Здравствуйте! Я в этом году заканчиваю колледж и не знаю какую форму обучения лучше выбрать очную или очно-заочную.
Очную
заочную
можно работать и учиться
очень удобно
у меня так
меня всё устраивает
заочную,одно образование есть-идите работайте,нечего на шее у матери сидеть
Очная - самая лучшая форма. На заочной и вечерней дается облегченный вариант..
со стороны образования. разницы не вижу. всему учишься на работе, т.к. везде специфика разная!!! Так что ищите работу, и на заочку
Сообщение было удалено
Это с какого перепоя? Заочная отличается от очной тем, что бОльшую часть материала осваиваешь самостоятельно. По теме. Автор, идите на заочку
Если родители готовы вас и дальше снабжать деньгами - идите на очное. Но я бы выбрала заочное, и опыта работы поднабраться можно
Если у вас уже есть одно образование, то лучше на заочку.
Все зависит от ситуации в семье. Если есть возможность не работать во время учебы, то однозначно очная, если понимаете, что работать придется, с заочным лешче совсещать учебу. Но все упирается в финансы. Если ваши работали хотят, чтобы вы учились и могут это позволить, то только очное.
Сообщение было удалено
Простите за опечатки!
Если ваши родители*
Заочной вроде нет бюджета. Т.е. Вам однозначно придется работать, чтобы покрыть расходы на обучение. Если вуз дорогой, то вам придется работат только на учебу и все равновисеть на шее у родителей. Плюс будет наличие опыта. Но и его можно получить, учась на очке. (стажировки).
Я выбрала очную о чем сильнооо пожалела! !!
Каждая форма обучения имеет свои плюсы и минусы. Выбирать нужно ориентируясь на ваши потребности, возможности, ваше видение того, какой будет жизнь годы обучения.
Очная плюсы: постоянное общение с преподавателем, большой объем знаний, студенческая жизнь кипит (различные мероприятия, вечеринки).
Минусы: рано вставать, весь день в вузе, работать практически невозможно, уставать будете точно.
Очно-заочная плюсы: тоже дается хороший объем знаний, общение с преподавателями, но занятия в вечерние часы, те утром вы можете выспаться, позаниматься, сделать свои дела. Можете совмещать обучение с работой, получая при этом хорошие знания.
Минусы: занятия заканчиваются поздно, если от места учебы ехать далеко, нужно заранее позаботиться о том, чтобы доезжать без вреда для собственной безопасности. Если будете работать, нагрузка будет большая.
Заочна плюсы: в вузе почти не появляетесь, но получаете образование.
Минусы: объем знаний небольшой, в итоге иметь теоретические знания будут только те, кто занимается самостоятельно. Сессии проходят в авральном режиме. Один зачет сменяет другой. Времени на подготовку между предметами мало, в голове каша.
Если выбираете престижный вуз, можете смело идти на заочку, если вуз так себе, выбирайте очное.
Если есть необходимость работать точно вечерняя или заочная формы. Если семья вас будет содержать, лучше дневное.
Если хотите иметь больше свободного времени без необходимости работать, высыпаться утром, не пропадает весь день в вузе - вечерняя форма обучения.
На самом деле плевать какая у вас там форма будет, для работодателя другое важно. Смотрят на реальные знания при собеседовании и на ваши человеческие качества.
Сообщение было удалено
простите, на очной форме обучения не пьют.. некогда..усиленно учатся и осваивают огромный материал...
Я заочно училась и работала,очень устраивало.подруги учились очнл и сидели на шее родителей,я этого не понимаю.
Автор, а вы собираетесь получать образование по той же специальности, что и в коледже? Если да, то очно-заочное. Если еще и работать по специальности будете, то к окончанию ВУЗа будете специалистом с опытом работы.
Хз, каждый раз когда я шла устраиваться на работу у меня всегда спрашивали про образование и форму обучения
Смотря что за диплом. Диплом невесты можно на заочке получать, а нормальное образование только очное или максимум вечернее бывает.
Сообщение было удалено
А "диплом невесты" это как???
Сообщение было удалено
Есть, я пошла на заочку потому что бюджетных мест было столько же сколько на очке, а желающих меньше, легче было поступить.
Сообщение было удалено
согласна- вечерка и замочка-это покупка диплома в рассрочку
Сообщение было удалено
Да что вы говорите...я получала образование и очно и заочно. Если человек хочет учиться и быть спецом, то ему, что очка, что заочка. Разницы нет. И ни какого облегченного материала нет. Облегченный материал в школе для олигофренов. Да и на очке зачастую покупка диплома и не пытайтесь доказать, что это не так. Особенно в медицинских вузах и колледжах.
А по поводу не пьют на очке, конечно не пьют, с мелкой посуды... Сказочницы однако..
Сообщение было удалено
Видимо по которому не собираешься работать :)