Планирую переезд в Москву к будущему мужу. Для тех кто любит позлословить сразу скажу заявление в ЗАГС уже подали. Он сам из Москвы и у него там хорошая работа. У моей семьи есть своя квартира в Москве. И вроде все хорошо, но я только в этом году заканчиваю университет. Опыта у меня никакого, специальность техническая и достаточно узкая. Боюсь, что не смогу найти работу. А сидеть на шее у мужа не хочу. В родном городе уже есть предложения по работе, но еще один год жить на расстоянии слишком тяжело. Совершенно не знаю как мне быть.
Да, трудно придется, тут такой лимиты без опыта пруд-пруди. Но все равно пытайтесь или не женитесь.
Приезжайте и смотрите по факту, так можно гадать до морковкиной заводи, толку-то?
Москвичка, блин!
Ну найди вакансии в Москве прежде, чем ехать. Поотсылай резюме. Чего бояться-то. Ты ж не в страну с другим языком прёшься.
Город у нас большой. Какую- нибудь работу обязательно найдете. Сразу только на огромную зарплату не рассчитывайте. Чтоб разочарования не было. А со временем можно и с большой зарплатой работу найти. Правда из- за кризиса и у нас посложнее стало.
Ну, расширте специальность. Вместо инженера по подводным лодкам, попробуйте стать инженерам по холодильникам:) шучу.
Смотря кем вы хотите работать и сколько получать. Без опыта не важно москвичка или нет, проблемно найти хорошую работу. Чего гадать, посмотри на сайтах о работе, какие вакансии есть, зарплату.
а что, "магниты" всякие, "пятерочки" позакрывались?
Ничего не поняла про квартиру в Москве и какой-то родной город....
В Москве надо сильно НЕ хотеть найти работу, чтоб не найти...
Сообщение было удалено
Автор имеет ввиду работу по узкой технической специальности :)
Город огромный, если вы здесь работу не найдете, то где найдете. Работы вагон. Если вам хочется по специальности, то придется подольше поискать. Посмотрите пока вакансии в инете. На крайний случай можно не по специальности, так работает много людей.
Сообщение было удалено
Пять баллов!!!! Самый лучший комент.
Как раз таки узкие специалисты больше ценятся. И у Вас есть шанс найти хорошую работу. Менеджеров завались тут. как и продавцов, вот они наф.иг не нужны. Дерзайте.
Сообщение было удалено
Очень согласна. Не бросайтесь на первую попавшуюся работу - ищите по специальности, пусть даже с небольшой зарплатой. И делайте карьеру.
Сообщение было удалено
А если автор специалист, например, по атомным электростанциям или рыболовецким судам или угледобычи?
Сообщение было удалено
Тогда только менеджером идти работать, если кушать нужно
Сообщение было удалено
Да, или переквалифицироваться в управдомы(с), т.е что-то с IT :)
Сообщение было удалено
Тогда немного уточню, я специалист в строительной сфере.
Сообщение было удалено
тогда нет проблем у нас только Москва одна и строится в стране, даже на космодром не хватает
Сообщение было удалено
А что тогда ,за узкая специализация? Мосты строите? Если обычное гражданское строительство, работу найдете. ИМХО
Сообщение было удалено
Проектирую сети теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения.
Сообщение было удалено
Ну и? При таком только участке, как прирезка Новой Москвы, думаете Вам работы не найдется?
Сообщение было удалено
Не переживайте, Автор. Найдете работу с такой специальностью:)
Сообщение было удалено
Просто просматриваю вакансии и везде в основном требуются ведущие инженеры с огромным опытом работы.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Такие изменения в жизни, вот и переживаю))
Специальность совсем не узкая. Но вот что девушка и без опыта
Я москвичка, две вышки, двенадцать лет опыта. Я-то себе работаю. А вот молодняк уже полгода не берем. Урезали все что можно, самим не хватает. Стажировка бесплатнаят- это максимум, с чего вы можете рискнуть начать.
Автор, если есть реальная производственная практика, то проблем не будет. Ну и нет зарплатных ожиданий даже средних.
Сообщение было удалено
Стажировка-это уже много. У нее муж есть, от зарплаты не зависит.
Сообщение было удалено
Проектирую сети теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения.
Ооо, это золотое дно, серьезно.
Специалисты такого профиля нужны всегда. Работаю в схожей сфере. Но как показывает моя практика соискатели из провинции требуют зарплату выше, чем москвичи.
