Начну с того, что опыт на посл. месте работы у меня чуть больше года. В компании наступили очень сложные времена, я вынуждена была уйти. Сейчас рассматриваю работы в 2-х областях - снабжение/логистика и работу в области маркетинга. У меня 2 в.о, но в этих сферах нет опыта.
Мне предложили работу в снабжении в строит. фирме сначала, а потом сказали, что на первое время нужен кадровик. Я сначала сказала что непротив заниматься кадрами какое-то время, если есть перспективы в снабжении, а потом подумала и твердо решила, что кадры - абсолютно не моя сфера, мне это неинтересно уже заранее, я не вижу себя в этом. На прошлой неделе вышла на работу, мне хотят отдать всё, что связано с кадрами (прием, увольнение, расчет зарплаты) и говорят, что начав заниматься этим, мне уже будет не до снабжения вовсе. Задать какие-то вопросы по кадр. работе там некому абсолютно, а я кроме того, что знаю программу 1Сзуп процентов на 30 не знаю больше ничего. Как быть, если начну работать - вообще непонятно да и интереса нет к этой сфере.
Ситуация с работой у меня не очень, предложений было всего несколько и я не знаю что мне делать. Стоит ли начинать то, что уже заранее неинтересно... Как бы вы поступили на моем месте? Поговорить с директором, сразу задать вопросы про снабжение и сказать что кадры не мое? Я запуталась, не знаю как поступить....
мдааа.... у нас 90%населения работают там,где им не по душе
если вы сами не знаете как вам поступать.то ,что вы хотите от чужих людей,которым наплевать на вас? 2 высших?....вернее 2 корочки о высшем. образованный человек такие вопросы задавать не будет.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ. можете считать меня необразованной, Ваше право. Но мне 22 года и я не знаю, как поступить. На то форум и существует, я решила написать сюда.
В строительстве очень сложные времена. Подумайте!
Может стоит поработать пока кризис? Вряд ли в ближайший год будет много вакансий.
Я так поняла, что внятного опыта у Вас нет ни в какой области. Значит не так много потеряете. Параллельно можно искать именно то, что Вам душу греет.
На собеседованиях объяснять, как сложилась ситуация.
Автор вундеркинд, в 22 года уже два высших, опыт работы.. А еще Вы очень уверенная в себе, прекрасно себя подаете, раз Вас взяли на должность, в которой ни бум-бум и интереса нет. Думаю, справитесь.
Сообщение было удалено
Попробуйте. Может стерпится-слюбится. Мой сын тоже после ВУЗа попал на работу с документами, хотя сам механик. Да еще и две девы-начальницы кровь пили. Но терпел, ибо больше идти было некуда. Три месяца назад его сократили, перекрестился!))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ваши слова, но никакой я не вундеркинд вовсе, иначе тут тему не создавала бы) Работу предложил человек, который знает меня еще по прошлой работе...
А про ни бум-бум в этой должности и отсутствие интереса с моей стороны - вы правы. Поэтому я и думаю, стоит ли мне втягиваться в то, где заранее нет никакого интереса и даже проконсультироваться по работе не с кем.
чтоб Вам рассчитывали зарплату и прочее кадровик без знаний!
Ну,если есть кому вас обеспечивать,то и не надо оно вам вовсе.Зачем себя на голгофу силком тянуть?а со временем так оно и будет.Вы еще очень молодая и все впереди.Просто надо время,чтобы найти работу по душе.
Автор вам предложили прекрасную работу,мне 38 и я мечтаю о такой.Что плохого то в перекладывании бумажек.Идите,даже не раздумывая,опыт приобретете.
если есть финансовая поддержка со стороны родителей (мужа), я бы поискала то, чего хочется. если вопрос с деньгами стоит остро, то стоит согласиться, поработать, потом искать что-то другое
А что Вам остается делать, тем более, что Вы уже вышли? Вы, я так понимаю, схватились за это предолжение, потому что других не было, не смотря на 2 во и опыт работы, так ведь? Сидите на работе, шуршите потихоньку, любой опыт и знания - это хорошо. Отдел финансов Вам поможет с расчетом зарплат, жестоко ошибиться Вам не дадут- кто-то же будет Ваши расчеты заверять и подписывать? Тем временем ищите другую работу, подвернется - Вам повезло.
Сообщение было удалено
Вы мечтаете о такой, но меня эта сфера вообще не привлекает, как я писала уже.
И почему вы называете это "перекладыванием бумажек"? Если вы думаете, что кадровая работа в строительстве - это перекладывание бумажек, вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Вышла, была только один день там. Еще не устраивалась. Фин. отдела там нет вообще, не знаю когда будет. Фирма новая, сотрудников по пальцам пересчитать пока что. Проконсультироваться, задать вопросы по кадрам некому. Я даже не представляю - вот установят 1С зуп, а дальше что мне делать и куда бежать?
Сообщение было удалено
Дальше Вы бежите к непосредственному начальнику и вываливаете на него все проблемы, но с конструктивными предложениями. Придожите ему отправить Вас на курсы 1С для начала, а потом на курсы зарплат, или что там у Вас. И Вам - лишний навык и украшение резюме, и ему - работник с нужными знаниями. Вы девушка, похоже, энергичная и неглупая, у Вас получится.
Кстати, автор, я от огромного количества людей слышала, как классно и интересно работать в стартапах. Никаких устоявшихся процедур и процессов, ноль бюрократии. Я бы на Вашем месте согласилась бы.
Сообщение было удалено
Интересно, потому что всё только начинается или что-то другое?)
Фирме месяца три, не больше.
Вы писали выше про курсы 1с - на курсы меня никто не отправит, это точно. Работник нужен срочно и никто не будет ждать, пока я буду ходить на курсы хотя-бы на 2-3 часа в день...
Я решила завтра прийти и задать вопросы еще раз, а потом принять решение. Потому что если мне светит только кадровая работа, которая мне не интересна, думаю, что не стоит мне туда идти. Я уже и так вся в сомнениях...
Самомнение у девицы зашкаливает. Через полгода будет согласна на любую работу.
Сообщение было удалено
у вас нет сомнений,Вы все решили и агрессивно настроены.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да только зар.плата уже в след.месяц должна быть начислена и налоги расчитаны. Если не в этот же месяц. Смотря куда пойдет. Занимайтесь своим делом. Вас потом "засосет" кадры и бухгалтерия.
Не куда, а когда.
Сообщение было удалено
Как-то они без нее 3 месяца справлялись с начислением зарплаты. Автор говорит, что финансового отдела нет. Значит есть приходящий бухгалтер, она просто не в курсе.
предлагаю интересный вариант доп.заработка с официальным устройством и карьерным ростом / возможность совмещения с основной работой
пишите на почту kozichevaa@mail.ru
предлагаю интересный вариант доп.заработка с официальным устройством и карьерным ростом / возможность совмещения с основной работой
пишите на почту kozichevaa@mail.ru
Сообщение было удалено
Автор,кадры набирать очень трудно,лучше в логистику или снабжение. Я сама хочу быть логистом.
Я бы никогда не стала работать в отделе кадров в строительной организации, вот правда, потому что это полный *****. Только за очень и очень большую зарплату, пока даже не знаю, за какую.
Я бы никогда не стала бы работать в логистике или снабжение, потому что постоянно проблемы с поставщиками, куча звонков (не люблю телефоны) и разбирательств. Все время с бумагами в компьютере. Не знаю, как такая работа может нравится, но в целом платят неплохо и подобные кадры всегда акутальны.
Что ты училась тогда на двух в/о, чтобы работать не пойми кем и делать не пойми что. Зачем тогда получала два образования? Просто просиживала штаны? Удивляют молодые люди, которые так пох.уст.ически относятся к своей карьере, а потом ноют в 3 лет, у меня два в/о, но я никогда не работала по специальности и никуда не берут. Так кто же возьмет, если вы карьеру свою не развивали в нужном направлении.
в 30 лет ( к посту 28)
идти единственным специалистом не имея опыта? бред. я бы точно не пошла, даже по знакомству.
Сообщение было удалено
Уважаемая, не волнуйтесь. Мне всего 22. Если вас в 22 уже брали гендиром – вы просто супермегаспец
Да уж..кто-то в кадры устроиться не может( это я про себя)), т.к. нет опыта, а на теоретические знания всем наплевать, а кто-то нос воротит от этой должности. Несправедливо((((((( теперь я понимаю как попадают в отдел кадров молодые девушки, без образования и опыта- блат,блат и еще раз блат.