Добрый день, пришла за советом. Работаю в образовании, работу люблю и стараюсь свой участок организовать так, чтобы комар носа не подточил в плане выполнения федеральных требований, так как перфекционистка по натуре. Но все мои слова о том, что делать нужно так, а не иначе, натыкаются на нежелание непосредственного начальника, дядечки за 60, это учитывать в работе. Говорю ему, что по новому закону нужно зачитывать материал полностью, а не купюрно, как в 80-е годы, в которых он, похоже, завис, вроде соглашается, а потом делает по-своему – мол, зачем это. Оформление документов – та же история. И так во всем и всегда. Когда я терпеливо объясняю, что это до первой жалобы на нарушение процедуры, начинает в прямом смысле слова орать на меня, что не собирается ради чьего-то образования корячиться. Конечно, ему проще ничего не делать, а тупо сидеть в отдельном кабинете и получать прибавку к пенсии, но мне лично обидно, что в других организациях нашего профиля таких проблем нет, а я, будучи вроде не глупее остальных, не могу выполнять обязанности как надо только из-за этого ретрограда. Знаю, что несколько лет назад моя предшественница, доведенная до ручки, хлопнула дверью, крикнув «Вы сами ничего не делаете и другим не даете!». Есть ли возможность что-то изменить или проще уйти?
у вас есть обязанности? вот их и выполняйте. не совсем понятно,где вы именно работаете,чтобы можно было бы на вашу проблему взглянуть глубже,а.то "Работаю в образовании",-и понимай как хочешь... мб ваше стремление что-то поменять нужно только вам,или же ,действительно,нужно что-то менять. у меня на работе тоже есть одна активистка,которая все мнит из себя всезнайку и "начальницу": всюду суёт свой нос,бьёт в себя в грудь,что только она ввсем занимается,а по сути....надела на свою головёшку "корону"
вам надо пересмотреть свои ожидания от работы
Сообщение было удалено
скорее всего высшая школа. Старым преподам трудно донести необходимость перемен: "я тут 50 лет работаю, и ничего менять не собираюсь"
Да, третий гость прав, я работаю в высшей школе и в мои обязанности входит помогать профессору организовывать защиты по существующим правилам, которые он соблюдать в полной мере не считает нужным. Я никуда не лезу и ничего на "головешку" не надеваю, я всегда за его спиной и всегда даю понять, что начальник у нас Василь Василич...В отношении ожиданий, но ведь и мой шкурный интерес присутствует - если что, Василь Василич уйдет на пенсию, а я в одночасье останусь без работы. И в принципе это раздражает - что-то делаешь, а все псу под хвост.
Не переживайте, Вы все делаете правильно! Все нужно делать по правилам. Но сильно не перестарайтесь. А то работа каторгой будет для Вас.
Я прекрасно вас понимаю, Автор. Сама диссертант и с этой закостенелостью постоянно имею дело. Я бы на вашем месте делала по правилам все что возможно без одобрения профессора. Если есть желание то можете сделать болванки того, на что нужно разрешение. Ну чтоб себе руку набить и чтоб было чем быстро попу прикрыть в случае проверок. Но главное не надо все это делать "вопреки и ни смотря ни на что". Никому от вашего нервного истощения лучше не станет.
Автор, ты, получается, формалист, а твой профессор-начальник не формалист, не уперся в формальную часть дела, а делает все по существу, по содержанию, а не по форме. Ты, скорее всего, какой-нибудь методист.
Анекдот:
Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
- К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные,
способные творчески расти!
Мужчина:
- И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все
творчески растут, а работать некому - позвоните