Сообщение было удалено
Реальная практика была в подразделении Транснефти 2 года подряд. Еще окончила курсы сметной дела и даже немного поработала сметчиком правда без официального трудоустройства.
Тогда делайте упор на практику, это очень важно пока вы зеленый выпускник
Сообщение было удалено
Я на большую зарплату и быстрый карьерный рост не претендую. Я просто хочу работать по специальности которая мне нравится и быть хоть какой-то поддержкой мужу.
Сообщение было удалено
С опытом ни кто не рождается, то, что девушка тоже не приговор. Специальность хорошая, практика есть, поменьше зарплатных амбиций на первое время и все у вас получится ,Автор! Было бы желание! Да, Совет и Любовь, еще :)
Сообщение было удалено
Спасибо!:)
Сообщение было удалено
Тогда все ок, нормальная мотивация. В Москве много строительных фирм, что-нибудь да найдете. Просто мне было странно слышать при приеме на работу заявления "Вы должны платить мне больше, т к я такой красивый и умный приехал и должен снимать квартиру". В итоге взяли девушку из региона с минимальным опытом, но которая не выдвигала таких требований. Ни разу не пожалели, выросла в профессиональном плане на глазах. И зарплату ей подняли именно по результатам работы
Сообщение было удалено
да строительство чуть ли не единственная производственная отрасль в москве. тут при наличии квалификации устроится проще, чем где-либо еще
Сообщение было удалено
в принципе сейчас везде кризис, в строительстве тоже, но спецы всегда нужны. и опыт никогда не помеха. но не все так плохо. возьмите список строительных и проектных организаций и отбомбитесь по ним ковровым способом своими резюме
Сообщение было удалено
)))) может проще выяснить, хто она?
О! Я пропустила. На самом деле отличная специальность - востребована в любом регионе.
СЦУК КАК ЖЕ ВЫ ДОСТАЛИ ВСЕ ПЕРЕТЬСЯ В ЭТУ МОСКУ
НАЙДУТ СЕБЕ БОГАТОГО ТРА.ХАЛЯ И ЕДУТ СЮДА
сиди в своём мухосранске кароч
Сообщение было удалено
У нас в компании то же самое. Сильно сократили штат сотрудников. Остались только самые давние и с большим опытом работы. Нагрузка конечно в разы увеличилась, но з/п у нас по-прежнему хорошая, на рынке сейчас такую днем с огнем искать.
Молодых специалистов сейчас стали набирать, но на так называемую стажировку, даже договора им оформляют "стажёрские" краткосрочные, раньше такого и в помине не было. Но сейчас так, копеечные з/п сразу прописывают, чтобы потом недовольства не было - мол, сразу предупреждали.
42 - Короче, автор, если готовы много работать - найдёте работу. Только не ожидайте сразу звёзд с небес и больших денег. Настраивайтесь на перспективу, а там уж как в работе себя проявите.
Работу Вы конечно найдете, только нужно понимать, что ближайшие пару лет ни на должность ни на зарплату хорошую претендовать не сможете. Ищите место помощника инженера в строительном бизнесе. Удачи.
Сообщение было удалено
У меня племянник в прошлом году (закончил строительный) пошел на такую же стажировку. Парню очень нужна была работа. И он доказал, что с ним можно иметь дело: через пол года взяли в штат
Есть такой журналист Александр Колесниченко, редактор газеты "Новые известия". Очень подлый человек. Стукач и кидала. Кстати, ведет лекции в институте, который даже не имеет лицензии, называется "УНИК". Там год назад оставили всех студентов без диплома, забыв их информировать о том, что у них нет лицензии и деньги они платят за воздух. Вот он там так и ведет лекции. И журналисты молчат о таком обмане, а еврейские собственники Врубели платят хорошую зарплату Колесниченко и его жене Олесе, которая пишет для "Русский репортер". Раньше уважала эти издания, теперь морщусь от отвращения. Привет 90е.
Сообщение было удалено
Расслабтесь, они тоже не требуются на работу. Иногда требуются на собеседования для виду, когда своего надо устроить.
Сообщение было удалено
По АЭС - Атомэнергопроект на Бауманской .
Рыболовецкие суда, так это все, так это любой институт, связанный с проектированием двигателей, хотя бы Институт автомобильной промышленности на Планерной,
Угледобыча- так на каждой угольной ТЭС есть топливоподача. Только вот угольных ТЭС в Москве нет. Но есть организации по проектированию топливоподачи.
Работа в Москве есть, но на большие деньги не расчитывайте, для начала вам как молодому специалисту тыс 22 дадут оклад.