Получила недавно предложение о работе, кадровичка сказала, что оформление будет по срочному трудовому договору на время декрета другой сотрудницы, но это, мол, формальность и он будет продлен. А теперь думаю - если формальность, почему нормальный не заключить? Учитывая, что компания крупная и не шарага. Хочу ей написать и все уточнить, но не хочу выглядеть параноиком. С какой целью могут заключать именно такой договор?
вы идете на декретное место. естественно с вами только срочный трудовой заключают, это нормально, а насчет формальности, значит декретчица не собирается выходить на свое место и потом он автоматом станет бессрочный
Сообщение было удалено
ЧтО значит "не собирается"?! У нее есть до трех лет, чтоб принять решение, и вернуться она может, даже не предупредив заранее: пришла и объявила, что сегодня - ее первый рабочий день после декрета.) Мало ли, чтО может произойти такого, что женщина понадобится срочно выйти на работу?! В такой ситуации говорить о "формальности" срочного договора - верх безответственности. Сидеть на декретной ставке - это значит, быть готовой, в любой день, освободить рабочее место. Если других предложений нет, и работа очень нужна - никуда не денешься; в противном случае - лучше поискать чего-нибудь более постоянное.
Сообщение было удалено
к чему эта лирика? все и так об этом в курсе... Начнем с того, что у кадровика формальность может означать например еще одну свободную ставку или декретчица уже заявление написала ... Так что автор может открыть пасть и прямо о "формальности" спросить, а если не догадалась, значит умом не особо блещет, мож она продавщицей селедки идет
Сообщение было удалено
по себе не суди, мандятина *****
Сообщение было удалено
Уже спросила, все там в порядке. И не продавщицей, а менеджером в хорошую компанию. Так что захлопни пасть и не завидуй, неудачница. Сидят тут всякие ***** опущенные и хрюкают ведь что-то. Так что не хрюкай, окорок.
Сообщение было удалено
сколько страсти и любви к эгоистке, лишь бы внимание мое обратить ))))м
Сообщение было удалено
сама придумала сама подрочила?
и почему этот любвеобильный гость и эта идиотттка кыся отвечают за автора ? раздвоение личности?
Сообщение было удалено
Есть еще один вариант, работать лучше, продуктивнее. И тогда вопрос отпадет сам собой. Ну выйдет девушка из декрета, нууу, сами понимаете да, ни какой собственник не будет менять эффективного работника, на девушку с маленькими ребенком, что уже подразумевает пониженную эффективность часто /не всегда, но часто/, например зп может стоять на месте без скидок на инфляцию.. много всего.. Поэтому выход один - вы должны быть лучше.
Ооо, Вы маленькая девочка?;)
Могу Вам сказать, что потом найти не декретную ставку будет оооочень нелегко-иначе, если она уже есть, почему бы не взять сразу на нее?
Или Вас будут перебрасывать до бесконечности по декретным ставкам, или, если Вы " специалист широкого профиля", менеджер то есть, по отделам-кто готов принять. Это реальный геммор, но Вам никто сейчас честно не скажет-да, вот так. Сейчас надо заткнуть дыру, и Вам конечно же вешают лапшу про " формальность" и прочее. Об'ективность-срочный договор. Это означает еще и то, что Вы можете не получать бонусы, и иные вкусности постоянных работников ( медстраховку, например).
9, в " семейном подряде"- возможно.
В крупных корпорациях-просто уведомляют работника о конце его договора;)
Надо не просто " быть лучше", а серьезно развернуть коллектив и начальство в свою сторону-но это не про " работать", а про " интриговать".
И потом, Вы знаете, кто декретница? Может, ее не уволят никогда и ни при каких условиях- она внучка/ дочка учредителя и прочее и прочее;)
Автор, не слушайте пессимистично настроенных форумчан.
Я сама в феврале 2013 пришла в крупную компанию на декретную ставку. Да, было стремно, честно скажу. Но уже в мае того же года мне предложили уже бессрочный контракт. Просто надо хорошо работать и показать, что ТЫ МОЖЕШЬ!
Вся фишка в том, что в крупных компаниях, особенно, если они дочки иностранных, подразумевается четко определенное количество штатных сотрудников. Если кто-то уходит у в декрет, то в отделе минус один человек, но штатная единица сохраняется. И уволить не имеют права, и взять лишнего человека тоже не могут. Вот и предлагают срочный контракт. Всегда есть шанс, что в департаменте кто-то уволится, и появится возможность взять Вас в штат.
Удачи!
12, главное, чтобы при ситуации " кто-то уволился" предложили эту ставку именно автору;)))
я тоже пришла на декретную ставку и три года сидела как на пороховой бочке. Сотрудница, на месте которой я работала, вечно таскалась в гости к коллегам и рассуждала выйти ей по-раньше или нет, обсирая при этом меня и мою работу. Коллеги же постоянно все это мне рассказывали и наблюдали за моей реакцией. Объективно я гораздо компетентнее и исполнительнее ее как сотрудник. В итоге почти через три года я стала сама начальником отдела, а когда эта курица вышла из декрета - я в первый же день заставила написать заявление на увольнение
Так что автор - все в ваших руках. Если вы будете работать лучше и с вами будет всем комфортнее, в компании всегда найдут пути удержать ценного сотрудника
Ой, да мало ли что за три года случится, может вы сами через месяц сьежите, или за олигарха выйдете, или телезвездой станете... Шутка. Но все равно я вообще не представляю как это три года в одной конторе коряжится. По мне так лучше менять компании, набралась опыта и пошла дальше.
Сама работаю в крупной компании. Ставок свободных нет, т к периодически идет сокращение. Но на время отсутствия декретниц принимаем народ со сотроны по срочному трудовому договору. Если работник хороший - то почти всегда он остается работать дальше, т к все равно в корпорации кто нибудь да увольняется. И эти срочники - лучший кадровый резерв.