Добрый день!
Последнее место работы длилось 1 мес., ушла по собственному желанию.
Вопрос - стоит ли указывать это место в резюме в качестве последнего? Если бы оно было промежуточное - вопросов бы не было, можно было бы и опустить, но здесь оно последнее в профессиональном пути....
И да..на первом собеседовании в компании у меня требуют трудовую книжку, поэтому как плавно объяснить, почему в резюме последнее недолгое место работы не указано? Эйчар на собеседовании откровет книжку и сразу подумает, что я умолчала.
Может все-таки указать?
Поделитесь советом, как грамотно поступить, сломала всю голову.
Всем спасибо!!!
У меня на предыдущей работе тоже месяц был. Когда устраивалась на работу, пели и рассказывали одно. А когда стала работать, столкнулась с прямо противоположным. Когда устраивалась на нынешнюю свою работу, меня спросили, почему там только меся был. Так и рассказала, как было, что работа оказалась не той, какую ожидала и какую обещали.
На собеседованиях трудовые книжки не открывают. Я даже никогда и не приношу ее на собеседования. Тот опыт работы, который указала в резюме, - о нем и рассказываю.
Я, напр., в своем резюме не указываю 2 фирмы. В одной работала полгода, сильно на мой опыт работы в профессии (в которой я уже 12 лет) та деятельность не повлияла, никаких особых навыков я там не приобрела. Поэтому не вижу смысла говорить об этой кратковременной работе.
А вторая фирма - была работа не по моей специальности, в кризис 2008г., когда надо было просто "перекантоваться", пока снова не нашла работу по специальности.
Если спрашивают про этот перерыв, отвечаю, что работа была временной, пока искала подходящую и не имеет отношения к моей профессии, поэтому в резюме не указала. Это правда.
Резюме пишется, чтоб понять Ваши навыки и опыт, а не для перечисления мест работы. Если спросят про последнее место, скажите, что период маленький, не хотели перегружать резюме, а мало проработали, потому что работа оказалась несколько другой, чем Вам говорили при устройстве (ну или что там у Вас).
У меня так было в 2010 году. Сказала что была в декретной должности,планировала год,но жирная кобыла Евгения Сергеевна вышла в месяц ребенкин и адьёс!Так и сказала на собесед. И трудовую никому не показывай как и все доки на беседах и разглагольствованиях. Только при офиц.устройстве.
Нет, не стоит. Если увидят сами и начнут допрос, скажите что стажировались, но не понравилось.
я не указываю. резюме это ваша квалификация а не список козлов которые попались на вашем пути
Зачем? Если Вы опыта не вынесли толком - смысла не вижу. Рассказывать нужно о том, что повлияло на Ваше развитие, о достижениях. За месяц сделать что-то полезно-нормальное - не представляю возможным. Глупость.