Гость
Статьи
Контент менеджер или …

Контент менеджер или кадровик???

На кого лучше переучиться с психолога? На менеджера по персоналу( их пруд пруди, мне кажется) или на контент менеджера( вроде относительно новая специальность, и не знаю, будет ли она более востребована)... Подскажите

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Контент менеджер это монотонная работа, если не смущает идите. Но мне кажется менеджер по персоналу+диплом психолога то что доктор прописал. Хотя из действительно пруд пруди.

эгоистка

пруд пруди всех специальностей. но от грамотного менеджера по персоналу зависит будущее работников, их юридическая защита трудовых отношений. если контора не шарага то менеджер там один из главных специалистов

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

но вряд ли туда возьмут после курсов и без опыта

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

но вряд ли туда возьмут после курсов и без опыта

это да

Гость

Контент-менеджер работа для школьников. Статьи на сайты постить и картинки в них вставлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничоси, а хтмл, цсс, пхп выучить? Цмсок не меньше пяти, английский высокий, стандарты и госты знать? Еще дадут 20 проектов, нагрузят SMM, сео. Общая стратегия контент-планирования и маркетинга тоже на тебя. Если сталкивались только поверхностно, нечего и вумничать :Р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++большинство слышит звон и не знает где он. или работали такими "контент-менеджерами" которые только картинки в тексты вставляют.
интересно, автор, а где учат контент-менеджмент интересно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та нигде. У меня гуманитарно-прикладная специальность была и я очень хотела "работать в Интернете", всему училась уже в ходе работы, ну, разве что html и некоторые Adobe программы нам в универе еще давали.
Контент-менеджер - это очень общее название. Можно действительно картинки в гугле искать, а можно крутым каталогизатором быть, к которому очередь на полгода вперед, можно в игрушках работать где-нибудь в Швейцарии - адаптировать для русскоязычной аудитории контент, можно брать один проект и вести его полностью, изучать рынок исключительно под него, координировать работу разных служб - от копирайтеров до продажников.
Но это если очень-очень любить профессию, а то так и будешь картинки постить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажем так, менеджеров по персоналу много, и их часто в первых рядах увольняют во время кризисов. Но контент-менеджер еще хуже. Этих увольняют еще чаще, чем менеджеров по персоналу. С психологией лучше идти в эйчары.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость

Забавно, но я тоже отучившись на психолога ушла работать контент-менеджером. Могу сказать, что это очень востребованная профессия, предложений много и зарплаты немаленькие, хотя очень многое зависит от опыта работы. Кто считает, что это работа для школьников, просто никогда особо не вникал в особенности данной профессии. Ведь это не только добавление товаров с картинками. Это верстка (а значит, знание HTML5 и CSS3), рерайт, копирайт и перевод статей с иностранного языка, оптимизация контента под ключевые запросы, бесконечные ТЗ для программистов для реализации своих задач, умение работать с нескольких CMS, знание фотошопа и иллюстратора как минимум, умение работать с огромными массивами данных в экселе. И, конечно же, это не предел =) Из контент-менеджера можно вырасти в руководителя отдела контента или руководителя отдела маркетинга.

Гость

А скажите пожалуйста, контент-менеджеру важно уметь творческую-художественную жилку? Логотип делать, оформление и т.д и т.п?

Гость
Гость

Ничоси, а хтмл, цсс, пхп выучить? Цмсок не меньше пяти, английский высокий, стандарты и госты знать? Еще дадут 20 проектов, нагрузят SMM, сео. Общая стратегия контент-планирования и маркетинга тоже на тебя. Если сталкивались только поверхностно, нечего и вумничать :Р

Согласна полностью

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: