Гость
Статьи
Второй тур …

Второй тур собеседования

Как вы относитесь ко вторим турам собеседований при приеме на работу? Сейчас активно ищу работу и очень часто после первого собеседования просят подъехать на втрой тур с генеральным. Мне это очень не нравится, так как не факт, что тебя туда возьмут и после второго тура, тратится очень много времени на одну компанию. Я понимаю если должность серьезная, но я устраиваюсь на обычную рядовую должность, на которую может подойти любой мало мальски образований и ответственный человек. Зачем такое делать, неужели одного собеседования с руководителем и менеджером по персоналу не достаточно, чтобы объективно оценить кандидата. И стоит ли ездить на повторные соб-ния?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Типичная Тетя

Если фирма серьезная, то-да, возможно, что и генеральный будет типа кадровиком)) а если фигня какая-то-то это непонятно зачем

Гость

бред. это значит что контора сельская ,где гендир хочет все видеть и знать

лала

я как менеджер по персоналу всегда стараюсь в один день все уложить. Понимаю вас.

Гость

Если фирма состоит чуть больше, чем из одного человека :))) то обычно кадровики отсматривают кандидатов на общую вменяемость и способность влиться в уже сложившийся коллектив, а после этого непосредственный начальник (в каких-то случаях это может быть и генеральный, чаще начальник отдела) смотрит на профессиональные качества отобранных кандидатов. Так что, два тура - рабочая необходимость, приходится проходить. А уже после второго тура непосредственный начальник принимает решение о том, кого брать на работу.

Кристина

тоже не люблю когда несколько этапов.
была фирма,где сначала я пришла и говорила с кадровиком, потом с генеральным. и третий этап-тестирование! иди.оты!

Гость

Живу в провинции, имею достаточно большой опыт поиска работы. Что хочу сказать - всегда при трудоустройстве в местные компании бывает 2, а то и 3 этап собеседований. Последний этап - это собеседование с генеральным директором. По-моему нормально иметь желание посмотреть на человека, который будет у тебя работать. Если устраиваешься в филиал крупной компании, то там еще все более заморочено. В крупной компании собеседования с генеральным не будет, но с директором филиала обязательно будет.

Гость

У нас в компании весь персонал при устройстве на работу гоняют через полиграф. Весь!!! персонал. Но именно благодаря полиграфу отсеилась моя конкурентка, которая лучше меня написала сложный тест.

ty

я прошла второй тур, меня спросили вру ли я? я ответила, да я вру, когда надо наплету что угодно. начальнику так это понравилось, что он меня взял.моя конкурента пыталась убедить, что она никогда не врёт, и всегда говорит правду. такая история

Гость

Много собеседований проводится для того, чтобы каждый в нем участвующий начальник мог в случае чего свалить вину на других и прикрыть свою задницу. Просто на всех начальственных должностях сидят назначенные по блату трусливые недолюди

Лика

Нормально отношусь к собеседованиям в несколько этапов. Всегда работала и работаю в крупных компаниях, для них это обычная практика.

Но, как правило, стараются 2 этапа объединить в один день собеседования. Иногда и все 3 за раз проходишь, если всё нужное руководство на месте. Ничего страшного - процесс поиска работы требует времени, просто заранее планируешь его так, чтобы в промежутки между этапами собеседования в одной компании параллельно проходить собеседования в других (чтобы время попусту не терять).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какую там вину, я устраиваюсь на рядовую должность, практически не за что не отвечаю и меня можно легко заменить любым другим гвинтиком.. Ну и зачем все эти смотрины, не пойму.

Гость
ty

Сообщение было удалено

В маленьких компаниях такое возможно, а в больших нет.
В крупных компаниях ориентируются на результаты тестов, рекомендации с прежних мест работы и прочие факты, служба безопасности тщательно все проверяет, личное собеседование с руководителем просто маленький довесок ко всему остальному, т.к. при личном собеседовании видишь лишь фантик.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

А если мне второй этап назначили через месяц после первого собеседования? Как думаете что это значит.? Может там уже кто то поработал месяц и свалил или уволили, тогда они о мне вспомнили??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В маленьких компаниях такое возможно, а в больших нет.
В крупных компаниях ориентируются на результаты тестов, рекомендации с прежних мест работы и прочие факты, служба безопасности тщательно все проверяет, личное собеседование с руководителем просто маленький довесок ко всему остальному, т.к. при личном собеседовании видишь лишь фантик.

я в маленькую шла, забавно все равно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не тот человек, которому это адресовано, но с таким сталкивалась. Не надо циклиться на этих компаниях, надо искать работу дальше. Не трудоустроитесь за месяц - пойдете на второй этап в эту. В начале года часто и густо с таким сталкивалась "кандидатов много, мы не торопимся, следующий этап будет через месяц". Еще долго в иностранные компании отбор идет, но это связано с командировками иностранного руководства в Россию. Но в провинции таких вакансий очень мало. А еще есть такие компании, у которых вакансии в интеренете месяцами висят. Вот это вообще загадка. Они висят-висят, потом пропадают, потом опять появляются, опять долго висят - вот этого вообще не могу понять, но уже настораживает.

Гость

Недавно искала работу, две солидные компании пригласили на второй тур, но это было собеседование на рабочем месте, посадили на место, объяснили, что надо сделать и смотрели, как я этим справляюсь, никаких генеральных в помине не было, был зав. отделом и начальник. В одну из них пошла работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже не собеседование, а неоплачиваемая стажировка на рабочем месте, что еще хуже, как по мне. Они не имели права вас садить за стол без оформления.

Гость

Смешная вы, не хотите не ходите. У меня было 4 собеседования в последнем месте: ездила и не жужжала, понимаю таких как я у них очень много, МНЕ нужна работа, а им в общем- то всё равно кого выбрать меня или других кандидатов. Поэтому я ездила когда звали и куда угодно.
Вам вообще выпендриваться смысла нет- сами пишите, что на ваше место любого можно взять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, как по мне, так ничего страшного. Я посмотрела коллектив, чем придётся заниматься, заняло у меня это час. Оформляться на час, как то глупо, тем более, что выбор у меня был.

Гость

Лол второе собеседование это не повторное, потому что на первом ты облажалась, а потому что гендир принимает решение о твоем найме. Первые люди лишь отбирали кандидатов для него.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: