чтобы ваш посетитель не мог уйти, не попробовав то самое вино, которое вы держали только что случайно в руках. Это очень трудная работа, приходится подолгу общаться слюдьми и порой вы спорите, тут надо знать грань и не перейти её. Сложно женщине и физически, бывает позно вечером или ночью надо работать (зависит от заведения, многие работают "до последнего клиента"), а это может быть и до утра, а на следующий день опять на работу и порой без сна. Также надо обладать очень хорошими вкусовыми качествами и памятью.
На экзамене мы с закрытыми глазами, по запаху определяли какое вино перед нами. После дегуствации полностью описывали его. Кто ошибался терял баллы.
И еще один минус очень существеный. Бывают неадекватные посетители, могут и пистолет достать... Так что женщине надо очень хорошо подумать на тему, где именно работать, может быть стоит присмотреться к позиции менеджера по продажам или закупкам. Надеюсь мой опыт вам помог :) Будут вопросы, обращайтесь.
Сообщение было удалено
Я не пью вообще, но по работе была связана с алкоголем. При дегустации человек не пьет, а пробует на кончик языка каплю вина (это даже не глоток, мне достаточно было запаха и коснуться кончиком языка вина, если сомневалась в вине), потом надо сполоснуть рот водой. Иначе вы перепутаете вина и не сможете их различить. Это очень сложная профессия, такая же как парфюмер.... И не зная, говорить о ней так как вы написали, очень не уважительно к труду многих людей. Виноделы всю свою жизнь растят великолепные вина, чтобы достичь недостижимого - самого волшебного вина в своей жизни, немногим из них удается это сделать и тогда рождается коллекционное вино, которое убдет с годами все лучше и лучше и войдет в историю виноделия.
Сообщение было удалено
Спиваться не обязательно, это по желанию )))
Сообщение было удалено
Спасибо за столь подробный ответ) У меня очень развит вкус и обоняние. И мне интересна эта тема. Если не секрет, а сколько в среднем человек может зарабатывать?
Сообщение было удалено
Тут все зависит от ранга заведения и графика работы, а также от ваших умений. Заработок расчитывается от оклада+процент от выручки+чай (если вы любимчик клиента). Не во всех местах действует такая же схема. Оклады не высокие (сейчас глянула 30-40 тысяч или по договоренности). Более высокий оклад у тех, кто имеет опыт и образование, а также кто обладает базой своих поставщиков, хорошо разбирается в ценовой политике при закупках и т.д.
это чё
Ась? )))
В общем, по-русски эта работа называется Дегустатор!
идите знания туда мы здесь все уже знаем
выдержка хорошая не выбрала жизнь возвращением