Работаю ассистентом генерального директора (читай + ассистент еще двух-трех отделов, ресепшионист, офис-менеджер, трэвел-менеджер, ивент-менеджер и тд.) почти три года. Недавно освободилась более высокая позиция эту должность занимала девочка, которая перед этим работала на моем месте, т.е. ассистентом), мне эту должность даже не предложили. То ли во мне не видят потенциал, то ли правду говорят, что хорошего ассистента никуда не продвигают, он и самому нужен. Вот думаю, что вечным ассистентом быть не хочу. Надо или искать другую работу (в какой области?) или ждать повышения здесь, но как показывает практика, неизвестно сколько его ждать...
Если бы выбрали Вас, то та девочка писала бы на этот форум. Автор, проявите инициативу. Меня тоже не повышали, пока не пришла к директору и прямо не сказала, что засиделась на этой должности. Уже на след. день пришел бухгалтер и сказал о повышении зарплаты и должности. Им просто в голову не приходило.
А самой спросить у своего непосредственного руководителя про должность эту слабо?или вы как мышка серая?
сама ассистентом тружусь. и знаете, поняла, что это действительно тупик. сейчас ищу место в логистике и закупках, я знаю ин.языки и думаю смогу переквалифицироваться
Если ЗП не повышают, а только говорят что Вы супер - то Вы в тупике. Зачем Вас кудато двигать, если Вы такая прекрасная и услужливая
ПРосите, чтобы вам в трудовой книжке переименование сделали - не ассистент, а зам. И через 1-2 года претендуйте на топ-должность в другой компании.
Гость 5, Маруська, вы думаете, руководство так легко на это согласится? Разве что компания "три человека". Вы ведь понимаете, разницу между "ассистентом" и "замом"?
И потом, ну соврут они, ну придет она через 2 года на должность настоящего зама пробоваться... и что будет делать?
Сообщение было удалено
Повезло вам. Обычно говорят другое- ну, засиделись на этой должности- поищите другую. Только не у нас. И предлагают писать по собственному, если вас не устраивает что-то. А на это место (куда вы метили) да-авно есть готовый кадр (обычно родня)
Да вот на это место и взяли блатную девочку, которая полгода не отработала и которая ни эксель ни англ норм не знает
Сообщение было удалено
а функции минeт-менеджера вы не выполняете?
Сами себя предложите.
9, ржу.
Сообщение было удалено
Надо учиться разговаривать) не ультиматумы ставить сразу, а обращаться по теме. Понятно, что ответ в любом случае будет один из трех: да, нет, можетбытькогданибудьпотом. Так что надо к генеральному непосредственно подойти с беседой, видит ли он вас на этой должности.
Сообщение было удалено
А ха, в нашей шарашке тоже секретарша записана как начальник департамента( ну надо же как то мотивировать персонал), все порывается уйти на более высокую должность в другую контору, но чет быстро охладевает после собеседований. Конечно, опытный ейчер через 5 минут раскусит такого " начальника департамента" и выведет на чистую воду. Ето бесполезный номер.
Сообщение было удалено
Во-первых, я думаю, что ассистент директора (судя по словам автора) уже много что умеет - она говорит о том, что способна на большее.
Во-вторых, на одного опытного ейчера - 10 неопытных. И уровень контор тоже может быть разным.
В-третьих, в этой компании девочке на самом деле выше не подняться. А чтобы двигаться дальше, надо сначала по максимуму выжать возможности предыдущей работы.
Если повышения просто ждать - редко повышают и ассистента ген.директора, и маркетолога, и закупщика и пр. Во-первых, далеко не все руководители следят за развитием каждого специалиста - то есть думают, как его развивать. Обычно следят за тем, чтобы работа делалась качественно и все. Исключения - если человек явно выделяется в компании и не только хороший специалист, но и лидер по натуре, активный, пробивной. Более спокойных сотрудников редко просто так продвигают (исхожу из своего опыта, возможно в других фирмах иная ситуация). Найти работу более высокого статуса можно: 1. Обозначив свою позицию в разговоре с руководством, предложив свою кандидатуру. Дать знать о ваших намерениях нужно, можно предложить повысить свою квалификацию, сказать, на какие курсы готовы пойти и пр. Может быть и отказ, но зато вы будете знать, ценят ли вас здесь 2. Найти новую работу 3. По блату
На самом деле все зависит от начальства. Я тоже работаю ассистентом ген.директора, правда, никакие другие отделы не обращаются ко мне, т.к. у нас есть секретарь на ресепшене. Работаю почти 3 года на этой должности, до этого работала руководителем среднего звена, но в маленькой организации.
Так вот мой шеф постоянно на меня орет, что я не хочу попробовать себя в другой должности, предлагал разные направления. Но меня ни одна должность не привлекает, а та, которую я хочу, занята.
Вам я советую намекнуть хотя бы начальнику или в отделе персонала, что не против повышения, если уж не хотите говорить прямо.